Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обращение к жителям Mirax Park

(((((((( может оставит это название??
Нда, пошутил на собрании в среду, что надо бы название поменять. чтобы ПСЮ не рекламировать, а оказалось даже не шутка.

Предлагаю пока забить на это дело. Если у "компании, прежде известной как Миракс", есть формальные претензии - пусть направляет формальный запрос соответствующему юрлицу. А уж сообщать о нашем выборе этим жуликам мы вообще не обязаны.

В сад!
Уважаемые леди и джентельмены, пишущие под ником mirax!

Уточните, пожалуйста, адрес: в Вашем обращении указан адрес poloskiy@mirax.ru - это не ошибка / не опечатка? не polonskiy?
Да пусть "забирают" свою чудесное название. Забыть их компанию как страшный сон. Вообще это символично  -  Миракс по -прежнему волнуют только его проблемы, проблем обманутых жильцов нет для него.
А вот ИГ почему озадачена второстепенными, нет пятой очереди вопросами не понятно. Видимо как решать все срочно-важные вопросы они уже определили.
Как в наших договорах и инвестконтракте прописано, так оно и останется. Чушь какая то переименовывать. Весна только наступила, а уже обострения. Убедительно прошу персонал и хозяев застройщика решать реальные проблемы, а не заниматься распилкой опилок
А разве в договорах не "Корона - 3" ли прописано?
Значит, так оно и будет называться. Или просто, дом 94 со зверинцем
Кстати, тоже не самый плохой вариант - Проспект Вернадского дом 94.
Так ли нужны эти названия?

Да и письмо так написано, что исходя из текста, переименовывать название вроде бы как будут ОНИ, вроде бы как с нашими пожеланиями, но ведь, на сколько я понимаю, новое название можем придумать и МЫ без всяких согласований с кем-либо из "Миракс Групп".

Является ли "МИРАКС" зарегистрированным фирменным наименованием, товарным знаком, торговой маркой и т.д. и т.п.?
Имеет ли С.Ю.Полонский или аффилированные ему структуры какие-либо права на наименование "МИРАКС" ?

Если ДА - это может быть предметом какого-либо обсуждения.
Если НЕТ - до свидания, Сергей Юрьевич, позор в виде долгостроя навсегда будет ассоциироваться с Мираксом. 

Название жилого комплекса "Миракс Парк" никак и нигде не зарегистрировано и не оформлено, во всех распорядительных документах фигурирует только "Корона-3".

Наименование товарищества собственников жилья "Миракс Парк" может быть изменено только на основании решения квалифицированного большинства членов Товарищества.

Ждем разъяснений С.Ю.Полонского  о его правах на это наименование.


 

А ещё в это письме есть такая фраза "Заранее спасибо за понимание".

НО если понимания нет???
С вероятностью в 99,9% "Миракс" зарегистрирована наилучшим образом, так что скорее всего это даже не может быть предметом какого-либо обсуждения. Да и "Миракс Парк" ни в одном хоть сколько-нибудь официальном документе не значится (по большому счёту "Миракс Парк" мы называем наш ЖК, так сказать, между собой".
1. Переименоваться в  "Корона Парк".
2. Соединиться с ТСЖ "Корона".

(вероятно, 2-ой пункт будет не так уж и просто сделать, но по сути это может быть логичной и разумной перспективой, хоть и долгосрочной)
Добрый вечер  Анна Петровна. Поздравляю наконец с назначением и  со сменой Гендиректора в "Комфорте в столице".
Grand Place на Вернадского, может быть? Если что...

Прикольная, в принципе, ситауция. Продали, дали подержать, как игрушку.. Теперь "настоятельно" просят вернуть обратно. Как если бы BMW или еще кто из автобрендов попросил бы значки поснимать.

"Кутузовской Ривьере" повезло, типа...?
А зачем называться именно иностранным / англоязычным названием?
Проще продавать потом. Особенно иностранцам. )) Или сдавать в аренду... Может, для рекламы проще. Выделить как-то большую территорию. Ну как-то так...
И всё-таки мне кажется, что нужно тогда выбрать какое-то более менее универсальное название: чтобы и по-русски и по-английски читалось / писалось и произносилось более менее нормально. Например, та же самая "Корона" / "Corona" + какое-нибудь может быть слово.
Главное, чтобы не Corona Extra Light...))
Corona Extra Tall. Подписать с производителем пива рекламный контракт и за счет этого решить вопрос с оплатой коммуналки. :)
С вероятностью 100% "Миракс" зарегистрирован

Мы хотим переписать историю? Миракс можно ликвидировать сегодня, но не задним числом. "Миракс Парк" худо-бедно построен и сдан в эксплуатацию (4 из 5-ти), у комплекса есть название, история, факты.. их не отменишь. Почему надо придумывать какую-то ерунду? Тому, что уже имеет название? А мы вот против другого названия! И что дальше???

Как Полонский отберет название у комплекса?
1. У комплекса официального названия нет (так что и обирать по сути нечего).
2. Скорее всего, Полонскому принадлежат соответствующие права на "Миракс".
Прекратить междуусобицы, провести честные выборы и назвать ПАРК МИРА-Х   или комплекс ПОЛОНСКИ-Х (или парк). Первый вариант предпочтительнее.
Только написал про то, что Миракс -- наше все и на тебе...
Опять подстава. Третий раз с 10 декабря.
Интересно, а сына и собаку тоже переименовывать будут?
С другой стороны кто-нибудь помнит как LG раньше называлась?
Я помню, что сразу после переименования название LG несуразным казалось. А теперь предыдущее название не вспомню.

ХР-ХАУС подойдет вроде, главное в тему ( на латинице икс-икс сокращенно, а на родном ха-ха). Вообще прецедент тот еще. На деньги людей кидали, машины угоняли, отбирали квартиры, но вот чтобы название дома отобрать...... Видно ПСЮ креативщиков при себе пока оставил. Зачем они ему - он ведь теперь не считается бизнесменом, хотя может политическую партию "Миракс" зарегистрирует и электорат соответствующий имеется в избытке - непонятые и хотевшие как лучше.
Да, драматизм скупой мужской слезы и  письма по теме "на все вопросы найду ответы", хранящиеся у надежных людей до 2014"; было похоже на личную трагедию неадекватного человека, но сегодняшнее "отдай мои игрушки и не писай в мой горшок"........
А вообще то, друзья, нам с Вами "МИР" в нашем "хаусе" не помешал бы. Как корабль назовешь так и ......

Получается что и ТСЖ и сайты переименовывать придется? А как это делается? Я знаю один путь: новое открыть, а старое закрыть.
Оп-па!!! "до основанья а затем..." А Вы такой путь знаете применительно ко всему?
Выяснил: можно просто переименовать юрлицо. ОГРН при этом останется. 
если возможности Миракс-парк оставить нет, то поддержу название Корона Парк. Логичное соседство с Короной и Короной Эйр.

Уважаемый Миракс,

Сообщите, почему мы должны Вам сообщать новые варианты названия ЖК? Вы принимаете решение?! 

имхо менять ничего не надо. то что сегодня мы осоциируем название ЖК с "горяче любимой" корпорацией - лишь исторический момент. думаю о нем забудем со временем. хотя все зависит от того как скоро они выполнят обещания...

тем не менее: в попытке заставить сменить название - вижу желание еще разок нагадить. ну действительно, чем еще щас заняться? дел нет никаких, давайте замутим переоформление....

может направить по указанному адресу свую идею названия? например "Позор Полонский" типа как Форт Кутузов....
Поддерживаю!!!
Полонский кидалово парк
+1000
или ему "рекламу" создадим, или пусть оставляет нам старое название
... переименовать (если будут у Полонского юридические обоснованные претензии) в "MIRAKS  PARK"cool

pS ни исходящего номера, ни реквизитов получателя ни подписи ... может манагеры прикалываются или сисадмины)

 Я, конечно, дико извиняюсь, но у нас в Академии Люкс и, знаю, в Елене, да и во всем Тропарево-Никулино, ваши домики - ГРОБЫ - называются. Ну, правда, очень похожи. Ничего личного, просто для информации, а ей, как известно, предпочтительней владеть.
... где Вас воспитывали !?  
 теперь, МИША, Вы владееете важной информацией!!! ПОЛЬЗУТЕСЬ)))))))))
Академия Люкс звучит гораздо лучше, чем "Бирюлево" или "Лобня"... Но вот во всем Тропарево-Никулино так много стареньких домиков, где живут мужички в трениках с отвисшими "коленками"... что на их мнение глубко...как бы это мягко.... пофигу, вот.

Каждый бомж всегда ругает "автомат" в БМВ, мол, зимой плохо заводится... И идет ковыряться в своей "старушке"... Это природа совка.
Раз уж тут люксовый академик об архитектуре поразмышлять решил, должен заметить следующее: Академия Люкс - это комплекс, построенный по принципу: Академия Люкс - это название, причем настолько пафосное, что больше нацелен на клиента со серьезным кмплексом неполноценности. Название застройщик убедил себя в том, что строит бизнес-класс. Как строитель могу сказать, что кроме названия, все остальное там самый экономный эконом. А ЖК Елена была недавна признана самым уродливым комплексом десятилетия.
 Только ненормальные выбирают себе жилье по названию. Лично мы выбирали Академию  Люкс не по названию, а по подрядчику - наши дома строил австрийский строительный концерн Strabag, слыхали о таком? - пол Европы застроил, крупнейший в Германии и Швейцарии - гарантия того, что на голову ничего сыпаться не будет. А вот вы, похоже, выбирали по принципу - захапать городской парк и никого туда не пущать - а это уж форменное жлобство. Вот только что навещал сестру в NY, их Riverhouse стоит в дорогущей части Манхеттана, на берегу Гудзона, в районе 5-ой Авеню - и нигде никаких заборов - люди везде имеют возможность свободно перемещаться в желаемом направлении. А сами-то вы не обращали внимание, что в Европе такими заборами, как вокруг вас, огорожены только городские клабища?
И еще: в домах того класса, к которому вы мечтаете быть приписанным, есть отдельный вход для поваров, горничных и тд, служебный лифт для них, служебная лестница, и в квартиры, в которых у них работа, они попадают через черный ход и с парадного их никогда не видно, а еще у них швейцар в ливрее круглосуточно  дверь открывает и до авто с зонтиком проважает, и еще много чего, элитный вы наш.
Михаил, было бы тогда справедливо провести более полное сравнение жизни у нас и у них. как Вы считаете?
г-н Шинин! А на чёрта вообще нужна какая-либо полемика с MishaLight .Живут они в полном академическом люксе - слава Богу, Пусть они считают себе всё что угодно!

(а вообще, забавно, на сколько людям заняться нечем - они своё драгоценное время тратят на участие в обсуждении проблем какого-то другого дома...)
Юрий, я прошу стараться придерживать культурной речи. пожалуйста.

Для меня не имеет значения кто именно скрывается за тем или иным ником - любой ник может тем не менее озвучить мысли десятков людей. так бывает. и я обращаюсь к Михаилу, но отвечаю всем кто мыслит так же.

и это не полемика а попытка разобраться в мотивах человека и/или его ходе мышления.
Так, все таки, на берегу Гудзона или в районе 5-й авеню?
От берега до 5-й - несколько блоков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!