Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

А теперь у нас еще и двоевластие.

Уважаемые жильцы ЖК "Миракс Парк"!

Большинство из Вас знает, что с недавнего времени по поручению Застройщика управление несданной частью ЖК выполняется ООО "Столица Сервис". В результате наш комплекс переживает целый ряд негативных последствий:
1. При возведении комплекса Застройщик заложил принципы единства и неделимости, в т.ч. за счет: единого ввода городских сетей, единой системы управления инженерией внутри комплекса, единым фундаментом, подземной частью и паркингом, единой территорией, единой системой безопасности, видеонаблюдения, единым командным пунктом и диспетчеризацией. Теперь Застройщик решил иначе –воспользовавшись своими правами, он назначил недавно уволенную ТСЖ ООО "Столица Сервис" для управления несданной частью комплекса, грубо нарушив этим п.9 ст. 161 ЖК РФ и проигнорировав интересы жильцов. Мотивы ясны - для возврата на прикормленное место все средства хороши – и нарушение ЖК, и нанесение прямого ущерба 1500 жильцам путем введения двоевластия и смуты.

2. ООО "Столица Сервис" не только не пытается сгладить последствия разделения, а наоборот, способствует разделению, внедряя дублирующие инженерные, клиентские, клининговые, и охранные службы, и не проявляет усилий по конструктивной работе с ТСЖ для разработки регламентов взаимодействий всех служб и для проведения согласованной политики по управлению комплексом.

3. Тарифы ООО «Столица Сервис» на 5 корпусе (59р/квм и 1800р/мм) выше тарифов ТСЖ на сданных 1-4 корпусах (57р/квм и 1456р/мм), при этом объем оказываемых жильцам недостроя услуг в разы меньше тех, что ТСЖ предоставляет в сданных корпусах.

ТСЖ твердо нацелена на восстановление единства комплекса. В рамках поставленной цели, действия ТСЖ включают 3 этапа:

1. Текущая работа с ООО «Столица Сервис» по разработке общих регламентов, внедрение взаимодействий между обеими УК на уровне каждой из служб, с целью сохранения единства вопреки фактическому двоевластию.

2. Коллективное письмо Полонскому с просьбой соблюсти законность, прислушаться к воле граждан, и восстановить единство комплекса, подписав между Застройщиком и ТСЖ договор на управление несданной частью.

3. В случае отказа, принуждение Застройщика к заключению договора с ТСЖ и восстановлению единства комплекса через суд.

Ниже прилагаю письма №1 и №2.


Интересно знать, что об этом все думаете Вы, собственники жилья 1-4 корпусов, и бесправные обманутые дольщики 5 корпуса. Посему, также предлагаю небольшой опрос.

Все те, кто данное обьявление будет комменировать, прошу оглашать вашу позицию по голосованию.
Каким Вы видите наиболее правильный выход из сложившейся ситуации?
    Восстановление единства управления ЖК в руках жильцов, т.е. под управлением ТСЖ.
    87%
    38 голосов
    Восстановление единства управления ЖК под управлением ООО «Столицы Сервис» (долой "самоуправление"
    7%
    3 голоса
    Пусть 5 корпус отделяется, они и без того уступают жильцам 1-4 башень по социальному уровню.
    7%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Простите, по ошибке поставила не туда, проголосовав за второй пункт. Как отменить результат собственного голосования?. Я безусловно за единство комплекса!.
Просто я , похоже, первая вообще из проголосовавших.
Сергей, вы не дали возможность проголосовать тем, кто за перевыборы нынешнего Правления ТСЖ и возвращение "Столицы Сервис" на объект. А таких людей большинство.
По поводу тарифов информация некорректная. 
Я лично за целостность комплекса и единое ТСЖ, но только не в предлагаемом вами варианте. Любой из собственников должен иметь возможность выставить свою кандидатуру для работы в Правлении ТСЖ. Жители должны иметь возможность до выборов пообщаться с каждым из кандидатов, а затем проголосовать персонально за каждого. Это будет легитимное Правление ТСЖ. 
Еще не поздно включить вопрос о перевыборах Правления в очередное собрание. Иначе придется делать через внеочередное. Более 5% голосов собрано (навскидку даже больше 10% получилось).
1. Бросьте вы привычку говорить от лица большинства. Лидер должен быть скромен - и говорить должен только за себя. Первое правило проявления уважения к электорату. 2. Ежедневно новые активные жильцы включаются в реальную общественную работу в рамках ТСЖ. Должен разочаровать Вас - следующее правление будет состоять именно из людей, играющих активную роль на общественной арене уже сегодня, и трудом своим утверждающие принцип "самоуправления". Они не занимаются демагогией, и уж точно не пытаются как Вы убедить жителей в "рабской психологии", желании под кого-то лечь и карасей ловить. С такой предвыборной программой, Евгений, вы себя дискредетируете. 3. И кстати,данный мой пост тему ваших перевыборов вообще не затрагивает. Так что комментируйте впредь по теме. 4. По тарифам. Еще один совет в пиар технологиях. Когда Вы хотите возразить цифрам, то должны обладать другими цифрами, иначе снова себя дискредитируете.
1. Этот пост лично от меня. Вывод по поводу большинства я сделал на основании листов, где подписей в несколько раз больше, чем на тех, что в данном посте вывешены.
2. Этим меня не разочаруете. Я и сам не только писаниной на этом сайте занимаюсь.
3. Про перевыборы действительно в других постах. Но даже на вдолевке таких жителей большинство. В реальной жизни еще больше. Из тех жителей, которых обходила ИГ, собирая подписи, примерно один из десяти отказывался.
4. Согласен, здесь лучше с конкретными цифрами разбор устраивать. Они есть, но не все.
Евгений, ну выставите уже свою кандидатуру!  У Вас же есть программа (правда никому не известная), толпы согласных с Вашей программой (тоже все анонимные, но зато их больше, чем подписавшихся жителей пятого корпуса в письме, касающемся исключительно пятого корпуса).

Вы ждете разрешения от Бендерского? Включения пункта " вопрос о перевыборах Правления"? Чего-то еще?
Я уже писал на эту тему - болтуны. Если человек хочет что то сделать, он делает. Если хочет поболтать он болтает. Я не в восторге от ситуации с комплексом, с правлением, с эксплуатирующей компанией - но ... По крайней мере, понятно, что люди сделали, что собираются сделать и , главное, как собираются сделать. И это дает определенный фундамент для взаимодействия. Когда же некая полуанонимная группа орет ( я не преувеличиваю, так как был на одном из собраний - ребята реально просто орут) и говорит - всех долой, придем мы и будет вам счастье - лично я сомневаюсь. И снова - ребята - если вы такие мудрые и имеете программу и т.д. и т.п. - почему все делается анонимно ?  Бойцов типа dommoi, sebedom, John Gold  и аналогичных прошу не беспокоится с ответом на этот пост - я вас просил раскрыть анонимность больше месяца назад. Все что получилось, это невразумительный пост господина Исупова по по поводу неких "ахиллесовых пят ( или пяток - не помню)" из за которых активисты не могут открыть свои настоящие имена. Извините - но это просто смешно. Все эти голосования - на собрании очно ( откуда известно, что люди, поднимающие руки, имеют право голосовать ?), на сайте - заочно - опять же, зарегистрироваться здесь может кто угодно и сколько угодно раз под разными никами. Господин (или товарищ) sebedom, Вы вообще понимаете какую ахинею Вы здесь несете по поводу голосования? Если человек голосует по поводу любого решения ТСЖ он должен показать (документально), что : 
1. он член ТСЖ
2. у него столько-то квадратных метров голосующей собственности

а считать по головам, как Вы пытались сделать на одном из собраний, а потом лихо писали здесь о якобы принятом решении о перевыборах - это, извините, даже не детский сад, а клиника.
Если уж вы все так сильно болеете за судьбу комплекса, то, хотя бы на минуту, задумайтесь о системе приоритетов. Для вас приоритет поменять правление и вернуть структуру Полонского на объект. Для меня и для многих других вменяемых людей приоритетом является заставить Полонского либо достроить комплекс, либо вытащить из структур< Полонского необходимые средства для достройки комплекса.

В чем и подписуюсь,
Сизов Александр Викторович - 4-я башня

(кстати - господин Исупов- у Вас есть мой телефон, тем не менее, здесь же на форуме Вы мне ответили, что не смогли встретиться со мной в силу сильной занятости или усталости - но позвонить то можно было ? Уверяю Вас, что я тоже немного занят по жизни своими делами, но, тем не менее, я нашел время связаться с Вами, связаться с Правлением, от них получить необходимые документы, передать эти документы компетентным людям от которых получу конкретные предложения о том, как взять зПолонского). А все эти игры в выборы перевыборы, извините, считаю элементарной попыткой развести нас всех еще раз. Надеюсь, что лично Вас Евгений, используют в-темную, потому что при личной короткой встрече Вы произвели впечатление нормального человека.   
Всем добрый вечер.
Совсем не поняла суть этого топика. ТСЖ собирается в суд на Застройщика - т.к. он (застройщик) действует в соответствии в законодательством? тут уже писала VAlena, что никакого криминала в этом нет, как раз раоборот.
Или, это - "тарифы Столицы Сервис в разы выше тарифов ТСЖ (59руб./м и 57руб./м)? как посчитаны эти "разы"?  
Если с этим в суд идти - можно не выходя из дома, разворачиваться обратно..
ну, вернуть то 5 корпус ТСЖ - хорошо. А достраивать - то его мы уже и не просим?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!