Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Порядок устранения недоделок, дефектов, и иного брака за счет Застройщика

В комментариях к обсуждению вопросов безопасности, я подробно разъяснил планы ТСЖ по внедрению прочных систем безопасности, необходимых для защиты жильцов и их жилища в условиях соседства с ремонтными бригадами, которое в некоторых корпусах останется фактом жизни еще на много лет.
Система находится в разработке. Среди первостепенных задач: оснащение командного пункта и запуск системы видеонаблюдения и архивации, установка считывателей карт на все места доступа на территорию и на входа в корпуса, автоматизация доступа и создание единой базы, внедрение новой пропускной системы и разработкой новых правил и санкций для всех лиц на территории комплекса, не являющихся жильцами или их доверенными лицами. Все планируемые меры входят в состав предусмотренных проектом, но невыполненных Застройщиком обязательств, и будут компенсированы за счет средств Застройщика, аккумулирующихся на счету ТСЖ в рамках оплаты жильцами задолженнстей по эксплуатации за периоды до 01.12.2010.

В этой связи, обращаюсь к жильцам, готовых к защите собственных прав, и плодов своего труда - денежных средств, отданных Застройщику. Прошу вас припомнить обещанные Застройщиком в момент приема у вас денежных средств уникальные по качеству и комфорту характеристики Вашего будущего жилья, этакого "рая на земле", и сравнить с фактически полученными  квадратными метрами, переполненными дефектами, в окружении сплошного недостроя, недоделок и беспорядка. А в результате, назвать данное различие одним словом. Обман... Лохотрон... Разводка... Да еще настолько неприкрытый и прямолинейный обман, что диву даешься - а вообще как ты, Продавец-разводила, смог так откровенно насрать на принципы ответственности, справедливости, и уважения к чужим деньгам, отданных тебе в обмен на сказку, и сколь унизительна твоя оценка моей личности и моего труда, плоды которого ты присвоил себе с помощью простой разводки.

Надеюсь, за 4 года эксплуатации, своим бездействием по устранению строительных недоделок и усугублением проблемы за счет роста эксплуатационных дефектов, Застройщик убедил даже самых юных наших жильцов, что не имеет намерений направлять средства на устранение недоделок, дефектов, и браков в сданной части комплекса, т.е. считает не нужным выполнить до конца взятые перед своими же покупателями обязательства и решительно борется за монополию своей УК на объекте, в целях дотянуть до окончания гарантийных сроков.  

Таким образом, если бы ТСЖ вступило в управление лишь на несколько месяцев позже, устранение проблем 1 корпуса и 1 очереди паркинга за счет Застройщика было бы уже невозможно в связи с истечением гарантийного срока.

Единственный способ их своевременного устранения за счет средств Застройщика - скорейшее погашение жильцами просроченных задолженностей по счетам прежних УК путем внесения средств на счет ТСЖ. 

Поэтому, хочу попросить Вашего понимания, что, во первых, ваши долги за эксплуатацию перед Застройщиком за прошлые периоды несоразмерно ниже просроченных обязательств Застройщика перед Вами, и во-вторых, при всей своей парадоксальности, каждый жилец, накопивший просроченую задолженность за прошлые периоды, и погасивший долг в ТСЖ, достоен благодарности всех жильцов, т.к. именно просроченная задолженность открывает для нас путь для устранения дефектов Застройщика за его же счет.

При этом заверяю Вас, что вся ответственность за дальнейшие взаиморасчеты с Застройщиком лежит на исключительно на ТСЖ. Больше того, использование средств Застройщика будет осуществляться в условиях максимальной прозрачности, в том числе с расчетом на активное участие в процессе совместно с ТСЖ самого Застройщика.

Если кто-либо из Вас беспокоится, что злые коллекторы от прежних УК однажды вас посетят, прежде чем приглашать их в дом, поинтересуйтесь о наличии у них документальных оснований. (Лично я убежден, что Застройщик и без того понимает неправомерность требований, и обладает сдержанностью чтобы не совершать таких глупых, бесперспективных, и потенциально вредных для самого Застройщика попыток) Помните, что любые попытки Застройщика, или, по его поручению, всякими бывшими УК, истребовать с Вас задолженности за предыдущие периоды, начисленной Вам в одностороннем порядке, в отсутствии каких-либо оформленных с Вами договорных отношений, не имеют никаких правовых оснований, безрезультатны, или потенциально опасны для самого Застройщика.

Однако справедливости ради нужно понимать факт того, что услуги по эксплуатации Вашего жилья Застройщиком предоставлялись (не будем оценивать их стоимость и качество), и односторонний порядок начислений не должен служить для вашей совести оправданием бесплатного проживания. Наоборот, с точки зрения интересах всех ваших соседей, погашение этих долгов в ТСЖ более не рассматривается как устранение нарушений срока оплаты, становится важным вкладом в интересах всех жильцов, вкладом, дарящим нам единственную надежду на приведение комплекса в порядок, за счет Застройщика, что кроме прочего еще способствует достижению справедливости.

Несколько слов скажу о запущенном процессе:
1. В настоящее время мы завершаем тендер по выбору независимой экспертной организации, которая сформирует полный список недоделок и дефектов Застройщика, возникших в рамках строительства или ненадлежащей эксплуатации, и составит смету затрат на их устранение.

2. Первостепенными задачами являются - завершение монтажа автоматизированного контрольно-пропускного режима и систем видеонаблюдения, и устранение до истечения в июне срока гарантии Застройщика по 1 корпусу и 1 очереди паркинга, а через короткое время и по 2 корпусу.

3. Следующим этапом будет запущена работа в 3-4 корпусах. 4 корпус может таить в себе неприятный сюрприз. Объем недоделок 4 корпуса кажется настолько велик, что может по стоимости превзойти все остальные недоделки вместе взятые.

4. Наконец, возможно и повезет самым невезучим из жильцов нашего комплекса, и устранив все недоделки, браки, и дефекты в сданной части комплекса, на балансе ТСЖ останутся неиспользованные средства Застройщика, которые будут направлены на частичную достройку 5 корпуса.

Надеюсь на ваше понимание того факта, что скорейшее внесение средств по погашению просроченных задолженностей на счет ТСЖ принесет пользу всем жителям сданной части комплекса, а если сильно повезет, окажет посильное содействие наиболее обманутым Застройщиком жильцам, купившим жилье в недостроенном и замороженном 5 корпусе.

Просрочив задолженность перед прежними УК, вы открыли для всех жильцов возможность для достижения комфорта и порядка, и победой справедливости над безнравственной попыткой Застройщика избежать ответственности. 

Убежден, все жители 1-4 корпуса в результате по достоинству оценят Ваш вклад.

Как лицо, представляющее интересы жильцов, но в связи с проживанием в 5 корпусе не имеющее прямой личной заинтересованности в озвученных планах, хочу все же обратиться с личной просьбой к жильцам 1-4 корпусов, обладающим правами собственности, и сохранившим просроченную задолженность перед Застройщиком: Погашение Вашей задолженности я рассматриваю как Ваш вклад в важнейшее начинание Товарищества, успех которого придаст основной смысл существованию ТСЖ, и вознаградит меня абсолютным осмыслением собственных усилий, более года направляемых мной с одним лишь желанием: Утвердить верховенство интересов жильцов нашего комплекса и приложить усилия к защите прав жителей в условиях регулярного нарушения Застройщиком своих обязательств. 
 
Сергей, а на каком основании ТСЖ будет собирать деньги застройщика? есть документ согласования этого момента? 
 
Документ попробуем проработать. Пока же, сбор средств Застройщика аргументируется наличием значительного объема невыполненных Застройщиком обязательств перед жильцами, т.е. перед ТСЖ.

Могу также встречно поинтересоваться - а каким документом определялась ваша обязанность платить разным УК в течение 4 лет, если вы собственник, и УК даже не попытались оформить с вами отношения.
определялась по инвест.договору, в котором было прописано что инвестор обязуется оплачивать..
аргументация - наличие значительного объема невыполненных работ Застройщиком, без исков - ничто, и в суд с этим не пойдешь. это всего лишь слова.

С результатами экспертизы в суд пойдешь. А вот попытка истребовать в судебном порядке с жильцов просроченную задолженность при отсутствии каких-либо взаимных договоренностей между жильцами и Застройщиком на предмет стоимости и порядка оплаты эксплуатационных расходов  -  дело абсолютно бесперспективное. У людей с правом собственности отсудишь дулю, а с инвестдоговором максимум отсудишь городской тариф. Думаю, направление средств в ТСЖ и дальнейшее их использования в описанных целях, может вполне устроить Миракс, особенно если предложить им соучастие в процессе.  

не очень поняла последнюю мысль - то есть должники принесут деньги в ТСЖ, а осваивать деньги будет Застройщик через ТСЖ? или что вы имеете ввиду под соучастием?
Осваивать юудет ТСЖ, но Застройщику нужно обеспечить право на всю полноту информации, а также предложить Застройщику принимать участия в тендерах по устранению недоделок.
ну, это и есть освоение денег.. только теперь застройщик это сделает с помощью ТСЖ...

Освоение денег - понятие, предполагающее множесто значений. Какое значение вложили в эти слова Вы?

   Не совсем так...
   ТСЖ будет расходовать эти средства самостоятельно, для устранения недоделок согласно дефектной ведомости.
   Параллельно будет предъявлен иск к Застройщику о взыскании стоимости устранения дефектов и недоделок по результатам экспертизы. Заведомо известно, что исполнить  такое судебное решение и взыскать эти средства с Застройщика неудастся по причине их отсутствия.
   Сумма причитавшихся Застройщику платежей собственников за предыдущие периоды, поступающая в ТСЖ, позволит получить хоть какие-то средства Застройщика на устранение строительных дефектов и недоделок.
   Если ЗАО "СК Строймонтаж" попытается взыскивать эти средства с граждан или ТСЖ - моментально получит встречные обоснованные иски на значительно большую сумму.
   Поэтому, вероятнее всего, Строймонтаж в суд не пойдет. Если честно, они даже средства на оплату копеечных госпошлин найти не могут...

Мне кажется, вы необаснованно смешиваете обязательство собственников по оплате эксплуатации и обязательство застройщика устранить дефекты - они никак не связаны. Сначала должна быть достигнута договоренность о взаимозачете этих требований. А так получается, Вы неправомерно будете расходовать средства. 
Я не настаиваю, лишь предлагаю вам пожалуй единственный шанс устранить дефекты ваших домов. Если считаете не нужным воспользоваться данной возможностью, это ваше право, но в этом случае рекомендую принять все дефекты как неотьемлемую часть вашего будущего проживания.

Я попробую достигнуть с Застройщиков письменных договоренностей на сей счет. В случае несогласия Застройщика, можно прибегнуть к более методичному подходу - вначале экспертиза (1-2 месяца), затем иск к Застройщику и судебное решение (3-5 месяцев), параллельно указанные средства собирать, но не трогать. но есть и обратная сторона таког подхода - к моменту получения решения суда, позволяющего направлять средства на указанные цели, у 1 и 2 корпусов гарантия закончится, и есть вероятность потери ими представленной возможности. 

А в общем, рекомендую каждому корпусу обьединиться по отдельности сформировать инициативные группы, обсудить текущие вопросы и прдложения ТСЖ, и выработать совместные в границах комплекса, но вероятно различные для каждого корпуса. Такие решения будут отражать видение жителей каждого корпуса, и будут приняты Правлением как руководство к действию.  

В части вашего мнения о неправомерности схемы, налицо существование следующих фактов, доказывающих обратное:
1. На сданной части компекса ТСЖ является единственным оргном, обладающим легитимным правом на прием платежей от жильцов.
2. Объем обязательств Застройщика перед жильцами существенно превышает сумму задолженности жильцов по коммунальным платежам за прежние периоды. Исполнение за Застройщика его обязательств перед жильцами за счет средств, которые вопреки полной нелегитимности начислялись каждому жильцу, не нуждается в документальнй связке.
3. Вполне достаточно осознать, что претензии Застройщика по долгам жильцов разрушаются в суде в два счета, а обязательства Застройщика перед жильцами есть факт, обладающей бесспорной легитимностью. 
Приведенными фактами Вы обратное не доказали.
Достаточно того, что ТСЖ вступило в права с 01.12.2010, а до этого момента эксплуатацией занималась ЭК от застройщика. Внимание вопрос! Почему надо платить в ТСЖ за период до 01.12.2010? Прошу пояснить не на бытовом уровне.
Я уже пояснял, что по закону, если у вас есть право собственности, вы вообще никому не должны , т.к. и начисления и сбор средств с жильцов проводился в полном противоречии с россиским законом. вот 70 руб за метр вы молча носили псю в копилку, даже не задаваясь вопросом - а со мной тариф согласовали? Если же собчтвенности нет то инвестдоговора содержат обязанность жильца оплачивать содержание ваших мктров, но не получив вашего согласия на оплату от потолка назначенного ьарифа, ваше обязательство ограничено гоподскими нормативами. Так что даже без собственности, истребовать с вас по суду более 20 руб они не могут. Отвечу на ваш комментарий таким образом: платите куда угодно, я лишь показал вам уникальную возможность устранить дефекты в вашем доме за счет того же лица, которое эти обязательства имеет и уже несколько лет на них продолжает забивать. Справедливее моей схемы, увы более не будет. Но если вами окружающие недоделки и дефект уже воспринимаются как уникальное ноу хау, и лишь гложит совесть за то что не заплатили по счетам вовремя, зайдите в столицу, у них касса, они с удовольствием примут любые от вас деньги.
Попытки Сергея Бендерского под любым предлогом, любым незаконным способом  пополнить бюджет "незаконного ТСЖ" понятны всем жильцам. Если посмотреть мои посты я несколько месяцев назад  призывал все платежи направлять в ТСЖ.
На сегодняшний день ознакомившись с документами ТСЖ и методами работы "Правления ТСЖ" сожалею об этих моих призывах.
Платя незаконные платежи "нелегальному Правлению ТСЖ" мы поощрям его нелегальную деятельность и удлиняем решение своих проблем законным способом.

Г-н Лызлов. Позвольте мне решить вашу диллемму. В рамках следующего распространения счетов жителям, прошу клиентский в конце месяца поставить перед жильцами вопрос 
О доверии Бендерскому С.А.,
О довериии к его декларации об отсутсвии любых иных мотивация его деятельности кроме защиты интересов жильцов, сохранения верховенства самоуправления, 
О довериии инициативам Бендерского С.А. и к единственной мотивировки их проработки и внедрения - нацеленных на улучшение качества проживания жильцов.    

Если доверие выразит количество людей, коррелирующее с процентом собираемости, то число доверяющих будет меньше числа не доверяющих, в результате чего я незамедлительно покину пост члена Правления ТСЖ и отстраняюсь от активной работы в ТСЖ.  

Г-н  Бендерский никакой диллемы нет.
У Вас нет прав занимать чужое место в "Правлении", поскольку Вы не являетесь собственником. Вы с этим не согласны?
Вопрос о доверии С.Бендерскому  и "члену "Правления" С.Бендерскому разные вещи. Если Вы пытаетесь поступать как честный человек, то Вам надо еще раз выйти из "Правления" и больше не входить до новых перевыборов.
Ваши декларации ( Вы их правильно назвали) остаются декларациями . Ваша прямая родственница работает в "ТСЖ" и ей "незаконно ( в нарушении закона) выплачиваются 70 тыс. рублей.  Причем рост ее зарплаты за 2 месяца составил 230%. То есть почти в 2,5 раза.
Поскольку у ВАс нет прав, но Вы с "Правлением" правите, значит о самоуправлении жильцов нет и речи. И Ваши слова полная декларация ( в смысле демагогия).

Ваши незаконные предложения по выплате двум компаниям коммунальных платежей суета, сильно обеспокоенного своей судьбой человека.
Другие причины( кроме работы родственницы) мне пока неизвестны, но уверен они скоро проявятся. Дайте время.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!