Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ЧП на парковке!

Уважаемые соседи! 10 февраля на паркинге с нашей машиной случилочь ЧП: все ее кузовные детали были исцарапаны. Как выяснилось, на паркинге нет ни одной работающей камеры. Советуем всем ставить камеры видеонаблюдения на свои места и быть повнимательнее ко всем посторонним на паркинге.

Камеры стоят, сервер под них есть, но до програмного обеспечения для записи и командного пункта наблюдения руки у застройщика пока не дошли.
А куда смотрит охрана, якобы нанятая Правление ТСЖ?!!!
Вы предлагаете поставить по охраннику в каждый отсек паркинга?
Оксана предлагает обратить внимание на то, какое у нас хреновое правление.
Сергей, ну зачем так сразу? Может у человека есть конкретное предложение по улучшению работы охраны. Давайте дождемся ответа.
Давайте дождемся. Конкретные предложения по улучшению работы охраны нам действительно нужны.
Обслуживанием не введеной части паркинга занимается столица сервис
Деньги за сдачу в аренду машиноместа с нас взяло ТСЖ. Вопрос: кому предъявлять претензии по обслуживанию паркинга?... А по поводу как улучшить работу охраны, единственное на такой площади- введение в эксплуатацию видеокамер. Пока их нет- остается самим решать свои проблемы.
Кстати на тему арендных денег за машиноместа. Эти деньги за аренду где-нибудь отражаются, как даполнительный доход ТСЖ?
извините если я не в теме, но разве у ТСЖ есть в собственности машиноместа которые она здает в аренду?
я бы арендовал.

Деньги за машиноместо приняло ООО "Комфорт и Столица". Оно кому принадлежит? Кто знает?

Анна Троя пишет, что ей.
вопрос остался не раскрытым для меня.
о чем речь? о обслуживании машиноместа, или об аренде машиноместа? 
В квитанции к прих. ордеру основание платежа : "оплата 1 м/м". Теперь будем выяснять, за что это.
секундочку... Вы на каких основаниях ставите машину? Вы покупали м/м или у Вас есть договор аренды?
Ничего не понимаю....Тогда почему она пишет, что обслуживанием не введеной части паркинга занимается Столица Сервис? (см. от 12.02.11г.)?
Хороший вопрос. Я также снимаю м/м в несданной части паркинга. Пока так и не выяснилось (по крайней мере, Татьяна мне не смогла ответить на заданный вопрос), кому же все-таки надо за них платить. Поэтому лично мы пока заплатили в ТСЖ. 
А они только в начале февраля разграничение начали проводить. Сданная часть паркинга за "Комфортом и Столицей", а остальное за компанией от застройщика "Столица сервис". 
Евгений, откуда такая осведомленность? Работает в Столице?
Нет, работаю в своей собственной компании генеральным директором. А по поводу разграничения, по крайней мере на верхней парковке, объявления давно развешаны. Плюс периодически общаюсь с Сергеем Поповым из "Столицы Сервиса" и Владимиром Романовым из Миракса.
Может хватит уже продолжать эту охоту на ведьм? Надоело! Каждую проблему, поднимаемую в постах сводят к одному - за красных ты или за белых! Пока проку нет не от тех не от других! ТСЖ написало письма в след комитет, мэру - прошло уже около месяца что с ними , есть ли реакция ?
+100, надоела эта охота на ведьм, сил уже нет. 
А при чем здесь охота на ведьм? Думаю,что каждый покупатель вправе знать,кому юридически принадлежат права на оказание услуг и кто имеет право деньги собирать и отвечать  за качество оказываемых услуг. В нашей ситуации бывшие и сегодняшние сотрудники Миракса делят между собой свои рабочие места и право получать заработную плату и прибыль. Не имея четкого представления к кому что относится,так и будем всем верить на слово и платить сразу в два адреса,раз просят...
Я написал, что проку нет ни от тех не от других! Тем более про качество услуг и вообще говорить не хочется....
Ни я ни Вы не получили ни от ТСЖ ни от ИГ ответа на письма, написанные по ситуации в МП.
Единственный выход утихомирить все пересуды - это пусть маленькая, но победа по любой из насущных проблем нашего комплекса (как то недострой и проч). А так все бла бла бла....
А может для начала обслуживающий персонал ЭК привести в соответствие. (царапины и на машинах исчезнут и в лифтах и корридорах). Анна а перекладывать со здоровой головы на больную и подставлять по "дружески" столицу, не совсем уместно!!!
мне кажется ждать пока застройщик все доделает нет смысла комплекс все-таки нужно обслуживать сегодня, а камеры необходимо подключать чем раньше, тем лучше, т.к. паркинг находится под нашими корпусами и его безопастность сами понимаете... 
Получается замкнутый круг.У нас та же проблема с порчей имущества.В 2009 году официально наняли подрядчиков на ремонт квартиры,который нам порекомендовал представитель Застройщика (он же подписывал акт передачи ключей)Подписали договор,заплатили,во время согласования перепланировки через Миракс Дизайн приостановили работы.В это время прораб поселил в квартиру таджичек по просьбе не знаю чьей,видимо УК,которые занимаются уборкой корпусов.Результат такой:таджики сломали ключ не долго думая взяли дрель и рассверлили дверь в 5 местах,мрамор,кстати тоже не пожалели.(Нам так много говорили о единстве стиля!!!Двери менять нельзя!!!) К кому предъявить претензию теперь не понятно! Таджики сбежали (тем более они все на одно лицо,на кого теперь работают,не понять , то ли на ТСЖ,толи на ЭК,то ли на СС).Прораб тоже прячется,тем более,оказалось ,что у них с 2010 года нет допуска на проведение работ (деньги все равно брали,работы проводили,о качестве молчу,придется все переделывать силами другой организации).Попали на ремонт,попали на новую дверь.Люди,принимавшие решения,подписывающие бумаги на своих местах ,только называются теперь иначе.Думаю и таджики все те же ,только живут в других квартирах и по совместительству царапают машины в паркинге.
27  февраля на гостевой стоянке был поцарапан капот автомобиля S500 черного цвета! Как всегда никто ничего не видел, камер там нет а те что есть не видят эту зону. 
 
А гостевая парковка - это где? И поцарапали специально, или случайно? Может, народный мститель завелся? Вопрос к правлению - что за софт нужен для камер? Может, смогу достать? Можем ли мы профинансировать установку 'своей' камеры, с выводом на домофон, к примеру - как это делается в лифт-холлах? Пробросить кабель с контроллера камер в паркинге на контроллер в под'езде несложно должно быть. с кем решать этот вопрос?
Хорошая идея! Я бы поставила такую камеру в паркинге.
Зачем нам тогда охрана, которая ничего не делает кроме сиденья на своих местах. В прошлом году пришлось оставить машину на паркинге по техническим причинам, так с приходом весны пришлось перекрашывать капот заново из-за того что с потолка капала вода на протяжении всей зимы. Ответственность за имущество должна брать на себя охрана.
alexs200686 - думаю охрана будет рада взять на себя такую ответственность, но с условием пересмонтра круга обязанностей и размера оплаты в сторону увеличения.
если у вас угонят машину - на охрану можете не пенять, Вы же не сдаете птс на въезде а при выезде забираете? нет возможности контролировать - нет возможности отвечать.

а дальше ответ плавно перетекает к вопросу Dil81 :
все что касается слаботочки по охранным системам - эта работа недоведена до конца, так как застройщик не расплотился с подрядчиком. Подрядчику задавался вопрос о теоретической возмжности окончательного ввода в эксплуатацию при оплате сторонней организацией - ответ был отрицательный. как будет теперь в связи с уходом бренда - надо выяснять. но дело не только в софте, но и в комуникациях, оборудовании и месте расположения центрального поста. Что касается домофона - то у Урмета насколько помню можно подключить внешнюю камеру, но видимо придется ставить мнооого ретрансляторов от камеры до квартиры...  на гостевую парковку это точно врядли нужно.

а что касается машины, то вообщето есть фото/видео регистраторы в машину работающие от аккамуляторов - сможете знать кто и когда.
централизованная система контроля и привязка охраны - много лучше, но точно не завтра, и точно дороже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!