Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Строймонтаж банкротят?

Банк "Россия" потребовал в суде банкротства трех структур группы Mirax
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления банка "Россия", совладельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук, о несостоятельности трех компаний, входящих в группу Mirax, - ООО "МГ групп", ЗАО "СК "Строймонтаж", ООО "Мойнт", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Все заявления поступили в суд 14 сентября, даты рассмотрения их обоснованности пока не назначены.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов компании составляет 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего. Ковальчук владеет 30% акций банка "Россия", ЗАО "Севергрупп" - 5,98%, компания "Трансойл СНГ" - 7,974%, члену совета директоров банка Дмитрию Горелову принадлежит 10,5% акций, столько же акций у Николая Шамалова.

http://www.ria.ru/company/20110915/437718247.html


У кого-нибудь есть какое-то мнение по этому поводу?
Хорошо это или плохо
?
Хорошо или плохо ЧТО?

ЧТО изменило / ЧТО изменит это требование банкротства?

Де факто эти компании не банкроты, НО де юре эти компании не существуют, потому как деятельности никакой не ведут, ничего уже давным давно не строят...

КАКАЯ разница от того, что будет дальше со СтройМонтажом или МГ-Групп? ВСЁ, что они могли сделать - они УЖЕ сделали, больше ничего они УЖЕ не сделают.
Как что изменит? А оформленные доли или неоформленные (у кого-то) на недостроенный паркинг? А перспективы достройки (предвижу сарказм)?
Я тоже могу пофилософствовать, но, может быть, у кого-то есть "юридическое" мнение?
В том числе у ТСЖ?
Паркинг сначала нужно достроить и ввести в эксплуатацию, прежде чем оформлять в собственность. А касаемо достройки сарказма не будет, потому как не будет достройки.
Профессиональные кредиторы начинают банкротство чтобы получить все активы должника.
А остались ли хоть какие-нибудь активы у этих компаний? Или за 3 года (с осени 2008) они уже 3 раза были выведены / перевыведены?
основной актив ск строймонтаж 5 корпус
все что не продано уже давно вывели из под банкротства заложники те кто купил квартиры и машино места 

А если оформлены права на долю в недострое?

то все в порядке

не знаю банкротят ли, но ездить по ушам и спамить продолжают.
вот сегодня по электронке получил от СК Строймонтаж в лице Ткаченко предложение подписать акт приемо передачи квартиры, а тот факт что по квартире дефекты не устранены уже больше 3х лет, никого разумеется не интересует.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!