Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Результаты встречи по 5 корпусу

Уважаемые жильцы ЖК "Миракс Парк"!

Сообщаю Вам, что сегодня состоялась встреча жильцов 5 корпуса и владельцев несданных машиномест. Несколько десятков обманутых дольщиков нашего комплекса приняли участие в обсуждении проблем защиты своих прав и вариантов достройки комплекса. По результатам собрания, НП пополнилось новым активными членами, а также был подписан ряд коллективных писем по указанным темам, в т.ч.:
- Мэру Москвы Собянину С.С.,
- Депутату Государственной Думы РФ Хинштейну А.Е.,
- Секретарю Общественной Палаты РФ Велихову Е.П.,
- Руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
- Председателю Совета Директоров МИРАКС ГРУП Полонскому С.Ю.

Желающих поставить свою подпись под указанными коллективными обращениями, просьба до конца недели обратиться в Клиентский Отдел ТСЖ, расположенный в помещении "стекляшки".

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Сеогей. А почему не обратились в суд, куда все направляете?

Сергей, добрый день!
Думаю, было бы правильным отдельное письмо составить в комитет кредиторов Миракса. Последние действия Миракса в судах по 5 корпусу наводят на нехорошие подозрения об их попытках либо предоставить наши квартиры кредиторам как обеспечение, либо осуществить двойные продажи (кстати, по слухам, на некоторых других объектах Миракса двойные продажи имели место). Хотя бы с кредиторами, имело бы смысл обозначиться, чтобы они понимали, что эти квартиры им никто просто так не отдаст, и в обеспечение их не принимали.
Такое письмо уже отправили на прошлой неделе.
Сергей, СК расследует уголовные дела, причем, вполне определенной подследственности.
А почему в адресатах Генерального прокурора РФ нет?
Это очень хорошо, но не совсем понятно, что мешало сделать это год назад.

или два года назад. пассивность, наверно.

Это хорошо, но не совсем понятно, уважаемый dommoi, а что мешало Вам проявить гражданскую позицию и сделать что-то подобное год назад?
Видимо, это Ваше кредо - только анонимно гавкать из-за угла и критиковать других...
Ни на что другое не способен?

уважаемый Partnership! не знаю, что Вам дает право оскорблять пишущих тут, наверное кресло в Правлении, хоть Вы тут и анонимный член Правления, но...
Что-то сделать взяла на себя группа людей под названием НП.  Эта группа людей решала  куда писать или не писать и куда ездить или не ездить. Результат известен. Моя гражданская отвественность позволила мне зарегистрироваться на этом сайте и высказать свое мнение. На этом сайте, в том числе и я, и многие другие, много раз писали, что нужно не в Федерацию ездить, а писать по инстанциям, чтобы обратить на себя внимание. Но у НП было свое мнение на этот счет. г-н Бендерский, в своих репортажах о проделанном, замечал, что писать не нужно, пока нужно договариваться. Ну вот договорились...
Так что Ваши претензии, а "что Вам мешало" отвечу прямо - Вы мешали и Ваша "договорческая" политика. А сейчас тыкать на жильцов с вопросом "а ты что сделал" выглядит слишком по-детски.
НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Отчет о результатах последней встречи инициативной группы с руководством Миракс Групп
Строительство SergeiBenderski 5 марта 2010 г. 11:21
1. По результатам последних данных по продажам нежилых помещений, динамики погашения дебиторской задолженности по предыдущим продажам, а также активной реализации машиномест, в течение марта месяца в распоряжении застройщика на цели достройки прогнозируется около консолидировать порядка 70 млн руб. Еще около 25 млн. рублей уже было потрачено за последние три месяца на запуск ряда первоочередных строительных задач. Всего же, после освоения указанных 25 млн рублей, стоимость достройки оценивается следующим образом: 4 корпус – 20 млн рублей, 5 корпус – 140 млн рблей, подземный паркинг – 40 млн рублей. Итого: около 200 млн. рублей для достройки и сдачи в эксплуатацию жилой части объекта. Все указанные выше цифры являются приблизительными и рассчитаны со слов представителей Миракс.
2. Учитывая, что треть необходимой суммы уже в наличии, а продажи машиномест идут опережающими темпами, мы с оптимизмом оцениваем вероятность привлечения оставшихся средств в ближайшие 3-4 месяца. Надеемся, что динамика последнего периода окажет дополнительный толчок для «думающих» и «выжидающих», с тем чтобы более оперативно принимать решения по приобретению машиномест, а также офисных и жилых помещений.
3. Строительство.

* Возобновлены работы по завершению монтажа электрических систем и холодильного оборудования центрального кондиционирования корпуса.
* Завершается монтаж отопления в пентхаусах.
* Запущены работы по монтажу противопожарных систем 5 корпуса и паркинга
* На объект вышел исполнитель работ по устройству невентилируемых фасадов 1-2 этажей 5 корпусов. Срок завершения работ – конец апреля.
* Наконец-то на 5 корпус вернулся подрядчик вентилируемых фасадов. Пока подрядчик занимается подготовительными работами – инвентаризацией материалов, подготовка лесов. На следующей неделе ожидается, что Миракс закроет перед фасадчиком последнюю задолженность, и тот примется за работу. Срок завершения фасадов – 4 месяца.
* Вчера сдали полный комплект документации по лифтам 5 корпуса в Ростехнадзор. Предполагаем, что в течение 10 дней Ростехнадзором будет назначен инспектор для освидетельствования готовности, и надеемся в ближайшие недели получить у Ростехнадзора разрешение на пуск всех лифтов 5 корпуса.
* С потеплением начнутся работы по завершению кровли 5 корпуса и устройства напольных покрытий в паркинге.

4. Мы считаем, что СК Строймонтаж в состоянии урегулировать возникшие споры с налоговыми органами по просроченным налоговым обязательствам. Однако, вероятность банкротства СК Строймонтаж остается, в связи с чем инициативная группа совместно с Мираксом и Конкордией в настоящее время прорабатывает оптимальную схему по защите прав покупателей на квартиры от посягательств третьих лиц. В качестве рабочего варианта рассматривается возможность оформления права собственности на незавершенные строительством квартиры. Это возможно в судебном порядке и при наличии обмеров БТИ. В ближайшее время будут выполнены обмеры, далее права собственности на незавершенные квартиры через арбитраж будут оформлены на Конкордию. При этом все договорные обязательства СК Строймонтаж по завершению строительства останутся в силе.
5. На следующей неделе ожидается выход регистрационных документов Некоммерческого Партнерства. Цель создания НП – достройка комплекса и защита интересов жильцов. В частности, в рамках НП планируется создание юридической службы по отстаиванию интересов жильцов и сопровождению правовых и судебных процессов. Еще раз призываем Вас активно вступать в ряды НП.


А вопрос текущего паркинга и недоделок по остальным корпусам не обсуждался? В третьей башне, например, не все пожарные системы работают.
ответить BP 05.03.2010 15:40
пожаловаться модератору.


"текущего" т.е. протекающего? естественно, с таким паркингом они просто не сдадут его в эксплуатацию. но основные работы по паркингу, в т.ч. водоотведение, возможно выполнять когда потеплеет. А по поводу недоделок остальных корпусов, нет, вопрос не обсуждался, но это пока и не приоритет. Если все пойдет как идет, а именно - продажи активизируются, никто деньги вроде на сторону не направляют, существует какой-никакой но внешний контроль с нашей стороны, - то дойдет дело и до недоделок, и до благоустройства, уличного освещения, но это думаю не раньше чем через год, пока все усилия на достройке. А там гляди и нефть за 150 долларов зашкалит, авось и дельфинарий Полонский подарит.
ответить SergeiBenderski 05.03.2010 15:51
пожаловаться модератору.
Уважаемый domой! В то время как ЭТИ (в которых вы все пытаетесь метать дротики) люди что-то делали, с кем-то встречались, куда-то ездили, что происходило с Вами? Можно увидеть тексты тех шквальных писем, что Вы разослали в те инстанции, где хотели бы их видеть? Публикуйте!

Может, еще какие действия совершили? И по итогам Ваших деяний результат (ы) заметен? А вдруг да не заметил никто этих результатов?.. Поправьте!

И если, о чудо, результатов хоть отбавляй, я первый пойду собирать подписи на воздвижение памятника Вам рукотворного... И на очередном собрании жильцы встанут единой стеной, когда во дверь Вы войдете гордо, и проскандируют дружно хором: "Браво! Молодец!! Domой - в Президенты!!!"

Очень-очень хотим отчета о Вашей проделанной работе ради той Гражданской позиции и долга, что засели у Вас глубоко в душе... Ждёмс!

P.S. Вы вот тут выше пишете
"Моя гражданская отвественность позволила мне зарегистрироваться на этом сайте и высказать свое мнение. На этом сайте, в том числе и я, и многие другие, много раз писали....." И всего-го то?! Именно вот эта самая "гражданская ответственность", должно быть, заставляет Вас ходить в туалет, к примеру, пользоваться туалетной бумагой.... Не маловато ли будет для этой вот самой, "гражданской ответственности"?.. ))
да уж!уровень дискуссииnoмужчиныfrown
Я не комментирую такие перепалки, однако, partnership прав вот в чем - 5 корпус, 270 семей, мы с одной стороны в одной подводной лодке, с другой - решать вопросы за 270 семей я не нанимался. Я защищаю свои права на свое имущество, и опосредовано содействую в этом же своим соседям. Однако пока я пытался добиться достройки в русле переговорном, никто не запрещал другим дольщикам действовать иначе. Поэтому, причина почему не год и не два назад - банальная пассивность большинства, совершенное непонятное мне бездействие, тогда, когда над активами каждого из нас нависла опасность, которая легко может привести к полной потере прав на квартиры, за которые каждый из нас полноскому вручил сотни тысяч долларов.
 Сергей, если я правильно понял, то в судах Миракс не дает оформить права на собственность в недостроенном 5-м корпусе ( у меня квартира в 5-й секции, так что я с Вами в одной лодке). Что в таком случае мы можем сделать?  Сколько стоит доделать наш корпус? Каковы сейчас планы Миракса на этот счет? Я к сожалению не успел подписать письма, если не отправили готов метнуться и подписать. Куда сейчас идут средства получаемые от продажи (если продажа есть) машиномест и квартир? Куда идут средства заложенные в тариф, которые должны направляться на кап ремонт зданий? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!