Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

К вопросу об оформлении прав дольщиков 5 корпуса на квартиры

Уважаемый Alexander27 и другие дольщики 5 корпуса!

В связи с отсутствием ответа Миракса на Ваш вопрос о причинах, по которым Миракс, вопреки договоренностям, препятствует оформлению жителями через суд их прав на квартиры, предлагаю ознакомиться с моим субъективным мнением на этот счет.
Во-первых, кредо Миракса по работе с дольщиками - обещать все что угодно, а действовать исключительно исходя из интересов корпорации. Чем больше прав будет у дольщиков, тем меньше – у Застройщика, а это не в интересах корпорации. Кроме того, возникновение у жильцов прав повлечет за собой вал судебных исков, которые также корпорации никак не нужны.

Однако, допускаю что есть более важная причина. Не секрет, что ПСЮ остро нуждается в залоговой массе для получения кредита на достройку "Федерации", ведь для себя он четко понимает, что "Федерация" это его последний шанс на собственное спасение. Данное предположение подтверждается странным поведением Никулинского суда, который с декабря без всякой правовой аргументации прекратил удовлетворять иски жильцов о проинвестированных долях. Единственное тому объяснение - не допустить уменьшения залоговой массы, столь необходимой ПСЮ для получения кредита под достройку «Федерации».

НП «Миракс Парк» находится в постоянном контакте с представителями обманутых дольщиков ЖК «Well House на Дубровке» и ЖК «Форт Кутузов». Предвосхищая возможность включения наших с Вами квартир в залоговую массу, на прошлой неделе представители дольщиков указанных недостроев обратились в комитет кредиторов Миракса, предостерегая о наличии прав третьих лиц на закладываемые активы. Предлагаю Вам ознакомиться со вчерашней статьей в РИА-Новости по данной теме:

http://www.rian.ru/economy/20110208/331685004.html

Дополнительно, на собрании жильцов 5 корпуса в прошлую среду было подготовлено и напрвлено на имя С.Ю.Полонского письмо, с просьбой соблюдать достигнутые договоренности, и оказать содействие со стороны Миракса по искам жильцов 5 корпуса о признании прав собственности на незавершенку. Письмо прилагаю:








Сегодня на радио "Бизнес ФМ" сообщили о предоставлении Сбербанком кредита MIRAXу на 370мил.$ для достроят Башни "Федерация"

Возможно, есть смысл предоставить в "Бизнес ФМ" дополнительную информацию за счет какой залоговой массы объектов будет получен этот кредит и как MIRAX всеми усилиями пытается удержать данные объекты, в частности прекращение и без аргументированное не принятие решений исков в Никулинском суде,
а так же предоставить все усилия предпринимаемые дольщиков и НГ, включая направленные по всем инстанциям письма

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!