Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Платежи за предыдущие периоды

    Уважаемые собственники помещений жилого комплекса "Миракс Парк"!
    В связи с многочисленными вопросами жителей по поводу правомерности сбора платежей за содержание и ремонт общего имущества за период до 01 декабря 2010 года Товариществом собственников жилья "Миракс Парк" разъясняем следующее:
до вступления ТСЖ "Миракс Парк" в управление жилым комплексом 01 декабря 2010 года обязательства по управлению и содержанию общего имущества строящегося жилого комплекса исполнял Застройщик ЗАО "СК Строймонтаж".     Обязательства собственников помещений по оплате услуг содержания и ремонта общего имущества жилого комплекса за указанный период имеются только перед ЗАО "СК Строймонтаж".
    Застройщик на основании договоров поручал ООО "Комфорт-девелопмент" и ООО "Столица-Сервис" от своего имени осуществлять сбор платежей за содержание общего имущества с собственников помещений. Таким образом, ООО "Комфорт-девелопмент" и ООО "Столица-Сервис" являлись агентами ЗАО "СК Строймонтаж" в правоотношениях с собственниками помещений. Собственники помещений не имеют никаких денежных обязательств в отношении ООО "Комфорт-девелопмент" и ООО "Столица-Сервис". Обязанность по оплате эксплуатационных услуг указанных организаций лежит исключительно на ЗАО "СК Строймонтаж".
    Вместе с тем, имеется существенно больший объём встречных неисполненных обязательств Застройщика перед собственниками помещений в части устранения строительных дефектов, недоделок, гарантийного ремонта. Данные обязательства Застройщик не исполняет, от составления сметы на устранение недоделок и подписания дефектной ведомости уклоняется.
    Ни собственники помещений, ни ТСЖ "Миракс Парк" не имеют перспектив исполнения судебных решений о взыскании с ЗАО "СК Строймонтаж" стоимости строительных дефектов, недоделок, гарантийного ремонта по причине отсутствия денежных средств у Застройщика. Как показывает практика взысканий, счета ЗАО "СК Строймонтаж" либо заблокированы, либо содержат "копеечные" остатки.
Кроме того, требования Федеральной налоговой службы по взысканию обязательных платежей в бюджет имеют более высокий приоритет в очереди кредиторов ЗАО "СК Строймонтаж" в случае банкротства. 
    При таких обстоятельствах, оплата собственниками помещений задолженностей за содержание и ремонт общего имущества за период до 01 декабря 2010 года в ТСЖ "Миракс Парк" является единственным возможным способом обеспечить финансирование за счет Застройщика гарантийного ремонта, устранения строительных дефектов и недоделок.
    Убедительно просим всех собственников помещений оплатить в ТСЖ "Миракс Парк" задолженности за содержание и ремонт общего имущества за период до 01 декабря 2010 года.

Правление ТСЖ "Миракс Парк"
Обращение к покупателям по предварительным договорам:
http://www.mirax-park.org/images/files/europetrast.pdf

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!