Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Рейдерский захват или просто БЕСПРЕДЕЛ

vkrizis.ru/news.php?news=3353&type=rus&rub=realty

Структуры Сергея Полонского организуют рейдерский захват жилого комплекса
20 октября 2011 15:35:00
На проспекте Вернадского в Москве осуществляется попытка захвата жилищного комплекса «Миракс Парк». Вчера вечером около двадцати сотрудников охранного предприятия «Мастер-С» вошли на территорию ЖК, охраняемую ЧОП «Дельта Форс ВВ» по договору с местным товариществом собственников жилья. До последнего времени жилкомплекс управлялся ТСЖ, созданным покупателями квартир (кстати, квартиры, по сей день не оформлены в собственность – комплекс не достроен и в полной мере в эксплуатацию не введён). Создание ТСЖ явилось адекватной реакцией собственников на некомпетентное управление структур бывшей компании Mirax Group.

По всей видимости, происходящее – ответная реакция прежних управляющих, стремящихся восстановить контроль над территорией (равно как и сборы с приобретателей жилья). Формально «Мастер-С» действует по договору с ЗАО «СК «Строймонтаж», с которой аффилировано ООО «Столица Сервис», претендующая на функции управляющей компании в жилкомплексе. Обе структуры принадлежат к системе Mirax Group, выступающей теперь в организационно-правовой форме компании Nazvanie.net.
 

Это не беспредел, а его ликвидация. Восстановление Status Quo.

Ну по крайней сере понятна позиция ИГ. Даже перевыборов не хватило терпения дождаться? Лучшие друзья - бандиты с пистолетом?

Бандиты это те, кто год назад паркинг захватил (справедливости ради замечу, что "Столица Сервис" особо и не сопротивлялась).
Вот документ, который свидетельствует о том, что паркинг -- это отдельный объект с отдельным адресом, которого в Уставе ТСЖ нет и ТСЖ к нему отношения не имеет. Просто "отжали".

Ну ясно, что недостроенный, только по чьей вине?
К сожалению, Евгений, Вы заблуждаетесь. Люди (Полонский и иже с ними) уже нагадили и наподличали, как могли, и продолжают в том же духе, причем неадекватность Полонского сомнений не вызывает.
Это с Вами Ткаченко разговаривает ласково (вероятно), так как Вы ему нужны (пока). С нами - шантаж (пока мы от них зависели по свету; поговорите с людьми - у нас в четвертой башне люди из отпуска из-за границы на коленях умоляли, чтобы включили свет, так как охранная сигнализация отключалась), обдиралово, вранье, хамство (в том числе при личном общении). Вот окажемся опять под ними, тогда и Вы хлебнете. В лучшем случае будете им деньги платить, а они с них - достраивать (лет этак за 5-6, если дома не обрушатся раньше, так как вопрос с электричеством решался больше двух лет, да и решился в результате за наши деньги, полученные под угрозой отключения).
Надо двигаться дальше. Меняйте законно правление ТСЖ, если хотите, и т.п.. Я считаю этих людей (без названия которые и иже с ними) бандитами не по юридической формулировке, а по общечеловеческой. А с бандитами договориться, конечно, возможно, но на время и за дорого...
Но, на моем опыте, взрослого человека не переубедишь, поэтому, если хотите, заблуждайтесь и дальше, боюсь только, что от этого пострадаем все мы. 
 

Каждый думает, что заблуждается другой :-) Переубеждать не буду, но: 
-- по поводу людей (иже с ними) согласен -- разные люди попадаются;
-- в Полонском неадекатности не вижу. Мне понятны все его поступки. Хотя и не все я одобряю. На мой вгляд самый большой минус -- есть проблемы с соблюдением своих соглашений, которые сводят на нет огромное количество положительного;
-- Ткаченко при мне общался со многими людьми (в том числе 2 раза с Вами), но я не припомню, чтобы он орал или хамил кому-то, даже если на него орут;

На самом деле давайте закончим на позитиве. Наш комплекс мне очень нравится и я уверен, что рано или поздно у нас все утрясется.
Какая классная погода сейчас стоит и как у нас красиво!


Очень любопытный диспут!

Что же такого Полонский в последние три года сделал положительного? Про какие "огромные количества положительного" идёт речь при том, что список его отрицательных "достижений" займёт страницы? Самый большой минус - проблемы с соблюдением своих соглашений? Чёрта с два! Это его единственный минус! Меня лично его личность не интересует вообще, - меня интересует моё единственное с ним соглашение, которое он не исполняет уже 3 года и практически ничего не делает для того, чтобы его исполнить до конца, не смотря на то, что я свои обязательства перед ним исполнил сполна. Полонский нам кое-что обещал до конца 3-го квартала, - выполнил он свои обещания? НЕТ!

О какой адекватности Полонского может идти речь? Он про..ал (пардон!) всё и вся! Он разос..ся (пардон!) со всеми, с кем можно было и даже с тем, с кем было нельзя! С ним не хочет иметь дела никто и никогда!

Рано или поздно всё утрясётся? НО для того, чтобы хоть что-то утряслось, нужно, чтобы 1) закончилось строительство, 2) владельцы помещений оформили собственность, 3) собственники через ТСЖ управляли своей собственностью. А какой у нас срок окончания строительства? Кто знает? Кто оветит? Полонский? Ткаченко? Исупов? Есть у Вас, Евгений, хоть сколько-нибудь приблизительный ответ на вопрос о том, когда Ваше всё "Миракс Групп" он же "Строймонтаж" он же "Название.Нет" закончит строительство и можно будет перейти к пункту 2 и пункту 3?
Круто! Юрий, круто, особенно в конце!!! Последний абзац, и тем более 3-й пункт абзаца, я много раз перечитал, для того, чтобы понять смысл...
Юрий, для того, чтобы все утряслось, кто-то должен это делать, то есть утрясать. Но всем лень...
Я не работаю ни в Мираксе или "Названия.нет" или "Столицакактамеёненазови". К нашей "Столице..." у меня претензий не меньше, чем к А.Троя&Бенецевич. И с Полонским лично я не знаком. Но он мне понятен. Именно потому, что он мне понятен, я здесь две квартиры и купил. А Вас как сюда занесло (Флоренции привет!)? Вы хотите от меня каких-то гарантий? Я могу дать гарантии только относительно себя. 

Евгений! Квартиру обычно покупают всё-таки по совокупности факторов, и кроме того, большинство клиентов жителей Миракс Парка покупали здесь квартиры задолго до кризиса и задолго до того, как Полонский просрал всё и вся. Но речь не об этом, - речь вот о чём: Вам Полонский понятен, мне - нет :-( Помогите мне, пожалуйста, объясните Полонского хотя бы в части достройки нашего многострадального комплекса, а то я пока что безо всякого понимания Полонского понимаю, что кто-кто, но Полонский-то уж точно наш комплекс не достроит, потому как ему самому не на что, а в долг ему больше никогда никто не даст, да и зачем ему что-либо достраивать? - он ведь уже не бизнесмен?
В плане достройки здесь не понимание, а конструктив нужен. Мои конструктивных предложения на данный момент:
-- Швондеров, захвативших комплексс, считающих его своей собственностью, но которые при этом не умеют его обслуживать и мешают достраивать, надо отсюда гнать поганой метлой;
-- "Столицу Сервис" преобразовать из того что есть сейчас хотя бы в то, что было до прихода туда Трои, а в идеале даже нечто лучшее.
Если нужны пояснения почему Швондеры, чем мешают достройке, почему не умеют обслуживать -- могу дать пояснения отдельным большим постом, да еще и фотками проиллюстрировать. Только наверняка тролли набросятся. Если все и так понятно -- лучше не шевелить.
Полонский мне понятен потому, что похоже много одинаковых книг прочли и в жизненном опыте пересечения есть. По крайней мере это было на тот момент, когда я принимал решение о покупке. Покупал кстати, когда 1-й корпус еще в процессе возведения был, а на месте моего третьего только котлаван был. Наверное мне повезло больше, чем Вам. 
Ну да... Ваши, Евгений, "конструктивные" и "инициативные" предложения мы уже слышали год назад... Воз и ныне там :-( Инициатива Ваша ничем не закончилась, Правление продолжает "трудиться" в том же составе, а состояние комплекса не изменилось ни на йоту...

А про то, чем поганцы Швондеры мешают аристократу и святоше Полонскому - расскажите! Строителей Полонского не пускают на стройку? Или у Полонского попросту нет на достройку денег, потому что те, что были он пр..ал, а новых никто не даёт, потому что со всеми раз...ся?

P.S. Евгений! Нравится Вам думать, что Вам повезло больше, чем мне, - ради Бога! Думайте об этом, купайтесь в этом счастье!
Инициатива наша не останавливалась. Все в процессе. Слов меньше, дел больше. Согласен -- финального результата пока нет, поэтому сообщать здесь о том, что сделали или делаем смысла не вижу. Кому надо и так знает. 
Юрий, а лично Вы, кроме того, что Полонского здесь костерите что-нибудь для изменения ситуации на комплексе сделали? Или хотя бы пытались? Лызлов вон на прошлом голосовании для того, чтобы доказать, что его пометки во время работы счетной комиссии не являются тайной за семью печатями в отделение милиции ночью ездил.
пометки - тайной не являются, а выписанные личные данные жильцов - являются.
А вот и Шинин появился! Приветствую, давно не общались :-) Личные данные -- это фамилия отчество? И в милиции ведь подтвердили, что не являются. В нашем ТСЖ все тайна за семью печатями. Собственно я этот случай с Лызловым привел лишь как иллюстрацию того, что люди хоть что-то пытаются делать, а не только Полонского костерить.

Взаимно, причем практически по всем предложениям, и про "не в ту сторону" тоже.

однако хотелось бы понять, считаете ли вы, Евгений, правомерным опубликовать среди жителей информацию о других жителях - а именно:
полное ФИО
номер строения и квартиры
размер жилой площади

надеюсь на короткий ответ "да" или "нет".

только вот опять.... Лызлов Дмитрий вроде как и не в ИГ, он сам по себе, во всяком случае так и члены ИГ говорят и он сам. так опять вопрос, Евгений, Вы то чего тогда не поехали в милицию?

Я бы публиковать не стал. Если коротко, то "нет". Так и Дима не публиковал.
Я тогда вообще не понимал какой вред может быть от того собрания. Да и не понимал зачем эти данные нужны и ради чего в милицию ехать. По-моему эти данные ни где и не использовали. Сам прецендент важен, когда ТСЖ под предлогом персональных данных и другими поводами скрывает все что можно.

Если "нет", то как вы объясните своим соседям, что данные о них покинули пределы ТСЖ и отправились в неизвестном направлении ради неизвестнвх целей?

Евгений, зачем эта ложь про скрывает?
если бы "скрывает все что можно" то там не было бы ни Лызлова, ни вас, ни Ларисы.

Даже спорить не буду, есть несколько вопросов относительно подсчета голосов и его участников. Я призываю объективно освещать то что было, без выдумок и домыслов. Были недочеты и претензии - их и стоит открыто обсуждать.

а иначе все превращается в болтавню.

"По-моему эти данные ни где и не использовали" - если вы прорицатель - то поверю на слово что так и было.

я вот тоже не знаю зачем надо было ехать в милицию. возникли подозрения, замечания - записал, приложил к билютеням и взял себе копию или все на оборот - оставил у себя оригинал. данные на жильцов для чего? тем более если  "По-моему эти данные ни где и не использовали".

были подозрения, что голосуют не собственники и не члены ТСЖ? или что голосуют виртуальными площадями? а в чем проблема обратиться в органы с проверкой, они бы пришли получили бы все данные и вынесли вердикт. и что например было проверено по мне? может быть тайно проник в мою квартиру и перемерил метраж? может быть проник в рег.палату и нашел мое свидетельство о собственности? Евгений, конечно не вы писали этот список, и что делает Дмитрий - вам не ведомо, но может быть есть предположение? поделитесь.
 

Да, Шинина на этом форуме по-моему еще ни кто не "переговорил" -- и я не буду тягаться :-) Кстати, меня по очень формальному поводу в комиссию не допустили, а женщину, у которой не было свидетельства о собственности и которой все голосование было по барабану -- в комиссию включили. Мне это уже не важно. Кто в этот раз собирается в счетную комиссию идти -- пусть тот задумывается.

Евгений, вам ли не знать, что отсутствие ответа - это тоже ответ.

Что у Вас в процессе-то? Слов меньше / дел больше? :-) Пока что у Вас, Евгений, все наоборот = слов много / дел нет!!!
любопытно, а какие дела, видные всем, вы хотели увидеть от Евгения? может окопы между корпусов? стоящая с плакатами и кричащая лозунги ИГ?  
ТСЖ много нам отчитывается о своей деятельности? они молча успевают совершенно все :). какой гласности вы хотите от Евгения, ну правда? мне тоже интересно чем занимается ИГ, но я прекрасно понимаю, что эта работа будет видна пока еще меньше, чем работа ТСЖ. давайте не будем заниматься словоблудием типа "где, что, когда, предъявите, покажите". это логичнее потребовать от ТСЖ, наделенного полной властью. а как показывает история,  работа подполья всегда была не видна...до поры до времени...не так ли?
На вопрос о том, какие дела я хотел бы увидеть от Г-на Исупова и его "Инициативной группы" отвечу так: прежде всего, мне хотелось бы увидеть, что за словами Евгения, которых он сказал не мало, последуют хоть какие-то действия / хоть какие-то дела-изменения, потому как до тех пор его заявления / планы / лозунги и прочие слова остаются не более чем словами или попросу пустобрехней :-( Ему не хватило года? Ну-ну...
Мне так же как Петунину нужно выложить сканы всех документов? А зачем? Все равно это не результат, а процесс. Кстати, Юрий, Вы не заметили, что на комплексе уже начинают происходить перемены?
Евгений, а я ведь искренне надеялся что вы будете предлагать свою кандидатуру в правление ТСЖ. во всяком случае активность достаточно хорошая. ан нет...

выход из ТСЖ - значит цель одна: упразнить ТСЖ. кто будет обслуживать в перспективе? ДЭЗ? или расчет на то что ДЭЗу не охота будет добаться за вводы комуникаций на комплекс и править балом будет фирма без названия и без спецов, которые сбежали?


документы то какие? адресованный все от того же Лызлова? или все таки от группы?
Цели координально не изменились -- из них про ТСЖ уходит. Но ТСЖ не самоцель. Изменились способы достижения цели.
www.vdolevke.ru/objects/429/22027.html www.vdolevke.ru/objects/429/22135.html 
Лызлов сам по себе.
Перемены, которые я заметил:
1) в конце лета чуть-чуть добавилось газона,
2) в конце лета наконец-то заменили плитку перед подъездами,
3) не так давно занялись асфальтированием,
4) совсем недавно чем-то занялись в заглубленном проезде,
и ещё 5) в паркинге теперь все проезды заставлены машинами,
а ещё 6) вертикальная подсветка на башнях не работает.
Быть может перемен больше, но я их не заметил - может я плохо смотрел, может они крайне незначительные, НО может список перемен на этом и заканчивается

Перемены, которые я не заметил:
1) Детская площадка (отсутствует),
2) Спортивная площадка (отсутствует),
3) Озеленение (отсутствует),
4) Благоустройство (отсутствует),
5) Видеонаблюдение (отсутствует),
6) Пожарная сигнализация (отсутствует),
7) Контроль доступа на территорию и в корпуса (отсутствует)
8) Пол в паркинге (потрескался и облупился - это, кстати, строительный дефект, потому как он начал трескаться со дня открытия),
9) Движение в паркинге (должно быть одностороннее, но этот процесс никак не регулируется и не контролируется),
10) Спортивный комплекс (отсутствует),
11) Бассейн (отсутствует),
12) Детский сад (отсутствует),
13) Школа (отсутствует... из 11 школьных лет ребёнок уже 4 отучился не в школе, в которую он должен был ходить пешком)
14) Академия им. Сеченова (отсутствует и наводит ужас своим оголённым фасадом).
15) Окна моют 1 раз в год.
Вцелом все верно, но не все замечено. Значит слишком незначительно, раз незаметно.
Кстати, я еще заметил, что в 3-й башне вместо обычного освещения аварийное включили. В других не обращал внимание.
пока я вижу что пустобрехней занимается ТСЖ, имея полную власть и кассу Миракс-парка... а действия Евгения и ИГ не было возможности оценить.
Евгений! А должен ли я вообще что-либо делать для изменения ситуации? Я добросовесно исполнил свои обязательства перед Полонским и его конторой, которой больше то ли нет, то ли у нее названия нет... А Полонский и его "групп" мои (и Ваши тоже) деньги успешно просрали, в связи с чем свои обязательства передо мной (и перед Вами) не выполнили. Более того, за 3 года (т.е. с начала кризиса = с момента остановки строительства) Полонский и не особо что-либо делал для того, чтобы выполнить свои обязательства, - он занимался много чем, но достройкой как-то не очень... Если чуть больше говорить про меня, то я ежемесячно в полном объме оплачиваю все счета, которые мне выставляются и за квартиру и за машиноместа, и еще я принимаю участи во всех голосованиях, в которых меня просят принять участие... Кроме того, я себя псеводоинициативной группой не объявлял и под знамена никого не призывал, - я всего лишь хотел и хочу разобраться и поставить кой-какие точки над многими не до конца ясными мне буквами...
надеюсь наконец придет конец влавствованию самозваному ТСЖ, которое никто не выбирал, которые сами себя выбрали и стали мародерствовать на недостроенном комплексе и играть на чувствах владельцев.

а тем кто сильно сочувствует ТСЖ и его предводительнице Трое А.П. нужно обратить внимание на то, как стало хорошо в "Короне" , после того как изгнали оттуда Трою.
 Condominium, где же вы пропадали? что-же не писали о жизни нашего комплекса и работе ТСЖ? не писали как идет выдвижение кандидатов в члены ТСЖ? а сейчас "караул" пришли сюда кричать? так вам не верят, посмотрите как платят люди в комплексе, никогда такого небыло, как при Вашем ТСЖ. вы  скомпрометировали идею ТСЖ в нашем комплексе и люди просто не желают Вам платить, это и есть показатель отношения жильцов комплекса к самоизбранному ТСЖ.
А вот с этим от части согласен: сколько Правлению ТСЖ не говорили, а информации о деятельности ТСЖ больше не стало :-((
Я бы даже наверно разделил мнение Евгения, и да, отчасти выбрал этот объект для своей семьи исходя из новаторства Полонского в части строительства (в целом а не конкретного миракс парка).
но вот засада:
1) нет у меня уверенности что зоопарк для детей будет как было обещано на территории и всегда
2) нет у меня уверенности что будет открытый бассейн, как это было обещано
3) нет у меня уверенности в замкнутости территории и следовательно безопасности моих детей, как это было обещано
4) нет у меня уверенности что сомгу ходить в спорт зал на территории комплекса как это тоже было обещано

если что-то из это мы сообща заходим, то сможем (может быть) сделать только своими силами.

кстати Евгений, отчего вы не выдвинули свою кандидатуру в правление на новый срок? вы же декларировали готовность работать на благо комплекса в составе правления.
Чтобы уверенность появилась надо что-то делать. Андрея Шинина упрекнуть в отсутствии активности не могу. Направлена эта активность на мой взгляд не в ту сторону, но он не только на вдолевке тексты пишет.
Я вообще из ТСЖ выйду. Мы пойдем другим путем. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!