Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Пока рулят те, кто зарабатывает на недострое , жителям легче не станет.Срочные довыборы в Правление.

1)Очевидно, что сегодняшнее оставшееся "Правление"( в количестве 4-5 человек, которые посещают заседания) не справляется и не справится ( второй год нет улучшений) с существующими огромными рисками для собственников и владельцев квартир в связи с "банкротством Миракса".

 2) Очевидно, что есть серьезный раскол между большой частью жителей и "Правлением", которое на сегодняшний день, пренебрегает их мнением и довольствуется тем , что имеет власть и ... интерес.
3) Очевидно, что без легитимации "Правления" мы отодвинем решение вопросов минимум до перевыборов "Правления"( то есть на год). Что будет с "Миракс групп" через год, не рискнет сказать никто.

Поэтому , вижу единственный выход из бесконечных встречи разбирательств,
довыборы .
Перед этим , членам "Правления" которые пропустили больше 20 % заседаний, прошу подать заявления о выходе из состава "Правления". Следовательно останется в "Правлении около 4-5 человек". Вакантных мест будет 8-9. Это количество предлагаю доизбрать.
Аргумент.
Прежние члены "Правления", которые очень заинтересованы остаться останутся. Останется преемственность.
Правление дополнится новыми активистами, которые будут заниматься вопросами комплекса, членами из ИГ и НП , и окрепнет.
Вопрос, а что будет если члены "Правления" не пойдут на этот вариант?
1) Углубление раскола в комплексе "Миракс парк"
2) Повышение рисков функционирования комплекса.
3) Перекладывание на жителей комплекса все больших сумм по устранению недоделок.

Пока рулят те, кто получает неучтенные доходы( сдача в аренду машиномест, не оформленных в собственность и др) от несданного комплекса, тем дольше у них будет желание оставить все так как есть, пренебрегая нашими интересами, и тем дольше будут конфликты и мучения жителей комплекса, рост тарифов.
Им выгодно, что у комплекса нет хозяина и собственника. Они пока набивают свои карманы, не думая о последствиях для всех жителей "Миракс парка", ситуация ухудшается и будет ухудшаться.
Предлагаю не позднее 15 апреля  объявить о проведении собрания по пополнению состава "Правления" и провести собрание не позднее 20.05.11.

Прошу довести до всех членов "сегодняшнего Правления", готовы ли они отвечать перед жителями за будущие  проблемы и держать монополию власти.

Провести довыборы в \"Правление ТСЖ\" до 20.05.11
    Да
    56%
    21 голос
    Нет, мне и сейчас в "Правлении" хорошо
    1 голос
    Просто нет
    11%
    4 голоса
    А я опять не знаю
    1 голос
    Ничего не понял(а)
    29%
    11 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
Второй вариант ответа порадовал))))
Порядок проведения внеочередного собрания озвучен в ЖК и Уставе ТСЖ.
Поясняю для жителей комплекса. ЭТО ОТВЕТ ВАШЕГО "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ" А. БЕНИЦЕВИЧА.
Порядок проведения внеочередного собрания озвучен в ЖК и Уставе ТСЖ.
ответить Aleks13 30.03.2011 15:14
ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ "Правление" из 4, 5 членов присутствующих на заседаниях.
Нелегальная сдача машиномести .

Вы видели хоть в одном протоколе "Правление" обсуждение вопросов с поборами и незаконным извлечением прибыли из площадей, находящейся в общей собственности жильцов ?

А теперь вопрос: "Нелегальная сдача машиномести" к кому относиться?

Если к ТСЖ, то это откровенная клевета. Если к СС, то вопрос надо задавать им.
Читаю я Дмитрия Лызлова...и вспоминаю классика...навеяло.... :

"Весь год -- ни валко и ни шатко,
И все, как прежде, в январе.
Но каждый день горела шапка,
Горела шапка на воре.
А вор белье тащил с забора,
Снимал с прохожего пальто,
И так вопил:
-- Держите вора !
Что даже верил кое-кто ! "
(с) Галич


 wink))))

Предлагаю п.6 для полноты статданных с трактовкой: С учетом неоценимого вклада Лызлова Д.В. в благополучии жизни тысяч жильцов племени "миракс парк" короновать г-на Лызлова на пожизненную должность смотрящего, с функциями верховного юриста, статиста, племенного арбитра, финансиста, председателя правления, счетной и ревизионной комиссий, с пожизненным освобождением от коммунальных и эксплуатационных затрат. Кто за?
+ 1

И ещё нужно поручить Лызлову, чтобы начиная с даты коронации, эксплуатационные платежи не превышали 23 рубля за квадратный метр.
Скажите, пожалуйста! Те люди / соседи, которые голосуют "Да" (за срочные довыборы в Правление ТСЖ): а разве сейчас г-ном Исуповым не готовятся перевыборы Правления ТСЖ? или Дмитрий Лызлов предлагает таким образом возглавить процесс организации довыборов в Правление ТСЖ? он предлагает провести собрание "по пополнению состава Правления ТСЖ" - это он его и будет организовывать и проводить? или это очередная Лызловская пустобрехня?
Не очень поняла, почему сдача машиномест? Почему незаконная? Паркинг же обслуживается, освещается, убирается, отапливается, охраняется. Насколько я понимаю оплата производится за обслуживание.
я лично понимаю, что сдача машиномест неучтенная. машиноместа сдают, деньги где?
Но паркинг круглосуточно освещен, лампы откуда? Охрана сидит платить надо? убирать помещение надо? ремонтировать шлагбаумы и т.д. тоже надо.
ну надо.только из чьего кармана? из общего?  разумеется. только и за аренду машиномест доходы нужно тоже в общую кассу положить, а не по карманам распихать. а еще есть реклама в холлах домов... где от нее доход? тоже ушел на "починку шлагбаума" и нигде это не зафиксировано?
Для этого существует отчетное собрание и ревизионная комиссия, за обслуживания паркинга мы платим в кассу, а не в карман, теперь правда платим в столицу сервис, а не в ТСЖ, как их проверить? какие к ним вопросы? Если с ТСЖ можно спросить, то со столицы сервис вряд ли.

С "нашего ТСЖ ( Правления))" тоже спроса нет. Два месяца назад обратился с заявлением в "нашу ревизионную комиссию" с требованием начать ревизию. До сих пор никто не приступил, ответа не получил.
 

Оплатите задолженность и после этого спрашивайте, требуйте!
С чего Вы взяли что есть задолженность?
Как раз на запрос по акту сверки взаиморасчетов и не могу получить ответ.
1-й и 2-1 пункты не очевидны.
в предложенном голосовании не нашел для себя подходящего пункта... к сожалению, выбор ограничен

Дмитрий, а почему в опросе есть пункт "Просто нет", а нет пункта "Просто да". Как статист с опытом, вы должны понимать, что такими вот неточностями статистику (с моей точке зрения одну из важнейших наук) вы превращаете в базар. Неуважительно относитесь к науке.

И еще, вы в комментарии признали, что для вас очевидно много всего, что для других, в том числе для меня, вообще никак не очевидно. Не возражаете против негласного общедомового статуса "Верховного очевидца", или просто "ясновидящего"?

Не возражаю Сергей, при согласии , что вас буду называть " Простой неочевидец".
1)На первый вопрос очевидный ответ . Есть выбор при голосовании - "Да",
и два выбора при голосовании с "Нет". Первый вариант для членов "Правления", которых все устраивает ( один такой есть в "Правлении", это вас должно обрадовать и меня, потому , что ответ  , показал что из 8 оставшихся членов "Правления"  ВСЕГО одного все устраивает).
2) Раскол привнесенный своим вызывающим поведением "Правления" опять очевиден.
Более 100 владельцев квартир подписали документ по  инициированию нового собрания ИГ по перевыборам из 250-300 проживающих , высокий показатель. Раскол очевиден.
3) Когда 4-5 человек "членов сегодняшнего Правления"  участвующих в заседаниях , вместо 13 избранных , принимают решения, вызывающие раскол среди жителей комплекса, нельзя считать представительным и легитимным  органом.
Эти факты вам хорошо известны, поэтому  для вас подойдет "Простой неочевидец" 

100 владельцев не было. подписывался все кому не лень. конечно среди подписей есть подписи владельцев, а так же их жен, мужей и детей. я был на этом "собрании" и знаю у кого собирали подписи. подобная юридическая подготовка некоторых членов иг просто пугает за будущее комплекса если эти люди начнут заниматься управлением эксплуатации.
Андрей, на том собрании на две разные темы подписи собирали. 
Вот здесь www.vdolevke.ru/objects/429/21822.html действительно все (и жены и дети подписи ставили). А там, где под повесткой внеочередного перевыборного собрания подписывались, там нужно было кроме ФИО указать и номер помещения (квартиры, нежилого помещения, машиноместа) и площадь. Подписей собрали более чем надо. Проблема в другом. И даже не в том, что многие по ошибке вместо площади номер квартиры написали. Это как раз устранимо и некритично.  Не можем проверить все ли подписавшиеся являются членами ТСЖ. И даже если являются, то ни у кого нет подтверждения этому факту. Соответственно если я прихожу с этим списком к Алексею Юрьевичу, то на слова, что в списке нет ни одного члена ТСЖ мне возразить будет не чем.
Но сейчас не это обстоятельство не дает провести намеченное 10 декабря внеочередное собрание.
указать площадь и номер квартиры может ЛЮБОЙ житель этой квартиры, а не исключительно ее ВЛАДЕЛЕЦ.

вопрос про статус (член или нет) понятен. и в общемто обсуждался. разумеется вопрос о своем статусе  - важен.

но и проблемы насамом деле нет. статус члена ТСЖ - добровольный и не требует чьего либо одобрения. какие нужны документы для становление членом ТСЖ прописано в законе.

Очень хочется прийти с этим списком? очень хочется чтобы все они действительно были членами ТСЖ? так приложите к этому списку заявления о вступлении со всеми определенными законом документами. Уверен 101% если люди посчитали данные вопросы важными и подписались за это, то предоставить копии соответствующих документов - проблемой не будет.

Если только...
если только они понимали о сути вопроса
если только они действительно являются собственниками
если только это им дейстительно важно
если только....  

Меня титул устраивает. Однако, кто же эти загадочные 100 человек? Не поведуете?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!