Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Об обмане Сергея Бендерского и тарифах ТСЖ( 1-4 корпус) и "Столицы сервис"( 5 корпус).

У меня 2 квартиры в 4 и 5 корпусах. ( "член  нашего Правления" , ведущий всех собраний ТСЖ, написал, что тариф ТСЖ 53 рубля за кв. метр ( 1-4 корпуса), а в 5 корпусе 59  рублей в 5 корпусе "в "Столице сервис".
Незаконные тарифы, которые выставило незаконное ( к сожалению, это так) наше ТСЖ за декабрь 2010 составлили БОЛЕЕ 73 рублей ( 1-4 корпуса)за квадратный метр ( а хотели еще в декабре протащить через общее собрание жильцов 80 рублей за квадратный метр ( спасибо инициативной группе и  лично ее руководителю Евгению Исупову, которые поставили под общественный контроль эти манипуляции.
Тариф "Столицы сервис" - 59 рублей за квадратный метр ( 5 корпус) он на 21 % меньше чем в ТСЖ "Миракс парк".

Ради справедливости следует отметить ,что оба тарифа незаконны.
Законный тариф , согласно Постановления мэра г.Москвы до решения общего собрания членов ТСЖ в 2010 году  равнялся 23 рубля.
Обращаю внимание жильцов и соседей , особенно 5 корпуса, чем больше Вы добровольно платите по завышенным тарифам "Столице сервис" ( 5 корпус), тем выгоднее Застройщику дольше не сдавать 5 корпус. Он не сдает корпус , а Вы платите завышенный в 2,5 раза тариф в его пользу. Разве не выгодно Застройщику?
  Кстати, эксплуатациющей   лично ВАШУ добрую волю ( владельцев 1-4 корпусов), организации "Комфорт в столице"( агент нашего "незаконного ТСЖ") принимающей незаконные платежи под видом полузаконных схем, тоже очень выгодно получать завышенные в 3 раза суммы.Кто же откажется?
Так зачем обманывать Ваших же соседей Сергей Бендерский?
Почему Сергей Вы с теми кто обманывает жильцов комплекса "Мирак парк"?
Понимаю весь гнев которые будет здесь вылет на меня со стороны приспешников обмана. Что же пишите , пусть знают вас в лицо и ваши логины. 
Лызлов Д.В. 4 корпус

Если по вашему мнению ТСЖ незаконно, то зачем вы в него вступали  и до сих пор состоите?

Уважаемый "Председатель Правления" ТСЖ "Миракс -парк" г-н Беницевич -Alex13.
1) Почему Вы не подписываетесь своей фамилией?
Отвечая на Ваш вопрос.
Вы прекрасно понимаете незаконность собрания ТСЖ "Миракс парк". Этого не отрицаете.
Единственный способ  - проведение легитимного собрания о создании ТСЖ "Мирак-парк".
То что ТСЖ "Мирак-парк" нелегитимно, понял после вступления.
Ответьте и Вы  г-н  Беницевич почему Вы осозновая это остаетесь "Председателем незаконного ТСЖ"?
 


  Можно ставить под сомнение легитимность Правления, но ТСЖ легитимно.
Не надо морочить людям голову - одно дело перевыборы/довыборы Правления, что есть нормально, другое дело - развал ТСЖ (чего, похоже Вы пытаетесь добиться).
А так как развал ТСЖ объективно полезен исключительно галстукоеду Полонскому, то Вы, со своими попытками организовать бардак, вольно или невольно играете за него.
Ситуация предельно простая и содержит всего 2 варианта:
1. Жильцы консолидируются и заставляют/принуждают Миракс выполнить свои обязательства
2. Жильцы бесконечно дискутируют по поводу ТСЖ и правления и, в результате, реальные действия заменяются словоблудием.
Все остальное (зоопарк, охрана, забор - далее по списку, который у каждого жильца может быть свой) абсолютно вторично.

А.Сизов

Уважаемый А.Сизов. Вы идеалист.
1) Сегодняшнее "Правление" всяческими мерами препятствует перевыборам и тем самым препятсвует консолидации жильцов. Можно ходить, как они, на пискеты и писать от жильцов жалобы, но это малоперспективный путь.
Кстати , люди в "Правлении" ( которые , как  говорят и получили власть от "Миракса, потому , что на момент создания ТСЖ у Миракса было примерно 50( оценочно)% голосов, знают что их власть нелегитимна, поэтому никого близко не подпускают к документам. То есть нелегитимное "Правление ТСЖ" выбрано "Мираксом". Это тупик. Потому, что если Вы хотите от Миракса что-то получить надо иметь легитимность и идти в суд. Нелегитимное "Правление ТСЖ" , как и само "ТСЖ" в суде заведомо проиграют. Значит чтобы решать вопросы с "мираксом" надо сделать ТСЖ легитимным. Без этого проиграете суды.
Если нелегитимное "Правление ТСЖ" , значит его надо выбирать. А они против. Поэтому единственный способ борьбы это создание нового ТСЖ. Новое создать нельзя , если есть старое. Значит старое надо ликвидировать. Как и предписывает закон, при сегодняшних обстоятельствах.
2) а)Я за консолидацию жильцов на честных выборах ( без фальсификаций, которые были обнаружены членами счетной комиссии 20.12.10). После чего бюллетени были переданы "Председателю ТСЖ" Беницевичу и пропали ( навсегда?)!!! Их нет по месту хранения в ТСЖ.
б) Незаконными действиями занимается "Правление", которое за год своего существования ничего не смогло поделать с  проблемами "Миракса". ( Возможно потому, что Миракс понимает нелитимность Правления")

Дмитирй, вы же юрист? так зачем все это словоблудие? идите в суд и раз по вашему инению ТСЖ не легитимно - расформировывайте его по суду.

в чем проблема?
Дмитрий Владимирович! В связи с опубликованным текстом и желанием разобраться, что же все-таки происходит в комплексе, хотел бы задать Вам три вопроса.

- Имеете ли лично Вы ПРЯМОЕ или КОСВЕННОЕ отношение к Mirax Group? связывает ли что-либо Вас с этой компанией?

- Приходилось ли вам встречаться с Сергеем Юрьевичем Полонским?

С уважением,
Александр.

Конечно отвечу сразу после того, как  представитесь  и сообщите Ваш корпус .

Добрый день! Представляюсь: Александр Платов, 5 корпус. Ремонт не делали, из-за неопределенности ситуации.

Вы не подумайте, что у меня к Вам неприязноь какая, нет. Просто лично мне не совсем понятно, за что Вы так не любите текущее Правление и всячески льёте на них грязь. Возникает ощущение, что Вы имеете какое-то отношение к Мираксу. Или выгоду какую от них имеете, может, моральную. Правда это или нет, Вам виднее... Ответите, будет замечательно. Нет, можете и дальше вести свой бой тяжёлый с Правлением за легитимность.

С уважением,
Александр.
1) "Правление ТСЖ" выбрано самим же "Мираксом", без участия жителей комплекса ( оценочно участвовали не более 5 процентов жителей). То есть с грубыми нарушениями. Потом Трою уволили из Миракса и она им устроила "встречное увольнение" с нашего комплекса.
Интесесами  жильцов поэтому  Правление не руководствуется, кроме 5 корпуса ( у меня в 5 тоже есть недострой), потому что у части "Правления" там недострой.
2) Отношения с МРАКСОМ у меня простые, как у всех по договору инвестирвания. Полонского видел 1 раз на встрече с инвесторами.
3) Главный вопрос о вранье членов "Правления". Здесь мой дом, поэтому отношение к комплексу , как к своему дому.
Дмитрий, Вы всё знаете о том как избирали ТСЖ и кто его избирал, так что Вы тоже сотрудник Миракса,потому-что  не может человек со стороны знать всё.
 А по факту получается, что это ваши фантазии и грубо говоря сплетни переходящие во враньё или вы можете предоставить видеосъёмку всех событий.

Дмитрий хватит заниматься враньём, за это даже детей наказывают, а у вас их двое, что же вы им скажите если сами постоянно врёте. 
Простые отношения с МРАКСОМ? Или с Mirax Group, то есть просто МИРАКСом?..

Скорее всего. это была опечатка и Вы все таки имели в виду "2) Отношения с МИРАКСОМ у меня простые, как у всех по договору инвестирвания. Полонского видел 1 раз на встрече с инвесторами." Правильно?

С уважением,

Алекс.
Дмитрий:

Сложно внятно и системно ответить на ваш сумбурный крик души, насыщенный выделениями, подчеркиваниями, и несколькми бессмысленными фразами. Постараюсь затронуть каждую из озвученных тем.

1. Не путайте «тарифы» и «фонды» - первые собираются для покрытия текущих расходов, вторые формируются для конкретных нужд и накапливаются и расходуются под обозначенные нужды. В рамках общего собрания решения по утверждению тарифов и фондов принимаются отдельно.

2. Муниципальный тариф на 2011 год составляет 23 рубля, плюс коэффициент 1,4 для многоквартирных домов высотой более 70 метров. Итого: 32 рубля без охраны, уборка помещений муниципальными тряпками 1 раз в неделю, про территорию забудьте, гулять только на лыжах. Да и довольно демагогии: вряд ли найдется много желающих превратить наш хоть и проблемный, но «бизнес-класс», в муниципальный «эконом».

3. За декабрь 2010 года тариф за содержание комплекса был оставлен без изменения и составил 70,61. При этом я несколько раз объяснял, что сделано это по одной причине - из-за срыва декабрьского общего собрания по утверждению новых тарифов. После утверждения новых тарифов переплаты за все периоды, начиная с декабря 2010, будут зачтены.

4. Если бы декабрьское голосование не было сорвано, тариф на содержание комплекса там составлял 63 рубля за кв.м. в месяц.

5. Тариф, который мы готовим на утверждение общим собранием в ближайшие недели, будет еще ниже – около 56 рублей за кв.м. в месяц.

6. Теперь про 5 корпус – устно озвученный тариф от ООО «Столица Сервис» составляет 59 рублей. Но это не все. Есть ряд услуг, которые ТСЖ «Миракс Парк» предоставляет для всего комплекса, независимо от строительной готовности. Вот некоторые из них:

• Эксплуатация инженерных сетей и оборудования, обслуживающего все корпуса комплекса (ЦТП, водомерный узел, системы ГВС, автоматика, и т.д.)

• Охрана территории комплекса

• Содержание территории комплекса (уборка территории, вывоз мусора и снега, благоустройство и озеленение, сезонные работы)

• Предоставление коммунальных услуг (все кроме электроэнергии)

В результате, попытки ООО «Столица Сервис» за счет 5 корпуса содержать службы, функции которых дублируют уже действующие на территории комплекса службы ТСЖ, приведет к тому, что привыкшие ко всем невзгодам жители 5 корпуса еще и за эксплуатацию будут платить рублей по 80-90 за кв.м..

Так кто из нас лжет, Дмитрий?
В результате, попытки ООО «Столица Сервис» за счет 5 корпуса содержать службы, функции которых дублируют уже действующие на территории комплекса службы ТСЖ, приведет к тому, что привыкшие ко всем невзгодам жители 5 корпуса еще и за эксплуатацию будут платить рублей по 80-90 за кв.м..

Сергей,боюсь,желание ТСЖ получать деньги с жильцов 5-го корпуса параллельно с Столицей, пока только Ваша идея,юридически не имеющая под собой оснований.
Я вам уже ответил на это в другом месте. Наше проживание в 5 корпусе не имеет юридических оснований, что уж говорить об остальном.  
ВАС решил иначе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!