Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Дождались! (Задолбали-2)

Меня терзают смутные сомнения относительно того, посещают ли члены правления ТСЖ 4-й корпус?

Как вечер пятницы, так новый подарок.

Как и ожидалось ни к какому законному выходу из ситуации с долгами за электричество ТСЖ и Столица Сервис прийти не смогли.

И с 12 часов понедельника  222 квартирам обещают отключить электроснабжение руками Мосэнергосбыта в индивидуальном порядке.

Сразу вспомнилось наполненное "искренней заботой" обращение Сергея Бендерского к жителям нашего корпуса.

"Обращаюсь к жильцам 4 корпуса, некоторые из вас написали мне в личку о происходящем. Честно говоря, я просто шокирован.


Я к сожалению с семьей до 12.05 за рубежом, и все детали точно знать не могу. Сегодня же провел более 2х часов на трубке в обсуждении деталей выхода из ситуации. Достигнута договоренность по решению проблемы следующим способом:

1. В понедельник, Застройщик и ТСЖ предоставляют в Мосэнерго гарантийные письма.

2. Застройщик дает ТСЖ поручение включить в апрельские квитанции жильцов 4 корпуса задолженности жильцов за потребленные киловатты с 01.12.2011 по 30.04.2011 годы.

3. Жильцы 4 корпуса обязаны в течение 15 дней оплатить на счет ТСЖ указанные задолженности. Нарушение сроков не допускается - товар был отпущен, надо платить. Нарушение срока может привести к отключению Застройщиком квартиры должника.

4. Застройщик продекларировал, что несмотря на то, что времянка отпускается Застройщику по коммерческой цене 3,60 рубля за кВа/час, цена для жильцов будет соответствовать тарифам для населения около 2,50 руюдей. Разницу Застройщик берет на себя. Если так будет, это будет более чем справедливо, это будет даже в какой-то мере благородно.

К сожалению, я не могу повлиять на Мосэнерго с расстояния 10тыс км и уговорить их включить лифты в выходные, думаю, это произойдет во вторник, по крайней мере в буду теребить и толкать вопрос по трубке.

По заявлениям СС, переговоры с Хайтеком на завершающей стадии, и постоянка скоро. Опять же, по возвращению вникну - сообщу точно.

Надеюсь, сбоев по своевременному исполнению сторонами договренностей не возникнет, буду держать на пульсе. Отключений не будет.

Ситуация абсолютно вопиющая, по возвращению хочу понять как это могло произойти. Намерено ли, случайно, саботаж ли, почему раньше счета не выставлялись. Не должно быть повторения такому.

Всех жителей 4 корпуса прошу принять мои извинения"
.


Вот такое было красивое обращение по поводу отключенных лифтов.

Обещанное 12 мая давно позади и пора подвести итоги.
Счетов за электричество от ТСЖ мы так и не дождались. Хотя это единственный законный путь расчетов для жителей корпуса после образования ТСЖ. (И не надо нам включать старые сказки про временную схему подключения).

Счета жителям корпуса как и ожидалось  выставила Столица Сервис и требует оплаты на свой расчетный счет.
А с какого.... мы должны оплачивать счета организации, которая не оказывает жителям корпуса никаких услуг, и не вправе собирать с нас никакие деньги?

В квитанции Столицы Сервис (для сведения г-на Бендерского) указан вовсе не ранее заявленный период оплаты (с декабря 2010 года), а период с начала проживания каждого жителя корпуса и до мая 2011 года.
Причем в квитанции дается ссылка на показания трехтарифного счетчика моей квартиры. На мой логичный вопрос, где я могу встретиться и познакомиться со "своим" электросчетчиком? последовал туманный ответ, что процекдура эта сложная и вряд ли возможная.

Налицо: полный бардак, вымогательство неизвестно кем посчитанных денежных сумм и полное отсутствие ТСЖ на территории 4-го корпуса.

Я так понимаю, что ТСЖ ведет какие-то "секретные переговоры" о результатах которых жильцам докладывать не стоит. В результате деньги с нас пытается собирать каждый кому не лень написать на доске объявлений свои требования.

Я хочу определиться. Или я по-прежнему плачу в ТСЖ и оно в моих интересах занимается всеми сторонними поставщиками услуг (в данном случае Мосэнергосбыт) или я посылаю очень далеко такое "ТСЖ" и присоединяюсь к полным неплательщикам. Какая мне нафиг разница, если я плачу в ТСЖ, но не могу жить в своей собственной квартире.

И пусть мне кто-нибудь объяснит: это как работники Мосэнергосбыта будут в понедельник в индивидуальном порядке отключать мою квартиру "для снижения мощности потребления"? У меня с ними договора нет, у ТСЖ я так понимаю - тоже. Столица Сервис также вряд ли может похвастаться законным образом оформленными отношениями с Мосэнергосбытом в отношении 4-го корпуса. Значит старые долги застройщика по-прежнему  будут обрастать штрафными санкциями, которые будут перекладывать на жителей через "мутные расчеты квитанций". Мосэнергосбыту это вполне удобно. Можно руками Столицы Сервис шантажировать жителей отключениями  при страусиной политике ТСЖ и доить граждан практически бесконечно.

P.S. Меня  порадовало почти единодушное (судя по количеству квартир, которым угрожают отключением) нежелание жителей корпуса платить неизвестно кому свои кровные деньги.

И отдельно для г-на Бендерского. Вы там гарантировали, что отключений не будет и с Мосэнерго Вы разберетесь. Где те рельсы , на которые Вы теперь будете ложиться? Или Вы вновь принесете нам свои извенения. 
 
3 дня назад я сходил в офис Мосэнергосбыт и заключил прямой договор на оплату электроэнергии. Узнал массу интересных вещей. В частности, оплата в мае по счету от Столицы-сервис до Мосэнергосбыта не дошла ( заплатил я около 22 тысяч). Как честный человек я взял квитанцию за долги ( 13 тысяч ) и оплатил ее. При оформлении договора я узнал, что ВСЕ жильцы 4-го корпуса имеют индивидуальные лицевые счета в Мосэнергосбыте. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, что бы понять простую вещь - Столица-сервис элементарно потырила наши деньги и планирует потырить еще. Заявление в прокуратуру о мошенничестве уже пишется.
Здорово! спасибо за информацию. Подскажите где находится наш энергосбыт. Какие документы нужны, кроме свидетельтва о собственности, чтобы заключить договор. Спасибо.
Свидетельство о собственности, паспорт, показания счетчика (нужно вызвать электрика через диспетчерскую). Квитанция о предыдущих оплатах - на эту квитанцию в Мосэнергосбыте долго смотрели с недоумением, как я писал скорее всего деньги уплаченные в Столицу-Сервис элементарно стырены. Офис находится с торца здания Короны ( улица перпендикулярная Проспекту Вернадского). Электронная очередь, вполне вменяемые девушки.

Уважаемый Александр!
Правильно ли я поняла, что долгов за весь этот период у Вас было 13 тысяч, а не 22? (мы тоже оплатили около 22 тысяч Столице)

Судя по квитанции, которую я получил от Мосэнергосбыта это 13 тыс. с копейками. Плюс, как я писал, они посмотрели на квитанцию от С-С, оплаченную мной и посоветовали разбираться с ними, т.к. на лицевой счет, указанный в квитанции Столицы-Сервис деньги не поступали. Более того, если верить представителям Мосэнергосбыта (а не верить у меня оснований нет) такого лицевого счета не существует.
Александр, готова подписаться под заявлением о мошенничестве. Остальным "товарищам по несчастью" предлагаю  поступить также.
Да уж, похоже у всех новостроек куча проблем. По теме, alexander4591 правильно поступил, что сходил. Так же у кого нет прямого договора с МОЭС, нужно это сделать как можно скорее(при условии что у вас есть свидетельство о собственности)
Соседи, добрый вечер. Сегодня посетила мосэнергосбыт, который на мою просьбу заключить договор напрямую с собственником квартиры, т.е. Со мной, ответил категорическим отказом. Насколько мне известно, сегодня офис мосэнергосбыта посетили многие собственники из нашей башни и также ушли ни с чем.
Вам могли отказать только в 2-х случаях: либо у вас нет собственности, либо дом не подключен к постоянной схеме.
У нас в Измайловском ближе ко 2-й ситуации, но я думаю мы ее скоро решим.

А чем мотивировали отказ?

Мотив: отсутствие подключения корпуса по постоянной схеме энергоснабжения, а также осутствие распоряжения руководства Мосэнергосбыт на заключение договоров. Также было сказано, что Мосэнергосбыт сам начнет рассылать квитанции на оплату, другими словами, ходить заключать договоры не нужно. Поддерживаю подозрение Александра насчет сговора.

У вас когда разрешение на ввод получено? А так же введены ли ваши лифты в эксплуатацию?
П.С. Если ваш дом не подключен к постоянной схеме, то использовать лифты нельзя. С этим вопросом можно обратиться в Ростехнадзор.

Это что, прозрачный намек на то, чтобы мы молчали в тряпочку, а то нам и лифты отключат, как уже было ранее? Извините, а Вы - житель нашей башни или представитель С-С?

У меня в профиле все написано:) Ну да ладно, еще раз повторю. Я из ЖК "Измайловский".
Дело не в отключении, а в том что если они вам заявляют что типа у вас временная схема, вы можете это легко проверить. Пишите письмо в Ростехназор по поводу лифтов. Лифты могут работать ТОЛЬКО при постоянной схеме. У вас дом давно введен в эксплуатацию? У вас есть этот документ?

У нас дом введен в эксплуатацию уже больше года, но мы на времянке до сих пор (это абсолютно достоверная информация).
Поэтому идут ремонты, люди живут, но при этом абсолютно бесправны. Потому что, если встать на четкую букву закона.. ну Вы понимаете...
 

Права можно получить не путем прямого договора, а собственностью. А договор с МОЭС всего лишь примочка. Значит пишите в Ростехнадзор письмо, что просим проверить лифты бла бла бла. Если они отвечают положительно, а скорее так и есть, с этом бумагой идете к начальнику офиса МОЭС и тыкаете ему. Вам все быстро сделают:)

Простите, но Вы сами говорите, что:
1. Если мы на времянке (а это точно так и есть), то с нами нельзя оформить прямой договор.
2. Если мы на времянке, то лифты не должны работать. Тогда, как только это всплывет, нам их отключит уже Ростехнадзор, разве нет?
Есть еще рад моментов, которые бы не хотелось бы здесь озвучивать, чтобы СС идеи не подавать... 
Вообще, как только наши чиновники во что-то вмешиваются, это всегда очень плохо кончается для всех. Обращаться к ним - уже крайняк.  Вот написали мы в прокуратуру по поводу отключения (когда нам лифты отключили). Ну и что? Сейчас они решили отключать поквартирно тем, кто не согласился им заплатить (типа, ограничивают потребление мощности), а один из лифтов опять отключен, и это уже чувствуется. При этом свет в коридорах, которые и так с окнами, летом горит по полной круглосуточно, так что речь, конечно, не в ограничении, а в вымогательстве.
А ведь, когда дом на времянке, платить за все обязан застройщик, это и есть стимул для застройщика (нормального) перевести дом на постоянку. Такое собирательство денег, как придумала СС, даже если предположить, что они их не воруют, а действительно оплачивают ими потребленное каждым из нас электричество, юридически незаконно, так как для продажи (официальной) конкретному физ. или юр. лицу электроэнергии нужно иметь лицензию или разрешение (точно не помню), а этого у СС нет. 
 

 Вы не правильно читаете. Что такое разрешение на ввод знаете? Это значит что дом ДОЛЖЕН быть подключен к постоянной схеме. Что вам говорят, может быть вранье, причем со стороны МОЭС. Я не говорю вам пишите на отключение в Ростехнадзор. Вам нужно написать туда письмо по проверке работы ваших лифтов. Отключать они ничего не будут, с 99% вероятность они напишут что были допущены косяки при вводе лифтов, но лифты введены в эксплуатацию и значит это = постоянной схеме. ПОтом с этим письмом идете в МОЭС и грозите им, мол вы чего нам тут гоните про схему, видите письмо, ну ка быстро и т.д. Ну это я все условно написал.
Всем для сведения, похоже дурят нас уже в паре - Столица и Мосэнерго.
Ну пишите коллективное в прокуратуру. Помогает.

Добрый день,соседи! Сегодня утром была в Мосэнергосбыте, без всяких проблем оформила договор, распечатали корректирующую квитанцию на оплату. Живу в 3-ей башне.

Интересно, про вранье насчет времянки это мне в голову не приходило...
Спасибо за информацию.
Рад был помочь. Если что, обращайтесь:)

Насколько мне известно у засройщика большие долги по 4-ому корпусу Мосэнерго, ТСЖ за них долг погасить не имеет права, а схема подключения временная


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!