Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Красные и белые

Когда все ок, пытливый ум желает экшна - влезает в споры, дискуссии, увлекается, на личности переходит, ивсе это - ради потехи личной. И самоутверждение. Написал комментарий, потом сидишь, перечитывешь, думаешь: Складно однако получилось.


Так вот сейчас в общем все далеко не ок, мы плавно движемся от состояния напряженности и боеготовности к открытым боевым действиям. Столица Сервис ведет себя бескомпромисно. Вчера новый ультиматум вручили - чтоб персонал наш до понедельника освободил все несданные компоннты комплекса: стекляшку, диспетчерскую, цтп, и... что меня больше всего повеселило - еще и заглубленный проезд включили. Тот, что обслуживает подьезд автотранспорта ко всем 4 сданным башням. Задача однозначна - саботаж работы ТСЖ и всех под ней служб. Я все как то пытаюсь убедить их в том, что единство необходимо, письма пишу, предлагаю обьединить диспетчеризацию, клининг. А в ответ - заглубленный проезд освободите.

ТСЖ в критическом финансовом положении. Собираемость - менее 50% от начислений. При Столице было 80%. Вывод - сами жильцы уничтожают своего же союзника. Если вернется монополия УК от Миракса: быстро отвыкнете от всей этой гласности. С вами диалог никто вести не будет. И вся работа над оптимизацией, навдением порядка, устранением недоделок - уйдет в небытие. Будете как мы в 5 корпусе - безмолвно платить и кланятся перед милостью. Утверждение расшифровка тарифов, движение к уменьшению - в мусор все. Тариф будет назначен, ваши обязанности ограничатся своевременной оплатой.

Я не понимаю сути падения собираемости, не могу обьяснить, почему половина жильцов вдруг решили по счетам не платить. Что это - побочный эффект внедрения самоуправления? Демократия, гласность без всяких рамок, свобода, превращающаяся во вседозволенность. Сейчас наоборот нужна защита самоуправления за счет сплочения перед попытками отобрать у нас все достигнутое. Если ТСЖ это не выстоит, другого такого прозрачного, неангажированного, мотивированного стремлениями к улучшениям качества жизни жильцов, с задачами напрвленными только в направлении защиты интересов жильцов, другого такого уже не будет. Поверьте.

В овральном режиме отрабатываю новые предложения по примирению и воссоединению комплекса, пусть со столицей и их кураторами, но под ТСЖ. Вектор направления должен сохраниться за органом самоуправления, а не за кассовым аппаратом от Миракса. Буду настаивать на запуске с обеих сторон работы по примирению и обьединению. Надеюсь, сумею чаши весов убедительно сбалансировать. Если же их нацеленность бескомпромиссна - только саботаж, уничтожение ТСЖ, и воссоздание монополии и диктата от УК Миракса, то придется ввязываться в венные действия. Хотя мой принцип незыблем - любое перемирие, любое движение навстречу лучше войны. Надеюсь все же удастся врагам обьединиться под ТСЖ для соблюдения озвученного Полонским принципа - во имя высоких стандартов качества эксплуатации столь сложного, недоделанного, переполненного правовыми и социальными коллизиями, как наш. Надеюсь, всем места хватит, и враги свою вражду проглотят в интересах стабильной работы.

А в это время жители в красных и белых играются. Мне, бесправному жильцу 5 корпуса, ТСЖ никакой пользы не приносит. Я и еще 270 квартир - бесправные заложники Застройщика и его назначенного УК. Мне что, просто энергию девать некуда? Одумайтесь, соседи, откажитесь от праздных дискуссий, окажите поддержку, защитите Ваше же самоуправление. Поверьте, иначе будете жить с такими же правами как мы живем в 5 корпусе. При отсутствии единства жителей, я один ТСЖ защищать смогу не долго. 

Конечно, если не дай бог мир не удастся, методов боевых действий заготовлено сполна. Средства не пожалеем. Отобьемся. Но ненадолго. Если я в этом один, буду биться из принципиальных соображений не допустить разрушения всех запущенных процессов, на которые я затратил кучу времени, призваных навести порядок, устранить недоделки, обеспечить неповторение статистики прошлого лета с 5 квартирными кражами, поиск возможностей для уменьшения затрат, оптимизации кадрового состава каждой службы, внедрение гостевых парковок, кпр, видеонаблюдение.

Все это для жителей 1-4 корпусов инициировалось, моему корпусу от всего этого параллельно, нам бы не потерять квартиры, хоть они и называются сейчас не квартирами, а долями в незавершенке. Посему, мой единственный стимул - защитить свои временные вложения в интересах жильцов других корпусов. Вам же, потерять придется в десятки раз больше. Так где же вы, люди? Вместе вы сила, порознь, стадо которое доить одно удовольствие чужой какой-нибудь УК, чьи интересы ограничены принципом - высокие тарифы, прекращение диалоги, минимум затрат, и давить на собираемость. Они вас 4 года абсолютно без единого правового основания доили. На пике урожай их достигал 10 млн. в месяц. Тут наконец на прямое управление выходит прямой представитель Ваших интересов. А в ответ - клевета, критика, почему не все сразу, красные, белые, и финансовый саботаж своей же УК - с сравнении со Столицей, ТСЖ предпочитают платить на 30% меньше жильцов. 

Все, развязка не за горами. Вам решать чем все закончится.      
я вас полностью поддерживаю
Сергей, к боевым действиям переходить пора. поддерживаю и поддержу.
невозможно ТСЖ освободить объекты, напрямую связанную с обеспечением жизнедеятельности уже сданных объектов, - диспетчерская, цтп, сквозной проезд... Это вмешательство - это уголовно-наказуемое действие. ТСЖ может вручить ответный ультиматум. Без баррикад.

Светлана, вы правы. Ноя также полагаю, что такой их ультиматум преследует иную задачу - заставить нас срочно сесть за стол переговоров. Надеюсь, я не ошибаюсь. Также, мы понимаем что Миракс живет по своим законам. И все же, надежда на мирное сосуществование остается и в этом случае вероятно восстановление единства комплекса под флагом ТСЖ. Войну я приму тогда, когда потеряю надежду на мирное урегулирование. Поверьте, боевые действия в нашем общем доме - это развитие событий, которое всеми силами переговорного процесса нужно пытаться избежать. Война должна быть безальтернативным решением. Пока есть надежда на переговоы.

Сергей, в переговоры надо вступать имея на руках  козыри. Это пара хороших исков от ТСЖ, сотни две-три исков от собственников и еще кое-что (я думаю, мы это обсудим в ближайшее время). В любом случае, успех  переговоров будет  лишь тогда, когда материальные, репутационные и иные издержки Миракса на урегулирование ситуации с Миракс Парком будут  выше стоимости того, что  мы от Миракса будем требовать.
А дальше есть такая форма итогов войны как мировое соглашение.
Я осознаю все что вы сказали, Ольга. Козыри присутствуют, репутационные риски для Миракса важны, с учетом их и без того подорванной репутацией, иски - это часть военных действий, посему пока это разменная монета, при этом банальное раздувание темы в СМИ и наличие предварительных договоренностей с Прокуратурой и Правительством Москвы, надеюсь, позволят Мираксу применить несвойственный им компромиссный метод переговоров. Успешные переговоры - это просто процесс взаимоуступок.
Цитата - "Вывод - сами жильцы уничтожают своего же союзника..Гласность без всяких рамок, свобода, превращающаяся во вседозволенность".
Сергей, как  вы легко всех обвинили..
Причина падения платежей - в том, что ТСЖ никак не хочет услышать жителей, и вместо ответа на конкретно заданные вопросы начинаются огромные философские посты. А можно было и меньше времени затратить, и просто объяснить зачем нам нужен еще секретарь, если на Татьяну возлагаются функции по делопроизводству.
Да я только и делаю что поддерживаю непрерывный диалог и даю разьяснения по любым вопросам. Светлана, скажите, что из сказанного жителями ТСЖ не слышит? Я изо всех сил стараюсь внедрить принцип абсолютной прозрачности перед жильцами. Отвечаю на любые вопросы. Инициировал две встречи с жителями с целью внедрить формат регулярного очного диалога. Оба раза получился бесполезнй балаган. Если жители и Правление ТСЖ примут на себя обязательства по соблюдению принципа взаимного уважения, я готов еще раз испробовать очные встречи. Но данный сайт не место для прзрачности, т.к. она является правом жильцов комплекса и никого более.

Вместе с тем, мы постоянно пребываем в эволюционном процессе, постоянно формулируем какие-то новые задачи. Пока информационных каналов не достаточно для обеспечения несколько тысяч жильцов регулярной информацией. Но я возлагаю большие надежды на новый сайт, с внедряемой защитой информации от нежильцов, плюс в ближайшие дни информационные стенды будут дублироваться как на 1, так и на -1 этажах.  Просто нужно с пниманием отнестись, что все сразу у нас не получится. Нужно время на становление и внедрение порядка. 

Относительно секретаря - раньше мы предусмотрели эту должность в помощь Татьяне, которая не может самостоятельно администрировать весь спектр ежедневных вопросов ТСЖ, и которой с самого начала нео. Поймите - комплекс слишком велик для одного администратора, каким-бы супер менеджером он ни был. Теперь на секретаря рассматриваем возможность повесить обязательство по ведению баз данных, оформлению ремонтников, выдаче карточек нового формата, и многое другое.

По кассе. Мое личное убеждение, что касса на объекте должна быть одна - в помещении ТСЖ. Плюс для удобства считаю необходимым внедрить дополнительные возможности оплаты, в т.ч. по с помощью платежных карт, а также через платежные терминалы, установленные в вестибюлях, но без дополнительных затрат для жильцов.

Кроме того, любое будущее решение по вводу новых штатных единиц в ТСЖ будет сопряжено с переносом функций, находящихся на аутсорсинге, в прямое ведение ТСЖ, и тем самым финансовый результат дополнитеьного штата в ТСЖ должен быть выгодным для жильцов, т.е. затраты на нового работника должны быть ниже вычитаемой суммы из аутсорсинга.

Есть целый ряд идей по уменьшению затрат без потери качества. В частности, лично я считаю что наличие в непосредственной близости двух похожих комплексов должно быть использовано для совмещения определенных задач между тремя комплексами. Первое такое предложение - совместить круглосуточные посты дежурных электриков и сантехников. Да и любое иное объединение функций по определению принесет экономию каждому комплексу.
Знаю не по наслышке организацию работ, в больших компаниях (до тысячи человек), и первый раз такое слышу - что секретарь не справляется с обычным документооборотом. Может просто Татьяна занимается, помимо своих прямых обязанностей, чем-то дополнительно?  со слов жителей комплекса слышала, что в ее ведение относится решение вопросов по 5 корпусу? мне казалось, что до утверждения тарифов вопросы, связанные с карточками, могут подождать, хотя я не претендую, конечно..
и вот еще что.. поскольку в самоутверждении на этом сайте - у меня абсолютно нет никакой необходимости, я перехожу в разряд читателей данного форума с надеждой, что все в нашем комплексе наладится.
 
Ваша необоснованная подозрительность относительно выполнения Татьяной ее обязанностей, прошу Вас и всех остальных, в данный непростой период воздержаться от необоснованных подозрений. 

Если вы можете предложить ей замену, будем рады познакомиться. Однако, я прекрасно знаю ее спектр обязанностей, и со всей ответственностью заявляю, что ее самоотдача превышает в разы обьем ответстенности, выполяемый аналогичными администраторами. Я не защищаю родственника. Я просто знаю, что Серей Тупикин желает покинуь ТСЖ и держу его лично я. С такй риторикой, уйдет Татьяна. В результате, потеряв какую-либо опору, удалюсь и я. 

Я прекрасно осознаю, как может бытьнеприятно, когда тебя обвиняют в халатности, тогда как ты вкалываешь как будто это твой бизнес. По себе ощутил это неприятное чувство, вкладывая десятки часов в неделю на дела ТСЖ, который призван защищать интересы жильцов сданных секций, но никак не защищающего права бесправных жителей 5 корпуса, к коим я отношусь, принимая в ТСЖ активнейшее участия защищая чужие интересы, когда в очередной раз читаю о своей коррумпированности и прикормленности, так становится противно, что посещает порыв поддержать Сергея Тупикина. 

Так вот, с целью обеспечить прочный фундамент для ТСЖ перед попытками его уничтожения, призываю всех: 1. Отложить споры по не существенным вопросам в сторону, и волей всех жильцов укрепить ТСЖ. 2. Впредь, в интересах конструктивного диалога между Правлением и жителями, прошу обе стороны впредь относиться друг к другу с уважением, и не озвучивать обвинений в чей либо адрес, без каких-либо веских оснований, кроме личной подозрительности и домыслов. 

Иначе, при отсутсвии доверия жителей к единстенной моей цели защищать в рамках ТСЖ исключительно интересы жильцов, прошу меня об этом оповестить, и буду готов завершить свою общественную деятельность.  
Уважаемый Сергей Бендерский,
Корпорация Mirax Group намерена продолжать конструктивную линию взаимодействия как с ТСЖ и НП Миракс Парка, так и с жильцами. Однако хотим отметить, что письмо, направленное 15.02.2011 Председателю Правления ТСЖ «Миракс Парк» Бенецевичу А.Ю. от ЗАО «СК Строймонтаж», является ответом на предложение Председателя ТСЖ утвердить границы эксплуатационной ответственности между двумя эксплуатационными организациями, присутствующими на объекте.

Основания передать документацию и освободить объекты незавершенного строительства, а именно помещения ЦТП; центральной диспетчерской, которая находится в секции 5 корпуса; временное сооружение (въездная группа-звезда) обоснованы тем, что ответственность за эксплуатацию объектов незавершенного строительства несет Заказчик-Застройщик. Отдельно отметим, что заглубленный проезд в этот список не входит.

Как видно из письма, речь идет об освобождении технических помещений 5 корпуса исключительно эксплуатирующей организацией. Данная просьба не имеет отношения к жителям 5 корпуса, а также к использованию заглубленного проезда, паркинга и вышеуказанных помещений жителями всех корпусов.

Сергей, просьба ЗАО «СК Строймонтаж» носит исключительно конструктивный характер в переговорах между ТСЖ и Заказчиком-Застройщиком, ни о каком «саботаже» речь не идет. В свою очередь, Корпорация Mirax Group надеется на дальнейшее продуктивное сотрудничество с ТСЖ. В том числе, в интернет пространстве.

Миракс, ну когда же вы нам ответите?
Что со светом у 4 башни?
Или Вы слышите только те вопросы, которые хотите услышать?

Уважаемая florencia,
мы сделали все необходимое с нашей стороны: получили акт допуска на включение, сдали систему АСКУЭ, опломбировали Энергосбытом счетчики, промаркировали трассы, устранили все замечания Энергонадзора, получили необходимые документы на включение, подписываем последние акты и будем заключать договор на энергоснабжение. До 3 марта должны успеть включиться.
Господин Mirax, очень хотелось бы видеть ваши комментарии почаще на этом форуме. 
Уважаемая Наталья, не знаю зачем Вам безответственные комментарии Mirax, я предпочла бы чтобы неуважаемая мной корпорация  просто исполнила свои обязательства перед нами покупателями и убралась с объекта.
А не манипулировала сознанием "жильцов" и не пыталась навязать свои услуги, пользуюясь ситуацией на объекте, ей же и умело смоделированной.
Уважаемая Anchelma, всвязи с тем, что члены правления не всегда дают информацию, соответствующую действительности (в чем я уже не раз убедилась), было бы не плоха получать информацию от Миракса.
Было бы так же неплохо, если бы при этом ник Mirax подписывался еще ФИО автора сообщений. а если является секрктарем, то ФИО источника информации.

в противном случае не ясно кто же пишет? было сказано что под ником много разных людей....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!