Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Наш комплекс - оазис для мигрантов?

С ужасом замечаю, что количество праздно-шатающихся рабочих из средней Азии (и не только) в нашем комплексе с каждым днем удваивается. А их поведение становится развязнее и наглее.Они уже сидят на половине скамеек. Они шатаются компаниями в районе зоопарка по кустам. Они гуляют по территории заплевывая все семечками и громко галдя. Уже страшно отпускать на улицу одних детей. Что происходит? Охрана на них не обращает внимания.
Эти люди вышли один раз, прошлись немного, им охрана ничего не сказала. Второй раз вышли и прогулялись смелее и опять никому дела до них нет. Потом начинаются массовые гуляния с галдением, выпиванием пива, обплевыванием скамеек, обсматриванием особ женского пола... Более того, если по Москве они передвигаются с опаской т.к. полиция ими интересуется, а у нас они себя чувствуют очень вольготно и безопасней, чем где бы то ни было в Москве - ведь у них тут своя, охраняемая от полиции территория!. Рай для нелегалов, не правда ли?

Надоело искать свободную скамейку или чистую не обплеванную и не испачканную грязными ногами. Надоело смотреть на толпы грязных глазеющих мужиков. Я покупала квартиру в таком комплексе не для того, чтобы вечером бояться пройтись вокруг озера, бояться отправлять детей одних на улицу во двор охраняемой территории и смотреть на свинство, которое устраивают таджики у меня во дворе. Причем еще они заигрывают с девочками подросткового возраста и поглядывают на одиноких мам с колясками!!!

ТСЖ СРОЧНО принять меры и ОБЯЗАТЬ охрану следить, чтобы эти люди не гуляли по территории, иначе буду принимать меры собственными силами и силами соседей, которые как и я, в ужасе от происходящего.

Сегодня очередной раз стала свидетелем, как  рабочие с грязными ногами в грязных тапках цокали, приухивали и пытались заговорить с девочками лет 15, выгуливающим собачек. Уважаемые родители, Вам это надо?

Обращаюсь к Правлению ТСЖ и ЭК. Вам гораздо дешевле обойдется один охранник, который будет ходить по территории и следить чтобы строители и другой персонал не разгуливали по терриитории, чем платить штрафы в ФМС. Вы тоже вносите не малый вклад в эту ситуацию. У вас мигрантов в штате полно. Как раз будет повод проверить здоровые ли люди ходят по нашим коридорам и лифтам и какие бактерии после них вдыхают наши дети и мы сами....  Займусь этой проблемой, если не увижу, что этой проблемой занялись вы.  Мы платим за обслуживание немалые деньги. Потрудитесь обеспечить, чтобы шатающихся мигратов на территории не было. Им можно быстро проскочить через второй этаж или стротельный минус первый, где есть охрана, как это происходит в других комплексах, а им устроили рай с прогулочной территорией.

Не надейтесь Анна. Эксплуатирующая организация Трои кормится с них, также , как и охрана , которой они же и приплачивают, за "крышу". А летом опять пойдут кражи...
Надо обращаться в миграционную службу сразу.

У Анны без мигрантов дебет с кредитом будут иные, так что в ее интересах сделать так, чтобы этих мигрантов, которые ей делают хорошие прибыли, никто особо не видел, кроме как со шваброй и поливалкой и точно не за игрой в мячик.  Так что надеюсь не на ее совесть, а на ее чисто меркантильный интерес.
Присоеденяемся!(5 корпус). Мы тут как-то вечером усталые с работы возвращались,заходим на территорию и наблюдаем картину,модно одетая группа таджиков собралась в круг и играет в волейбол, прям идилия,на травке,ну просто рай на земле!Так и хочется матом выругаться! Комплекс не достроен,окна не помыть,некоторые рамы не открываются,фасадная плитка,особенно в проезде 5 корпуса отваливается с завидной регулярностью,охранник в холле на первом этаже то есть ,то нет.Всю прошлую неделю не видели его ни разу,я даже в СС звонила и интересовалась,есть ли в принципе охрана у 5-го корпуса?C понедельника опять появился.На первом этаже пожарной лестницы в шестой секции еще неделю назад кто-то курил,пил квас и сидел на ступеньках.Вчера прохожу,окурки,бутылки и пакеты как лежали,так и лежат нетронутыми.
Зато группа таджиков играет по-вечерам в мячик.
У них тут,в принципе,своя полноценная жизнь.На стенке лифта как-то застала надпись "Сильвия шлуха" .Слава богу через пару дней надпись исчезла.
Конечно им тут комфортно. Никто не спрашивает паспорт и регистрацию, играй, ходи, гуляй. Тоже не раз видела, как охрана болтала с таджиками. И это вместо того, чтобы напомнить им, что им тут находится неположено.
Я еще могу снисходительно смотреть, как нас нагревают на тарифах, страна такая. Но когда вопрос касается тупого растрындяйства наших управляющих комплексом, нежелание или неумение наводить порядок, хотя для этого есть ресурс, знаете господа управляющие и обслуживающие, этого терпеть нормальные люди не станут. Слишком задевает.

Очень бы не хотелось, чтобы мы тут вкратце обсудили этот вопрос, пожаловались друг другу, а управленцы почитали и все осталось как есть. Есть ли у нас реальные методы давления/управления в этом дурдоме? Коллективная петиция в миграционную службу с просьбой проверить на предмет законности нахождения этих персонажей в нашем ЖК, наверное, может стать первым таким шагом. Было бы здорово, если ли кто-нибудь из юридически подкованных жильцов смог подготовить и разместить здесь проект такого заявления. Думаю, многие бы его подписали, по крайней мере, я и моя семья будем в числе первых.
ГЛАВНОЕ - НЕ СПУСКАТЬ ЭТОТ ВОПРОС НА ТОРМОЗАХ  - ПОРА УЖЕ ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

В дополнение: УФМС по г. Москве в ЗАО: ул. Братьев Фомченко, д.8
8-(499)-148-18-89
начальник Лагунин Николай Григорьевич

Предлагаю жильцам, начиная с понедельника, звонить и жаловаться на нарушение общественного порядка в нашем комплексе.

Все проще. Можно каждому желающему заполнить электронную форму:
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
Можно просто позвонить 02 , Все обращения приравниваются к письменным обращениям . Будут общие звонки, будет результат. И можно не ждать понедельника, а звонить сегодня.

Я по этой форме отправила вопрос по поводу того что жильцам нашего дома не оказывают гос услуги по регистрации и замене паспорта в районном уфмс, говорят, что только через паспортистку, а она то в отпуске, то на больничном, в мае весь месяц отсутствовала, а если она вообще увволится!? Вопрос отправила больше месяца назад, до сих пор не по эл почте ни письмом ответа не получила, хотя по закону 15 дней. Так что пишите письма...
Хорошо бы экспл. комп. компания предоставила медкнижки своих работников ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ  СДЕЛАНА ЛИ ФЛЮРООГРАФИЯ! А то так и впрямь в лифте любой может туберкулез получить.  Прям какая- то лотерея.
Добрый день, уважаемые соседи.
Вопрос очень серьезный!!! Никак не думали, покупая квартиру здесь, что будем бороться с подобными явлениями. Ходили разговоры, что были случаи с признаками туберкулеза у персонала (у меня был шок). Спасибо за ссылку. Заявление написала и отправила от своего имени в миграционную службу. Заняло 2 минуты... Правда я думаю госпожа Троя сейчас оперативно "почистит перышки" и проведет беседы...Ситуация на какое-то время будет казаться "чистой", а потом все заново...
Но писать/жаловаться и требовать замены персонала необходимо всем нам.
Спасибо.
С уважением,
Наталья
Если будет состовляться жалоба в письменном виде, пожалуйста, напишите, дабы мы подошли и тоже расписались...

у одного моего знакомого в крупном западном банке, который размещается в офисе класса А коллега заболела открытой формой - никто не знает откуда - флюрографию делали всему офису + дезактивация всего офиса (хотя должны были всего здания по договору так как система центральная)  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!