Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Претензия от "столица сервис"

Пришла претензия об оплате задолженности от "столица сервис" ( 22771,86)
Не могу понять, оплачиваю квартиру каждый месяц... и все равно что то кому то должна....! У кого есть информация по данной теме прошу поделиться! 

в какой форме пришла притензия? есть ли рассчет изчего вышла задолженность или нет?

Мне тоже пришло подобное письмо. Рассчета нет, просто сумма и пояснение, что если не оплатите, то они обратятся в суд.

Претензия
об оплате задолженности
По состоянию на «03» августа 2011 года задолженность по оплате коммунальных услуг и техническому обслуживанию составляет - 22 771 (Двадцать две тысячи семьсот семьдесят один) рубль 86 копеек.
До настоящего времени Вы свои обязательства не исполнили, нарушив сроки оплаты оказанных услуг.
В связи с вышеизложенным, просим Вас оплатить вышеуказанную задолженность до «20» августа 2011 года
По всем вопросам размера задолженности и даты образования просьба обращаться по телефону 721-10-00 доб. 8-5350 Максименко Светлана.
Задолженность необходимо погасить по нижеуказанным реквизитам или в кассу по адресу: проспект Вернадского, владение 90, Академия имени Сеченова, 3 этаж (контактный телефон: 780- 87-35 Топилина Оксана, с 9-00 до 18-00)
000 «Столица Сервис»
Адрес местонахождения: 121059 г. Москва, ул. Брянская, д.5 ИНН/КПП 77305897761773001001
Р/с 40702810138260014912
в Московском Сбербанке России ОАО К/с 30101810400000000225
БИК 044525225
В случае неисполнения вышеуказанного требования, 000 «Столица Сервис» будет подано исковое заявление в Арбитражный суд г.Москвы, в порядке предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом РФ о взыскании задолженности в размере 22 771 (Двадцать две тысячи семьсот семьдесят один) рубль 86 копеек, а также процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленных до даты полного погашения задолженности.
Заместитель
Генерального директора В.В. Романов

 
20тысяч  - любимая цифра? или это уже такса? 

Уважаемые соседи, читайте данный форум внимательно, вопросы такого рода отпадут сами собой.
 
Светлана совершенно права - первое что приходит на ум при таком письме: "а вы собственно кто такие? (имею ввиду СС) и с какого рожна что-то требуете?"

в любом случае должна быть сверка расчетов: в каком количестве и за какие периоды начислялось что-то, и какие поступали платежи.
Я думаю, речь идет о том месяце (кажется, ноябре), когда, как вы помните, власть перешла от Столице к ТСЖ. При этом за последний месяц надо было платить Столице, но многие, вероятно, либо не заплатили, либо заплатили в ТСЖ, что (несмотря на мое резко негативное отношение к СС и лично к Ткаченко) было неправильно, так как этот последний месяц нас де факто "обслуживала" Столица. Лично мы заплатили ей, и не остались ничего должны.

но вопрос на каком основании - остался.

этот вопрос я задавал при каждой смене вывески обслуживающей организации, еще с "Миракс Сервис" - про которую тоже от продавца квартиры не получил никакой официальной инормации.

но когда изменился заказчик, а старый исполнитель все еще что-то делает и деньги за это собирает - юридической связи я не нахожу.

может быть есть законодательные нюансы которые предусмотрены для такого случая?

Почему всё это происходит? Застройщик сменил эксплуатирующую компанию в момент существования ТСЖ и частичного ввода объекта в эксплуатацию, без согласова с выше названным. Т.е. ООО "Столица Сервис" обязана была заключить договор на обслуживание введеной части объекта или с ТСЖ или собственником жилья и согласовать тарифы на обслуживание, чего она не сделала, поэтому она выжидала такое колличество времени, пока всё забудится.На сегодняшний момент она должна провести сверки по затратам с ТСЖ и на основании актов получить деньги со счетов ТСЖ , иначе она требует свас деньги противозаконно, потому-что (договора на обслуживание сданной части объекта у них нет,договора с собственниками нет, договора на получение воды разной нет, договора на получение тепла нет, договора на сброс сточных вод нет,договора на обслуживание лифтового хозяйства нет), а за что они насчитала деньги. Максимум что они могут, это по поручению застройщика, обслуживыать и получать деньги за несданную часть объекта, за которую отвечает застройщик. А то получается, денег дай, а проводить мелкий ремонт и устранять брак застройщика они не будут, какое-то странное соглашение у ООО " Столицы Сервис"   и застройщика,только на сбор денег за территорию не принадлежащию застройщику.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!