Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Уважаемые соседи, в управлении нашим комплексом произошли серьезные изменения.

Еще пару месяцев назад Правление безразлично относилось к Вашему мнению, хамило в лице полуофициальных ников и подсовывало кота в мешке на голосование в виде темных фондов, мутных тарифов, подковерных игр с исключением членов Правления, бытовых вопросов.  Вы все видели бюллетень. Разве у нас был выбор ?

Сейчас глазам не верю.




"SergeiBenderski 13 января 17:23
В рамках подготовки новых тарифов, прошу жителей озвучить свою позицию относительно необходимости формирования резервного фонда. Согласно п. 3 ст. 151 ЖК РФ, порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов ТСЖ. Положение о резервном фонде ТСЖ, в свою очередь, должно подробно регулировать порядок:
– создания резервного фонда;
– расходования средств резервного фонда;
– контроля за расходованием средств резервного фонда.

Прошу жителей ответить выразить свое мнения по следующим вопросам:
1. Нужен ли такой фонд в принципе?
2. Если нужен, то для чего, как его использовать, и как контролировать его использование?
3. Какова должна быть сумма отчислений за кв.м., и по какой методике ее расчитывать?"



Вопрос первый: почему правление не советовалось  ДО голосования 20.12.2010. ?

Вопрос второй: если бы инициативная группа не провела ряд мероприятий по разъяснению жителям о происходящем в комплексе, то стало  бы Правление с нами так любезно советоваться ?


Все просто.
Раньше члены Правления просто хотели...
А теперь хотят по любви!!

и опять никакого конструктива.... sad

"разрушим все до основания, а затем...." ?
Андрей, почему никакого конструктива ?  Посмотрите в соседней ветке у Сергея какой замечательный конструктив идет.  Просто давайте не будем лукавить по поводу причин. Очевидно они в том, что инициативная группа  разъяснила жителям почему не надо поддерживать вопросы от 20.12.10.

По поводу разрушения вы надумали то, чего нет по тексту. Я только за созидание. Избрание в Правление на честной, открытой, конкурсной основе людей которых можно спросить и "потрогать", услышать, что они обязуются провести тендер по выборам УК не позднее 4-5 месяцев и другим важным вопросам. Этого хотят все жители. Не проблема если в новом Правлении будут в том числе бывшие члены Правления со своим опытом, пройдя легитимизацию.  Глядя на то, что вы так этого боитесь просто сами собой дурные мысли лезут в голову и возникает соответствующая риторика.
Либо у нас будет Правления доверия, либо люди просто откажутся платить. Надо не Вованов запускать, а рационально на пару шагов вперед считать. 
.
вот теперь есть конструктив, но нет реально плана к достижению цели.

потрогать и спросить - можно и сейчас. а кого еще можно потрогать - не ясно. если все хотят увидеть голосование за новое правление, то претендентам пора уже давно рассказывать о себе, и предлагать решения по возникающим вопросам, что бы жители могли оценить степень их вовлеченности в общественную жизнь и желания и способности решать проблемы комплекса. 

а обещать провести тендор в течении 4-5 месяцев не имея на руках готового ТЗ для тендора и не представляя комплекс изнутри - это популизм, который закончится тем, что много обещающие члены правления просто испарятся оставив правление без кворума и возможности развиваться комплексу.
Плана, как видите нет  у Бендерского. Поскольку он начал сперва (правильно) выяснять, чего хотят жители. Иначе вопрос не пройдет. Сергей это очевидно понял.
 

По поводу популизма, я считаю еще большим популизмом пологаться на перебегающих менеджеров ( не инженеров) из конторы в контору.

Про испарения. Я оптимист. Считаю , что демократически избранные члены Правления не испарятся, а будут на общественных началах работать как и в "Аркаде". В любом случае это будет лучше чем правление от Застройщика (Конкордии)
я тоже был оптимистом год назад, и верил что если я приезжаю на собрания с другого конца Москвы, то уж те кто уже живет в комплексе - будут еще более активными.... ага... 2 человека на весь комплекс. 
мой оптимизм убит соседями. и я не верю, что люди которые расскажут много красивого, но не участвующие в жизни комплекса, вдруг начнут работать не покладая рук. так не бывает.
Не думаю, что -" на общественных началах" - хорошая идея. В Аркаде один дом, а у нас 5, и еще огромная территория
а что оно меняет? принципы те же, цифры другие

Жить в любви с соседями. Это разве не конструктив?
Что может быть этого лучше? Или Вы считаете отношение Правления к жителям на протяжении 2010 года нормальным?

если Вы говорите об отношении к себе лично - то я не знаю какое. если Вы говорите именно об отношении к жителям, то оно более чем хорошее. Было много сделано, хоть и мало видно.
Приходите во вторник, и эту тему обсудим
А можно подробнее про "мероприятия" инициативной группы?

Прям пришли спасители и за месяц всех построили и все всем объяснили...
Можно. Во всех холах постоянно расклеивались и срывались листовки с разъяснением почему принято решение голосовать против. Так же было собрание 10.12.10.
Да, мне тоже интересно почему до начала голосования не было никакой информации, а сейчас вдруг начинаю с нами советоваться?????? Прошу ответить Сергея. Во вторник это тоже обсудим, но хочется и тут услышать, так как не все смогут прийти во вторник.
Ну хорошо, в октябре-ноябре мы добились кворумов на нескольких собраниях и приняли ряд фундаментальных решений: 1. Общее собрание, 2. Новые тарифы, 3. С 1 декабря ТСЖ вступает в управление.

Исходя из логики, что ТСЖ представляет интересы жителей, разьяснительная работа с жителями не проводилась до запуска общего собрания. Вместо этого, усилия были направлены на подготовку к сложному периоду развода со Столицей. Разьяснительная работа с жителями должна была проводиться в декабре, в процессе общего собрания. Но волна негодования жильцов, подогреваемая Мираксом, опередила. А Правление не смогло быстро включиться и разьяснить-таки суть предложений в бюллетенях. По сути, пассивность Правления в те дни и активность оппозиционеров с поддержкой от Миракса не позволили донести до жителей основной тезис - что Правление это не кучка мошенников, а исполнительный орган ТСЖ, и что все предлагаемые нововведения внедряются исключительно в интересах жителей. Ну а затем собрание не состоялось.
  
Теперь мы начинаем сначала, и раз уж доверие к ТСЖ пошатнулось, и зародилась активная оппозиция, то необходимо это доверие восстанавливать и существование оппозиции признать и привлечь к совместной работе.  
Сергей, если вы будете засовывать оппозицию в карман Миракса, а оппозиция вас под протекторат Трои, то говорить будет не о чем.  Оппозиция это очень обычные люди. Я видел. Если и есть какие-то взгляды в сторону Миракса, то только временно на переходный период из-за боязни, что может наступить коллапс в обслуживании непонятно с кем, под покровом секретности.
Но ведь объективно и то и другое имеет место быть! Правление приняло предложение г-жи Трою, а оппозиция поддерживается Мираксом! Да это и естественно.
Вы готовы объединиться на платформе "без Трои и Миракса" через 3-6 месяцев laugh ?
Я готов объединяться на платформе - прозрачность, оптимизация, защита интересов жильцов. Мне параллельно, кто будет ЭК - если Миракс сможет дать оптимальное предложение, будет Миракс. Если у Трои дешевле - будет Троя. Если еще кто-то - пусть еще кто-то.
Дипломатично. И скользко.
Вот меня лично более чем устроила бы ситуация как в Аркаде, без Трои и Миракса.  Вы готовы к нулевому варианту ?
Или вам кажется, что Троя самые лучшие условия предложит и грех будет отказываться ?
winkwinkwink
Сергей, пожалуйста, ответьте - Вы являетесь голосом и лицом нашего ТСЖ. Тогда для чего нам Председатель правления? На собрании Вы всегда все озвучиваете, говорите, отвечаете. А Председатель - это кто????

 Председатель - это председатель. В его руках распоряжение средствами, административные, организационные вопросы, на нем и дополнительная ответственность.

Если мое лицо есть лицо ТСЖ, то это лицо надо срочно разбавлять другими лицами, есть лица пофотогеничней моего, да и невозможно нам двигаться дальше без вовлечения в процесс новых людей. Я задыхаюсь от количества вопросов, мое участие в делах ТСЖ уже наносит ущерб моему бизнесу, и без прихода новых грамотных активных людей и без распределения полномочий ТСЖ задохнется.

А насчет голоса, я очень надеюсь, что если и когда руководство целями и задачами ТСЖ, которые мы опубликуем сегодня, будет распределено между активными участниками, в том числе новыми, в том числе (надеюсь) и людей из числа конструктивной оппозиции, тогда у каждой цели будет свой голос, который будет отчитываться перед всеми нами.
  

To BP
Нет, спасателей не приходило. Просто до собрания 10 декабря лично я даже и не подозревала что вообще такое происходит (его организовал Евгений Исупов, хотя как мне кажется, его должны были организовать члены правления еще до того, как нам раздали бюллетени), прислали бюллетени совершенно непонятные, без тарифов, без смет, без информации. Голосуйте как хотите, а не понятно разбирайтесь сами, вот поэтому некоторые люди у которых было желание и время начали разбираться, ходить на заседания правления, пытаться получить хоть какую-нибудь информацию.
ну тогда справедливости ради стоит задаться и другим вопросом: почему инициативная группа не была инициативной до прихода в нее Евгения? существует с момента создания ТСЖ и?
Учитывая то, что в Правлении у нас работающих 3 или 4 человека, предположу, что за кропотливой работой по расчету тарифов и образованию всяческих фондов, Правление забыло, что в комплексе есть жильцы. Инициативная группа напомнила.

Остается загадкой как дальше будут работать Правление в таком составе. Они так боятся ввести в Правление еще кого-нибудь кроме работающих 3-4 членов, что готовы работать не покладая рук, айфонов, ручек и т.д. днем и ночью. С чего бы это такое рвение к общественной работе?
Титул "член Правления" по сути - ничто. Если другим жильцам нужен этот титул чтобы участвовать и приносить пользу ТСЖ, уверен, эти титулы размножаемы. Свой титул с радостью отдам человеку с мотивацией, способностью, и возможностью взвалить на себя хотя бы половину вопросов, за которые отвечаю я (Тем более что титул мой, по мнению многих, несколько кривой, т.к. являясь жильцом 5 корпуса не обладаю правами собственности). Но пока таких людей не встречал. Очень надеюсь, что вся эта общественная активность в том числе поможет найти таких людей.  
Давайте от не о чем к конкретике.
Вы готовы во избежание хаоса. неплатежей, недоверия и разборок про неправомочность одного общего собрания относительно другого,  пойти на нулевой вариант - ЖК без Миракса и Трои ?
Готовы. Альтернативы есть?
Сергей, если вы промолчите, то позиция Шинина будет принята, как ваша.
Да. Аркада, Корона Эйр, Корона, Тендер и   т. д. но это вторично. Первично без Трои и Миракса, тогда этот проект поддержат 99,99% жителей.  Если ставить вторичное на первое место под предлогом, что если нет достойных значит Троя, то это будет не почвой для объединения, а провокационным соскальзыванием.
Поэтому если готовы, то ответьте "Готовы."  без условий.
Это звучит несколько анархично. по сути "против всего". без альтернатив - это тупик.

можно даже по другому: без алтернативного предложения и возможности работать в нашем ЖК вариант "без миракса и Трои" - равносилен отсутсвию обслуживаня.

опять возвращается к основному вопросу о проведении конкурса - ТЗ.
При взаимном желании двух сторон договорится  действует стандартная процедура:
сперва согласие и утверждение тех пунктув по которым нет разногласий, затем жмут друг другу руки и идут думать как двигаться дальше по тем пунктам по котрым есть разногласия.
Тупик возникает если стороны с самого начала выпячивают на первое место те вопросы, по которым есть сложности. Как правило такое возникает при нежелании договорится, но завуалировать это обстоятельство.

никаких разногласий: цель одинакова (наверно) - что бы комплекс постоянно обслуживался без перерывов даже на день, при этом что бы он обслуживался качественно за адекватную стоимость. и отказываться в одностороннем порядке от услуг обеих сторон без подтверждения что третья сторона будет производить обслуживание - это тупик.

тендер должен быть проведен и смысл здесь прежде всего в организации конкуренции, которая либо увеличит качество услуг без уменьшения комуналки, либо уменьшит комуналку без изменения качества, либо нечто среднее. но результат тендора прежде всего зависит от организаций в них участврующих. а Вы предлагаете взять на себя ответственность за предложения третих лиц. как это возможно?

о да, без Трои и Миракса в Москве у домов не работает ни канализация, ни вода, ни уборщицы.
давайте предметнее, без сравнения круглого с мокрым.
в каких комплексах в Москве работают ЭК без документации на дом? я имею ввиду ЭК, которые пришли со стороны.
в Аркаде Хаус
отлично. там небло документации и дом был не достроен? какое там было соотношение комуналки к комуналкам других схожих домов на момент начала работы ТСЖ?

Светлана, Вы сравниваете Аркаду в данный момент с нашим ЖК, хотя положение сильно разное. в Аркаде есть например служба одного окна (или что-то подобное, по памяти не помню) которая оказывает услуги ближлежащим домам, имеет свой штат технических сотрудников - это вопервых доход, вовторых экономия. у нас пока посути нет дохода, и своих тех. сотрудников для экономии. а все это, уверен, отражается и на благоустройсте и на размере ТО.
Андрей, наше ТСЖ уже год. И никто до сих пор не рассказал нам из чего же все-таки складываются наши расходы! Мы вынуждены сравнивать - поскольку не дается расшифровок.

Так что будет предметность - будет разговор (могу это повторить еще раз сто, если вам не надоело). 

год - попыток собрать правление, объеденить усилия по получению того, что должно (по закону) быть преподнесено на тарелочке. я бы понял, если бы комплекс был полностью готовым, и застройщик передал бы все инструкции и еще хлебушек с солью предложил бы. этого небыло, по этому и управления не было. все усилия были направлены на то чтобы понять как придти к тому виду, который должен был быть обеспечен.
по этому не правильно говорить что целый год было сплошное буксование. хотя оно было первые месяцы.

5 корпус к еашему ТСЖ не относится Шинин. Будто не знаете? Он недостроен и не сдан.

а я про 5ый корпус и не говорил.
или может быть в 1-4 корпусах были полностью введены в эксплуатацию:
1) системы контроля доступа
2) видеонаблюдение
3) электрика
4) водоотведение в заглубленом проезде
5) системы съема данных с счетчиков
6) заменены битые стекла
7) установлены везде где должы быть ограждения
8) введены в эксплуатацию лифты
......
продолжать можно долго. К стати еще припомним, что на момент создания ТСЖ 4 корпус тоже был несдан.

дмитрий, вы же по образованию юрист, в уставе написано - цель создания ТСЖ - для управление всем неделимым имущественным комплексом, включая корпуса 1-5. Убедить себя что строение в котором и я и вы живем не есть 5 корпус, без психотропных средств не удастся.

Мне , казалось, что Вы Сергей Бендерский поняли. Что членом Правления ТСЖ Вы , мягко говоря, не являетсь. И психотропные средства не использовались.
Мы живем в недострое, который, в силу этого, не входит в ТСЖ.
У Вас было больше года чтобы выяснить это у Полонского идобиться его достройки и сдачи.
Это очень хорошо , что Вы активный житель 5 корпуса , который активно участвует в жизни и деятельности нашего "Правления". Я это приветсвую.
Как я вижу Устав Вы подогнали под "свою ситуацию", но при этом пошли на нарушения. Это не кажется всем жителям комплекса приемлемым.
Лучший путь это путь разъяснения и убеждения. Вы сами знаете Сергей!
Вы на встрече будете?
Для тендера нужен ТЗ, для ТЗ нужна инструкция по эксплуатации, который Застройщик по закону обязан подготовить и передать ТСЖ. Но наш Застройщик на эту тему не парится. Придется самим создавать.

JohnGold, Вы были на встрече? Почему не выступили? Почему не вступили в полемику с бендерским?

Значит нужно было давно подать в суд на застройщика, чтобы получить ТЗ. Для этого нужно было созвать Общее собрание и собрать деньги на судебные разбирательства. За год существования ТСЖ, я думаю это можно было сделать уже 3 раза.
Действительно, к чему бы это так вдруг зауважали соседей. Только уважение это вынужденное, сквозь зубы, это видно по каждой реплике тех, кто пишет сюда от правления.
Да и ранее в отсутствии уважения нас не упрекнешь. Просто сегодня соседи реально желают вникнуть и принять участие, вот мы и прилагаем усилия, чтобы включить заинтересванных в процессы. Помните, я когда-то говорил о народном ТСЖ? Оно возможно лишь при одном условии - если народ пожелает стать активным участником ТСЖ. Надеюсь, удастся. Иначе, долго ТСЖ не протянет.
Сергей, а вам не кажется, что для того, чтобы ТСЖ стало народным, нужно чтобы в первую очередь правление ТСЖ было народным. Надеюсь, удастся. Иначе долго ТСЖ не протянет)
Скоро Вы напишите, что увеличив тарифы до 82 рублей с фондами 20 рублей Вы преследовали цель -  обратить так внимание на себя со стороны жильцов.
Лирики многовато..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!