Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

это маразм или кретинизм?

В почтовых ящиках вместе со счетами на оплату коммунальных услуг пришло уведомление ТСЖ "Миракс Парк" о том, что "....собственникам и лицам, подписавшим акты приема-передачи квартир, предоставить документы (копию свидетельства о государственной регистрации права или акта) в ТСЖ "Миракс Парк". Помещения, по которым данные документы не будут предоставлены, АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЗАО "СК Строймонтаж" и при  наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг будут отключены от коммунальных ресурсов"...
Вот такое объявление. Для нормальных людей, думаю, комментарии излишни.

От господина Беницевича хотелось бы прочесть или услышать комментарий и попросить его вывесить свою свежую справку из  психо-неврологического диспансера.
Поддерживаю!!!
Особенно по поводу справки из психо-неврологического диспансера. 
Определенно БРЕД. Для ТСЖ этот документ то зачем??? он нужен только для получения прав собственности, пусть обоснование пишут с нормативкой
Читайте изменения в Жилищный кодекс и сами запасайтесь справками.
По сути пока вы не подписали акт приёма-передачи помещения оно находится на балансе застройщика и на него может быть наложен арест.

10) в статье 138: а) пункт 2 изложить в следующей редакции: "2) осуществлять управление многоквартирным домом в порядке, установленном разделом VIII настоящего Кодекса;"; б) пункт 8 после слов "законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме," дополнить словами "связанные с управлением общим имуществом в данном доме,"; в) дополнить пунктом 9 следующего содержания: "9) вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса;" 14) статью 143: а) дополнить частью 4 следующего содержания: "4. Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме."; б) дополнить частью 5 следующего содержания: "5. Член товарищества собственников жилья обязан предоставить правлению товарищества достоверные сведения, предусмотренные частью 4 настоящей статьи, и своевременно информировать правление товарищества об их изменении."; 22) часть 2 статьи 153 дополнить пунктом 6 следующего содержания: "6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.";

Полная ссылка :  http://www.garant.ru/hotlaw/federal/328419/
а российского гражданства не лишат с выселением из квартиры и заселением туда таджиков с -1 этажа 3 башни? а многоразовой шенгенской визы? а социальной карты москвича?

Вам не платят, потому что не считают вас властью вменяемой, так Вы высасываете из пальца какие-то предоставления и лишения.

Вы бы лучше не позорились, а ступени починили. вы собираете такие деньги и настолько не уважаете жильцов, что не можете отправить тех же таджиков с мешком цемента и валяющимися плитками в подвале. ПОЗОР!!!

НА МЕСТЕ ЖИЛЬЦОВ ИЗ 4 КОПРУСА Я БЫ ВАМ ОБЪЯВИЛА БАЙКОТ ПО ОПЛАТЕ, ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕУВАЖАЕТЕ ЛЮДЕЙ НИ НА ГРАММ, ДОПУСКАЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЛОМАЛИ НОГИ НА ТОМ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ТЕХ СТУПЕНЕЙ У ГЛАВНОГО ВХОДА!
ПОЗОР тем, кто за ваши деньги построил дома из дерьма и положил "элитную плитку" не на морозостойкий клей, а на дерьмо. ПОЗОР тем, кто засунув язык в одно место, молчит и не предъявляет претензии тому, кто "ЭТО" построил и клянёт тех, кто что-то пытается делать. ПОЗОР тем, кто живёт в ЭТИХ домах и не платит ни за что, полагая, что за них заплатят соседи.
ПОЗОР тем, кто покрывал Миракс, пока Миракс их не кинул. ПОЗОР тем, кто в погоне за деньгами, влез в ПРАВЛЕНИЕ, под прикрытие Миракса подставными голосами и от имени Конкордии (Миракса), принял на себя НЕДОСТРОЕННЫЕ дома с кучей недоделок, а сейчас рассказывают о плохом клее, П...Т извините, что сделали благо для всех, создав свое липовое ТСЖ, а де факто - чтобы украсть у своих же соседей.

И не стыдно рассказывать о плохом клее, если ВАМ ЭТО НИ КОПЕЙКИ НЕ БУДЕТ СТОИТЬ - ЛЮДИ, ДЕТИ НОГИ ЛОМАЮТ, КОЛЯСКИ НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНО ПРОЕХАТЬ,  ТАДЖИКИ ВАШИ БЕСПЛАТНЫЕ, ЦЕМЕНТ НИЧЕГО НЕ СТОИТ, А ПЛИТКИ ВАЛЯЮТСЯ В ПОДВАЛЕ ИЛИ УЖЕ У ВАС НА ДАЧЕ?... ВРУНЫ БЕССОВЕСТНЫЕ!!! ГНАТЬ МЕТЛОЙ!!!
покажите членам ТСЖ хотя бы одну официальную претензию к Мираксу или иск в суд? болтать то легко...wink
Уважаемый Alex13,
все  необходимые сведения члены ТСЖ  предоставляли правлению, когда вступла в ТСЖ, верно?
если будут изменения, то правление информировать надо - так и пишите.

обязанность платить за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности ( см. п. 5 ч.2 ст. 153 ЖК) и не надо перекладывать свою и Строймонтажа головную боль на плечи собственников - избрались, так работайте....

А если уж говорить об измнениях в ЖК, то нелишне написать о ст. 143.1 Кодекса, верно?
Соответствующий запрос в правление я подготовлю.

Опубликую его здесь и потом опубликую ответ. 
По поводу обязанности вы правы, но существует еще нюанс, а именно Управа должна уведомить вас о том кому , как и почем платить. Так же можно заметить, что обязанность платить скорее приходит когда вы можете проживать в жилом помещении, а именно когда  у вас есть все эти коммуникации(вода, свет и т.д.), если это отсутствует почему вы должны это оплачивать?!

вы кажется вообще не в теме нашего "элитного" дома.


а насчет документов, мне кажется, дорогие мои, вы сгущаете краски.

"Помещения, по которым данные документы не будут предоставлены,..." вы предоставляли эти документы при заявлении о вступлении в ТСЖ? значит они предоставлены. и предоставлять их еще раз - нет необходимости.


а еще везде выше одна и таже ошибка. "будет считаться" и "будет являться" - это разные вещи. если я продам квартиру, а новый собственник заявится в нее через годик, то все это время она будет СЧИТАТЬСЯ моей, хотя будет ЯВЛЯТЬСЯ уже не моей. поэтому если за этот период ко мне будет претензия о не оплате - я ее парирую соответствующим документом. главное чтобы этот момент не в суде был, а до того.

нет, не из вашего:) ПРоблемы везде одинаковые. Я из "супер безнес класса"  на Измайловском. Просто как я и сказал проблемы одинаковы в большинстве домов.

проблемы везде произрастают из одной и той же причины, но проблемы разные и давность историй - тоже разные. Что касается нашего дома, то проживать в нем можно уже очень давно, и ТСЖ создано еще до того как решили на Управу что-то возложить. По этому Ваши комментарии кажутся оторванными от нашей реальности. 

сам по понял, что написал, Шинин?
кажется, ясно кто был автором этого дурацкого объявленияlaugh

    Уважаемые собственники!
    Просим учитывать, что, хотя и 2,3,4 башни введены в эксплуатацию, акт реализации инвестконтракта Правительством Москвы не подписан и регистрация прав собственности по данным корпусам производится исключительно  в судебном порядке.
    Действующее законодательство и судебная практика однозначно определяют: до момента передачи квартиры Застройщиком Покупателю бремя содержания имущества в полном объеме несет Застройщик.
    Ваш горячо любимый и уважаемый Застройщик никогда и ни копейки не заплатил:
1. За содержание непереданных Покупателям квартир;
2. На устранение строительных дефектов и недоделок.
     А теперь задумайтесь: каким образом в соответствии с Жилищным кодексом РФ товарищество собственников жилья может определить: имеет квартира собственника или принадлежит Застройщику? Если при этом и собственники и Застройщик полностью игнорируют закон и скрывают от ТСЖ свой статус и наличие прав, в полной мере пользуясь жильём и коммунальными услугами, не платя ни копейки, т.е. наживаясь за счёт других. ТСЖ не полиция и не может трясти Росреестр и Никулинский суд на предмет оперативного выявления нерадивых собственников. Но имеет достаточно законных мер для ограничения потребления коммунальных услуг неопределенным и сомнительным квартирам неплательщиков.
     Выводы относительно маразма и кретинизма оставим без комментариев - желающие пусть видят в некоторых понятиях, суждениях и умозаключениях присущие себе категории и характеристики. 
    
 

Для тех кто в танке. Вступая в ТСЖ каждый собственник помимо заявления предоставлял либо копию свидетельства о собственности, либо (если нет свидетельства) копию договора. То что в виде листовки на стенде повешено нашим малоуважаемым правлением только подтверждает диагноз, обнародаванный в предыдущем сообщении. Я теперь что, должен срочно прилететь из Италии, что бы заново предоставить документы которые год  назад я уже предоставил? Если товарищь Беницевич готов оплатить мне бизнес-класс Генуя-Москва-Москва-Женева, я готов привезти эти бумажки. Кстати, перед отлетом с семьей (подальше от М-Парковского маразма), я, как честный человек, зашел в бухгалтерию и авансом оплатил коммуналку (и электричество) по сентябрь включительно - и что теперь? Господин Беницевич лишит меня квартиры? А миллиона на три американских рублей он не боится попасть.
Кондоминимум, ау...Вы вдумайтесь, что написали то?  Переход права собственности к Строймонтажу ( о котором Вы говорите) -  лишает права собственности меня, Вас, любого, кому на праве собственности принадлежит квартира.
что за бред? Вам, уважаемый, сейчас уже любой школьник скажет....
Для особо непонятливых Членов Правленияsmiley
Если буквально читать то, что вы написали, то оказывается: если я не принесу вам какие-то бумажки, то право собственности на мою квартиру автоматически перейдет Строймонтажу.
....Швондеры....laugh
Так и вижу картину, как Женщина, переодетая в мужскую одежду, не снимая головного убора, с двумя вооруженными людьми,  ходят по квартирам, отключают свет, воду и канализацию,  требуя УПЛОТНЕНИЯ, в связи с решением ДомКома...
на обсуждение: досрочные перевыборы правления ( это уже серьезно - для ини циативной группы)

Пугалки и страшилки от Председателя ТСЖ А.Беницевича прикрывающего логином  некоронованного короля Людовика 13
(  извините Alex13)/
То что он пишет, насколько понимаю относится к будущим изменениям Жилищного кодекса или законопроекта ( Вот какой Председатель передовой).
Но проблема ни в этом.
Дело в том , что я обратился в суд ( хотя  по оценкам юристов, иск мой судья не удовлетворит, слишком много барьеров) , а у Правления ТСЖ не оказалось списков собственников  квартир дома ( не могут предоставить в суд) . ( Потому, что МНОГИЕ собственники НЕ ВСТУПАЮТ В ТСЖ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЭТОГО ПРАВЛЕНИЯ, ЛЮБЯЩЕГО "ПОПУГАТЬ И ПОСТАЩАТЬ НАРОД" КВАЗИ ЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ).
И "Правление ТСЖ" не знает сколько собственников есть, (следовательно не могут подтвердить свою легитимность ) по проведенным выборам.
ЛЫЗЛОВ Д,В.
Если кто-то хочет поддержать морально  мой иск о незаконном создании ТСЖ, напишите мне в личную почту sebedom@mail.ru или отправьте смс 89255183962 

скорее бы начали отключать злостынх не платильщиков.
с предоставлением документов или нет - не важно.

а что будем делать со злостными невыполняльщиками функции Правления ТСЖ?

похоже, от оплаты их их уже многие отключили.
Ок, alexander4591, мы поняли- Вы крут! Бизнес классом всей семьей в Италию подальше от маразма... А что, отличная идея, давайте все коллективно свалим туда где все хорошо, и пусть тсж тут сами с собой развлекаются отключениями коммунальных услуг и никого не будут волновать разбитые ступеньки на крыльце и прочие свидетельства российского раздолбайства. А еще лучше продадим эти долбаные квартиры и на пмж подальше от всероссийского маразма- что слабо? Боюсь только когда количество наших соотечественников в солнечных италиях достигнет критической массы, жить там тоже станет невозможно.
Это классно - называется перевести стрелку. Правление с идиотизмом молодцы, а я крут, потому что летаю бизнес-классом. Отдыхай на Селигере дружище ( не пишу с кем, чтобы не оскорбить ненароком) .А по поводу отключения и ступенек могли бы обратить внимание на то, что лично я плачу по всем счетам регулярно ( можете проверить- это легко).
не, предыдущий автор по сути прав. А так это называется дешевые понты.

А вообще по комплексу вам надо было добиваться открытого конкурса от управы по выбору управляющей компании(т.к. я думаю 50% собственников у вас скорее нет), и проконтролировать все это дело. Я думаю не поздно начать это делать.
Ну, кажется, за меня уже всё всем ответили. Заявление не вступление в ТСЖ вместе с инвест договором\свид-вом о собственности сдавали, это раз.
Во-вторых, обсуждали мы все уже - платить или не платить за коммуналку (по ЖК или не по ЖК). Много чего в ЖК по этому поводу написано, в т.ч. и что обязанность оплаты наступает ЛИБО с свид-ва о собственности, либо с момента начала пользования (коим начало ремонта и считает ТСЖ, а в предыдущем - управляющая компания). ТУт уж дело в том, что Вам пошли на встречу, и дали делать ремонт ДО перехода каких-либо прав ВАМ, как собственникам, а могли и не пускать - получил свид-во, вот и ремонт начинай. Соответственно, раз начал ремонт - плати коммуналку. Лично я плачу исправно, и действительно достает, что я плачу еще и за соседей. В итоге в результате недоплат - отвалившаяся плитка по всему двору. (По тарифам тема отдельная, старая и больная, но не предмет данного поста).
НО к ТСЖ у меня встречный вопрос: если свид-во о собственности я должен получать обязательно в судебном порядке, и при этом исправно плачу коммуналку...на основании МОИХ оплат коммуналки, а не Строймонтажом, дайте ка мне свидетельство о собственности, а? Кто барышню угощает, тот ее и танцует, не так ли? А я считаю что строймонтаж нифика не имеет по моей квартире на основании а) инвест договора б) МНОЮ оплаченных различных счетов и сборов. Все, заканчиваю, пока материться не начал.
З.Ы. поднимите архив с заявами о вступлении в ТСЖ, там все данные есть. Если вы его похерили - ваша проблема. И это мое дело, когда акт приема-передачи подписывать. Может, я тяну, чтоб в суд подать за задержку передачи мне квартиры по договору??

кроме тех, кто оплачивает комуналку есть еще и те, кто ее не оплачивает. более того, среди них есть те, кто не вступал в ТСЖ.

вопрос: откуда должно ТСЖ узнать принадлежит ли эта площадь мираксу или какойто ее стуктуре или принадлежит еще комуто?

если есть собственники (в будущем) которые не оформили права на квартиру, хотя имеют такую возможность, но при этом исправно платят за комуналку - то я очень сомневаюсь, что им светит отключение. а то что не закрепили свои права - то это сами себе буратины. у нас же пока рак на горе не свиснет...

Я прошу прощения, если гдето упустил в этой  ветке, но спрошу: BoB4uK Вам, исправно оплачивающиму коммуналку и являющимся членом ТСЖ сообщали что могут отключить? Какая юридическая ответственность настанет в случае такого события? Мне кажется дав ответы на эти вопросы Вы точно сможете спать спокойно, так как описанное выше обращение не к Вам не относится. ИМХО.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!