Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Кто за

Уважаемые соседи,
В одном из предыдущих постов (или комментариев – все это не суть важно) я сказал, что занялся (с помощью юристов) вопросами принуждения Миракс ( я использую термин Миракс для простоты – имея в виду любую структуру, так или иначе, связанную со строительством нашего комплекса) к выполнению своих обязательств. Вчера я получил экспертное заключение от людей, которым я склонен доверять, что вероятность положительного результата в случае судебного разбирательства не 100%, но довольно высокая.
Сразу хочу попросить комментаторов (если таковые будут) не поднимать вопросы, связанные с легитимностью/нелегитимностью Правления ТСЖ, выборами правления и т.п.

Лично я считаю все вопросы, связанные с тем, кто управляет, кто эксплуатирует, охрана, зоопарк, забор – далее по списку, важными, но вторичными.
Для меня, на сегодняшний день, главным является вопрос недостроя. И дело даже не в 5-м корпусе, покупателям квартир в котором я сочувствую, и дело даже не в том, что лично я купил 2 машино-места в зоне недостроя ( и товарищам по этому несчастью я тоже сочуствую). Да, я получил свидетельство о праве собственности. Да, я уже живу здесь, в 4-й башне.
Но …
Меня сильно беспокоит временная схема электроснабжения 4-го корпуса ( и все что касается систем жизнеобеспечения комплекса в целом), которая не может быть полноценно сдана в эксплуатацию в силу того, что все эти системы (включая пожарную безопасность) , расположены под 5-м корпусом.
Мне очень не нравятся недоделанный фитнес центр/спортзал и уродливая коробка предполагавшегося дельфинария.
Мне совсем не нравится, что 25 января 2011 года, в соответствии с решением ФСФР (Федеральная Служба по Финансовым Рынкам) «Конкордия Эссет Менеджмент» больше не является Управляющей компанией закрытых фондов «Федерация» и» Миракс Недвижимость Первый». Для тех кто в танке напомню, что квартиры в нашем комплексе (в основном) куплены у Конкордии, но, так как это компания просто управляла закрытым ПИФом, реальный продавец (бывший владелец) это пайщик фонда ( вопрос на засыпку – а кто основной пайщик фонда? Уж не галстукоед ли.) Это ну очень похоже на слив активов ( об этом я писал в посте «если бы я был Полонским»).
Короче. Не хочу никого и ни за что агитировать.
Просто сообщаю.

Я, в ближайшие несколько дней, запускаю серию судебных разбирательств в отношении Миракс (термин Миракс я разъяснил выше) исключительно от своего имени. Понятно, что чем больше исков, тем больше вероятность выигрыша. Если есть желающие присоединится, пишите мне либо на этом форуме в личные сообщения, либо на адрес sizovalexanderv@gmail.com.
P.S.
1. Желающие поучаствовать получат стандартные формы исков/жалоб (бесплатно).
2. Желающие поучаствовать могут делать это через своих юристов, могут через моих, что предпочтительней не потому, что я хочу на этом заработать ( за себя я им плачу сам, так как это не моя структура, а компания, которая уже 15 лет, по договору об услугах защищает мои интересы как в бизнесе, так и в личных делах), а для координации действий. В любом случае необходимо понимать, что судебные разбирательства стоят денег.
3. Очень прошу, ни на форуме, ни в личных сообщениях не заниматься спамом. То, что я собираюсь сделать, никак не связано с правлением, ТСЖ и т.д. Это моя личная позиция, которую определяют три написанных выше абзаца о том, что мне не нравится.
4. Все подробности по программе действий исключительно при личной встрече. Извините, но вопрос слишком серьезный, что бы заниматься анонимной перепиской.
5. Еще раз подчеркиваю - по большому счету мне "по барабану" будут союзники или нет ( лучше если будут). Я  в любом случае сделаю то, что я собираюсь сделать :)



С уважением ко всем жильцам
Александр Сизов

полностью с вами согласна, у меня был инвест договор с зао ск строймонтаж, я получила св-во о праве собственности только на квартиру машино-место т.же не сдано пока, слабо верю в достройку, т.к. дела у компании плохие, но при желании они могут найти деньги, хотя может быть им лучше обонкротиться, я получила исполн,лист к зао ск строймонтаж из 8 указанных банков в одном нашлась сумма 23 445 рублей, и это все..., то есть возмещение своего ущерба на 662 тыс,рублей получить с них не могу, счета заблокированы налоговой поэтому... боюсь Вам что либо советовать, но получить с них в качестве хоть каких-то достроек хотелось бы, но нужно готовиться к тому, что достраивать будем сами, если не трудно сбросьте мне на эл,почту образец заявления zitel20@rambler.ru с уважением татьяна
чем больше будет  заявлений, тем легче будет решить проблемы, обозначенные Александром.
Причем, это на сегодняшний день - единственный шанс исправить ситуацию
сейчас уже действительно будет сложнее, когда нет Конкордии.
Татьяна, а обращают взыскание разве только на расчетные счета? что с площадями Конкордии?
1. я - за. то, что предлагает Александр - разумно и на сегодняшний день, просто крайне необходимо.
2. путь этот сложный, нервенный и долгий, но другого, судя по всему, нет.
3. я присоединяюсь.
4. прошу всех поддержать
Поддерживаю.  Присылайте.
Также хотел бы в этом участвовать, с Вашего позволения. А, кстати, что мы хотим отсудить от Миракса? В смысле, судебное решение какое хотим?
Также хотел бы в этом участвовать, с Вашего позволения. А, кстати, что мы хотим отсудить от Миракса? В смысле, судебное решение какое хотим? Выполнить свои обязательства они и так должны по инвестконтракту с Москвой, решение суда их дополнительно вряд ли замотивирует. В качестве обеспечительной меры блокирнуть счета? Вряд ли удасться. Буду рад диалогу
Игорь, как человек компетентный в этих вопросах, поясни мне непонятливому: что могут дать массовые судебные разбирательства?
В арбитражном суде у Миракса сейчас дел целый вагон и маленькая тележка
http://www.msk.arbitr.ru/index.asp
Предположим все жильцы нашего комплекса по призыву Александра дружно подали заявления в суд. Поскольку жильцы правы, суд это подтвердил и обязал Миракс что-то сделать (то ли достроить, то ли деньги вернуть, то ли еще не понятно что). 
А у Миракса сейчас полярда долгов, и прямо сейчас достроить не может. Деньги вернуть тоже. Остается объявить компанию банкротом и распродать оставшееся имущество с молотка? Или какие еще есть варианты? Суд найдет деньги и даст на достройку или придет другая компания и будет достраивать? А какой у них для этого интерес?
В случае подобных вариантов развития событий что светит жителям нашего комплекса с учетом невыполненного инвестиционного контракта с Москвой?
В случае, если компанию будут банкротить, в качестве обеспечительной меры по нашим искам мы сможем попробовать потребовать этого не делать, или попробовать потребовать представительства в ликвидационной комиссии, или попробовать потребовать разрыва инвестконтракта. Иной судебной перспективы я не вижу. Договор со-инвестирования ведь не содержит штрафных санкций, или иных твердых обязательств построить МФК, дельфинарий, или гарантий сроков строительства. Так что суд скажет, что поскольку мы все делали (деньги несли) на свой страх и риск, то его и получили.
Впрочем, там какие-то юристы прорабатывали, у них может быть и иная точка зрения.
Почему не звоните и не отвечаете А.Сизов?
Куда и кому звонить ?
В посте есть мой е-мэйл, люди которым интересно со мной связались.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!