Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

С 10 декабря Никулинский суд отказывает инвесторам 5 корпуса в выделении своей доли

Уважаемые соседи по 5 корпусу!  Никулинский суд с 10 декабря,  без  комментариев приостановил выдачу положительных решений о выделении доли в виде квартиры в 5 корпусе. 16 декабря фактически был получен отказ по 3 искам, наш адвокат посоветовала оставить иски без рассмотрения. То есть  на руки мы отказ не получили, но и положительное решение тоже на дали. Знаю, что некоторые, кто судился после 10 декабря, не стали оставлять иски без рассмотрения, а получали отказы. Очень прошу у кого есть на руках такой отказ в праве на долю, не могли бы вы озвучить, как этот отказ был судьями сформулирован, после того как было выдано не менее 100 положительных решений по данному вопросу!!!  Такое резкое изменение позиции Никулинского суда наталкивает на очень тяжелые мысли о судьбе 5 корпуса. Вопрос к тем кто получил отказ, вероятнее всего вы планирует идти в Мосгорсуд,  какие будут Ваши действия если Мосгорсуд тоже откажет? Ходят слухи что такая вероятность велика...
Относительно отказов по по признанию проинвестированной доли у меня две версии: 1. Кто-то из инициативных кредиторов застройщика, вхожих в суды районного масштаба, нацелился на остатки активов застройщика, и сумел повлиять на судей Никулинского. 2. В 5 корпусе есть два человека, получивших решения никулинского суда о признании ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на долю в объекте незавершенного строительства (квартиру). Решение не вступило в законную силу, т.к. робкие районные судьи хотят подтверждения такого решения на уровне Мосгорсуда. 18.01.2011 Мосгорсуд примет решение. Если подтвердит решение Никулинского, все мы с вами пойдем и получим права собственности и признание проинвестированной доли становится неактуальным, если отклонит, надежда только на Конкордию.
Есть еще третий вариант: судьи боятся получить дисциплинарные взыскания по примеру коллег из савеловского суда и дуют на воду.
А что в савеловском произошло?
Судьи получили выговоры за ускоренное рассмотрение дел о собственности на новостройки.

http://www.rg.ru/2010/11/12/sud.html
ПО общему правилу решение суда вступает в законную силу по истечении десятидневного срока его обжалования.
ДЛЯ чего ждать какого-то подтверждения МОСГОРСУДА ? В каком вид МОСГОРСУД может выдать подтвеждение...  или оно неофициальное ???
У многих жителей есть на руках РЕШЕНИЕ о признании ДОЛИ на парковочные места...В случае ""подтверждения"" МОСГОСУДА  на основании этих решений МОЖНО БУДЕТ попытаться получить СВИД-ВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на парк.место !?!

Добрый день! Нет, сначала надо будет получить в суде признание уже  ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. А вот это и есть совсем другая история... Ждут решения по кассации, поданной в МОСГОРСУД. Утвердят - хорошо, нет - очень плохо...

Убедительная просьба к дольщикам, получившим отказные решения Никулинского суда - вышлите на 0141488@gmail.com или выложите здесь, без персональных данных.
Очень интересует мотивировочная часть и напрашивается логичный вопрос:
что так существенно изменилось в нормах материального права и обстоятельствах дел, когда ранее обоснованные исковые требования теперь стали необоснованными?
Думаем что, подборка противоположных судебных решений одного и того же судьи с абсолютно аналогичными обстоятельствами дел заинтересует квалификационную коллегию Мосгорсуда не меньше "савеловской истории"..

Все изменения , которые произошли по делам о признании права собственности и есть новая позиция МосГорСуда. В противном случае районные судьи не стали бы ломать сложившуюся практику.

К сожалению,    эту, якобы,  "новую" позицию Мосгорсуда никто не видел - все только слышали где-то что-то. 
Кругом сплошные слухи, даже сами судьи Никулинского суда ничего конкретного сказать не могут - ни по какому делу, ни решение какого районного суда отменено Мосгорсудом и с какой мотивировкой.
В то же время, никто и не сообщал о получении и не показывал мотивированного отказного решения Никулинского суда.
 

Добрый вечер! Что-нибудь известно о решении Мосгорсуда о праве собственности на наш недострой? Было заседание 18 января?
Добрый вечер! Заседание было. Нас слегка послали... Не то чтобы совсем далеко. Судья дала возможность подать аппеляцию по предыдущему решению Никулинского суда. Дела возвращаются обратно, в первую инстанцию, а там видно будет. Строймонтаж не очень хорошо себя повел, мягко говоря. Конкордия была "за".

Я там не был, таксколько слышал, Миракс вдруг выступил категорически против, зотя договариались не препятствовать, и дело отправлено на доработку. Маралин больше знает, он там был.

   По имеющейся информации, в ближайшее время глубокоуважаемые судьи Никулинского районного суда оформят первые отказные мотивированные решения о проинвестированной доле.
   Разберём по полочкам, сравним с предыдущими их же положительными решениями, сопоставим с положительной судебной практикой г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга,  Самары, Екатеринбурга, Татарстана.
   И затем самое время направить  всю эту "беллетристику" в квалификационную коллегию Мосгорсуда. 
   Дмитрий Анатольевич Медведев не далее как вчера сурово отзывался о коррумпированности судейского сообщества.
   А тут как раз замечательный случай, когда совершенно удивительным образом суд неожиданно отворачивается от охраняемых законом интересов граждан и общества, а становится на защиту крупного бизнеса...

У кого-нибудь есть новости по ходу этих дел? Суд всем отказывает?
Также интересно было бы узнать как рассчитывается пошлина по делам о признании права на долю. Как и на квартиру, т.е. до 46 800 р.?

Если подаете на долю, то иск идет как не имущественный, в данном случае пошлина 200 руб. А если на собственность ,  то свыше 40 000 руб (согласно алгоритму расчета)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!