Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Расширенное заседание правления ТСЖ

Пожалуйста, расскажите что было на расширенном заседании правления ТСЖ сегодня в 19:30, очень интересно узнать. Сколько человек пришло?
В самом начале Сергей Бендерский подвел итоги происходящего.

 Он признал завышенность тарифов. Так же сказал о недостаточной открытости Правления. В связи с этим призвал к диалогу жителей для обсуждения новых тарифов.
Планируется проводить расширенные заседания Правления два раза в месяц.

От инициативной группы выступал Лызлов Дмитрий, он же Председатель счетной комиссии. Рассказал о процедуре подсчета голосов, проведенной счетной комиссией 20.12.2010. Дмитрий отметил, что он, как юрист, считает, что все формальности подсчета со стороны Счетной комиссии были соблюдены. А вот Правление не предоставило информацию о членах ТСЖ, что не позволило оформить результаты голосования.

На собрании присутствовал Председатель ТСЖ "Аркада Хаус". Рассказывал об опыте своей работы и отвечал на частные вопросы.
Спасибо за ответ!
Уточнения: 1. Я признал, что Правление не считает тарифы оптимальными и предстоит работа по изучению каждого аспекта содержания комплекса с целью оптимизации тарифов без ущерба качества. 2. Я выразил свое личное негодование тем, что толпа самопроаозглашенных счетоводов саботировала легитимность процедуры общего собрания, которое мы готовили два месяца и на которые потрачено много времени и средств. Если вы, Светлана, принимали в этом саботаже участие, вам должно быть совестно за неуважение к усилиям ваших соседей, меня в их числе. А если лызлов "председатель" этой диверсии, значит на нем лежит основная ответственность за деструктивные действия толпы.
О Сергее Бендерском ранее слышал хорошие отзывы. Но когда человек говорит со слов тех кому он верит, а это оказывается ложью. Тогда этот человек становится смешным и легковестным. Когда два члена Правления поют хором песню о том, чего они не видели, значит им кто-то рассказал( напишите кто Сеогей). Но передача ложных сведений являестя их распространением, за что предусмотрена ответственность.
Вы оформите надлежаще , то что Вы здесь пишите, заявляете и обвиняете. Тогда можно будет конструктивно разговаривать, там куда Вы нас всех звали.
Ваши полномочия  как члена Правления , якобы,  от лица которого Вы выступаете ,
песочный замок , мираж.
Пришло 30 собственников, которые выразили недоверие "Правлению ТСЖ".
Из Правления умные люди уже побежали. ( ушло 4 человека из 13, включая Трою ( но у нее свой план, она женщина волевая и уже это заслуживает уважение). Возможно заключила договор на управление комплексом. Не знаю.
Все самозванцы займут свое место и уйдут., если жильцы будут проявлять активную гражданскую позицию.

некто якобы из миракса (не знаю так ли это), сообщал о посещении Вас в федерацию и озвучил прозвище (тоже не знаю так ли это на самом деле). так вот очень похоже на соответствия этого прозвища действительности.

"Из Правления умные люди уже побежали..." - какая перемена отношения! оказывается это уже герои. интересно, чего же тогда такого хорошего они сделали что Вышли из правления? факт: они снизили порог кворума, и правление будет работать лучше. куда кто побежал? "включая Трою ( но у нее свой план, она женщина волевая " - членом правления, она, женщина, - никогда не была. достаточно зайти на сайт ТСЖ и убедиться в этом. http://www.mirax-park.org

впрочем как всегда выворачивание всего на изнанку. ничего нового Дмитрий Вы не придумали.

Любопытно. Назовите по другому массовый ( 4 из 13) исход в течение 1 дня членов Правления.
Если Вы не разделяете моего мнения о Трое, выскажите свое. Она не член Правления ( формально ее муж) , то что она делала на всех заседаниях Правления ?
Кстати , есть основания полагать, что Вы незаконно получаете ( а так же, намереваетесь)деньги из Правления  ТСЖ . При благоприятном стечении обстоятельств  Вас попросят их вернуть в ближайшее время на счет ТСЖ.

Дмитрий, а зачем вам столько ников? Что касается выхода людей из правления, делается это для того, чтобы очистить правление от лиц, которые ни разу даже не появились на заседании. В результате решили проблему кворума, правление стало дееспособным. Троя В.М. вышел, дабы не компрометировать деятельность своей жены, компания которой оказывает услуги ТСЖ.
Если Вы ко мне обращаетесь или к Dommoi?
Прошу вывесить список список действующих членов Праления .
Поясните.Вы вернулись в Правление после того , как Татьяна ( Ваша родственница) сообщила , что Вы bp ytuj выбыли. И такое право есть у всех членов Правления , кто вышел? У Трое тоже? Или только у Вас?
Я бы выбыл с огромным удовольствием. Другие члены правления попросили меня пока этого не делать. Дмитрий, скиньте в личку свой телефон, есть вопрос который хотел бы обсудить.

по этому логину , почта на mail.ru
В личку не знаю как.
Но я звонил Вам прямо перед собранием номер начинается 518.
Да и раньше отправлял СМС.

"толпа самопроаозглашенных счетоводов".
как же Вы уважаете жильцов... Вас не устраивают активные жители, которые хотят посчитать? а кто тогда устраивает и кто будет не "самопровозглашенный"? муж сестры? сестра жены? т.е. конкретно назначенные Вами люди? :)
у Правления разве были какие-то проблемы назначить людей, которые изъявили желание Вам помочь в подсчетах, чтобы всю ночь Вам не считать втроем или впятером? или удобнее топнуть ногой "не хочу" и называть потом их "самопровозлашенных". а потом еще  в афере с голосованием 20 декабря обвинить тех, кто хотел считать.
понятно, что Вы не уважаете жильцов, но идиотами то не стоит считать всех.
Сергей, термин "саботаж". Это американский термин. Если вы его применяете, дайте тогда, пожалуйста, значение, в котором вы его употребляете.

Говоря: "если вы, Светлана, принимали в этом саботаже участие..." - вы не уверены до конца в том, что пишите, тогда зачем пишите? тем более то, чего не было..

 Я преследую одну единственную цель - разобраться из чего складывается наш тариф на ТО, и открыто пишу об этом уже долгое время. 
Светлана, давайте не будем дискутировать на филологические темы. Термин "саботаж" точно не американский, так как американского языка в принципе не существует. Термин этот встречается и в английском, и в французском языках, и в русском языке он тоже давно укоренился. И везде он означает одно - сознательный, намеренный срыв определенного мероприятия. Надеюсь, значение слова раскрыто. 

Вашу цель разобраться в тарифах всецело поддерживаю. Однако последнее общее собрание с новыми тарифами было саботировано. В следующем собрании будут новые тарифы, и я лично готов буду сесть с вами и разьяснять каждый пункт затрат, из которых будет складываться новый тариф.   
Г-н Бендерский . Если действия счетной комиссии в которую вошли подавшие заявления жители Миракс парка Вы называете саботажем.
То дейстивия некоторых  самозванцев из Правления можно расценивать как самоуправство.
Знаете в чем разница?
Я все-таки определенно не соглашусь с оценкой всего происходящего как саботаж.

 Утверждение счетной комиссии должны были вынести сразу в повестку общего собрания, или же, если утверждает Правление, оповестить в той же повестке об уже утвержденной комиссии. Не давая полной информации Правление само провоцирует такие действия жителей. Так что на счет срыва - вы не правы. Именно Правление не смогло организовать общее собрание в соответсвии с действующим законодательством.

А в целом, перемены в построении диалога - не могут не радовать. 

"Утверждение счетной комиссии должны были вынести сразу в повестку общего собрания" - Светлана, Вы не правы.
если список счетной комиссии будет в бюллетенях, то как будет работать счетная коммисия если пока не будут подсчитаны голоса они не могут работать?

неточно написала, имелось ввиду. что в повестке общего собрания было бы написано: " счетная комиссия будет утверждена Правлением, далее точная дата утверждения". Логичнее всего, эту дату было бы выбрать 20декабря, как и подумали члены инициативной группы. Но сложилось ощущение, что этот момент специально был упущен. Остается только догадываться о мотивации. Но получилось не очень хорошо. Тарифы, по которым выставили за декабрь, предполагают, только усложнение работы Правления. Возникает вопрос - а зачем все это?

очень много предположений. слишком много. нивижу смысла придумывать свою историю вместо того что бы узнать реальную. Например Евгений написал о том что хотел быть наблюдателем, так как на прошлом собрании были подтасовки.... если они были, то почему не провели перепроверку, не обратились в прокуратуру? ответ прост: их не было, просто придумываются различные истории в которые хочется верить.


и если все так как кажется, то могу задать лишь тот же вопрос: а зачем все это?

у жителей, и у меня, в частности, это происходит из-за отсутствия информации вообще (информацию с сайта в долевке я не имею ввиду, поскольку не считаю ее официальной). 20 декабря 2010года было проведено общее собрание - и что? где официальная информация от Правления на стендах по результатам этого собрания?

Какая тут перепроверка? тут вотум недоверия и переизбрание Правления, что и предлагается инициативной группой. 
Вы не раз писали, что все что Вы пишите, это тоже Ваши предположения. Вам же не мешают предполагать :). А не аффилированным, в отличие от Вас членам ТСЖ, только и остается, как предполагать какую очередную аферу Ваше начальство придумает.
dommoi  "начальство", "секретарь" - не надо мыслить категориями рядового сотрудника.
и я никгодна не писал что все что пишу это мои предположения. все что пишу - это неофициальный источник информации, но источник достоверный.

svetlychok собрание - не состоялось по причине его срыва. или Вы имете ввиду что об этом нужно было развесить листовки в подъездах?
вотум недоверия - тоже оформляется документально. если Вы считаете что "счетная комиссия" - и есть повод для этого вотума, то я могу лишь ответить, что менее 2% от общего числа жителей - это не вотум, а бред.
В данном случае ничего домысливать не нужно. Вы в штатном расписании сотрудников ТСЖ. Ваш начальник -  Правление. Вы пишите от себя за официальный источник. секретарь это называется. или хотите настаивать на приставке пресс? Вы -  лицо, заинтересованное, в своем работодателе и по-этому будете писать все о Правлении в розовых тонах.  У Вас есть возражения на  счет начальства? или Вы так, по привычке поупираться на очевидные вещи?

покажите мне штатное расписание в котором я числюсь. очень прошу ПОКАЖИТЕ!!!! хоть буду знать с кого требовать зарплату....

надеюсь я в этом расписании с юня месяца, так как по вопрасам о сайте занимаюсь с того момента.

что? нет такого расписания у Вас?
правильно. его вообще нет. я не являюсь сотрудником ТСЖ, и все что делаю - делаю на общественных началах.

Андрей, а затраты на администрирование сайта - это не ваша зарплата?
не знаю что имелось ввиду под этими затратами. тем более что я ничего не получал, и разговора о том что я буду что-то получать - не велось.

но так или иначе администратор сайта будет нужен. будет ли он выкладывать по 1 новости в месяц, или по документу в неделю, или обслуживать сайт с системой обратной связи и лицевыми счетами. так или иначе это должен будет кто-то делать.

со всеми с кем говорил на эту тему (не члены правления, если что) не предлагали свои услуги на постоянной основе бесплатно.

я не думаю что есть желание повозить это пока на мне, а когда я это брошу - в срочном порядке искать работника и утверждать затраты на ведение сайта.

данная статья расхода подвергнется оценки исходя из возможных планов развития сайта. но надо понимать, что заложив определенную сумму на обслуживание - получить большие услуги до переопределения сметы - не получится. меньшие услуги с экономией средств, и их последующую оценку для уменьшения тарифа - да.
забавный конечно, с вами выходит каждый раз диалог -
"да, администратор сайта я, а кто получать будет 15тыс. ежемесячно не знаю"..... как это там у Юрия - ха-ха-ха-хо-хо-хо..
А забавный НЕ ДИАЛОГ!

ЗАБАВНЫЙ вообще весь этот форум и почти все его участники, которые тратят невероятное кол-во времени на то, что было вчера и на то, что вчера уже обсудили (и не раз), НО практически не тратят времени на то, что будет завтра!
есть прошлое, настоящее и будущее. в прошлом и настоящим админ - я. кто им будет в будущем - не знаю. может буду я, может быть не буду.
все зависит от того какой объем работы будет и кто эту работу сможет выполнять.

поэтому Вы можете смеяться или не смеяться. но сравнивать страничку о своем любимом увлечении с инструментом связи диспечерской, бухгалтерии, охраны с жильцами - просто бессмысленно.

еще раз поторю: я не состаю в штате сотрудников ТСЖ и других финансово-договорных отношений с ТСЖ у меня нет.
к сожалению. пришел поздно. видел только окончание заседания. люди из зала задавали вопросы общего характера, некоторые совершенно не по теме. потом половина людей резко встали и ушли. похоже, инициативная группа неплохо подготовилась. только к чему? как наехать на правление? уличить правление? дискредитировать правление? соседи, доколе будем плести друг против друга подковерные интриги? кто-то борется за власть, а нам с вами здесь жить с нашими семьями!

sebedom, активная гражданская позиция - попытаться разобраться в вопросе, попытаться наладить контакт с РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМИ ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ - их очень немного.

цель переизбрать правление, цель вернуть определенную УК на объект - не может, не должна быть целью жильцов (если конечно нет особого интереса). на мой взгляд, адекватная цель - досконально разобраться в вопросе, совместно с правлением проработать бюджет и тарифы, дать людям возможность работать, а в конце года или полугодия провести проверку - проконтроллировать деятельность правления.
если здесь есть кто-то готовый инвестировать в это свое время - это же здорово! думаю, правление в лице его активистов будет только радо помощникам.
с другой стороны, считаю, что правление должно открыть карты, т.е. предоставить всем желающим наработки по договорам и полные расчеты тарифов, до мелочей.
тогда может получиться диалог и хоть какое-то решение вопроса.

здесь все боятся воровства - понятно, бюджет комплекса - деньги существенные. давайте по существу: жильцам надо чтобы не воровали или чтобы получать более-менее качественное обслуживание за более-менее адекватную плату?

действительно, приходил председатель Аркады - он настолько любезен, что готов  делиться опытом. никого это ни разу не заинтересовало в течение часа важных разговоров на тему "а есть ли у вас стратегия развития", "куда мы будем двигаться" и "почему вы к нам не обращаетесь за советом?"

в общем, болото.
Жаль, что не удалось вам к началу прийти, к сожалению диалога не было, были жалобы по процедуре проведения общего собрания, прежде всего в части прозрачности тарифов и подробных разъяснений по расходам. Я согласен с тем, что принципы эти соблюдены не были, и в этом вина Правления ТСЖ. Однако, это не основание для саботажа процедуры голосования. Именно это г-н Лызлов пытался донести до присутствующих, что, мол, ничего страшного, если не дожидаясь утверждения счетной комиссии вскроем урны и посмотрим что там. А то что на следующий же день Правление собиралось в рамках планового заседания утвердить состав жителей, подавших заявления в счетную комиссию, это юристу Лызлову не интересно. Относительно сказанного, полностью согласен.
не кажется ли Вам, что  предложение "попытаться разобраться в вопросе, попытаться наладить контакт с РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМИ ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ" очень странно как минимум по сути? обычно Правление ТСЖ для членов ТСЖ, а не для члены ТСЖ для Правления.
я считаю, что инициативной группе нужно сказать спасибо огромное, только за то, что благодаря им, Правление хоть на какой-то контакт вышло. а если бы это голосование 20 состоялось? очень туманны были бы перспективы наладить хоть какой-то контакт в ближайший год и членов ТСЖ Правление рассматривало бы как дойную корову, с которой можно не общаться.
не кажется
контакт был примерно с марта-апреля 2010, и некоторые члены инициативной группы иногда на собрания приходили.
если тогда неустраивала работа, то почему не донесли эту мысль? почему не встряли в процесс управления?
Не опаздывайте и приходите вовремя, уважайте время тех кто пришел вовремя. Тогда не будете рубить по хвостам и плавать по болотам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!