Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!

Сегодня около 15часов с фасада 1 корпуса 17 этажа упало несколько плиток облицовки.
Это прямо над помещением правления ТСЖ.  Грохот был сильный. Думаю, это могла слышать помощница председателя ТСЖ - Татьяна. СОСТАВЛЕН ЛИ АКТ? Считаю, что нужно было бы вызвать МИЛИЦИЮ и составить АКТ О ПРОИШЕСТВИИ. Так поняла, что наши дворнички быстренько всю плиточку собрали  И ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЛЕДЫ ХАЛТУРЫ И  ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗАСТРОЙЩИКА ОПЯТЬ "ЗАМЕЛИ".  А летом  уже падало несколько стеклопакетов  с 1 корпуса. Считаю, что о таких проишествиях должны знать все жильцы (не дай Бог, на кого попадет!!!!!) Нужно ТСЖ  документально фиксировать такого рода беду и обязательно фотографировать технадзору и др специалистам. Делать попытки к привлечению застройщика к ответственности.
Кошмар! А альпинисты, которых мы содержим в штате не проводят профилактических осмотров? Интересно, чем они занимаются в осенний, зимний и весенний период, кроме того, конечно, что зарплату получают???!!!

они занимаются высотными работами. их двое - один страхует, другой выполняет работы. одних заявок по окнам их загрузит на годы вперед. тепер по фасадной плитке - площадь ее порядка 100 000 кв.м., как думаете сколько жизней потребуется альпинисту на их обследование?

и вот еще что. фасадные плиты крепятся металлическими уголками. уголков восемь, даже  если один-два расшатаются - это к падению плитки не приведет. однако насколько мне известно, вчерашний инцидент содержит ряд важных подробностей. дело в том, что плитка повидимому обвалилась после того как находясь закрепленном положении разбилась на несколько частей. в таких случаях система вент-фасада бессильна. вопрос: как она могла просто так разбиться? износ, постепенная потеря прочности и возникновение трещин? может перепады температур нашего климата? все это возможно. однако нельзя исключать и банальное хулиганство. к примеру, берется травматическое оружие, и выстрел с расстояния соседней башни элементарно приведет к повреждению и обрушению. это одна из десятка теорий, но согласитесь, наши возможности пресекать такие инциденты крайне ограничены. высотные объекты - по определению объекты повышенной опасности.

Некоторые члены "Правления" не поимают,  что являются должностными лицами и обязаны предпринимать исчерпывающие действия к локализации проблем, информирования жителей, а также проведение всех возможных действий по недопущению вдальнейшем, подобного  рода ЧП. Значит в случае повторения ситуации и в случае того, что произойдет очередной  несчастный случай, они могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность. Но до этого положительного результата ждать пока не приходится...
Некоторые члены "Правления" не понимают,  что являются должностными лицами и обязаны предпринимать исчерпывающие действия к локализации проблем, информирования жителей, а также проведение всех возможных действий по недопущению в дальнейшем, подобного  рода ЧП. Значит, в случае повторения ситуации и в случае того, что произойдет очередной  несчастный случай, они могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность. Но, до этого, положительного результата ждать пока не приходится...

Детский сад. Должностные лица это те у кого есть должность? И все те у кого есть должность за фасадную плитку в ответе? А член ТСЖ - чем не должность? Может и вас за халатность привлечь? А кстати, по поводу детского сада, не вы ли, Дмитрий, из травматики по фасадам пуляете?

Во-первых детский сад напротив Ваших окон Сергей Бендерский. Или Вы опять стрелки переводите.
Во-вторых, Вы же утверждаете , что являетесь не просто членом ТСЖ , а членом "Правления". Должность у Вас выборная, сами себя выбрали , сами и отвечайте за то, что происходит при Вашем самоизбранном "Правлении".
Сергей, конечно нужнл флтографировать и с помощью тех.надзора за подписью главного инженера комплекса составлять обязательно акты и писать претензию застройщику, реакции от которого конечно не последует, но это хотя-бы прикроет ныне работающих. С уважением Татьяна.

вопрос о фиксировании происшествия документально с привличением свидетельских показаний - на мой взгляд очень важная вещь. не зависимо от причин обрушения.

разумеется альпинисты не способны регулярно осматривать такие площади, и тем более отвечать за вандализм. но по всей видимости, за отсутствием других сотрудников, провести проверку (хотябы выборочную, хотя бы поверхностную) необходимо.

Можно лишьс применением оптики обследовать каждую плитку с расстояния, по крайней мере визуально попробовать заметить трещины, сколы, дефекты креплений. Актировать происходящее надо, Строймонтаж и Алфреймс предупредить о происшествии немедленно, обьяснить какие им светят уголовные последствия в случае попадания плитки на человека. Строймонтажу-то уже на все насрать, а Алфреймс пусть и проводит все необходимые проверки.   
Это было УЖАСНО!!!  плитка упала на растоянии прим.10-15 м от башни в районе мини детской площадки...Спасибо Господу! Никто не пострадал! шум был нереальный.,осколки в разные стороны... я с дочкой прошла там за 5 мин до случившегося!....как представлю  сколько таких плиток  ещё  улетит.и с какой скоростью  ..как в данном случае с  17 этажа.на стене нехватает  4 плиток ...и  это не предел......????
Наверняка эксплуатация скажет, что виноват застройщик, а застройщик скажет, что в эксплуатации верхолазы неправильно что-нибудь сделали и в результате плитку повредили. В итоге крайними будут собственники, которые в прямом смысле головой отвечают...
что значит "скажут"? это мы в личной беседе сказываем, при общении с юр.лицом общение только документальное должно быть, и с подтверждающими документами.

плитка должна была отвалиться так скоро? нет. значит законно предпологаем что это вина подрядчика, выполнявшего работы.
есть иное мнение у подрядчика? пусть доказывает. уверен, технические экспертизы могут это выполнить и определить в чем причина происшествия (вандализм ли, износ ли конструкции или неправильный монтаж).

на мой делитанский взгляд, с учетом ураганных событий в Москве в предыдущие годы - имеет факт либо износа либо вандализма. иначе бы плитки полетели стаей еще прошлым-позапрошлым летом, а не сейчас. но это имхо.
Документально и ответят, что приема-передачи объекта от УК застройщика к нынешней ЭК не было. Соответственно за то время, что что объект эксплуатировала ЭК застройщик отвечать не может. Мои примеры в соседних ветках про ноутбук и автомобиль как раз про такое размытие ответственности. 
как раз наоборт - раз не было передачи, то отвечает застройщик. иначе как вы хотите юридически передать ответственность на какоето другое юр. лицо?
Передачи не было, а эксплуатация-то была! 
А в квартире откуда упала плитка ремонт не ведется? Может рабочие хотели вывести на фасад выброс воздуха ? ( напрмер от встроенного пылесоса) и буром раскололи плитку?
Вполне. Но вопрос в том, что "Правление" не ведет достаточной проверки к установлению и неповторению впредь. А это значит, что может повториться...

Но это наверно скорей к технадзору вопрос (если конечно все из-за строителей)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!