Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Неправильная работа системы отопления

Добрый день!
Скажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь проблемы с отоплением в первой башне? У меня на 19 этаже в квартире температура в комнатах около 19 грусов! Вызвал сантехника. Он пришел прокачал систему в стояке и все батареи стали огненные. Через 30 минут после его ухода они опять стали еле теплые. В результате нескольких вызовов выяснилось, что во всем доме неправильно работает вся система отопления! Подача горячей воды в батареи есть, а обратки нет. Получается, что либо у нас в доме не правильно подобраны циркуляционные насосы либо не настроена системы в целом! С этим надо что-то делать.
Мы живем во 2-ой башне и у нас тоже прохладно в квартире... Уже не первый год... Из эксплуатации приходили не раз в составе целой комиссии (все приходя зафиксированны письменно). Помимо тепла в самих батареях, мы поняли, что проблема в окнах. Была нарушена технология утепления с внешней стороны... Ее просто не сделали. И если меняется ветер, то может даже образовываться наледь на внутренней стороне окон ( в комнатах). Если отключить, практически постоянно работающие обогреватели, то температура опускается до 18 градусов... Счета за электроэнергию пришли немаленькие в прошлом году.. Все эти комиссии из эксплуатации ничего не предприняли кроме регулировки открывающихся окон... С уважением, Наталья
Там же на 19 этаже проблем с отоплением никогда не было, термостаты всегда стоят на температуре 20 градусов. Скиньте контактные данные на мыло adm_mirax-park.org.

У меня в 4 башне всего градусов 17 ( ниже нормы, при этом они требуют завышенной оплаты)). Я фиксирую актами .
Мое представление , предубежденное, но известно, что из всего комплекса "правление ТСЖ" взяло на эксплуатацию только тепловой узел. Значит экономят тепло. Вы платите по гортарифу, а они экономят и дают минимум . Куда девается разница ответит "Председатель Правления" (  он же Aleks13).

Дмитрий, люди пишут что эта проблема более года, а Вы опять про ТСЖ....
Так Шинин я и  пишу что "всю систему надо менять". Если люди пишут больше года а "Правление ТСЖ" за 15 месяцев своего существования ни разу не обсудило этот вопрос на Правлении, то это проблема ТСЖ и "Правление" надо менять..

одно маленькое НО: вопрос недоделок и брака, а так же путей решения этой проблемы обсуждаются постоянно. но как Вы знаете застройщик не передает документацию для анализа (так как не заинтересован в их выявлении) а для проведения независимой экспертизы не заинтересованы Вы: голосование с утверждением фондов Вы сорвали. значит оплатить такие работы не можем.  Говорили что есть органы которые должны эту экспетризу выполнить бесплатно - но сами не обращаетесь, и что это за органы - не говорите.

так что если Вы не заитересованы в решении этой проблемы, не надо пинять с больной головы на здоровую.

Не умно надеяться, что я буду помогать "незаконному Правлению" ТСЖ  улучшать их подорванный имидж, в то время как они пеняют, что якобы я с жильцами сорвал их "голововалку" 20 декабря 2010 года. Крутитесь сами.

причем здесь правление ТСЖ? Вы вроде живете в том же доме о котором идет речь, в котором есть недоделки и брак? или Вам наплевать где Вы живете?

если нет - так обратитесь лично в соответствующие органы, подключите ИГ, жильцев.

Или Вас устраивает эта ситуация и Вы готовы подождать пока пройдет гарантийный период?
Создается впечатление что Вас инетересует исключительно имидж, а не реальные обстаятельства жизни в комплексе.

я живу в 3 корпусе у меня была такая же история год назад, только не плюс 19, а ниже, в результате на шестой приход сантехника что-то они сделали, попробуйте обратиться в отдел эксплуатации пусть потщательнее разберутся. удачи
а у нас батареи работают хорошо, однако жудко холодно в двух комнатах, так как с окон дует(((
Окна изначально не отрегулированы. У меня такая же история была. Пришел спац. Все отрегулировал - перестало дуть.
а что за спец? в нашей эксплуатации?

Все дело в окнах. Мы в четвертой башне даже в морозы окна открываем. Ночью спим с открытыми окнами. Просто у нас изначально прораб утеплил окна изнутри. Однако снаружи, вероятно, все же утеплить придется.Там реальные щели (дефект строительства), просто нас, вероятно, спасает внутреннее утепление. Мы разговаривали с Василием Степурой (финпроект).Он у нас сейчас работает на другой квартире. Вроде бы, с его слов, он здесь кому-то что-то делал с хорошим эффектом.
Есть ли у кого-нибудь опыт по его работе? 

Поддержу комментарий по поводу окон. В прошлом году было холодно даже при постоянно работающих сплит-системах(подогрев), на окнах в помещении была наледь до 4 см.
Летом установили дополнительное уплотнение на всех окнах и стало замечательно. Уплотнение установливали монтажники выполняющие подрядные работы Мираксу. Они сказали что изначально нарушена технология установки стеклопакетов, т.е Миракс сэкономил и не поставил необходимое уплотнение а также вентиляционные клапаны, вследствие чего нарушен тепловой обмен.

Уважаемый(ая) anchelma! Подскажите, пожалйста, к кому конкретно надо обратиться за дополнительным уплотнением на окна. Квартира во 2-м корпусе, очень прохладно, в угловой комнате с эркером градусов 15-16 не более.
Заранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!