Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

хватит ссориться

Уважаемые мужчины - обитатели сайта и жители «Миракс Парка»!!!

Обращаюсь именно к мужчинам, поскольку вас здесь большинство, а те немногие женщины, что здесь обитают, пишут, как правило, по существу и достаточно корректно.
Вы (мужчины), посмотрите на себя со стороны. Вроде бы, по определению, все вы успешные и неглупые люди, раз были способные прикупить недешевое жилье в нашем жилом комплексе. Но, когда я читаю то, что вы здесь пишете, впечатление складывается совсем другое. Жуть!!! Пещерный уровень дискуссии, взаимные подозрения и оскорбления. Через которые прорываются отдельные здравые письма, таких как А. Сизов.
Чего вы хотите этим достичь? Выплеснуть друг на друга негатив, вызванный тем, что «Миракс» не исполнил обязательств с одной стороны, обслуживание в комплексе отвратительное с другой стороны? Если вами руководят только эмоции, обусловленные обманутыми ожиданиями, то потратьтесь на психотерапевта и вам станет легче. Если же за всеми вашими лозунгами и взаимными обвинениями стоят причины корыстно- экономического характера, то тогда это печально.
Думаю, что надо подумать над тем, что мы все живем в одном доме и хватит гадить друг другу на голову.
По большому счету цели две:

1. Понудить (именно понудить, а не уговорить) «Миракс» к исполнению обязательств в полном объеме;
2. Обеспечить приемлемое соотношение цены и качества обслуживания;

Какими средствами это делать – вопрос для обсуждения. Пока все ваши поползновения напоминают возню слепых котят возле блюдца с молоком.
Письма в мэрию, прокуратуру и Полонскому - хорошо, но проблемы это не решит.
Переизбрание правления может тоже хороший путь. Но, может, и нынешнее правление хорошо? Если оно откроет карты и отчитается об экономике, планах на будущее. Если нет, то, наверное, надо будет ему сказать «до свидания». Мы все ж люди взрослые. Попытки С.Бендерского приоткрыть «завесу таинства», на мой взгляд, не более, чем попытка выпустить пар недовольства, который копится уже давно. Давайте понимать С. Бендерский и А. Беницевич, что детей здесь нет и «игры в прятки» долго продолжаться не могут.

Воевать надо, но воюете не с теми. Если бы вы ту дурную энергию, что выплеснули друг на друга, направили против Полонского, то он бы уже либо достроил комплекс, либо сбежал в Лондон.
Удачи нам всем.
P.S. Может получилось несколько эмоционально, но, по- моему, по существу верно.

Полностью поддерживаю. Более того, при отсутствии у всех по отдельности и вместе взятых (тсж-иг и тд) главной цели -  заставить Миракс достроить комплекс, не имею никакого желания "активно участвовать" во взаимном поливании тсж-иг и тд, включая сс . Кто бы из них не был прав в каком либо вопросе, убежден в одном - хорошие дела гнусно не делаются. Взаимные подозрения, обвинения и т.п. скорее всего от того, что хочется чего то сделать, а чего и как......
Предлагаю тсж заняться эксплуатацией и.... больше ничем; ИГ озвучить предложения по стратегической задаче - понуждению любителя дорогих мотоциклов к исполнению обязательств. Если иг не имеет таких предложений - пусть публично поставят нас в известность - "сделали что смогли, извините все, нас обманули".
Уверен ПСЮ читает всю эту полухрень, и то, что ктото запустил погонять эту мысль "мож сами достроим" или "мож фонды сформируем и из них..." на руку этому любителю жить на барже.
Я покупатель в 5-ом корпусе, хочу начать ремонт.Буду договариваться с теми, кто легитимен и мне все равно кто это, если он легитимен. А тсж и иг пока могу пообещать только свое сочувствие, но не женитьбу
 

Уважаемые соседи, не стоит судить об активности по эмоциям в этом блоге.
перепалкой здесь - не заканчивается работа.

тем для диалога - хоть отбавляй. но если в ответ только обвинения и упреки... селяви.

Уважаемый А.Сизов. Вы идеалист.
1) Сегодняшнее "Правление" всяческими мерами препятствует перевыборам и тем самым препятсвует консолидации жильцов. Можно ходить, как они, на пискеты и писать от жильцов жалобы, но это малоперспективный путь.
Кстати , люди в "Правлении" ( которые , как говорят и получили власть от "Миракса, потому , что на момент создания ТСЖ у Миракса было примерно 50( оценочно)% голосов, знают что их власть нелегитимна, поэтому никого близко не подпускают к документам. То есть нелегитимное "Правление ТСЖ" выбрано "Мираксом". Это тупик. Потому, что если Вы хотите от Миракса что-то получить надо иметь легитимность и идти в суд. Нелегитимное "Правление ТСЖ" , как и само "ТСЖ" в суде заведомо проиграют. Значит чтобы решать вопросы с "мираксом" надо сделать ТСЖ легитимным. Без этого проиграете суды.
Если нелегитимное "Правление ТСЖ" , значит его надо выбирать. А они против. Поэтому единственный способ борьбы это создание нового ТСЖ. Новое создать нельзя , если есть старое. Значит старое надо ликвидировать. Как и предписывает закон, при сегодняшних обстоятельствах.
2) а)Я за консолидацию жильцов на честных выборах ( без фальсификаций, которые были обнаружены членами счетной комиссии 20.12.10). После чего бюллетени были переданы "Председателю ТСЖ" Беницевичу и пропали ( навсегда?)!!! Их нет по месту хранения в ТСЖ.
б) Незаконными действиями занимается "Правление", которое за год своего существования ничего не смогло поделать с проблемами "Миракса". ( Возможно потому, что Миракс понимает нелитимность Правления")
Не хотел отвечать сначала, но потом все таки решил.
1. Идеалистом я перестал быть лет 30 назад.
2. Я согласен с Вами, что жалобы сами по себе ничего не решают. Но, когда дело дойдет (а оно дойдет) до судов, любая дополнительная бумага как минимум не повредит.
3. Я не знаю и знать не хочу чем занималось правление в предыдущие годы. По одной простой причине - я вступил в ТСЖ в ноябре прошлого года, а до этого не сильно интересовался тем что происходит. Зато сейчас я считаю себя в достаточной степени в теме и это во многом благодаря правлению, которое может быть ничего пока и не сделало для того, чтобы защитить мои и ваши права,  как жильцов комплекса, но обладает (и делится) достаточной информацией, позволяющей начать соответствующие мероприятия.
4. Еще раз хочу повторить - я не против перевыборов/довыборов, но не считаю эту задачу первоочередной. Плюс - я руками и ногами проголосую за любого члена ТСЖ, выдвинувшего свою кандидатуру в правление, но при одном маленьком условии - этот человек (или группа людей) предложит Вменяемую Программу действий. Пока я такой программы не вижу ни у кого из членов (или людей, выступающих от имени членов) ИГ. Все сводится, как я уже много раз писал, к призывам о выборах и голословным обвинениям - извините, но это не программа.
5. Я много раз читал на форуме обвинения в адрес правления в корыстных интересах. Если, друзья мои, у вас есть конкретные доказательства, тогда это не на форум, а в прокуратуру. Если нет, тогда это называется клевета. А если это клевета, то где гарантии того, что когда я представлю на всеообщее обсуждение, допустим, предложения по искам в адрес Миракс, а любые судебные дела будут стоить денег, вы не обвините меня в том, что я хочу заработать на этом? Да, сегодня подконтрольные мне юристы изучают полученные документы. Эта работа делается за мой счет и я не собираюсь предъявлять к возмещению эти затраты, хотя бы потому, что я в любом случае заказал бы им составление аналитической справки по ситуации, для того, что бы понять, что делать. Или дрючить Миракс, или срочно продавать квартиру пока она что-то стоит, в случае негативного прогноза. 

Можно написать еще очень много букв по этому поводу, но это имеет смысл только тогда, когда идет содержательный диалог. К моему большому сожалению, я пока не вижу даже попыток начать такой диалог.

С уважением

А.Сизов


Спасибо, Александр. Каждый пункт сказанного поддерживаю на 100%.

Кстати, Положение о целях и задачах ТСЖ на 2011-2012 годы я сформулировал как для самого себя, так и для всего нашего комплекса. Это рабочий документ, который покрывает весь спектр укрупненных задач, которые стоят перед ТСЖ. Повторяю, не перед Правлением ТСЖ, а перед ТСЖ. Правление ТСЖ с 2-3 наемными специалистами эти задачи самостоятельно решить не способно. 

Хочу выразить благодарность ряду людей за то, что они нашли время и взяли под свой контроль ряд задач.

Благодарю Александра Сизова за привлечение сильных профессионалов на юридический анализ планируемых исков, благодарю Илью Бродецкого и Светлану Попову за усилия по изучению тарифов ЭК, убежден, именно с вашей помощью мы небольшими шагами будем добиваться оптимизации и уменьшения тарифов, благодарю Наталью Молоткову за работу по детской площадке, благодарю Вадима Рябова за работу по контрольно-пропускному режиму, особая благодарность Андрею Шинину за то, что весь 2010 год принимал участие в становлении ТСЖ, за ежедневные бескорыстные усилия по поддержании диалога с жителями, по защите интересов ТСЖ в непростые периоды, за работу по внедрению информационной прозрачности ТСЖ. Благодарю Марка Рачкова за проведенный анализ состояния системы безопасности и регламента работы ЧОП,  Андрея Березенкова за содействие в изучении опыта других ТСЖ, Александра Петунина и Ольгу Ванкевич за активное участие в делах 5 корпуса, Татьяну Бендерскую и Сергея Тупикина за самоотверженный труд в интеречах нашего ЖК. Список могу продолжить, но суть в одном - только в совместной созидательной работе ТСЖ выживет и выполнит поставленные задачи. 

Несколько комментариев для Ольги Тенишевой:

1. Мою общественную работу в нашем общем ЖК вы охарактеризовали как "попытка выпустить пар недовольства, который копится уже давно". Вы действительно изучили предысторию моего участия в комплексе, и сделали просвещенный вывод? Если добился я только этого, то грошь-цена моим усилиям.

2. Я ни с кем не ссорюсь и не воюю. Это противоречит моим убеждениям. Ссоры, клевета, тем более война, все это направлено на разрушение и ведет к тупику.

3. Кто бы ни был в Правлении - не это решит наши проблемы. Безусловно, любое будущее Правление должно блюсти интересы жильцов а не лично свои, обладать качествами управленцев и лидеров, и быть готовы тратить на дела комплекса десятки часов в неделю. Но привсе при этом, убежден, что только активное участие жильцов в делах ТСЖ может дать нам шанс на решение множества доставшихся нам от Застройщика проблем.   

4. Ваш призыв к "примирению" всецело поддерживаю, хотя, должен заметить, что никаких ссор и войн не происходит, ведь мы все прежде всего соседи, и несмотря на публичную критику, и с г-ном Лызловым, и с г-ном Исуповым я не раз общался, и с уважением отношусь к ним как к личностям.  

В завершение, позвольте ответить г-ну Лызлову на его комментарий:

1. Не забывайте о "презумпции невиновности". Ее еще не отменили. Поэтому, обвинения меня во лжи должны быть не голословны, а подкреплены доказательствами, иначе это клевета.

2. Незаконность это термин правовой, использовать его относительно Правления ТСЖ, при наличии всех документальных доказательств обратного - это сплетение правовых с вашими субьективными домыслами. А по другому - еще одна клевета. 

3. Перевыборы Правление по уставу состятся уже через несколько месяцев. А может уже пора заняться предвыборной работой, определить кандидатов, предоставить им информационное пространство для своего продвижения, и провести эту подготовку так, чтобы новое правление было еще лучше, еще активнее и способнее старого? Может хватить кричать "даешь перевыборы сейчас!", а запускать пердвыборные процедуры в рамках грядущих перевыборов? 
 

Сергей, не обижайтесь, может Ваши намерения и благородны, но объективно это выглядит так. Возможно, что Ваши товарищи по правлению нивелируют своими поступками Ваши благородные намерения. Не знаю, не вдавалась глубоко в происходящие процессы. Пишу лишь о том, что вижу. Если обидела - извините.
P.S. Я вам с Беницевичем отправляла письма-ответьте.

Письма? Куда? Я не в курсе.

Вам по электоронной почте и Беницевичу обычной. Я - вполне состоявшийся юрист, без исходного материала,извините, вам ничем помочь не смогу

Дмитрий Владимирович! В связи с опубликованным текстом и желанием разобраться, почему Вы проявляете такую активность, хотел бы задать Вам несколько вопросов.

- Имеете ли Вы лично ПРЯМОЕ или КОСВЕННОЕ отношение к Mirax Group? Связывает ли что-либо Вас с этой компанией?

- Приходилось ли вам встречаться с Сергеем Юрьевичем Полонским?

Может, после ответов, всем станет понятнее, почему Вы стараетесь забить колышек осиновый в существующее ТСЖ и его Правление.

С уважением,
Александр.
Представьтесь ПЛАТАЛИН и я Вам отвечу сразу. Сообщите номер корпуса и Ваши отношения с Мираксом.
Добрый день еще раз! Представляюсь опять: Александр Платов, 5 корпус. Ремонт не делали, из-за неопределенности ситуации. Не Бендерский я, не Шинин тоже и даже не Троя. Обычный покупатель жилья, в данном случае у Миракса.

Вы не подумайте, что у меня к Вам неприязноь какая, нет. Просто лично мне не совсем понятно, за что Вы так не любите текущее Правление и всячески льёте на них грязь. Возникает ощущение, что Вы имеете какое-то отношение к Мираксу. Или выгоду какую от них имеете, может, моральную. Правда это или нет, Вам виднее... Ответите, будет замечательно. Нет, можете и дальше вести свой бой тяжёлый с Правлением за легитимность.

С уважением,
Александр.
Сергей Бендерский. А Вы сами сегодня пишите от себя. Ваш логин platalinn работает только по ночам. Кстати сегодня ВЫ Бендерский, а стиль остался сыщика platalinn .
Или Ваше второе я уже берет вверх?
Александр Платов Вы будете на Правлении ТСЖ 3.03.11 ? Не забудьте маску Бендерского . А то вдруг узнают.

а Вы почему такую активность тут демонстрируете нешуточную :)? Вы определитесь - крутой Вы перец с автопарком под Мираксом или человек на зарплате ЭК? :)

крутой перец, которым Вы тут хотите казаться, не станет свою новую Порше обслуживать в ближайшем  гараже у соседа Саши или Сережи,  а поедет на фирменный сервис Порше в Алтуфьево или на Ленинградку. А Вы купив квартиру в Миракс парке хотите обслуживать ее в фирме-однодневке с уставом в 3 копейки, которая экономит на всем, ради достижения максимальной прибыли. Аналогия надеюсь понятна?

так что Вы не крутой перец, которым тут пытаетесь быть, а обычное заинтересованное в зарплате этой фирмы-однодневки лицо, пропагандирующее ущербную для всего комплекса политику.
Извините, но мы не экономим на всем, тем более на качестве. Позволю заметить, что при аналогичных условиях, при том же составе сотрудников, подрядчиках (Коне лифт и т.д.), тариф значительно ниже. Кстати, мы оплатили ремонт лифта, к-й остановился при столице. Зачем Вы голословно пишете о том чего не знаете?

Пользуясь случаем, спасибо за лифт, Анна.
Я думаю, все жители 4 башни почувствовали разницу после его запуска.

 

Как ходили плохо так и ходят. На вызовы с 1 этажа не реагируют...
Анна, представьте документы подтверждающие факт ремнта лифта и оплаты оргацизации это сделавшей, не пишите вы голословно!
В понедельник представлю.
Обратите внимание, сумма цифрами и прописью как рублей, так и копеек существенно отличаются.
г-н Низамутдтнов(а), у Вас имеются доказательства обратного, или как обычно - просто подискутировать охота (отработать полит.заказ)?
Представьте документы, подтверждающие факт заказа, оплаты работ по ремонту лифта в 4 башне Вашими "спонсорами"  из Столицы и Строймонтажа, и приемки данных работ уполномоченноми организациями?
Не нашлось таких документов? Неудивительно, в Ваших способностях многие уже убедились...
вообще-то, разумный призыв был: не ссориться...что ж вас как кошек на помойку то тянет,а?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!