Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

НАЧАЛОСЬ?.. Мэр Будвы арестован за незаконную передачу земли Mirax Group

Мэр черногорского курорта Будва Райко Кульач арестован на 30 суток по подозрению в злоупотреблении служебным положением в связи со строительством Astra Montenegro, проекта застройки мыса Завала компанией Mirax Group, сообщают РИА Новости со ссылкой на черногорское агентство Mina.

Вместе с мэром арестовано несколько его компаньонов, предполагается, что задержанные принесли убыток муниципалитету Будвы и государству на сумму 11,1 млн евро. Им грозит до 10 лет тюрьмы, задержанные заявляют о своей полной невиновности.

Формально застройщиком по проекту Astra Montenegro выступала компания Zavala Invest, работающая в составе Mirax Balkan. Черногорские следователи предполагают, что земля была передана Zavala Invest с грубыми нарушениями законодательства, а строительство продолжалось без ряда необходимых разрешений.

Кроме того, Zavala Invest и ее исполнительный директор Наталья Панина, могут быть причастны к реализации схем ухода от налогов, из-за чего бюджет страны не досчитался миллионов евро.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/9/0/16612/

Мэр Будвы пострадал за «Миракс»

Мэр черногорской Будвы Райко Куляча, заместитель председателя муниципалитета Драган Марович и еще 8 крупных функционеров были заключены на 30 суток под стражу по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями при совершении сделок, связанных с нелегальной застройкой мыса Завала, которую проводила девелоперская компания Mirax Group, принадлежащая Сергею Полонскому.

Как сообщило в воскресенье 26 декабря черногорское агентство Mina (http://mnnews.net/index.php3?akcija=clanak&no=18011), задержанные еще в пятницу утром политики и бизнесмены принесли убыток муниципалитету Будвы и государству на сумму в 11 млн евро. Задержанные, в числе которых и зампредседателя муниципалитета Драган Марович, приходящийся братом бывшему вице-премьеру Черногории Светозару Маровичу, подозреваются в злоупотреблении служебным положением с целью склонить подчиненного к преступлению (в подстрекательстве), в превышении должностных полномочий с целью финансовых махинаций и в сокрытии доходов. По этим статьям им грозит до 10 лет тюрьмы.

http://www.newipoteka.ru/news/news_1503.html
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!