Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Эксплуатация 5 корпуса

Уважаемые жильцы 5 корпуса ЖК «Миракс Парк»!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.12.2010 года ТСЖ "Миракс Парк" в соответствии с п.3 Протокола Общего собрания собственников жилого комплекса «Миракс Парк» от 23.12.2009 года, на основании ст. 161 Жилищного кодекса и Решения Правления Товарищества от 29.11.2010 г. вступило в прямое управление 1-4 корпусами и 1-2 и 7-8 отсеками подземного паркинга жилого комплекса. Вместе с тем, 5 корпус и 3-6 отсеки паркинга хотя и не приняты в эксплуатацию, но фактически заселены, эксплуатируются и являются неотъемлемой частью единого имущественного комплекса ЖК «Миракс Парк».

Налицо юридическая коллизия, воспользоваться которой планирует управляющая компания ООО «Столица-Сервис», навязывающая свои услуги и неправомерно осуществлявшая обслуживание жилого комплекса на протяжении более полугода.

Следуя указаниям вышестоящего руководства корпорации MIRAX Group, ООО «Столица-Сервис» планирует продолжать принудительное оказание услуг и незаконные «поборы» с жильцов 5 корпуса. Такие действия являются грубым нарушением действующего законодательства и представляют опасность для эксплуатации всего комплекса по следующим причинам:

1. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ единый жилой комплекс не может управляться несколькими организациями.

2. Услуги по содержанию инженерных систем, диспетчеризации, клинингу и благоустройству единой территории жилого комплекса, а также по охране комплекса и работе с клиентами оказываются ТСЖ «Миракс Парк» самостоятельно с привлечением подрядных организаций. ООО «Столица-Сервис» не имеет заключенных договоров ни с ресурсоснабжающими организациями, ни с ТСЖ, и следовательно, собирает плату за услуги, к оказанию которых не имеет никакого отношения.

3. Пятый корпус играет центральную роль в жизнедеятельности всего жилого комплекса – в нем расположены точки ввода всех центральных инженерных коммуникаций единого жилого комплекса, в нем же расположены командный и пожарный посты и центр диспетчеризации. Попытка со стороны корпорации Mirax Group разделить комплекс на две части может привести к катастрофическим последствиям для эксплуатации и жизнеобеспечения всего жилого комплекса.

Руководствуясь нормами Жилищного кодекса РФ, ТСЖ "Миракс Парк" при содействии инвесторов и дольщиков 5 корпуса планирует в судебном порядке принудить Застройщика к заключению договора на техническое обслуживание и содержание 5 корпуса.

Одновременно, призываем всех жильцов 5 корпуса и владельцев машиномест в 3-6 отсеках прекратить необоснованную оплату счетов за эксплуатацию 5 корпуса в ООО «Столица-Сервис», и заключить прямые договоры на данные услуги с Товариществом собственников жилья.

Правление ТСЖ «Миракс Парк»
при поддержке Некоммерческого партнерства
содействия защите прав дольщиков жилого комплекса «Миракс Парк»
Чем лучше жильцы оплачивают коммунальные платежи не принятого в эксплуатацию 5 корпуса, тем ниже заинтересованность завстройщика его скорее сдать. Нет стимула.
А если бы не платили, все бремя по закону  нес бы Застройщик. И стимул завершить строительство был бы выше.
а прочесть и подумать?
так ведь и предлагается неплатить застройщику.
бремя как лежало на застройщике - так и лежит.
А как Вы себе представляете мы ремонт закончим если платить не будем?Квитанции проверяют на каждый чих.Или УК уже съехала из стекляшки?Или там все те же,только вывеска новая,кто  объяснит?

ЭК от миракса в стекляшке - нет. там те же лица, но уже как обособленное предприятие, нанятое ТСЖ. т.е. теперь заказчики Мы с Вами.

а насчет проверять и чих... думаю ЭК в стекляшке не будет проверять платите Вы мираксу или нет, так как это совсем другая организация.

Спасибо,что получится на практике,расскажу.Елена.
Но при этом в квитанции от ТСЖ прописана задолженность перед Столицей. Откуда она там?
как откуда? у нас все растет с одного места. Даже объявления все те же (что были у Комфорт девелопмент, Столицы Сервис),  меняются только "шапки".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!