Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обманутые дольщики «Миракс-групп». Обращение к СМИ

Распечатка вчерашней программы на "Эхе Москвы"
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/757879-echo/
Вообщем, нам крупно повезло, кроме, конечно,  жителей 5 корпуса. Вот и ответ на многие вопросы почему правление ТСЖ так плохо взаимодействует с застройщиком. А как с ним разговаривать? и как ему оплачивать эксплуатацию того же паркинга?
Позавчера в управе общались в том числе и с застройщиком. И с оплатой паркинга у меня проблем не возникло. 
При общении в управе с застройщиком не возникло проблем с оплатой паркинга?!..))
Алекс, у Татьяны было два вопроса в нескольких предложениях. Я ей ответил на два вопроса двумя отдельными предложениями. Или их нужно пронумеровать для четкости? Общение -- отдельно, оплата -- отдельно. Тем более, что оплата была до того.
Евгений, сорри, если что. Просто косвенно можно понять, что в управе поднимался вопрос об оплате паркинга, после того как прошло общение с застройщиком.
кто-нибудь может дать телефон ТСЖ "Миракс-Парка"?

Евгений, почитать Ваши сообщения, так у Вас только одна проблема-действующее ТСЖ.
Все остальные, реальные  пробемы для Вас вторичны и признаете Вы их только потому чтобы найти новый повод написать о неэффективности Правления ТСЖ.
У вас "не возникло проблем с оплатой паркинга"...а проблем с недостроенным паркингом у вас тоже не возникло???? и прочим недостроем...Раньше Вы всех читателей долевки баюкали песнями о том что вы регулярно общаетесь с менеджерами Миракса и ситуация налаживается, Миракс все достроет....и прочий хлам. Что сейчас? Ну не возможно....
Евгений, это просто НЕПРИЛИЧНО!!!!
Ну хотя, не уверена, что Ваш гуманитарный  стандарт содержит данное определение и Вы сможете его идентифицировать.Отвечать не нужно.

Много проблем проистекает от действующего ТСЖ. Недострой -- это еще бОльшая проблема, но я ее решить не в состоянии.
Сейчас вместо названия Миракс употребляю слово застройщик, а в остальном мало что изменилось. 
Евгений, пострайтесь выражаться яснее. "действующего ТСЖ" - означает от организаии по управлению домами. т.е. Вы буквально говорите что ТСЖ - это зло и надо его закрыть.

но судя по написанному в других ветках, Вы не против ТСЖ как такового, а против правления.

ЗЫ надеюсь это была не оговорка по "Фрейду"....
Конечно же пропустил слово Правление, так как в сообщении-оригинале оно тоже пропущено.
например какие проблемы от действующего ТСЖ, если недострой не брать в расчет?

-"нелегитимность"-мне лично это не мешает, главное чтобы Правление было адекватным и мотивированным решать проблемы комплекса. И одно и другое присутствует;кроме того нет уверенности что "новое Правление будет легитимным"
-тарифы-то же очень непростой вопрос и небыстрый, кроме того от ИГ так и нет внятной информации что они предлагают , кроме "23руб/кв.м это лучше чем 70".;
-что-то еще....что?

Единственное, что стоит отметить, так это Вашу сдержанность и уравновешенность, но ведь этого недостаточно, чтобы проблемы комплекса решались.
Присоединяйтесь к решению реальных вопросов...что Вам мешает?????????

и ключевая фраза-"в остальном мало что изменилось"и Вас это нисколько не смущает.
Для решения реальных вопросов я первым делом бы нанял профессионального управляющего и, чтобы уйти от деления комплекса на части, вернул ЭК от застройщика (кстати кто будет достраивать 5 корпус пока неизвестно). Так куда мне надо присоединиться, чтобы начать решать эти вопросы? Я прекрасно понимаю, что нынешнее Правление это точно делать не будет. 
Евгений, сейчас СС - это компания, не скрывающая того, что является частью экс-миракса. Чем дольше не будет сдаваться 5 корпус и наш с Вами недостроенный паркинг, тем дольше продлится владычество СС на объекте.
Зачем же тогда застройщику достраивать что-либо?
Как только они достраивают, сразу рискуют потерять кормушку.
И по моему личному опыту, эти компании от застройщика, действительно, сразу же выгоняют, так что этот риск совершенно реальный.
Так зачем же им достраивать?
Они даже элетричество в 4 башне не могут сдать.
Врут безбожно. Ни сроков, ни выложенных документов, так что, зная их, вранье.
И это при том, что ведь после сдачи мы начнем сами платить за электричество. В чем логика, казалось бы? Вероятно, еще какая-то подлость, про которую мы пока не догадываемся. Может, они сбегут, и свои неоплаченные счета на нас повесят за год (такие случае по Москве не редкость).
Про электричество в 4-й баше я в теме на столько, на сколко прочел на этом форуме, поэтому не могу прокомментировать. Могу завтра повыяснять эту историю. 
Касательно СС логика такая, что достроить сможет только застройщик. Нынешнего застройщика теоретически могут сменить, но все равно достраивать застройщику. Физически, чтобы не было потери ответственности за объект, эксплуатировать недострой должна компания от застройщика и ни как иначе. Иначе будет потеря ответствености за объект (что мы сейчас и наблюдаем).
На каком бы примере пояснить ... Сейчас ноутбук перед глазами, поэтому на примере ноутбука. Предположим Вы, Флоренция, занимаетесь производством ноутбуков. Берете с клиента предоплату, закупаете комплектующие и собираете готовый продукт, который вручаете клиенту и даете на него гарантию. Предположим случился какой-то форс-мажор и ноутбук Вы собрали не полностью. То есть он вцелом работает, но кнопки не все, тачпад не работает, софт глючит. Но вцелом работать на нем можно. Вы обещаете, что ноут доделаете, но клиент не очень верит. К тому же клиент говорит, что у него есть срочная работа, ради которой он этот ноутбук и приобретал и ему срочно нужно на нем работать. Вы понимаете, что форс-мажор в ближайшее время не закончится и хотите пойти клиенту на встречу. Это можно сделать двумя путями -- дать возможность клиенту работать, но в вашем присутствии и под вашим контролем, чтобы клиент своими действиями не загубил ноут, так как у недоделаного ноута есть и свои особенности при эксплуатации.
Представьте ситуацию, когда клиент, без Вашего согласия, можно сказать силой отнимает этот ноутбук. С одной стороны Вы сильно не возражаете, так как понимаете, что сделав такой шаг клиент снимает с Вас и часть ответственности за этот продукт. То есть когда у Вас появятся недостающие детали -- Вы их клиенту поставите. А вот если он работать будет как-то не так, то здесь уж пиняйте сами на себя. Кто его знает как клиент ноутбук эксплуатировал и что он в нем повредил. 
Может пример не самый удачный, но вцелом думаю понятно о чем речь идет.
А если производитель ноутбука общается с обратившимся покупателем исключительно в письменной форме (причём исключительно тогда, когда сам того пожелает, а не когда покупатель задаёт вопрос) приблизительно следующим образом: "Мы знаем о вашей проблеме (отсутствие 3-х кнопок и дисковода) и от обязательств своих не отказываемся :-) Кстати, мы закрываем свой брэнд, поэтому придумайте новое название своему ноутбуку"?

А бывший владелец бывшего производителя ноутбука довольный собой уезжает кататься на сноуборде (зайдите на его страничку в facebook, и посмотрите чем занимался Полонский в последнее время).

А ещё у покупателя ноутбука есть сосед, который непрестанно повторяет одно и то же: "Производитель - наше всё!" (точная цитата "Миракс - наше всё!"). Этот сосед "создал" так называемую Инициативну Группу, но за 3 месяца до реальной инициативы дело так и не дошло. Он, правда, регулярно кормит завтраками, что, мол, времени было маловато, но скоро-скоро мы организуем перевыборы, и все как один! в едином порыве! проголосуем и выберем как надо! и наймём профессионального управляющего вместо этой шайки-лейки! и вот тогда!!! Но вот только с каждым днём этот сосед превращается в ещё одного из тех, кто много говорит (и много тратит времени на писанину в vdolevke), но мало чего реально делает (или даже не делает ничего вообще). Более того, что будет тогда, когда состоятся перевыборы? А если перевыборы состоятся не по сценарию этого соседа? Особенно с учётом того, что покупатель ноутбука... Особенно с учётом того, что покупатель квартиры в "Миракс-Парке" выходит на улицу, а начала движения на стройке не наблюдает :-(

До конца марта месяца осталось буквально 12 дней! Евгений! Вы успеваете сделать обещанную Вами рассылку в рамках внеочередного собрания членов ТСЖ?

До конца стройки (до конца 3-го квартала 2011 года) осталось чуть меньше 200 дней! Евгений! Как Вы думаете - успеют достроить???
Анна Петровна Троя не нападайте на Евгения. Вы не член "ТСЖ".
Да, Евгений, пример с ноутбуком не совсем удачный. В цивилизованном мире ты возвращаешься с этим ноутбуком обратно к продавцу. Тычешь пальцем в недостающие кнопки и в неработающий тачпад и получаешь взамен два работающих ноутбука. За моральный ущерб. Либо 2 года бесплатной сервисной поддержки. А иначе - адвокаты, суд, моральные и материльные издержки, потеря репутации производителя ноутбуков...

И никто при этом не заискивает перед таким "производителем"... Вовсе он не "Наше всё"...

Дружеский совет. Перестаньте постоянно говорить, что Вы не в курсе про ту или иную мегапроблему, типа эл-ва в 4 башне. Окажись Вы уже смегодня в Правлении ТСЖ, это выглядело бы ой как не круто... Общественная работа - это та же самая политика. Ошибки в политике - политическая смерть...

С уважением,

Алекс.
Уважаемые! Лозунг Миракс - наше все запустил я. В контексте это означало, что любые улучшения об'екта ложаться в плюс застройщику. И нам денег на это никто не вернет. Теперь Миракса нет, и у нас кроме угрозы от'ема нашей собственности тоже ничего не осталось. Теперь я предложил мероприятия, адекватные ситуации. Лозунг снимаю, Женю прошу больше за это не клевать. Хотите клевать - меня клюйте. Мне все равно, а вам приятно. С уважением (реально), Игорь.
А что же, по вашему, теперь "наше все". Где теперь жителям искать источник надежды? Может, пора заглянуть в зеркало.
Наше все теперь либо новый инвестор, либо мы (зеркало). Лучше мы. Но только правильно оформляющие свои действия
Алекс, я не рвусь в политику и ради того, чтобы хорошо смотреться, изображать себя компетентным во всех проблемах нашего комплекса не пытаюсь. Пишу что есть. Если я в теме, то в теме. Если нет, то нет.
Согласен, что пример с ноутом не самый удачный. Что на глаза попалось, то и написал.
Более подходящим будет пример с новым автомобилем, у которого гарантия 3 года или 100 км. пробега. Но при условии, что в родном сервисе обслуживаешься. В детализацию с недоделками и сменой бренда углубляться не буду -- думаю смысл понятен.
Не будет более подходящим пример с новым автомобилем и его гарантией, потому что через год после покупки МираксЖигулей мастер-приемщик в сервисе компании МираксВАЗ, куда Вы приехали поменять по гарантии радиатор, говорит Вам: "Мы от своих обязательств не отказываемся, и радиатор обязательно починим - до конца 3-го квартала 2011 года". Плюс МираксВАЗ к этому времени уже давно ничего никому не чинит, потому что не на что - всем должен. А бывший владелец объявляет себя более не бизнесменом и едет кататься на сноуборде: он на Вас срал (простите) с высокой горы http://www.facebook.com/sergej.polonskij?sk=info
Да, такая детализация примера с автомобилем вполне подходит. На счет файсбука не знаю. Я там нескольких Полонских обнаружил. Например и вот такой есть: 
http://www.facebook.com/polonium194
А вот ни одного Юрия Неснова там не нашел.
А там и не надо искать Юрия Неснова - там Юрия Неснова не было, нет и не будет. Мне и без изобретения Марка Цукерберга (Вы его называете фАйсбук) в жизни есть чем заняться.
Да, знаю, что не рветесь в политику. Но Вы уже в ней... Уж  так получилось, что Вы стали вождем племени. А собратья должны понимать, что вожак приведет туда, куда нужно, и не заблудится по дороге... Потому что забыл посмотреть карту перед походом, а компаса - нет...

Больше уверенности, Евгений! Позитива!
Евгений,
чем конкретно лучше ЭК от застройщика?
Какие вопросы нельзя решить с ЭК нанятой ТСЖ?
Делит комплекс на две части как раз Застройщик!!!
Как нанятый профессиональный управляющий решит вопрос обединения комплекса, если Застройщик  заинтересован оставить свою ЭК?
Я не могу понять Вашу логику.
Лучше только тем, что может на 5 корпусе находиться. И как только это стали менять -- пошло деление комплекса. Не застройщик его делит, а те кто принял решение о привлечении ЭК от застройщика.  

У вас, Евгений, извращенная логика. ТСЖ, уволив СС, тем самым разделил обьект. В принципе, можно продолжить ваш ход мыслей. ТСЖ виновато в том, что в башнях не устранили недоделки. ТСЖ сегодня снова доказало свой непрофессионализм, халатно допустив падение фасадной плитки. ТСЖ даже постоянку в 4 корпусе не в силах запустить, давно бы уже компенсировали ничтожные 5 миллионов, которые Застройщик позабыл оплатить подрядчику. НП виновато в том, что до сих пор не достроен 5 корпус. А как вы думаете, Евгений, нет ли какого мелкого грешка Застройщика во всем этом бардаке? Ну кроме главной его оплошности, когда он допустил создание ТСЖ с независимым Правлением? Может, стоит позволить себе небольшую критику суперпрофессионалов из СС, КД, и МС, в течение 4-х лет не устранивших ни единой недоделки? Конечно, 4 года - не срок, элементарно не доходили руки, но все же факт!

Евгений, может быть я очень сильно не прав, но любое Ваше сообщение здесь, как правило, содержит слова - "я не в теме, но выясню", " я не помню, но скоро узнаю", " я не готовился" и т.п. Не ручаюсь за точность цитирования, но за смысл отвечаю. Если хотите подискутировать, то через 5 дней у меня будет много свободного времени и я могу набрать соостветствующих цитат.
Так вот, мой вопрос - если Вы до сих пор не в теме, то, может быть сначала окажетесь в теме, а потом уже начнете двигать Вашу, на сегодняшний день единственную, идею по поводу выборов/перевыборов ?
Хотя, с другой стороны, раз Вы считаете, что основное дело руководителя это "принимать решения" и " ставить подпись", забывая при этом о более важном деле руководителя, а именно, ОРГАНИЗОВАТЬ работу и БЫТЬ В ТЕМЕ, то может и дискутировать не о чем.

С уважением

А.Сизов

 
Александр, по поводу наличия в моих сообщениях слов "не знаю" и прочих дискутировать нет смысла. Их наличия я не отрицаю. Я не строитель, а Правлении ТСЖ не работаю, такой же как и Вы обычный житель, только на несколько месяцев раньше переехал сюда. 
Идея выборов/перевыборов не моя, но так получилось, что мне собрание поручило ее двигать и исходя из того, что я знаю, я ее поддерживаю.
Конечно же руководитель должен и организовать и быть в теме -- я с этим и не пытаюсь спорить.
Ну и как выборы / перевыборы двигаются?
Вы же видете, что еще не стартовали. Некоторых деталей для старта не хватает. Без этих деталей фальстарт получится. Лучше уж моя "политическая смерть", как Алекс выразился, чем фальстарт. 
Ваш пессимизм бросается в глаза.
Хотя то , что Вы  Евгений и ИГ сделали в декабре, принесло пользы больше чем год "работы "Правления". " Правление" начало конкурировать за власть с ИГ. Упали тарифы на 25%, пускают в комплекс МГТС и тариф падает в 3 раза, ежемесячные встречи с жильцами и минисобрания.
Надо пробовать, ясно, что с первого раза не получится, но если  не сделать первую  попытку , то вторая станет первой и перед второй не будет опыта.
Я предлагаю наименее затратную схему, тогда проще решиться.
А переписываться с Анной Петровной, которая пытается почувствовать Ваше настроение и планы, не принесет ни опыта ни результата. 
Правильно! Прислушайтесь, Евгений! Переписка с sebedom принесёт гораздо больше пользы, чем вообще вся Ваша переписка! В комплекс запустят не только МГТС, но и ГазПром, тарифы упадут не в 3 раза, а в 33, встречи с жильцами станут ежедневными, а минисобрания станут максисобраниями! Кроме того, этот знатный юрист с опытом руководства секретным ТСЖ даст Вам ещё не один ценный совет (особенно в области количества попыток) и предложит Вам ещё не одну схему, а также поможет Вам решиться :-)
Anchelma, по большому счету ЭК от застройщика не лучше, а хуже только тарифом на обслуживание. Любые рассуждения насчет качества - домыслы. Только тариф. Вам охота платить лишние деньги? По мне так они одинаовые (как в мультике). Просто одна дороже. Кстати, другая запросто могла бы быть еще дешевле, так что меня и новая не устраивает...

Особенно с учетом наличия одного дежурного электрика и одного дежурного сантехника на 4 корпуса и кусок гаража.

извините, я уточню. насколько я понял, один дежурный сантехник и один электрик не на 4 корпус, а на весь комплекс, т.е. на все 4 дома. и еще есть вопрос квалификации этого одного "специалиста"... хотя квалификации можно судить как справлялись "специалисты" с проблемой засора и затоплением в 4 корпусе

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!