Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Продажа "левых" машиномест в обход жильцов.

Добрый день соседи. Все пишет компания "Без названия -Мираксгрупп" о том, что достроит наш комплекс. Но достройка все откладывается. Тем временем я наблюдаю , что кто-то в гаражах "нарезывает" к ранее отмеченным стоянко-местам  новые. Это заметно если пройти по гаражу и обратить внимание, что в проездах появляются новые отметки с новыми номерами машиномест. каждое место стоит 70 тыс долларов. Новых мест уже появилось штук 20, то есть на 1,5 млн. долларов.Так кто же торгует нашей с Вами собственностью жители комплекса в обход решений общего собрания? ТСЖ не может же быть не в курсе.Кто  же этим занимается?

где это?
если к кому то "прирезали", то у кого-то отрезали...
есть потерпевшие?
да а вот это уже интересно....я тоже заметила,что в проездах уже стали ставить в 4 ряд машины  к уже ранее стоящим .наше место было крайним .затем проезд .а теперь там постоянно стоит машина. и проезд стал гоооораздо уже.и таких мест прилепышей уже 4 я видела точно.но я думала это просто временно поставили....????
в каждом проезде несданной части комплекса и у пожарных выездов стоят машины. подрисовывают прямо на пешеходном переходе и на лежачих полицейских места. полный беспредел.занимается этим скорее всего ткаченко и компания.

так это на территории Строймонтажа? или ТСЖ?
в конце концов, есть же проект...
и где деньги от продажи этих машиномест? в кассе или в чьем то кармане?

Почему не слышно голос  нашего  Правления ТСЖ всегда присутсвующее здесь? Или наше Правление не замечает то что происходит ? 
Из того, что известно мне касательно временной разметки в проходах. Один мой сосед купил машиноместо в нижней части паркинга, но в недостроенном нижнем паркинг парковаться там не может. Пока оставалось много непроданых мест в верхнем паркинге, ему давали возможность ставить машину туда. По мере продажи машиномест верхнего паркинга такая возможность иссякла и за ним временно закрепили обозначенное место в проходе (тем более, что в проходах все равно паркуются все кому не лень). 

Что касается Правления ТСЖ и парковок. А какое отношение ТСЖ имеет к парковкам (даже сданной части комплекса)? Парковка находится не под башнями, а за ними, имеет отдельный адрес. Если посмотреть Устав ТСЖ, то там никакая парковка не перечислена. 
Да, охрану поставили, убирают, освещают, деньги собирают по непонятным тарифам. Это не единственный беспредел, который в комплексе происхолит.
а какой еще беспредел имеется? поделитесь
namik, если действительно интересуетесь, то не поленитесь этот форум почитать начиная с годовой, а то и бОльшей давности.  Все проблемы давно изложены и обсуждены. Троллинга тоже хватает, но разобраться можно. Для себя я понял, что тратить силы на словесные перепалки непродуктивно. Со Злом лучше бороться через прокуратуру, ОБЭП, суд. Чем собственно мы с группой сотоварищей и занимаемся. На этом форуме нас называют ИГ или инициаивной группой.  
Интересно а почему же доблестное ТСЖ так активно пугающее народ отключением всего что можно вкупе с конфискацией квартир не удосуживается прокомментить данную тему? Наверное руки заняты. Но это лирика. Господа, ни у кого нет ощущения что купленные им машиноместа нарисовали не там где они должны были быть по изначальному проекту(я про не сданный паркинг)? Это у меня сдвиг или есть у кого такие же проблемы? СПС за конструктив.
У меня номера машиномест отличаются от проектных, что я изначально выбирал, и они в договоре прописаны. Но местоположение вроде соответствует тому, что выбирал.  С точностью до метра утверждать не буду, так как план к договору приложен не был, да и площадь машиноместа не прописана.
Мне объяснили, что была перенумерация. В связи с чем была перенумерация и кто ее производил -- не знаю. Есть ощущение, что 13 кв. метров для машиноместа маловато. На предыдущем месте жительства у меня были машиноместа по 18 кв. метров.

Касательно ТСЖ: паркинг имеет адрес Вернадского 94 строение 1. То есть это отдельный объект со своими собственниками (в первой очереди паркинга люди получили свидетельства о собственности). В Уставе ТСЖ этот объект не перечислен и паркинг к ТСЖ не имеет ни какого отношения. То что ТСЖ почему-то объявило паркинг придомовой территорией, установило тарифы на обслуживание, не спросив собсвенников паркинга -- это отдельная история. Так что с вопросами по паркингу правильнее обращаться к Застройщику и компании от Застройщика. Спросить лучше  вот на этом ресурсе: http://www.facebook.com/MParkOficial
Только сначала нужно на фейсбуке зарегистрироваться, иначе ссылка не работатет. Там на вопросы обычно отвечают, а сюда редко кто заходит.

Евгений, спасибо.

Уважаемый Евгений,
не вникая в тонкости конфликта с ТСЖ, не оценивая чью-то правоту, хочу сказать только, что управлять объектом, причем объектом ВЦЕЛОМ должен кто-то один. С этого одного ТСЖ или кого-то еще и надо спрашивать. Ваши пояснения по поводу относимости паркинга к придомовой территории или нет меня лично очень настораживают. Я не хочу входить на территорию дома за шлагбаум и пошагово высчитывать кто,  каким метражом и какой территорией или  помещением здесь управляет, то есть кто пуговицы пришивает, кто рукава. Я хочу чтобы за пижджак отвечала одна контора. Если сейчас паркинг обслуживает ТСЖ, у него есть договоры с энергоснабжающими организациями, которым перечисляются деньги, убирают, то пусть и делают это дальше. Тарифы и цены можно и нужно обсуждать, я с ними тоже, как собственник машиномест, не согласна.
Но к чему призывы к еще одной революции. "До основания все разрушим... Этих снимем, других - белых и пушистых поставим!". Где они - белые и пушистые. Если в принципе есть структура - оболочка (юридическое лицо) - ТСЖ. И есть недовольство его работой и есть Ваши новые предложения - флаг Вам в руки. НИЧЕГО не мешает, если за Вами люди и уверенность в правом деле - зачем ломать и ликвидировать по суду от имени жителей,  а потом опять еще раз создавать от имени этих же жителей то, что можно просто усовершенствовать. Ломать не строить. РАБОТАЙТЕ уже. В действующем ТСЖ можно менять ВСЕ - и устав, и форму управления комплексом, и органы управления и ревизоров и аудиторов. Людей вокруг Вы поменять не сможете. Мы - какие есть. И если сегодня Вы не в состоянии нас организовать, предъявить и доказать, то какие у меня аргументы верить, что в НОВОМ ТСЖ Вы вдруг все организуете, дисциплинируете и исправите. Покажите Ваши возможности сейчас, убедите нас - членов ТСЖ, дайте конкретные предложения. Меня тоже во многом не устраивает работа ТСЖ, я готова голосовать за людей которые будут работать лучше. Но МИРАКСУ я НЕ ВЕРЮ. Застройщик, сколько бы я не к нему не обращалась с претнзиями по квартире, которую мне продали "с отделкой" - НИ ЗА ОДИН СВОЙ КОСЯК не ответил. Сертификат на бесплатное проживание на три года, выданный Мираксом за то, что ему все денежки были разом оплачены, как дал, так и взял, не прошло и трех месяцев с момента покупки квартиры. Такое же кидалово с общаниями фитнеса, ресторана, дельфинария, как ценообразующих факторов при продаже мне квартиры.
Так что рассказывать мне, что паркинг-то Застройщика, давайте "типа" ему денег и дадим - лично я расцениваю, как очередную провокацию, подвергающую сомнению и другие Ваши благие намерения.  
Марина, я во-первых приехал сюда жить, а не работать. Работа у меня есть. Поскольку нормальной жизни не получается, то пытаюсь вместе со своими соседями ее (жизнь в комплексе) нормализовать. В новое ТСЖ ни кого не агитирую.
Если вы приехали в дорогой отель, где отвратительное обслуживание, что бы вы ответили, если бы вам предложили поработать выполняя работу эксплуатирующей организации? В хорошем отеле все чисто и люди даже не замечают, что его кто-то обслуживает. Так должо быть.
То, что должен за все отвечать кто-то один -- полностью согласен. Вот только ТСЖ за весь круг вопросов отвечать не может и не хочет по известным объективным причинам.
Евгений, честно - нет ответов на мои вопросы. Если Вы реально хотите иметь возможность контролировать эксплуатацию объекта, надо ИМЕННО РАБОТАТЬ в ТСЖ, нынешнем или другом. Если Вы не готовы посвятить этому практически все свободное время, а только на период разборок включаться - ничего не выйдет. Останутся бесконечные разговоры ни о чем.
Если с Ваших слов нынешний ТСЖ по объективным причинам не может обеспечить эксплуатацию ВСЕГО комплекса, то и вновьсозданный ТАКЖЕ НЕ СМОЖЕТ, по тем же самым объективным причинам. Значит перспективы две - либо слить нас застройщику (а значит угробить окончательно), либо остаться с теми же проблемами, но с новеньким ТСЖ, в обоих случаях будут недовольные, следовательно разборки, прокуратуры и т.д. неизбежны также в обоих случаях. Я бы проголосовала за Вас, как нового члена Правления, но к сожалению я НЕ ВИЖУ, что именно ВЫ измените и что изменится для всех нас. Как вдруг волшебным образом разрешатся все проблемы с застройщиком? Опасаюсь я, что у КАЖДОГО есть личный интерес и перетягивание каната лично для нас собственников пользы в любом случае не принесет.
Никто не представил программы, плана работы, вменяемых объяснений и расчетов по тарифам,  затрат по конкретным, а не общим (+, - миллион) статьям. Ни нынешние люди, ни претенденты. 



Вроде бы на вопросы отвечал. Хорошо, в этот раз попробую буквально построчно.
Я не хочу ни кого контролировать.
Не готов посвятить этому ВСЕ свободное время.
Я не предлагаю создавать новое ТСЖ. Просто ходит слух, что в случае ликвидации ТСЖ новое не создашь. Это не так. 
Слива застройщику не будет. Застройщик почти банкрот и введено наблюдение.
Марина, ни я, ни кто либо из ИГ осознанно не выдвигали свои кандидатуры в Правление, поэтому и голосовать за нас нет возможности. А если бы и была, то все равно за весь список, который не мы формируем.

а разве при покупке машино места не должно быть исчерпывающих документов о идентификации данной недвижимости??

откуда появляется уверенность что продавец не вдет двойную продажу, или не продает то, что продавать не может?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!