Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

для Трои, Бендерского и Беницевича

Именно в таком порядке, в зависимости от степени значимости.
Сегодня 4 корпус проснулся от того, что какие-то "добрые люди" работают перфоратором. Все это продолжается уже несколько часов.
Диспетчеры хамят. Начальник смены охраны не в курсе и ничего сделать не может. Охранники, оказывается, просто не ведут учета, кто входит, кто выходит...кто проводит ремонтные работы.

И за этот бордель мы должны платить.

Анна,  Сергей и Алексей, опубликуйте пожалуйста приказы об увольнении виновных лиц.
Это не только моя просьба.
Ольга, не в защиту перечисленных в теме поста лиц, а объективности ради хочу заметить, что как правило, ремонтные бригады знают режим проведения шумовых работ. Перфоратором мог работать кто угодно из соседей.  Помню первое время я и сам не знал, что в выходные совсем шуметь нельзя, а в рабочие дни только в определенное время, да еще и с перерывом на обед. 
Я лично сегодня бегал по этажам вместе с охраной и мужем Ольги. Придурков нашли.
Охрана отобрала у них пропуска - просьба как к руководству эксплуатирующей компании, так и к правлению проследить, что бы эти люди больше не появлялись на объекте.
Считаю, что в выходные дни необходимо полностью запретить доступ рабочих на объект, если отсутствует возможность прекратить бардак с шумовыми работами во внеурочное время.
Считаю, что ЭК, силами охраны должна немедленно сделать следующее:
1. На КАЖДОЙ двери квартир в которых идет ремонт приклеить правила проведения работ
2, Запретить проведение ремонта в КАЖДОЙ квартире на двери которой нет бумаги с названием организации выполняющей ремонт и телефоном ответственного лица
3. Категорически запретить пребывание рабочих в ремонтируемых квартирах в ночное время - у нас здесь не гостиница и не общежитие
4. сегодняшнего диспетчера уволить за хамство

С уважением

А.Сизов
Сочувствую Вам. В нашем корпусе такие случаи уже редкость т.к. ремонтов наверняка меньше, чем в 4. А у Вас контроль должен быть очень серьезный, и охрана точно должна знать где проводятся ремонтные работы и где рабочие остаются на выходные. То, что хамят в диспетчерской - безобразие, они должны четко реагировать на такие сигналы и спасибо говорить, а не хамить, ведь это штраф за ремонтные работы в выходные в копилку ТСЖ, уже не говоря, что это законное требование жителей разобраться с нарушителями.
Да, перфораторы в воскресенье - это жесть. Люди с плохой психикой могут взяться и за оружие... Это надо останавливать. Диспетчер действительно дожен пойти и разобраться.
Если сразу иногда и не поймешь, где идут работы, то место, где сидит хамовитый диспетчер - известно... Там должны сидеть адекватные люди, вежливо реагирующие на просьбы жильцов. И диспетчера должны быть настолько вежливы, как могут быть вежливы официанты в хороших ресторанах... Это прямо указывает на менеджмент предприятия.
ольга мне Вас жаль, но мы конечно в первую очередь должны быть сами вежливы со службами, я много раз по разным вопросам обращалась в том числе и к диспетчеру,мне пока еще ни разу не нахомили, ремонты  идут и это радует, а график работы всем очень хорошо известен, шуметь  это конечно хамство, если ни сами хозяева развешивают картины...но нам нужно как-то это пережить, чем больше шума в положенное время, тем скорее мы все отремонтируемся...
К сожалению, зачастую строители усваивают график только после прямого внушения от жильцов. Меня прораб из соседней квартиры как-то убеждал, что в субботу долбить можно с 11 утра. 

И охрана у нас излишне дружелюбна к строителям. Долбят невовремя - пожурили на словах. Идут там где не положено - "ну они разок всего".
в положенное: да.
здесь речь идет о неположенном времени. это было утро выходного дня
Этот же звук разбудил мою семью в прошлое воскресенье. У меня вокруг 4 квартиры ремонтируют, приходится дочку днем эвакуировать к бабушке. Проблема ремонтов - это не только грязь, звуки, и неудобства. Это еще и криминал. В прошлый сезон отпусков - 5 квартирных краж. Но ремонт это факт жизни в новостройке, и он будет присутствовать еще несколько лет. А причина нарушений: отстутствие четких регламентов для ремонтников, включающих как правила ремонта, так и санкции за их нарушение, а также регламент для ЧОПа, включающий как четкие обязанности так и санкции за их неисполнение. Нужна регистрация всех находящихся на территории по найму. Нужно видеонаблюдение, компьютеризация контроля доступа. И тд.
неужели для того, чтобы призвать ремонтников к законному регламенту работ (которые по москве едины)  нужна компьютеризированная система? и даже для учета рабочих, она особо не нужна, хотя разумеется было бы проще, но не более. а глядя на наших сегодняшних охранников, сомневаюсь, что компьторизированная система  учета в их руках не будет как бесполезная игрушка :). что мешает сейчас регистрировать рабочих  с тетрадкой и ручкой?
Я недавно была свидетелем одного интересного случая:
Сидела на кресле в холле. Входят двое мужчин в подъезд (пропускных карточек у них не было) не понятной национальности с длинными бородами. Охранник у них спрашивает: "Вы к кому?". Они: "Мы к Ахмеду". И он их пропускает, я в таком шоке была, они на террористов очень похожи были, а он их просто взял и пропустил к Ахмеду. Причем к каком Ахмеду, из какой квартиры - это уже не важно. Жееесть!!!!!!
Я сам лично несколько раз так делал. Иду в наглую, на вопрос куда идете нагло отвечаю - живу я здесь! И все - будьте любезны. Сначала пытался им что то вразумить, но это бестолку. Какие они охранники? Так блаженные какие то? Ситуацию исправить может только нормальный комендант комплекса- желательно бывший кадровый военный , знакомый с постовой службой! Их надо каждое утро на построение ставить и инструкции в башку заколачивать. Иначе все это детский сад.

Не думаю, что пропустив людей к ахмеду, охранник нарушил регламент. Просто регламенты дырявые, санкции никакие. Поэтому необходимо:

1. Внедрить использование пластиковых карточек на вход/выход с территории, на въезд/выезд из паркинга. Это самый экономный вариант обеспечения автоматизированного контроля. Карточки будут также содержать фото, ФИО владельца, и доп инфу для нежильцов. Выдача карточек перейдет в компетенцию ТСЖ. Карты должны быть бесплатны для жильцов, но платны для нежильцов.

2. Запустить командный пункт видеонаблюдения и подвязать все смонтированные камеры.

3. Расписать жесткий регламент для ремонтников, и еще более беспощадные санкции за его нарушения (лишения прав на проведение работ, потеря депозита). Тоже самое но чуть мягче для клининговог персонала.  

4. Ответственность за соблюдением ремонтными бригадами и клинингом новых правил возложить на ЧОП, с жесткими денежными штрафами в случае его бездействия. 

5. Но конечная контролирующая инстанция - это общественный контроль. Жители будут проинформированы о новых правилах для ремонтников, клининга, и ЧОПа. И именно на жителей воздагается основная надежда по контролю за всеми нежильцами, и по незамедлительному информированию ТСЖ о любых фактах нарушения. Без бдительности жителей порядка не добьемся.    

Сергей, карточки и регламенты - это все гут. Почему не вводим? Говорим уже несколько месяцев? У нас же есть ук? В чем проблемы? Однако все равно человек есть человек. У нас у всех есть примеры бабушек - консьержей . Так они все мозги выпотрошать к кому идешь знают есть ли дома человек и тд. А у меня уде около 4 корпуса уже месяца 2 как никто не спрашивает пропуск! Что это за охрана? Гнать в шею! Почему жильцы должны проявлять бдительность и информировать ? Может еще народные дружины соберем? Что за бред, Сергей? Нанять надо нормального коменданта, САПОГА! Это его хлеб!
Все озвученные претензии принимаю. Регламенты готовим, важна деталировка каждого поста, важно правильно соизмерить санкции. Карточки без единой системы считывателей - прфанация. С подрядчиком миракса определяем что где ставить, вносятся изменения в проект. 

Не считаю, что вопрос выдачи карт и их регистрации стоит аутсорсить ЭК.Больше того, для них пропуск - источник дохода, а это неверно. Карточки должны быть бесплатны, но с депозитом на случай потери.  Как только мобилизуемся под выдачу карточек самостоятельно - запустим. Ведь желание - объединить карточку с идентификацией. Нужно наладить так, что пришел человек, его за две минуты сфоткали, данные вбили, распечатали, обрезали, наклеили на карточку, ввели в базу, доступ определили - и следующий. Рмонтникам и Клинингу предлагаю с картами шнурки выдавать - что идентификация человека всегда поверх одежды располагалась.

В ТСЖ нужен помощник/секретарь. Ищем.

Разгильдяйство охраны сам наблюдаю. Они еще больше расслабились, когда на объекте появилась вторая охрана. Это внесло полную неразбериху - где чья компетенция. Упорядочим. Охрану в этом месяце будем наказывать рублем. В следующем будет готов детальный регламент по каждому посту и жесткие санкции вплоть до увольнения.

Беспорядок нами унаследован. Порядок наводить сразу и везде - рук не хватает. Заглубленный проезд надо расчищать, делать гостевые парковки. Базу данных привязки автомобиля к машиноместу надо разрабатывать. Это еще прожект с половиной. Не знаю вашего имени, но объясните - в чем отличие меня от вас? Почему нет желания помогать? Я как житеь 5 корпуса по идее вообще должен быть безразличен к решению проблем всех остальных корпусов, которые сданы, с правами собственности, а я с семьей на стройке живу. На милости у Застройщика. Почему же я наиболее активно занимаюсь чуждыми мне вопросами сданной части обьекта, а жители этих корпусов пописывают тут. Помощь нужна. Предложите. Критиковать прикольно, понимаю. Но не перебарщивайте, прошу. А то руки опускаются.
Сергей, Вы активно участвуете в обсуждении на сайте и пишите тут воду, если честно, ни о чем.  Я завела тему для Вас о том, куда идут платежи от машиномест, которую Вы видели и старательно обходите. Как Вас понимать? У Вас нет ответа о машиноместах?
Воду писать не умею. Разливать умею. И вообще, нет времени на воду. Конкретнее меня тут вообще никто ничего нового формулировать и предлагать не пытается. Платежи от машиномест состоят из затрат на клининг самого паркинга. Это единственная затрата паркинга, отдельная от остального комплекса. Все остальное идет на финансирование всех экспл служб, общих как для наземной так и подземной частей. С этого месяца вводим пропорцию исходя из доли общей площади. По другому, паркинг должен финансировать 9,3% услуг чопа, инж отдела, диспетчерской, клиентского отдела, тсж, и тд
Сергей, клининг машиномест производится от ежемесячных платежей по эксплуатации, которые составляют 1800 в месяц. а куда идут ПЛАТЕЖИ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ МАШИНОМЕСТ стоимостью 10 000 рублей в месяц.

ТСЖ не обладает информацией о сдаче в аренду каких либо машиномест в сданной части паркинга. Если вызнаете что то, что нам не известно, прошу поделиться. Вероятно, это часть деятельности Столицы в несданных отсеках.

Тетрадка с ручкой - суть латание дыр. Мне это не интересно. Мне интересно внедрять решения на будущее.
Полностью поддерживаю все предложения по строительным работам... Мы во 2-ом корпусе недавно искали квартиру, где ночами строители распивали и ночью женский голос кричал в процессе разборок (строители оставались на объекте)... Но больше всего недоумение вызывают диспечера и их тон, будто они одолжение нам делают... Или их раздражают жители данного корпуса... Я уже писала, что сталкивалась с этим отношением совершенно в простых вопросах и была вынуждена ответить... И настроение себе подпортить в выходные. Если они не в курсе им должны объяснить, что мы - это те люди которые платят им з.п... Их общение должно быть , как в дорогом ресторане или в отеле ( как уже писалось ранее). Желаю всем хорошего настроения и радости от нашего комплекса. Все будет хорошо! С уважением, Наталья
А, где ответы по существу? г-н Бендерский посетовал, что вот, бардак, мол.
Это, в общем-то, и без Вас известно, Сергей.
Вопросы Вам были заданы вполне конкретные.
думаю, что сложно контролировать рабочих, но когда я делала ремонт в 2008-2009 году, мои рабочие подгадывали и шумные работы выполняли в положенное время, а суббота-воскресенье не шумные работы, это конечно зависит от культуры рабочих, все же торопятся... ,кстати пропуска им выписывали только после ксерокопии паспорта, моего с ними договора подписанного и инструкции давали, как сейчас происходит не знаю, но по-любому: новостройка есть новостройка - чем больше шума сегодня, тем меньше шума завтра...сегодня порадовалась ко мне в гости не пропустили приятельницу, т.к. она отказывалась показать паспорт, ура, охрана выстраивается - уже хорошо, живу в 3 корпусе
Рабочих будем контролировать двумя основными санкциями: Будем собирать внушительный залог в обеспечение порядка, будем наказывать отстранением от работ, временным, или перманентным. ЧОП отдресируем, и заработает, уверен
однажды мои рабочие в рабочей одежде вышли не из грузового лифта через центральный выход, за это у них были отобраны пропуска и переданы в отдел эксплуатации, где в последствии они были оштрафованы - в принципе - это правильно, без шума и пыли
а внедрив еще более жесткие санкции и правило внесение существенного гарантийного депозита из кармана ремонтной организации сделает их еще более внимательными к соблюдению правил. Мое мнение - ремонтники это неизбежное зло, и соблюдение ими правил нужно достигать жесткими мерами.

согласна, но и мы соседи должны с пониманием относиться к ремонтам - это же новостройка, конечно в отведенное для проведения шумных работ время, удачи всем и терпения

Разобрав ситуацию с воскресным случаем, докладываю,
В квартире год назад закончился ремонт. Шумовые работы в выходной день осуществлял родственник собственника, к-й не знаком с правилами шумовых работ на объекте. Мы созвонились непосредственно с собственником, он обещал не повторять подобного и принес всем соседям свои извинения.
Перед выходом на ремонт ответственное лицо, назначенное собственником подписывает правила производства РСР ( ремонтно-строительных работ), в которых в том числе прописан график шумовых работ. Один экземпляр хранится непосредственно на объекте (квартире), другой в архивной папке СЭ. Наклейки с указанием названия строительной компании и телефоном доверенных лиц размещены на дверях.
Запрет на проживание строителей в квартире, на мой взгляд, не совсем разумен, т.к. он повлечет за собой увеличение срока ремонта (поздно вечером строители имеют возможность выполнять безшумные работы). Но ограничения по проживанию существуют.
К сожалению, на подрядчиков влиять гораздо проще. Обычно они стараются не нарушать правила РСР. Но после окончания ремонта каждый собственник ведет себя так, как считает нужным, порой не считаясь с остальными.
Диспетчер сам написал заявление об увольнении.
Приношу всем извинения за испорченное воскресное утро.
Так, а что с охраной Анна? Почему никто не знает, кто и куда проходит в корпус, где ведутся работы?
Какие меры к ним приняты?
Может и правда, бабушки - консьержки лучше этих придурков в помятой форме?
Вопрос охраны - не к Анне. У ТСЖ прямой договор с ЧОПом. Новый регламент готовится, с учетом определения функций каждого из 17 постов.
Согласен, запретить проживание не реально, но ввести распорядок и внутреннюю регистрацию - реально.
проживание в квартирах рабочих - это практически норма и никакого криминала в этом не вижу, кстати меняла замок на входной двери представитель фирмы мог только в субботу, шума было много, но в течении 40 минут, приходил охранник, мы перед ним извинились, но работу продолжили, тоже прошу у всех прощения (хотя замечаний от соседей я не получила)
Проживание должно регистрироваться, правила соблюдения тишины и воспрещение покидать квартиру после какого-то времени нужно внедрять. ЧОП должен ежедневно обходить указанные квартиры и проверять присутствие в них всех зарегистрированных лиц и соблюдение правил. Плюс - никаких гостей, никаких попоек. За алкоголь автоматическое бессрочное лишение прав на производство работ.
Мне кажется, небольшой шум в нормальных временных рамках - ничего страшного. Например, если работающий муж хочет сам картины развесить в выходные.
У нас в прошлом доме делали так. Звонили в охрану и говорили, что в воскресенье с 12 до 13 ч. будет немного шумно, и все. Должно же быть взаимопониманиемежду соседями.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!