Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Агония.Попытки Сергея Бендерского под любым предлогом, любым незаконным способом пополнить бюджет "незаконного ТСЖ" понятны всем жильцам.

Попытки Сергея Бендерского под любым предлогом, любым незаконным способом пополнить бюджет "незаконного ТСЖ" понятны всем жильцам. Если посмотреть мои посты я несколько месяцев назад призывал все платежи направлять в ТСЖ.
На сегодняшний день ознакомившись с документами ТСЖ и методами работы "Правления ТСЖ" сожалею об этих моих призывах. Платя незаконные платежи "нелегальному Правлению ТСЖ" мы поощрям его нелегальную деятельность( похоже на агонию) и удлиняем решение своих проблем законным способом.
При этом позволяя непонятным лицам и компаниям собирать, как я понял, аренду с жильцов за машиноместа Застройщика и беря другие поборы за разного рода согласования.
УВАЖАЕМЫЙ г-н ЛЫЗЛОВ а ВЫ куда оплатили свой долг, порядка 500 тысяч, о котором гудит весь комплекс???? В ТСЖ ? или СТОЛИЦЕ СЕРВИС? или ЗАСТРОЙЩИКУ???
Хочется понять, куда же все же дежать с деньгами, по Вашему мнению?
Судя по форуму, складывается впечатление, что у гражданина Лызлова одна цель - в комплексе жить, никому ни за что не платить! Ибо все вне закона. Только почему-то через суд признавать ТСЖ нелегитимным ему не хочется (ах, да, там же надо госпошлину ПЛАТИТЬ). Он сейчас требует вернуть Столицу, чтобы ей не платить, потому что она-то точно будет вне закона.
А что же если такой большой долг Вы в суд не подаете на меня?
Ответ. Потому что знаете что начисления всем жильцам производились незаконно и по завышенным ставкам. И Вам тогда потребуется деньги  возвращать.
Откуда у Вас такие сведения о долге? Или Вы же его считаете?
Кстати, во всех ТСЖ реально получается, что те, кто платит, платят и за тех, кто не платит. Ведь мы по-любому оплачиваем лифты, охрану, отопление лестничных клеток и т.п. Может быть, Вам заплатить, тогда и тарифы понизятся? )))) 
Согласен с Alexander27 и florencia. Кстати, действительно, если вы г-н Лызлов так убеждены в незаконности создания ТСЖ, почему бы не пойти в суд? Похоже вы немного запутались. Можно еще кое как ставить под сомнение законность создания Правления, но ТСЖ - извините. Тем более, вы что - предлагаете взрослым и не глупым людям разломать ТСЖ и создать то же самое ? Опять же извините, но это бред. Ведите уж дальше агитацию за перевыборы правления, но ТСЖ здесь причем.
Уничтожение существующего ТСЖ (независимо от состава правления) приведет к воссстановлению диктатуры Застройщика на долгие годы вперед. Застройщик уже понял, что чем дольше бует незавершенка, дольше он будет здесь властвовать, и это пожалуй основной аргумент, доказывающий нежелание достраивать объект. Поэтому, пока Строймонтаж дышит, и город не инициирует расторжение инвестдоговора, нового ТСЖ Вам не создать не позволят.

Не отстояв существующее ТСЖ вы снова опуститесь до положения полного бесправия, и неспособности на что либо повлиять, что, вполне может быть более комфортным для общества м многовековой традиции бесправия и цензуры. Столица же снова ощутит свою неограниченную власть, да еще поправим свое тщеславие за счет триумфальной победы над ТСЖ и возврата своей вотчины. 

Это ведь классический пример влияния на людей авторитарных систем, когда жители становятся молчаливее, остоожнее выбирают выражения, с удовольствием признают свою бесправность, которое дает им то, чего они хотят -  забыть о всяких там свободах, ответственностях, самоуправлении,  закончить с этой долевкой. Тогда они вернуться к своему безмятежному досугу на удобном диване и с  журналаом "Караван". А зону своей ответственности уменьшить до прежних границ, определяемых входной дверью. Люди наши по умолчанию принимают факт побочные проблемы авторитарного режима - где при полном отсутствии контроля люди во главе обретут черты равнодушия ко всяким проблемам, и чисто коммерческую мотивированность, и алчност. Почти 100% собираемость по в корне незаконным счетам от УК прекрасно отражает абсолютное повиновение бесправного перед хозяином жильца. 

И вот входит ТСЖ. своим сущесвованием утверждает ваши права: на самоуправление, на участие, отстаивание своей гражданской позиции, на свободу самовыражения, и т.д. однако личная свобода без личной ответственности становится для многих вседозволенностью. Поэтому, было УК, они ощущали свой исключительный статус неограниченного ничем хозяина этого комплекса. И жильцы, молча платили, о дефектах не напоминали, и вообще проявляли крайнюю почтенность и старались все оплачивать вовремя. А то ведь мало ли что. А самоуправление при отсутствии ответственности за все то что за пределами квартиры воспринялось многими как вольность без каких либо оснований поливать дерьмом, тех единственных, кто активно пытается улучшить качество вашей жизни. Наверно, в слишком мало времени прошло после падения коммунистической партии. А вся история России до жтог события наоборот истребляло в людях право на свободу слова, свободу действий, свободу самоопределения. И общество наше еще даже не достигло юношества, а застряло в беззаботном и безответственном детстве, где понятие свободы воспринимается как вседозволенность, при том как зрелое гражданское общество ценит свободу только в связке со словом ответственность.

Извсего сказанного вывод прост российское общество все еще тяжело болеет хронической формой "рабской психологии", они привыкли ни за что не отвечать, права свои они считают не активом, а обременением. Поэтому регулярные нападки на ТСЖ с вопросами на подобие " когда же вы блин, коррупционеры гребанные, приведете в порядок нам все то, о чем пишете?" - пример пассивоного и безучастного представителя нашего исторического наследия, которому ТСЖ дало возможность "самоуправления", а автор вопроса понял это по своему, что теперь, продолжая пассивный и безучастный образ жизни, он еще может пожурить Праление и работникв ТСЖ за медлительность. Напрашивается аналогия того, как российскому обществу с закоренелой "психологией раба", огорошили какой-то демократией. В результате - люди обрели новое занятие, сидя на том же диване критиковать и обличать чиновников, которых по телеку показывают.  

Нельзя навязать "демократию" обществу с многовековой традицией бесправия и безответственности. Она обременяет людей какими то правами, свободами, обязательствами, заставляет как-то стать активным участником какого-то  гражданского общества. Настояшее понимание "свободы", неразравное с понятием "ответственность", обществу нашему совсем в тягсть. Я всегда был убежден в том, что демократия не может в одночасье быть навязано несвободному обществу. Поэтому, Российские власи отложили демократию до лучших времен, и постепенно перешли на авторитарную форму правления, которая показала себя более стабильной, упорядоченной, и менее обременительной для нашего общества. Конечно, в отсутсвии демократии процветание коррупции неизбежно, а в нашей стране обрело черты нормы жизни. Зато с дивана слезать не заставляют. 

Судьба самоуправления в России повторит судьбу демократии. До лучших времен. Все истинные демократические общества в мире не получали демократию на подносе, а собственной кровью отстаивали свое убеждение жить в демократическм обществе. Следуя примерам, должен сделать печальный вывод, даже при высоком уровне образования наших жильцов - мы еще далеки от гражданского общества. И воевать за самоуправление никому не нужно. А мне воевать в одиночку за самоуправление в обществе, которому я не принадлежу, совсем как то неверно.  
Сергей, ваш образец демократии это выборы 20 декабря 2010 года? "Хорошее" самоуправление нам предлагали...
Евгений, 20 декабря, насколько я помню, выборов никаких не было.

а если Вы про голосование - то это какраз была слишком вольная демократия, с диктатурой Вы бы и не узнали ничего и до урн даже взглядом не дотянулись.
Ах, маленький миленький мальчик. чего ты так долго молчал?
Сергей. нираз говорил это лично, и повторю в долевке: есть разные люди, и делать выводы о обществе в целом по выборке сообщений в долевке - это тоже самое что голосовалки от Лызлова.

Уверен, верю - все гораздо лучше в плане социальной активности и ответственности чем это может показаться. Просто многие занимают позицию выжидания: кто-то для того что бы разобраться, а кто-то для того чтобы оказаться в числе большинства (защитный рефлекс еще очень силен).
Сергей, вы не могли бы писать свои мысли более кратко, а не на три листа, а то я смотрю у вас это уже стало нормой. Все вами написанное можно изложить в двух словах, зачем так много писать? Или вы себе писаря наняли?
Сергей, это Ваше мировоззрение. Но есть взгляд других людей на создавшуюся ситуацию. Продолжу Ваш реферат по философии на тему СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Привожу цитату, в который все сами узнают себя:
Поиски свободы часто принимали форму словесной войны, а иногда настоящей вооруженной борьбы против абсолютной власти монарха или диктатора. Власть монарха или диктатора становится ограниченной, когда их подданные добиваются некоторого представительства во власти, поэтому, при прочих равных условиях, увеличение представительства народа означает уменьшение власти суверена. Такова одна из причин, по которым политическое представительство ассоциируется со свободой.
Всякое правительство накладывает ограничения - жесткие или мягкие - на своих подданных. Но свобода, при прочих равных условиях, предпочтительнее ограничений. Какая форма правления обеспечивает наибольшую свободу? Естественно предположить, что люди, правящие собой сами, обеспечат себе максимум свободы или, во всяком случае, то количество свободы, которое совместимо с прочими хорошими вещами вроде гражданского мира.
Но что же такое самоуправление? Можно ли считать его удовлетворительной формой парламентское правление? Нет, здесь многое зависит от тех, кто заседает в парламенте. В полной ли мере является таковым представительное правление? Нет, в зависимости главным образом от того, представлен ли в органах власти весь народ или лишь некоторая его часть. Это зависит также от того, разрешены ли политические партии, достаточно ли справедлива или совершенно не справедлива избирательная система, от того, насколько просто фальсифицировать результаты голосования или совершить другие нечестные манипуляции с избирательной системой. Это зависит также от того, действительно ли честна избирательная система или же она служит только прикрытием интересов определенных групп, скажем вооруженных сил, иностранных коммунистов или инвесторов-капиталистов.
А что же демократия? В большом обществе прямая демократия, когда каждый гражданин голосует по каждой политической проблеме, скорее всего невозможна. Видимо, идеал свободы через самоуправление в большом современном национальном государстве не может иметь форму прямой демократии. Наиболее близко подходит к этому идеалу представительное правление, предусматривающее регулярные выборы, в которых вправе участвовать каждый взрослый (причем каждый голосует только один раз), в которых вправе участвовать все политические партии и независимые политики и исключена возможность фальсификации результатов голосования.

Законное создание ТСЖ освободит жильцов и от "незаконного Правления" и от диктата "Застройщика".
Диктатура незаконного Правления, которое знает о своей незаконности и осознано идет на нарушение законов опасна для жильцов.
Кстати, С.Бендерский Вы ведь соглашались , что ТСЖ "незаконно как и Ваши в нем полномочия".

Прдлагаете откланяться? С рабостью. Удачи вам Всем

Не, ну только прочитал. Каков пассаж! За родину матушку просто горько. Давайте по существу здесь. А для вершителей судеб - манежка, Тверская, однодольщики, наконец.

    Очевидно, г-н Лызлов достиг столь высокой степени бахвальства и самолюбования, что возомнил себя Федеральным судьей, в полномочия которого входит правовая оценка и вынесение правосудных решений о правомочности и легитимности тех или иных решений Общего собрания собствеников многоквартирного дома, решений Федеральной налоговой службы о государственной регистрации юридических лиц и т.д. и т.п.
    Дмитрий Владимирович, спуститесь на землю и прекращайте клоунаду!
Хотя, с точки зрения искусства, если Вы вошли в эту роль и она Вас полностью устраивает - продолжайте...
    А мы - похлопаем и вызовем на бис!
 

г-н Лызлов, спасибо Вам за это потрясающее зрелище, на что способны люди, когда хотят любыми путями сохранить власть. Радует, что их не так много, все основные персонажи во главе с Анной-tinkerbell  тут отметились.
Г-н Лызлов, действительно, спасибо Вам большое - большей клоунады, чем та, что в Вашем исполнении, давненько не видел. Теперь, когда благодаря platalin выяснилось, что Вы почти что штатный пиарщик Полонского, я ещё больше расстроился, что в свое время решил купить квартиру у такой малопрофессиональной компании, как Миракс. Даже пиар у них весьма низкого пошиба. 
Спасибо скажите себе, что у Интеко не купили квартирку. Там все гораздо веселее.
Интеко от меня далеко и мало меня трогает... Мои деньги забрал Полонский, промотал их на свои мегавечеринки в Монаки и Черногории, и теперь не желает отдать хотя бы тот недострой, который он сподобился возвести. Меня расстраивает, что четыре года назад я повелся на внешний лоск Корпорации Миракс и вовремя не понял, что под девизом "Лучшее для лучших" на поверку скрывается ещё тёплая кучка дурно пахнущей субстанции.
Интересно, кто будет нести ответственность, если заплатив в ТСЖ долг, через несколько месяцев придет иск от того, кому это  платеж был предназначен на самом деле и кто в тот период действительно предоставлял услуги.
Катерина, конкретезируйте вопрос: нести ответственность за что? и на каких основаниях?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!