Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Простите, я вот ей Богу не пойму:

Объясните мне, пожалуйста:

а где свидетельство / свидетельства того, что Миракс Групп "выкарабкивается из кризиса"? что такого случилось / произошло / изменилось такого, что послужило поводом для вывода о том, что МГ "выкарабкивается из кризиса"?
задолженность МГ реструктурирована? нет!
выданы какие-либо кредиты МГ на достройку? нет!
(кредит Сбербанк ещё не выдал)
пошла вверх динамика продаж МГ, и за счёт этого у МГ стали появляться в приличном количестве собственные денежные средства? нет!
(2 раза на этой неделе был в МГ в "Федерации" - тишина звенящая)
МГ начал хоть какие-то более менее активные действия по достройке? нет!
(ни на нашей стройке, ни на других стройках строителей не прибавилось)
нам и "Кутузовской Ривьере" обещали регулярно (по-моему, раз в неделю) рассказывать о том, что было сделано на стройке за прошедший период, - хоть раз это в новом году (месяц уже прошёл) было сделано? нет!

Ровно 2 года назад (когда УЖЕ было ВСЁ понятно) я предлагал скинуться по чуть-чуть с каждого квадратного метра и, так сказать, своими силами достроить наш ЖК ну хотя бы до какого-то вменяемого состояния! Меня тогда (и год назад снова) закидали... сообщениями, что мол ещё рано..., что МГ буквально завтра... и т.д. и т.п. И ЧТО? где это "завтра"? когда оно наступит? что изменилось с зимы 2009-го года? леса с 5-го корпуса сняли! что-то ещё изменилось?

долго мы ещё будем сидеть сиднем? может быть УЖЕ пора самостоятельно скинуться на достройку? или ещё годик должен пройти? или ещё два?
(два года назад бы скинулись, сейчас бы уже многое что сделали бы...)
(сейчас не скинемся, через два года снова будем заискивающе (блин!) спрашивать у Миракса: а паркинг нам когда достроят? а фасады нам когда доделают? а хотя бы 3 деревца нам когда посадят? а фитнес нам когда откроют? а бассейн? (далее по списку...)

может быть УЖЕ пора? СКИНУТЬСЯ? или ЕЩЁ рано?
Скидываться будем тогда, когда у конкордии непроданных активов нашего жк не останется.
Юрий, до сих пор есть некоторое количество жильцов (как минимум, Инициативная группа), которые свято верят в то, что Миракс им достроит. Также они уверены, что Столица-Сервис - это лучшая УК в мире. Так что долго еще эти разговоры будут идти... Через два года придется Вам опять вернуться к этому вопросу. Пока Миракс не разорится, Полонский не сбежит или не сядет - всегда будет надежда. Обман потребителя, безнаказанное неисполнение договоров, коррумпированность судебной системы и другие особенности российской жизни - не в счет...
Если интересно мое мнение, Полонский прекрасно осознает, что единственный верный для него путь выкарабкаться из жопы - это достройка Федерации. Любыми средствами. Он активно создает залоговый пакет, все недострои туда включает. Он даже сберу продекларировал, что на недострое на Дубровке продано лишь 5%. А по факту продано порядка 70%. Просто остальное прошло по пред договорам, что есть по сути договор о намерении в будущем купить. Я с тем НП в контакте, они мне это поведали, мы сразу письмо разослали в комитет кредиторов. У меня есть предположение, что с этим связано абсолютно нескрываемо закоррумпированное решение Никулинского суда проинвестированные доли более не признавать. Чтобы залоговую массу по 5 корпусу не уменьшать. Миракс в судах уже свой, заносить куда надо не привыкать, а вот судей никулинского мы сейчас через вышестоящие инстанции поставим на место. Увы, факт в том, что наш 5 корпус наиболее жизнепригоден из всех недостроев миракса, а поэтому убедив себя, что по факту все у нас лучше чем на других обьектах, Полонский перестал даже задумываться о зваершении стройки. Увы, мы в его списке задач если и числимся, то на почетном последнем месте. По поводу ИГ, я их честно не понимаю. Они в 5 корпусе не живут, они и достройкой не интересуется, к чему свято верить в решение чужих проблем. Их программа состоит из двух тезисов - перевыборы и возврат Столицы. А где кандидаты, где их предвыборная программа, где предвыборная конкуренция? Где знакомство с электоратом, где стратегия добиться доверия жителей? Они даже не удосужились изучить мое Положение о целях ТСЖ на 2 года. Один нервничает за зоопарк, другой свой бизнес по детским площадкам толкает. Да, это в числе задач, но есть еще сотни более важных и сложных задач. Хотя если Столица вернется, кому эти задачи нужны? Все вернется в состояние застоя. Я ИГ предлагаю, представьте своих кандидатов, пусть возьмут на себя ряд задач из Положения,я введу в курс дела, а влившись сейчас же в общественную работу достаточно быстро и отбор достойных от недостойных сам по себе произойдет, и люди, не боявшиеся сложных задач, эффективно их выполняя, тем самым не словами а делами завоюют доверие большинства. вот суть настоящей предвыборной компании. А они за свое - сейчас же перевыборы. А с учетом масштабов нашего жк даже тупо пропиарить себя займет несколько месяцев. Короче, люди, конкретно одержимые тупо следовать стратегии Столицы - пока ТСЖ не окрепло - срочно заменить на кого угодно, чем тупее люди в Правлении тем они будут лояльнее.
Реструктурировать, вроде бы, обещают в течение трех месяцев. Информация у Миракс на сайте. А зачем брать кредит, если предполагают достроить сами, разве Вы бы поступили иначе? Это не разумно? "пошла вверх динамика продаж МГ, и за счёт этого у МГ стали появляться в приличном количестве собственные денежные средства? нет!" Это разве Ваш "приход", что Вы так уверенно рассуждаете? Откуда информация и столько категоричные "нет"? Скидываться на каких условиях, Ваши предложения?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!