Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Материал с сайта vkrizis.ru c комментариями непосредственного участника Павла Пятницкого

20 октября 2011 портал «В кризис.ру» опубликовал материал Александра Афиладшина под заголовком «Структуры Сергея Полонского организуют рейдерский захват жилого комплекса». В данной статье содержатся непроверенные факты и масса неточностей. Далее приведены отрывки из статьи с комментариями непосредственного участника событий Павла Пятницкого.
На проспекте Вернадского в Москве осуществляется попытка захвата жилищного комплекса «Миракс Парк».

П.Пятницкий: По заключённому между застройщиком и ЧОП «Мастер-С» договору - сотрудники ЧОП приступили к охране проезда и паркинга, не касаясь корпусов жилого комплекса «М-парк».

Вчера вечером около двадцати сотрудников охранного предприятия «Мастер-С» вошли на территорию ЖК, охраняемую ЧОП «Дельта Форс ВВ» по договору с местным товариществом собственников жилья.

П.Пятницкий: Справедливо замечено - вошли! А когда происходят захваты - люди не входят, а врываются. Сотрудников ЧОП «Мастер–С» было 6 человек, а не 20. Сотрудники «Дельта форс ВВ» как несли, так и продолжают нести патрулирование по комплексу, но они не имеют права выставлять посты охраны и за это им было вынесено предупреждение лицензионно-разрешительной системой МВД. Именно по этой причине был заключён договор с «Мастер-С».

До последнего времени жилкомплекс управлялся ТСЖ, созданным покупателями квартир (кстати, квартиры, по сей день не оформлены в собственность – комплекс не достроен и в полной мере в эксплуатацию не введён).

П.Пятницкий: Жилой комплекс «М-Парк» введён в эксплуатацию ЧАСТИЧНО. Не введены 5 корпус, и 2/3 паркинга. На каком основании его эксплуатирует какая-то компания, без согласования и договора с застройщиком? Они собирают с людей деньги за услуги, которое ТСЖ в соответствии с Уставом предоставлять не имеет права. По данному факту застройщиком поданы заявления в полицию.

Создание ТСЖ явилось адекватной реакцией собственников на некомпетентное управление структур бывшей компании Mirax Group.

П.Пятницкий: Здесь стоит уточнить, что некомпетентно управлял не MIRAX, а его отдельные сотрудники, в т.ч. госпожа А.Троя, которая специально ухудшила качество работы, с целью ухудшить репутацию корпорации, чтобы затем возглавить ТСЖ. Она этого добилась, поставив на пост председателя ТСЖ подставного человека и замкнув всё фактическое руководство комплексом на себя. Но денег нет и нет ума, чтобы справиться с различными вопросами и зарабатывать деньги честно, а не мошенническим путём.

По всей видимости, происходящее – ответная реакция прежних управляющих, стремящихся восстановить контроль над территорией (равно как и сборы с приобретателей жилья).

П.Пятницкий: Теперь недовольство руководства ТСЖ понятно. Им просто не хочется переводить в официальную плоскость финансовые отношения с жильцами. Им проще, как и прежде, брать наличные на карман. Заявление в УБЭП и ПК на А.Трою уже подано. И её теперь не «отмажет» знакомый заместитель начальника ОМВД «Тропарёво-Никулино», у которого она курила в кабинете, закинув ногу на ногу, пока Беницевич писал на меня лживое заявление. Также не поможет ей и господин Привезенцев, именем которого она пугает доверчивых и слабых простачков. Мои действия законны и обоснованны, а «на пушку» меня не взять. Пытались многие. Кто-то теперь в тюрьме, а кто-то в бегах.

Формально «Мастер-С» действует по договору с ЗАО «СК «Строймонтаж», с которой аффилировано ООО «Столица Сервис», претендующая на функции управляющей компании в жилкомплексе.

П.Пятницкий: «Мастер-С» действует официально по договору. Без нарушения законодательства. «Столица-сервис» готова предоставить весь комплекс услуг и сервиса высшей категории для всех жильцов, а также отвечать за каждый свой шаг.

Обе структуры принадлежат к системе Mirax Group, выступающей теперь в организационно-правовой форме компании Nazvanie.net.Во главе визитёров из «Мастер-С» оказались гендиректор СК «Строймонтаж» Дмитрий Ткаченко и некто Павел Пятницкий, предъявивший в обоснование своих полномочий несколько визитных карточек – в частности, заместителя гендиректора «Столицы Сервис» и члена Общественного совета при МВД РФ.

П.Пятницкий: У меня есть видео, которое будет предоставлено в полицию, где на вопрос А.Трои, кто я такой, я представился полностью. Пятницкий Павел Игоревич - заместитель директора по чрезвычайным ситуациям и специальной работе ООО «Столица- сервис». Я работаю в этой организации, и никаких разномастных визиток, за исключением одной единственной - переданной председателю ТСЖ в присутствии сотрудников полиции - я не давал. А в обосновании своих действий предъявлял договор. Который, к слову сказать, руководство ТСЖ посмотреть отказалось, предпочтя устроить истерику и театр клоунады.

Точки над i были расставлены визиткой сотрудника Nazvanie.net, а также пистолетом, который он посчитал нужным продемонстрировать сотрудникам «Дельта Форс ВВ» и членам ТСЖ.

П.Пятницкий: Наличие пистолета у меня на поясе в кабуре абсолютно законно. Документы на ношение оружия у меня в полном порядке. Из кабуры я его не доставал, достать не обещал, угроз, связанных с оружием, применением силы или угрозы его применения, не высказывал. Производилась видеозапись, поэтому все мои слова можно подтвердить. А вот опровергнуть их нечем.

По словам председателя ТСЖ Алексея Беницевича, этот человек уже известен в других недостроенных жилкомплексах Mirax по аналогичным эпизодам захвата территорий в интересах Nazvanie.net. Статус его достоверно неизвестен, но представляется он заместителем гендиректора «Строймонтажа» по вопросам безопасности.

П.Пятницкий: Представился я заместителем директора ООО «Столица Сервис», коим я и являюсь. А вот дальнейшее больное воображение истерично настроенных людей – дело и право их. Статус мой кому нужно – известен, да и вбив в «Яндекс» мою фамилию – любой человек всё может найти в «пресс-портрете». Информации обо мне много, но суть её одна – я не терплю несправедливости, лжи и разного рода дельцов, занимающихся сомнительными делишками ради извлечения прибыли.

И почему-то акцентирует своё членство в Общественном совете МВД, которое не предполагает каких бы то ни было административных прерогатив. Это не говоря о том, что на сайте МВД в списке членов Общественного совета, вывешенном 5 октября, Павел Пятницкий вообще-то отсутствует…

П.Пятницкий: Когда Троя и Беницевич заподозрили меня в том, что я являюсь действующим сотрудником полиции, потому что им об этом якобы сказал охранник, я ответил, что я не сотрудник полиции, а член общественного совета МВД. Сказано это было, чтобы внести ясность, а не для получения каких-либо прерогатив. Список на сайте МВД от 5 октября нелегитимный, а мои полномочия действительны вплоть до 27 ноября 2011 года – даты окончания действия удостоверения, подписанного Министром внутренних дел.

Повод для вторжения создан заключением лицензионного отдела УВД по Восточному административному округу Москвы (при том, что ЖК «Миракс Парк» расположен на западе столицы) - в работе ЧОП «Дельта Форс ВВ» якобы выявлены некие нарушения.

П.Пятницкий: Ответ из УВД ВАО был именно потому, что ЧОП «Дельта Форс ВВ» зарегистрирован на территории ВАО. И нарушения были выявлены не якобы - а законно, и довольно серьезные нарушения, грозящие руководству ЧОП отзывом лицензии.

Однако Алексей Беницевич, комментируя ситуацию для «В кризис.ру», не имел сомнений в реальной подоплёке событий. Речь идёт о попытке бывшей Mirax Group разогнать ТСЖ и через «Столицу Сервис» вернуть управление жилкомплексом.

П.Пятницкий: Никто не претендует на разгон или сгон ТСЖ. А вот то, что ТСЖ с непонятно какими людьми не в состоянии обеспечивать ремонт и эксплуатацию комплекса - факт доказанный. Жильцы страдают из-за нездоровых амбиций бывших сотрудников Mirax Group, которые решили работать в комплексе самостоятельно. Но забыли получить соответствующее образование, а заодно забыли про то, что кроме прав нужно иметь и еще и обязанности.

После того, как покупатели квартир единогласно решили удалить прежнюю управляющую компанию (основания на то имелись достаточно веские). Кстати, на этот раз речь идёт о сугубо силовом «наезде». Со стороны Nazvanie.net не было предъявлено даже формальных ссылок на какие либо судебные решения. Прямо говоря - такого рода действия в современной России принято называть рейдерскими захватами. Если быть точными, договор аренды между правительством Москвы и ЗАО «СК «Строймонтаж» в своё время был заключён. Хотя срок его действия истёк почти три года назад, предполагалось его автоматическое продление при отсутствии инициативы расторжения с какой-либо стороны. Но только при условии добросовестного исполнения обязательств по договору – что опровергается членами ТСЖ. Отсутствует и нормативно-правовая база в виде градостроительного плана земельного участка. Не произведено межевание участка, которое должно учитывать права приобретателей-собственников. Договор арены с собственниками не перезаключён, межевание «Строймонтажем» не оплачено. Все задействованные в ситуации юридические лица – бывшая Mirax Group, нывнешняя Nazvanie.net, СК «Строймонтаж», ООО «Столица Сервис», а отчасти и ЧОП «Мастер-С» - связаны с конкретным и многопрославленным в последнее время физическим лицом. Однако Алексей Беницевич не говорит о Сергее Полонском лично. Вопрос стоит о незаконном вторжении представителей определённых структур с определёнными целями. По его словам, на данный момент на территории присутствуют сотрудники двух ЧОПов. Поданы заявления в правоохранительные органы, к конфликту подключилась полиция (на которую корочка «члена ОС МВД» не возымела действия). Председатель ТСЖ рассчитывает, что в ОВД «Тропарёво-Никулино» и в прокуратуре ситуацию оценят адекватно, и к началу будущей недели вопросы снимутся.


П.Пятницкий: Сотрудникам полиции я предъявил общегражданский паспорт и разрешение на оружие. Дал объяснение и в течение 5 минут покинул здание отдела полиции. Согласитесь, если бы я действительно нарушал закон, угрожал кому-то или занимался самоуправством - меня вряд ли бы отпустили так быстро. По крайней мере, минимум 3 часа я бы провёл в стенах полицейского участка. В ближайшее время все виновные лица будут привлечены к ответственности. Кто к административной, а кто и к уголовной. Время лихих 90-х прошло, господа мои хорошие. Учитесь жить по закону, или будете жить по режиму. Общему или строгому – решит суд. 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!