Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Окна

.Соседи нуждаюсь в совете и консультации.
Подписал акт с застройщиком и приступил к ремонту в квартире пятого корпуса пятой секции. И приятная неожиданность: прошел дождик окна по периметру все текут. Предположительно неправильная установка окон. Наш застройщик претензии принимает но делать ничего не хочет. Кто ни будь знает телефоны тех субподрядчиков кто устанавливал окна изначально. Хочу заказать им исправление брака за свои деньги и стребовать потом эту сумму с застройщика через суд. Либо подскажите другой путь. Буду рад любому совету. Спасибо.

 

Геннадий, неполенитесь просмотрите этот форум. Данная тема (про текущие окна и реакцию субподрядчика) уже достаточно обсуждалась.

Коротенько: есть неправильная сборка фасада, есть битые стекла - все строительный брак. Застройщик не способен заменить/исправить "денег нет.... ждите...." уже несколько лет ждем.
а подрядчики работают с крупными заказами и частный заказчик им не интересен. в результате, битые стекла заказываем в других фирмах. а что касается сборки фасада - то одной Вашей квартирой вопрос врядли сможет обойтись...

мне делал КИРИЛ +7 905 - 750 - 80-49  (по- моему участвовал в проектироовании данных окон) претензий по работе не было.
Спасибо за саветы и участие. Надеюсь стены отлиты надежнее.

Добрый вечер, Геннадий.
В связи, с нарушением технологий при монтаже окон, мы страдали 3 зимы от холода (+16, 18 не выше)... Там целая история с комиссиями, актами и т.п. была. В конце концов, мы (по совету соседей) сами вызвали альпинистов и те все загерметизировали... Альпинисты сказали, что там в принципе отсутствовал утеплитель...( После этого каждый раз вздыхаешь и вспоминаешь как гордо "модный парень", который просит больше не называть его бизнесменом, продавал этот объект...).
 Это достаточно стандартная работа для компаний, которые оказывают услуги с участием промышленных альпинистов. Не ждите холодов, данные работы можно проводить до +5 и без дождей ( а то мы так одну зиму и потеряли)...
Удачи.
С уважением,
Наталья

Наталья, добрый день Поделитесь пожалуйста телефоном альпинистов и сколько ориентировочно они стоили. Соседи, а как отличить брак сборки фасада и отсутствие утеплителя? У нас например по весне вылезла плесень на балконе, кто нибудь с этим сталкивался? Что делать? В подрядной конечно ооочень удивлялись: плесень? Да что Вы? Нужно посмотреть...

Dlena, добрый день.

 Отвечаю: у нас квартира тип В в башне (3 комнаты) договорились за 30 000 руб. (начинали с 50 тыс.) моб.8(901)523-44-54 Юрий. Делать можно до +5 и в сухую погоду (т.е. до октября).

С уважением, Наталья

Наталья, спасибо большое :) будем звонить
Добрый вечер всем. Наталья, Вам крупно повезло, что небыло просто утеплителя, но у многих, как написал выше Андрей,неправильная сборка фасада, а для этого надо разбирать часть фасада, и как это сделать застройщик не знает, а подрядчик отказался от исполнения своих обязательств в связи с тем, что ему не оплатили работы. В этом, случае есть только один выход,  это подавать в суд на приемную комиссию  префектуры, мало того что она приняла дом с не доделками, так еще и не требовала все зти годы их устранения от застройщика и сегодня предлагает подавать в суд на застройщикак, зная что у него нет ни копейки денег, хотя у меня есть и акт от Мосгортехнадзора и от Застройщика, что они презнают факт брака сборки фасада, но вот уже два года идет переписка, хотя Мосгортехнадзор указал,что за подготовку и контроль за реализацией инвестиционного контракта от 05.07.2005г. №13-032772-5001-0012-00001-05 осущесивляет префектура Западногоадминистративного округа города Москвы, а ввод в эксплуатацию жилой части утверждал префект Западного административного округа города Москвы от 31.01.2007г. №168-РП.Первый зам. префект С.В.Сущенко предлагает мне провести независимую экспертизу за свой счет, зная что застройщик с отсутствием денег, мне их не вернёт, хотя после Мосгортехнадзора какие еще экспертизы нужны первому зам. префекта. В связи с этим, надо делать коллективную претензию и подавать в суд на префектуру, которая после этого найдет и деньги и Застройщика с деньгами, в противном случае у нас по одинолчки не хватит денег передемонтировать хотябы часть фасада. С уважением ко всем Сергей.     
я позвонил производителю окон (у нас reynaers), они дали свою компанию (монтажную), ребяты приехали-посмотрели, жду когда сумму назовут. отпишу как что.

Владимир, уточните где у нас? и что получается, что в разных местах - стекла от разных производителей.
они только производят стекла или могут выполнить монтаж? или монтаж возможен только местными?

не знаю, у меня 3-я башня. Т.к. в компании уточняли, какая именно башня, возможно и разные.
Приехали, сделали, все вроде норм. поменяли фурнитуру и местами резинки. Прогерметили швы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!