Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

История с реконструкцией Курского вокзала

Взято отсюда: www.facebook.com/note.php?note_id=194988420539996

Ответ С.Ю. Полонского на блог В.И. Якунина
автор Sergey Polonsky, написано 4 Апрель 2011 г. в 17:44
(оригинал http://v-yakunin.livejournal.com/19003.html) от 1 апреля 2011 года.
Якунин:
Сегодняшний розыгрыш г-на Полонского (он вызвал меня на дуэль) я бы, наверное, тоже принял за шутку, если бы уже достаточно длительное время бывший хозяин «Миракс-групп» не направлял маловразумительные, а порой и просто оскорбительные письма на мой счет и в различные масс-медиа, и во всевозможные инстанции.

Полонский:
Благодаря, в том числе и стараниям РЖД, действительно, Миракс-Групп больше нет. Но нет, только в том понимании, к которому все привыкли. По поводу «маловразумительных» писем в вашу сторону, не согласен. Представляю на оценку блогосферы лишь часть из них. Давайте услышим комментарии людей, не имеющих личную заинтересованность в данном вопросе. Пусть оценят наличие или отсутствия в них здравого смысла…


Якунин:
По словам г-на Полонского, он очень успешно сотрудничал с ОАО «РЖД» по проекту реконструкции Курского вокзала, а бесчестное ОАО «РЖД» под моим руководством его обокрало.

* Первая часть этого утверждения, безусловно, справедлива. Действительно, с владельцем «Миракс-групп» мы стартовали хорошей программой обновления Курского вокзала – на условиях последующего оперирования этого объекта инвестором для возврата вложенных инвестиций.

Полонский:
Под хорошей программой тут подразумевается следующее:
Миракс должен был полностью за свой счет провести реконструкцию, внедрить новые технологии, разобраться со всем кругом проблем, что в тот момент были на вокзале. Все было сделано в полном объеме. За 6 месяцев была проведена огромная работа. Прибыль, поступавшая от управления вокзалом, была увеличена на 320%. Как компенсация, РЖД передавали нам вокзал в доверительное управление, на 5 лет. За счет увеличения поступлений от управления, планировали вернуть вложенные средства.


Якунин:
Все остальное – гнусная и беспардонная ложь. А дело было так. Полонский привел в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» (это наш филиал) человека по фамилии Привезенцев, отрекомендовав его своим другом и партнером, после чего они (вместе!) предложили реализовать проект через специально созданную компанию – ООО «Инфотриумф». Чуть позже, когда грянул кризис, г-н Полонский лично пришел ко мне, сообщил, что «партнер и друг» его грубо «кинул», и попросил помощи в восстановлении «справедливости». Мы приняли решение приостановить все платежи в адрес компании ООО «Инфотриумф» до выяснения обстоятельств конфликта в СУДЕ, куда г-н Полонский также подал заявление.

Полонский:
После того, как начала поступать прибыль, генеральный директор компании без согласия акционеров, как выяснилось позже, по распоряжению Привезенцева, переуступил договор на управление вокзалом на вашу компанию за 20 тыс.руб. А вы его, с таким удовольствием приняли. Зная, Вы это подтверждаете выше, что он меня «грубо кинул». Забегая вперед, напоминаю, что позже, вся банда Привезенцева, «оформившая документы» была взята на работу в РЖД.
Да, действительно, по моей просьбе вы временно перестали платить деньги на Инфотриумф, но только в итоге в этом не оказалось ни какого смысла. Вместо того, чтоб помочь защитить мне мои интересы в суде и подтвердить, что реконструкцию делал Миракс, Ваши адвокаты, представители и сотрудники в процессах заявляли, что Миракса тут и не было, вот наш партнер – Инфотриумф, кстати, вот и договорчики все подписаны. Мои экземпляры договоров украл Привезенцев, а Ваши… Вы их не нашли.
В общей сложности, финансовый ущерб понесенный моей компанией, оценивается в 2.5 млрд.руб. Данная сумма включает в себя стоимость денег, в размере 15% годовых и минимальную норму прибыли равную 15% годовых.


Якунин:
Суд, не установив каких-либо оформленных доказательств справедливости претензий г-на Полонского к г-ну Привезенцеву, отказал в его иске во всех инстанциях и ОБЯЗАЛ ОАО «РЖД» выплатить компании ООО «Инфотриумф» причитающиеся ей по договору деньги. Это решение СУДА, вступившее в ЗАКОННУЮ СИЛУ, было нами исполнено.
Мое мнение по этому поводу не имеет правового значения. Но, если это кому-то интересно, я считаю, что г-н Полонский совершил тяжелую личную ошибку. Это его проблема!

Полонский:
Еще один судебный нюанс, видимо вы не в курсе. Суд НЕ ОБЯЗЫВАЛ РЖД платить в пользу Инфотриумфа. Вы заключили с ними МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Вас не поставили об этом в известность? Вы знали об этом?


Якунин:
Я бы и сегодня не стал реагировать на очередные инсинуации, но всегда испытываешь сожаление, когда вроде бы известный тебе человек, хоть и с «дуринкой», на глазах ополчается на весь мир. Обанкротившийся бизнесмен, оказавшись не у дел, начал искать виноватых в том, что его «обокрал бывший партнер». Суд по этому делу, как уже было сказано, он проиграл, а теперь пытается свалить свою ошибку на других. Звучащие в безобразно беспардонной, нездоровой форме обвинения, лишают его всякого права даже на сочувствие. Что взять с человека, потерявшего чувство реальности? Зла на него держать нечего – остается только сожаление.
Но вот то, что себе позволяет некий г-н Михаил Дворкович, публично выступая в защиту г-на Полонского, я оставлять без последствий не намерен. Этот тип позволяет себе чудовищные оскорбления в мой адрес, апеллирует к Святейшему Патриарху, касаясь тем, которые недопустимо даже упоминать всуе. В его словах не Вера, а ничем не объяснимая злость и гнусность. Я намерен добиться защиты чести и достоинства – потому что, очевидно, в отличие от данного господина, я ими дорожу.

Полонский:
Ваше мнение, что я обанкротился ошибочно. Многие (банки, рейдеры, завистники, и прочие негодяи) во время кризиса пытались поставить нас на колени. Мы устояли.
Сегодня российские банки готовы нас кредитовать. Ряд кредитных договоров уже подписан. Получить кредит у них, это не по приказу Правительства, входящего в совет директоров, получить бюджетных субсидий, это подтверждение того, что у нас все хорошо. Не дождетесь!
То, что я всеми возможными способами пытаюсь защитить свои инвестиции, Вас настораживает и обижает, еще раз подтверждает, что зарабатывать и осваивать деньги две абсолютно разные вещи. К сожалению, в нашей стране второе более прибыльно. Но это противоречит законам экономики, а значит не на долго.


Якунин:
Высказываюсь на эту тему публично в первый и единственный раз. Все прочие выступления на этот счет буду беспощадно банить, а в жизни – просто игнорировать.

Полонский:
«Банить»… Тут Вы меня удивили сильно! Учитывая количество посещений, комментариев на наш с Вами блог, приходиться констатировать, что ни одной статьи в СМИ еще нет. Это не «банить» это колоссальная работа, направленная на убийство свободы слова. Это преступление против страны, против Ваших акционеров - граждан России!
Меня Вы можете «банить» сколько угодно. И ни кого это не удивит. Но заигравшись, Вы начали «банить» задачи поставленные Президентом и Премьером.

На совещании в Магнитогорске, посвященному «улучшению инвестиционного климата в стране», Президент России Д.А. Медведев заявил, что:

Цитата: - Мы с этим мириться больше не можем - ни я, ни правительство. Пока мы не сделаем страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, мы не решим главной задачи - мы не изменим качество жизни, а это цель работы любого руководителя государства, любого правительства, любой правящей партии, любого руководителя региона, любого руководителя муниципального образования. Всех! Д.А. Медведев

Если данное Вам не совсем понятно, берусь пояснить. Имеется в виду, что защита интересов частных инвесторов, позволяющих развивать экономику страны за счет внебюджетных денег – ПРИОРИТЕТНАЯ задача для руководителей всех уровней. И формальный подход, дающий право закрывать глаза на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и предприниматели приниматься не будет. Защита частных инвестиций это важнейшая задача, без которой дальнейшее экономическое развитие России невозможно.

Владимир Иванович, я неоднократно обращал Ваше внимание, на то, что Ваше окружение намеренно вводит Вас в заблуждение и ставит под удар. Одумайтесь. С менеджмента там спрашивать ни кто не будет, за разъяснениями обратятся к Вам.

 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!