Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Проведение ремонта в квартирах 5-го корпуса в сложившихся условиях двоевластия

Уважаемые соседи,представителя ТСЖ и Миракс Парк.Прошу дать разъяснения по вопросу проведения ремонтных работ в 5-м корпусе.
Так как пакет разрешительных документов по всем корпусам,включая 5-й(согласованные проекты,акты приемки работ и т.д.)до сегодняшнего дня хранился в стекляшке у 1-й башни,возникает вопрос:
-будут ли эти документы передаваться в Столицу Сервис на 3-й этаж Академии Сеченова и на каких условиях, если да,как потом квартира будет выходить из ремонта?
-если документы по 5-му корпусу будут туда переданы,достаточно ли опыта и компетенции у новых сотрудников Столицы Сервис для отслеживания ситуации с проведением ремонта?
-если документы не передаются,как вообще будет организован процесс,безконтрольно,так как в комплексе двоевластие?
насколько я знаю до сдачи госкомиссии дома и ввода его в эксплуатацию (акт ввода в эксплуатацию) все риски связанные с проведением ремонта и его последствий ложатся на Вас, узнайте поточнее можно-ли Вам сейчас делать ремонт? или лучше подождать...
По поводу ремонта квартирыв 5 корпусе:
-С юридической точки зрения:
проведение ремонтных отделочных работ до сдачи в эксплуатацию дома, является противозаконным, но Застройщик позволяет начать эти работы(т.е.  ввод в эксплуатацию корпуса и начало ремонтных работ , в нашем случае не связаны); 
-Владелец ОБЯЗАН предоставить эксплуатирующей компании(ООО "Столица") предоставить исполнительную документацию(проекты по архетиктуре, водоснабжению, электричеству и т.д.) и заключить договор на проведение работ по техническому надзору;
-Фактически:
владелец квартиры ИМЕЕТ ПРАВО заключать договор на проведение работ по  техническому надзору и разработке проектов в ЛЮБОЙ организации имеющей на эти работы лицензию, т.е не обязан заключать договоры со Столицей.
Выводы:
-единственным действительно заинтересованным лицом является владелец квартиры;
-ООО "Столица..." не имеет ни малейшего интереса следить за качеством произведенных работ и не имела ранее;
-препятствовать проведению работ "Столица" может (что периодически и происходит), прикрываясь формальным обязательствомно производить технический надзор.
Но противодействие со стороны Застройщика или его ЭК может происходить по множеству причин в т.ч. и не связанных с наличием или отсутствием испольнительных документов.
Если есть конкретные вопросы, готова поделиться личным опытом, как человек прошедший все круги борьбы с УК. 
Спасибо за ответ Anchelma.Только теперь не понятно сколько у нас надзоров 2(один в СС,второй в ЭК) или 1.
Надзор только один и всегда только один.
По закону осуществлять технический надзор должна лицензированная компания которую Вы ВЫБРАЛИ, т.е та которая Вам нравиться.
Выбранная Вами надзорная компания может быть не связана   со стуктурами Миракса.
И в этом случае мнение сотрудников  Столицы для Вас не имеет никакого значения вовсе.

Хотят наблюдать за происходящими работами-пусть наблюдают, но вы НЕ ОБЯЗАНЫ следовать их "требованиям" . Вы должны предоставить им Акты приемки произведенных работ.
Надзорную компанию нанять нужно, т.к. строительные бригады имеют обыкновения выполнять работы с нарушениями, но сторонние компании более качественно выполняют договорные обязательства.
Хотя мое мнение не истина в последней инстанции и м.б. кто-то имеет положительный опыт от работы со "Столицей".

Посетила сегодня Столицу Сервис с вопросом,что будет с нашими проектными документами.Ответ пока не получила.Все папки хранятся в ЭК, 5-й корпус СС не передают под предлогом,что все корпуса должны находиться в одном месте.Только не понятно как мы будем работы закрывать,бегать сразу в две организации ЭК и СС.Прошу Сергея Бендерского прокомментировать,приняли какое-либо решение на этот счет.Спасибо.

Не понимаю суть вопроса. Какие проектные документы, необходимые для вашего ремонта, хранятся в ЭК? Вы не первая, обратившаяся ко мне с вопросом как делать ремонт в 5 корпусе. Т.к. 5 корпус под СС, я Вас призываю поговорить с менеджером Оксаной, ответственной за содержание 5 корпуса, я думаю она ответит на все ваши вопросы.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!