Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

предложения к собранию ТСЖ

радует желание правления провести собрание, отчитаться и утвердить тарифы.
К этому есть только небольшое замечание: в Жилищном кодексе написаны верные формулировки: отчет правления есть, а то, что вы называте "утверждение тарифов" называется по другому. Цитата:
к компетенции общего собрания относится:
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;

5) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;
6) принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
7) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана;
к компетениции правления относится:
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;

Поэтому хорошо было бы решить на этом собрании все финансовые вопросы и устранить все сомнения.
Для этого собрание должно быть подготовлено.
1. Определиться со списоком членов ТСЖ - только они меют право голоса на собрании. Член ТСЖ - собственник, вступивший в товарищество. ВСЕ. Ничего другого быть не может.
2. Членам ТСЖ заранее, заблаговременно разослать уведомления о собрании и приложить к ним: бюллетени с вопросами, выносимыми на голосование и приложения к ним: проект отчета Правления ТСЖ за истекший год, проект сметы доходов и расходов на год грядущий, годовой план финансовой деятельности товарищества, основные направления использоывания дохода от финансовой деятельности и размер обязательных платежей и взносов членов товарищества. Тогда каждый член ТСЖ сможет это изучить, подумать, внести конкретные предложения, задать конкретные вопросы.
Собрание провести в очной форме, ведь на самом деле членов ТСЖ вряд ли больше 300 человек.
И если такое собрание будет тщательно и грамотно подготовлено, то оно не превратится в балаган, будет конструктивным и снимет (очень надеюсь) все вопросы, зачастую неместные и глупые, к членам Правления.
P.S. в качестве пожелания, чтобы снять вопросы недоверия и нелегитимности членов Правления, я бы предложил им выставить свои кандидатуры на голосование - утверждение этим, очередным собранием членов ТСЖ.
P.S.S. О каком голосовании Конкоридии идет речь? у Конкордии есть свидетельство о праве собственности? Она (Конордия) член ТСЖ?
Вот, в общем то, все предложения.
полностью согласна. к членам правления тсж пока не имею никаких претензий, но сегодня получила квитанцию по квартплате, одна строка тех.обслуживание и все, мне кажется это очень не правильно.

    Относительно голосования  Конкордии:
    Закрытое акционерное общество "Конкордия - эссет менеджмент" летом 2010 г. на основании решения Арбитражного суда г. Москвы зарегистрировало в Росреестре право собственности на всю инвестиционную долю в 1-4 корпусах, в ТСЖ имеются копии всех свидетельств о праве собственности Конкордии на квартиры.
    Соответственно, не имеется никаких законных оснований исключать Конкордию из членства в ТСЖ и не учитывать в голосовании на Общем собрании.
 

так право на инвестиционную долю или помещения?

Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.

Так, у Конкордии право собственности на что? на помещения или "инвестиционную долю"?


 

повторяю: зарегистрировано право собственности Конкордии на конкретные помещения (квартиры), копии свидетельств представлены и имеются в ТСЖ. 

да, в общем - то, бог с ней, с Конкордией...Вы лучше объясните народу как будет проходить собрение, какая повестка дня будет...

не напрягайтесь так, Condominium, Вы же сами написали:"Конкордия - эссет менеджмент" летом 2010 г. на основании решения Арбитражного суда г. Москвы зарегистрировало в Росреестре право собственности на всю инвестиционную долю..."
соответственно, любые неточности порождают вопросы...
а мне в принципе, по большому счету все-равно, чего там зарегестрировало Конкордия, думаю проблем с доказательством аффилированности не возникнет..
Одно дело Конкордия собственник, другое - член ТСЖ. Конкордия написала заявление о вступлении в члены ТСЖ????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!