Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

По вопросу собрания членов ТСЖ "Миракс парк" , инвесторов и собственников 18.01.11.

Обращаюсь к ведущему собрания Сергею Бендерскому, "Председателю Правления" -Алексею Бенецевичу, присутствующим членам Правления, юристу ТСЖ.
Вы провели собратие ТСЖ "Мирак парк" 18.01.11.  Сергей Бендерский сообщил, что  юристом ведется протокол собрания. Сергей держите слово.
Все мы потратили много времени на обсуждение. На сайте печатаются разные неофициальные мнения,  восприятия разные .
Прошу разместить на сайте ТСЖ "Мирак парк" этот протокол в самое ближайшее время.
Это необходимо, чтобы все жители "Миракс парка" могли ознакомиться с этим протоколом.
Лызлов Дмитрий Владимирович

Разместить протоколо собрания ТСЖ \"Миракс парк\"!
    На сайте ВДОЛЕВКЕ
    11%
    3 голоса
    На сайте ТСЖ "Миракс парк"
    11%
    3 голоса
    И там и там.
    79%
    22 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Насколько помню было анонсировано, как встреча с жителями, про Заседание Правления и Общее Собрание речи вроде не шло?

Речь шла просто о собрании, как я понял. Но на собрании было же голосование.
Этого нельзя отрицать .
Результаты голосования будут включены в протокол?
Например, было  голосование по включению в повестку собрания вопроса о выборах, либо перевоборах Правления ТСЖ. За это проголосовали почти все.
Сергей Бендерский. Этот вопрос будет включен в повестку дня нового собрания и бюллетень для голосования?
Кроме того, выяснилось, что только 4 человека из присутсвующих 50 получали бюллетень для участие в первом собрании ТСЖ в 2009 году.Это запомнилось.

Расслабьтесь, Дмитрий, было не собрание, а диалог правления тсж с жителями. Точнее балаган. Назовем это протоколом балагана. Забудьте про финт с голосованием. Кстати, сергей не стенографист, чтобы диалоги записывать.
Первый финт Сергей это то, что Вы проводите под видом собрания. Ничего не оформляя и не принимая решений.
Второй финт Сергей то, что Вы в присутсвии 50 человек сказали, что протокол ведется, а сейчас говорите что ничего не велось.
Но азвание двум финтам одно затуманивание мозгов и открытый обман.

Голосование было фокусом духе партсобраний (А теперь, кто за, поднимем руки), с учетом количеста присутствующих (даже в сравнении с живущими в комплексе) подводить его итоги смешно.
Насчет бюллетеней - ничего удивительного. Например, мы еще на тот момент собственность не получили (как, наверное, большинство жителей 4 башни) и доделывали ремонт, поэтому наши площади были под Конкордией. Она, наверное, за нас и голосовала.

Конечно голосование было фокусом, особенно первое по созданию ТСЖ. Второй фокус 20.12.10 по заочному голосованию, тоже было фокусом.
Так почему у нас Првление составлено из фокусников и финтеров?

"Я  - за выборы, перевыборы или довыборы в Правление ТСЖ. Я - за все то, что содержит слово "выборы"! Я - молодец?.. Ну не знаю, что еще предложить, но "выборы" - это круто!"..  Эта песня будет вечной, если только зарядить батарейки!!

Вас еще что-то может интересовать в этом комплексе, кроме выборов, Дмитрий?!!

действительно, Дмитрий, что должно отражаться в протоколе собрания правления ТСЖ? вопросы и принятые решения правлением ТСЖ.
Было ли собрание 18.01 в этом формате?
Или например кворум?


Если хотите ознакомить всех жителей с этим собранием - то выложите диктофонную запись которую Вы вели с самого начала встречи. Уверен это будет гораздо интереснее чем любой сухой текст. 

Этот вопрос про кворум г-н Шинин задайте устроителям собрания 18.01.11 Сергею Бендерскому и Алексею Бенецевичу. Будут писать протокол, напишут , как захотят кворум был или не был.
Или мы зря потратили почти 3 часа?

По поводу диктофонных записей Вам к Трое, она специалист.
Если бы записывал, то обязательно  на камеру.
Главное и Вам понравится, ведь лучше чем сухой текст.

т.е. Вы записывали на мобильник для отчета в федерации что ли? Раз весь костяк ИГ присутствовал на встече то чего ради? можете даже не отпираться, мало того что на вопрос о том ведется ли аудиозапись Вы сказали "ведется", так еще и как минимум 5 человек, рядом с Вами сидевшие, лицезрели несчаструю руку, держащую телефон долго-долго. Почему на середине перестали писать? не хотели запечатлеть что у собравшихся не такое отношение к правлению и ИГ как Вы описываете?

Дмитрий Владимирович!
Вы прекрасно понимаете, что проведенная 18.01.11 г.  встреча жителей комплекса и обсуждение инициатив Правления в соответствии с Жилищным кодексом и Уставом ТСЖ "Миракс Парк" не может быть признана состоявшимся Собранием Правления или собранием членов ТСЖ "Миракс Парк". 
Никаких решений, имеющих юридическую силу и требующих протокольной фиксации, на указанной встрече не принималось.
А отдельные высказывания с этой встречи, вероятно, более уместно не в протоколах ТСЖ отражать, а в заявлениях о возбуждении уголовных дел в порядке частного обвинения по ст. 129-130 Уголовного кодекса РФ.
 

Конечно состоявшимся общим собранием это собрание трудно признать. В силу слабой организации со стороны А.Бенецевича, и к сожалению, С.Бендерского, который взял на себя Председательствование на этом собрании жильцов.
С таким ведением мы вперед не продвинемся( при всем моем уважении к С.Бендерскому), тем более, если даже протокол , который как говорил С.Бендерский , велся, не будет готов.
Думаю у С.Бендерского есть время  сдержать слово и выложить до ближайшего вторника 25.01.11 протокол собрания от 18.01.11.

Дмитрий Владимирович! 
Вы же представляетесь квалифицированным юристом, не вводите людей в заблуждение.  Или Вы это делаете умышленно?

Спонтанно организованное Вами безымянное поднятие рук присутствовавших на собрании граждан за Ваше предложение  не соответствует требованиям Жилищного кодекса и Устава, и не может быть признано голосованием.
Не возможно принятие никаких обязательных для исполнения решений на основании такого "голосования".

В протоколе отражаются статус мероприятия, состав участников, повестка дня и принятые решения. В данном случае правовой статус мероприятия квалифицировать невозможно, состав большинства участников не известен (даже активно выступавшие отказывались представляться), никаких решений не принято.
Вот Вам и протокол. 

Для простого понимания сути состоявшейся встречи и хронологии обсуждений необходимо на этой встрече присутствовать, или хотя бы слушать аудиозапись (при её наличии). В данном случае открытая аудиозапись не велась.

А ручки зачем у Вас поднялись на "безымянном поднятии рук"? Чтобы не быть в гордом одиночестве и не поругаными жильцами, а потом сказать я не я, все незаконно?
Это не спонтанное голосование. А нормальное. Другое дело что Председатель собрания Сергей Бендерский при проведении собрания должен был организовать его работу. Выбрать счетную комиссию и соблюсти все формальности. Кто как голосоует должен фиксировать Председатель собрания 18.01.11 при отсутствии счет ной комиссии.
По поводу протокола обратитесь к С.Бендерскому и членам "Правления ТСЖ"  , который, как  он заявлял  велся, а теперь С.Бендерский говорит , что не велся.
Голосование прикольное. Вы "за" левой рукой, правой, или обеими? Таким методам надо Столице у Вас поучиться - запустить голосование среди жильцов 5 корпуса, согласовать с людьми вопрос входа Столицы на 5 корпус: Вы (а) просто "за", (б) очень "за", (в) состоите в фанклубе Полонского.
А Вы Сергей  запустите свое голосование  и прикалывайтесь. Пока недоверие Вашему "Правлению" ТСЖ Миракс парк высказало почти 60 % проголосовавших и только около 25 % поддержало.
Кроме того, на последнем организованном Вами 18.01.11  собрании 90 % пришедших не получили извещения о проведении первого собрания по созданию ТСЖ "Миракс парк".
Это говорит о массовых нарушениях ( а не индивидуальных) при его проведении.
Поэтому и нет легетимности сегодняшнего " Правления" перед жителями "Мирак парк".
90% пришедших - это сколько от общего числа в комплексе? а эти 90% были собственниками или имели прямые договора инвестирования на момент создания ТСЖ?
90 % ,как  % выборки, Вам о чем то говорит? Это очень репрезентативно.
хороша выборка!
забыли только что случайности не было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!