Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Совета директоров Международной инвестиционно-девелоперской компании MIRAX GROUP

http://www.mirax.ru/

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Совета директоров Международной
инвестиционно-девелоперской компании MIRAX GROUP



1. Совет директоров компании MIRAX GROUP принял решение о закрытии бренда Компании MIRAX с сегодняшнего дня.
2. Все обязательства группы по достройке объектов будут, безусловно, выполнены. Так:


в апреле 2011г. возобновляется строительство жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке»;
сегодня мы ожидаем решения вопроса по проекту «Кутузовская миля», включая «Форт Кутузов», правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит;
паркинг ЖК «Кутузовская Ривьера» будет введен в эксплуатацию в апреле 2011г., достройка Физкультурно-оздоровительного комплекса будет завершена в I-м квартале 2012г;
паркинг ЖК «Wellhouse на Ленинском» будет сдан в апреле 2011г., а Физкультурно-оздоровительный комплекс в I-м квартале 2012г;
строительство корпуса 5 ЖК «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011г;
завершение проекта «Миракс Плаза» передается на основе подписанного меморандума «Газстройконсалтингу» совместно с Промсвязьбанком (за что мы приносим этой группе особую благодарность);
строительные работы на башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» будут начаты в мае 2011г. за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94-х этажей.

3. Все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации.

4. Закрытие бренда зарубежных проектов компании после согласования с зарубежными партнерами будет опубликовано дополнительно.




Что ЭТО означает, как ВЫ думаете???
как минимум то, что даже если "строительство корпуса 5 ЖК «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011г", то про всё остальное, видимо можно забыть (паркинг? школа? детский сад? бассейн и спорткомплекс? озеленение? благоустройство?)
Думаю как раз наоборот, про все остальное на забыть, а вспомнить, так как тоже будет достроено.
Почему тогда в тексте про Кутузовскую Ривьеру есть упоминание про паркинг и ФОК, а в тексте про Миракс Парк упомянут только 5-ый корпус?
А может потому что ФОК наш с бассейном, на сколько я в курсе, продано какой-то левой компании, которая формально никакого отношения к не существующему более Миракс Групп не имеет? (таже фигня, кстати, и в "Короне" - помещение (весьма не плохое!) для ФОК и бассейна есть, но ни ФОКа ни бассейна нет).
А где хоть какое-нибудь упоминание про школу и детский сад?
Может и так. Не будем гадать -- подождем комментариев. 
Да можно и не ждать комментариев вовсе, - до завершения 3-го квартала 2011 года осталось всего-то полгода...

ФОК, как раз не продан, его только пытаются продать.

как минимум то, что даже если "строительство корпуса 5 ЖК «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011г", то про всё остальное, видимо можно забыть (паркинг? школа? детский сад? бассейн и спорткомплекс? озеленение? благоустройство?)
Я исхожу из того, что написано "Все обязательства группы по достройке объектов будут, безусловно, выполнены."
Если в каждом комплексе будут прописывать бассейны и озеленения, то текста очень много будет.
У меня есть собственные догадки о том, что произошло, но лучше подождем комментарии.

Хотело бы, увидеть какой-либо документ, с указанием сумм и сроков их выделения на достройку 5-го корпуса "Миракс Парк". Громкие заявления мы прходили. Представители экс "Mirax", опубликуйте... 

этого и следовало ожидать. наше НП и Правление (одни и те же люди) сделало все чтобы ЗАТЯНУТЬ время в отстаивании интересов инвесторов комплекса, то есть нас с Вами. эти люди  добились своего в сговоре с Мираксом, получив какие-то преференции для себя, например то, что за это незаконное Правление в обоих голосованиях Конкордия голосовала ЗА (и не только эти).  
ура товарищи, Бендерскому грамоту за его честно выполненную и отработанную деятельность по запудриванию мозгов инвесторам Миракс-парка. теперь Бендерский Мираксу не нужен, свою миссио он выполнил, расчет получил,  больше Бендерский Мираксу не нужен, от чего и кидается на Миракс. а жители продолжают оставаться заложниками амбиций этого Правления, которое стало играть уже в другие игры.
К сожалению Вы правы.  "Правление" за год не решило главные задачу жителей по защите их интересов перед Мираксом. Но они же были "Мираксом" и назначены. Чего же Вы хотели?
Надеюсь наш комплекс переименовывать не будут?
я тоже на это надеюсь. с другой стороны не будет же переименовывать Полонский своего сына... есть надежда, что название оставит как своему сыну Полонский, так  и нашему комплексу.
Тогда кусочек бренда у нас останется.
Странно: кому в Миракс не позвоню, они эту новость от меня узнают. Может это хакеры постарались?
надеюсь, что Вы правы с хакерами. ждем развития событий. но эта Пресс-конференция сегодня не спроста.
http://top.rbc.ru/economics/03/03/2011/553376.shtml

к сожалению нет...
А вот и кое-какие подробности:

"В конце выступления Полонский сообщил, что два конверта, в которых содержатся "ответы на все вопросы" и которые будут вскрыты через три года, переданы в надежные руки Евгения Ленского и Вадима Александрова."

"На вопросы прессы Сергей Полонский отвечать отказался."

Так что комментариев, видимо, ждать не следует...
Интересно, наше Правление, когда переносило заседание на сегодня об этой конференции знало? Обычно Правление по вторникам и средам было, а здесь вдруг на четверг 3-е марта перенесли. Или совпадение?
Ну вот Вы сегодня, видимо, пойдёте на заседание Правления? Расскажете нам потом?

Аннакан, раз Вы такая осведомленная, расскажите подробно, общественность хочет знать:

1. Как это самое НП и Правление тянуло время, когда и чего именно оно не сделало того, что следовало?

2. Кто именно и с кем сговаривался, о чём, какие конкретно преференции и кто получил?

Ведь если Вы что-то знаете, но скрываете от общественности, значит Вы просто были в сговоре с этими людьми и теперь их явно шантажируете !!!

Пора всех выводить на чистую воду, вон Полонский признал что его трест лопнул и он облажался как бизнесмен, давайте продолжим его благое начинание - расскажите что знаете и давайте разоблачим всех негодяев! Или боитесь что и Вас разоблачат?

не занимайтесь словоблудием Сергей. все достаточно понятно написано. наш недострой и на Вашей совести в том числе, на совести Полонского тоже, разумеется. все Ваши разоблачения писаны-исписаны на этом сайте. ничего нового, только резюме.
Я так и думал!!! В нашем недостроее более всех виноват Сергей Бендерский! и чуть-чуть Полонский!
Вы перелогиниться забыли :) Олег-Юрии- Сергей.

"Я так и думал!!! В нашем недостроее более всех виноват Сергей Бендерский! и чуть-чуть Полонский!
ответить Yury_Nesnov "

разумеется = чуть-чуть , это только у демагогов Троцких (как справделиво заметил Лызлов)
а Вы снова таблетки забыли выпить? :(
ну причем же таблетки к тому, что Вы забыли перелогиниться? :) прокололись, так имейте смелость признать, а не оскорблениями занимайтесь. у вас все дураки, кто не поддерживает Вас Сергей. по Вашему мнению в Миракс-парке вообще живут они дураки, психи и неуравневешенные люди. не буду вспоминать, другие Ваши оскорбления. только необходимо понимать, что так не бывает, чтобы все. скорее всего дурак один...
всего хорошего, Сергей. теперь Вам нужно не желчь свою изливать тут, а идти и думать что делать дальше.
annakan! Анна! А может Вы попросту дура? А на дураков не обижаются, - ну так и я на Вас обижаться не буду! И времени на Вас я тоже тратить не буду! Вы хоть к каждому моему комментарию прибавляйте пометочку о том, что С.Бендерский забыл перелогиниться! И про таблетки тоже забудьте, - от дурости, к сожалению, таблеток ещё не изобрели!
Позвонила в Миракс. Отвечают,что у них информация только по 5 корпусу. Вопрос с паркингом и т.п. решается. Официальные комментарии будут числа 14-15. Не зря в заявлении это не упомянуто.
Юрий! Предлагаю как-нибудь встретиться-познакомиться, пригласить ещё одиозного Бендерского Сергея и для проформа сфотографироваться втроем.
У этих психов кризис случится ))))))))

А вот Аннакан нехорошо съезжать с прямых предъяв и прогонять порожняк.
Я спросил прямо - пиши конкретно что знаешь и за кого, я им тоже предъявлю!
Ато и правда выходит что ты с ними в теме была, а теперь на понт берешь и шантажируешь тут, чтобы откупились...
Ой! Не собираюсь я даже минутки времени тратить на то, чтобы доказать какой-то там Анне, что я - это я! (даже на этот комментарий я потратил не более 30 секунд)
Ерунда все это. Как можно закрыть брэнд? Закрыть можно компанию, после выполнения обязательств или банкротства. От брэнда можно отказаться. А с конвертами вообще как то очень театрально. Есть обязательства фирмы, которая подписывала инвестконтракт, перед нами (иногда через посредников типа конкордии), и перед правительством Москвы. Если они не выполняются, то фирма банкротиться (может быть по инициативе третьей стороны, может быть по инициативе самой компании), инвестконтракт разрывается, и Москвой выбирается новый инвестор. Если при банкротстве выявляются признаки мошенничества, возбуждаютсч уголовные дела. То есть закрытие брэнда юридически ничего не означает. Точнее примерно то же, что означали слова артиста о закрытии группы и начале сольной карьеры, иди формировании другой группы. А может и вообще передумать. Так что нам с Москвой по прежнему должны все построить и сдать в эксплуатацию, при этом у них (группа организаций, некогда об'единенных брэндом Миракс) есть намерение завершить дострой 5 корпуса в 3 квартале. А про остальное они по прежнему не знают, когда достроят. Скорее всего, Полонский зачем то опускает свою капитализацию. Тому могут быть разные причины, здесь их обсуждать бессмысленно.
Игорь, а почему не может быть варианта без банкротства? Дают денег, но забирают независимость. То есть Полонский больше не владелец компании. Он идет на этот шаг, но брэнд вместе к компанией не отдает. По-моему именно это и произошло.
Может, конечно. Банкротство - это крайний вариант. Можно реструктуризировать обязательства, или просто отложить их выполнение. Тем более, что твердых сроков и штрафов за недострой в наших договорах с Мираксом не было. Это я крайний случай написал.
Что касается твоего объяснения "закрытия брэнда" - также весьма вероятно

Не похоже, скорее он тупо обрубает концы, чтобы  Башня Федерация и все остальные замороженные проекты не были взаимосвязаны брэндом Миракс.
Типа, Миракса больше нет, Полонский не при делах  -  прессуйте теперь обнальные пустышки - мелких застройщиков каждого проекта...

Тогда как то очень глупо обрубает. Типа, встал на лобном месте, сказал "Кому я должен, всех прощаю!" и после этого считает, что стороны его контрактов и кредитора его забудут? На такое может расчитыаать только идиот, а он уж точно им не является
а мне жалко бренд Миракс. хоть у нас он останется в комплексе. чего ожидать нам, покажет время. но плохо, что до этого мы не решили свои проблемы.  кстати, где собранные на достройку 5 корпуса деньги благодаря компании "срочно купи машиноместо". тогда Сергей Бендерский писал что осталось чуть-чуть и основная масса денег собрана. вопрос - где она собрана и что с этими деньгами?
Кстати, С.Бендерского, под свои имененм , давно здесь не слышно и не видно. Он написал, что уходит.
Возможно есть финотчет  у НП , А. Петунина,сколько денег собрано от машиномест и кто ими владеет?
«Прошу больше меня не считать бизнесменом», — сказал Полонский, встал и вышел из зала, где проходила пресс-конференция. Возможности задать ему дополнительные вопросы у журналистов не было.

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2011/03/03/1222773#ixzz1FXaPQikU
Де-факто, Миракс Полонскому уже давно не принадлежит - всем владеют кредиторы. Видимо, им надоел клоунский фасад и Полонского наконец-то отстранили от ведения дел и закрыли "бренд" Миракс, чтобы абстрагироваться от одиозной славы бренда и спокойно достроить своими силами и на собственные деньги имеющиеся в залоге площади.

Удивительно, что этого не произошло раньше...
Если Миракс решил заложить (читай - отдать) все свои активы, чтоб под них получить деньги на достройку, всё достроить и уйти - это честно! Даже, если бренда и компании больше не будет. Это достойно уважения. Но если это просто очередная схема, направленная непонятно на что.. банкротство по-тихому или что-то еще.. это просто отвратительно. как понять, что на самом деле происходит.. Наверно, по ситуации с достройкой это будет видно: будут достраивать - первый вариант, не будут - значит, увы, второй..
Узнаю - скажу
Что достойно уважения? Вот эта фраза достойна уважения: «Прошу не считать меня бизнесменом». А бизнес-то кто доделывать будет? Кто ответственность-то понесёт?
http://www.rcb.ru/news/73059/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!