Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ХОТЬ КТО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ВО ВСТРЕЧЕ С ПРЕД. ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ "АРКАДА ХАУС"?

Время как-то незаметно подошло ко вторнику, но так и не ясно, сколько заинтересованных людей может придти... Споры продолжаются, победить могут самые упертые и заинтересованные в победе. Лица в спорах - те же, остальные - наблюдатели, и их не видать. Если это не интересно текущему Правлению Миракс Парка, то почему?.. Или в этом году не надо, а в январе 2011 года - надо будет...?
НУЖЕН ЛИ НАМ ОПЫТ ДРУГИХ ТСЖ?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Сергей, наверное, в 19.30 было бы нормально. Но кому, как думаете, это и правда нужно? Сколько человек увидят друг друга?..
Мне ооооооочень интересно, но к сожалению в этом году не смогу, а сразу после новогодних праздников будет самое то
Где бы найти главного организатора встречи?..)) Хоть в этом году, или в следующем? Кто смог бы всех оповестить?..
ну это не один организатор нужен, можно развесить листовки на доске объявлений и около лифтов за несколько дней до встречи, только заранее нужно узнать как правильно это делать, так как когда в прошлый раз развешивали листовки о собрании, их срывали.
Если Анна даст команду своим людям не срывать листовки -- ни кто их срывать и не будет. Обновлять листовки каждый час, а то и 15 минут, даже если только у лифтов, -- дорогое удовольствие. Проверено.
Информационную доску мало кто читает. Если действительно нужно людей оповестить, то хотя бы у лифтов в каждой башне по листовке вывесить и дать команду эти листовки не срывать. Еще как минимум 3 интернет ресурса есть, где объявление имеет смысл вывесить (не все собственники сейчас в комплексе живут, но могут приехать, если надо). 
Понятно, что под самый Новый год не лучшее время сбора -- многие разъехались или собираются. 
Интересно, andreyap прокомментирует этот комментарий на предмет ошибок? Я не нашёл, как минимум, 5 запятых :-) Кто больше?
Зато у меня по физике пятерка была не только в школе, но и потом cheeky
Но не сейчас cool = в износе тормозных колодок-то Вы ничегошеньки не понимаете...
Уверяю, свою пятерку по физике, которую в Бауманке и Аспирантуре там же подтвердил, я и вам, при вашем желании, смогу подтвердить smiley
Можете не отвечать, но среди детей у вас мальчики есть?
Мне подтверждать Ваши пятёрки ни к чему! Тем более, что одно дело - пятёрка в аттестате, и другое дело - способность применения знаний в реальной жизни (хотя бы на примере понимания процессов износа тормозных колодок).

А про мальчиков/девочек я отвечать не буду, - не по теме вообще.

А чтобы вернуться ближе к теме, расскажите нам о Вашем "почти готовом" плане дальнейших действий. Не томите! Скажите, хотя бы, что ли для начала, когда этот план будет готов? Какого числа какого месяца какого года?
1. Я себя подтвердил не только в аттестате, но и в жизни. Любой Яндекс вам об этом напишет, только спросите!
2.  Как раз очень по теме, потому как если мальчики, то о журнале "Игромания" расскажут лучше  меня. Девочки могут быть совсем не в курсе.
3. Юрий, если о теме, то мне сложно минимум 100 человек в моей квартире собрать и все вопросы обсудить. Я уже придумал как это сделать за пределами квартиры. Как только обсудим -- наш план будет готов. А вы не переживайте - летите себе не Мальдивы. Но Сейшелы круче -- отвечаю!!! Я и там и там был неоднократно!
1. Поздравляю! И Вас и Яндекс! (но в процессе износа тормозных колодок Вы всё-таки ничегошеньки не смыслите, не смотря на Вашу Бауманку)
2. Не тешьте себя иллюзиями, - не все мальчики читали Ваш журнал (соберите что ли фокус-группу или опрос устройте около ст. м. "Юго-Западная" - это помогает определить процент мальчиков и девочек, читающих Ваш журнал, - уверяю - это будет не 100%)
3. А я и не переживаю! И Вы тоже не переживайте так сильно! Успокойтесь! Сейшелы, конечно, круче! Никто не собирался обижать Ваши любимые Сейшелы! (хотя, есть ощущение, что Вы и в отдыхе тоже разбираетесь... скажем так, не более, чем "круче / не круче" (крутые бывают горы))

А отвечать всё-таки лучше конкретно: когда? Какого числа какого месяца какого года? А то: "Отвечаю!" Я то уж думал, что Вы назовёте дату готовности плана, а Вы про свои любимые крутые Сейшелы...
Как только -- так сразу! Не переживайте -- узнаете одновременно с Анной!
Господа из инициативной группы, вы вчера совсем расстроили отсутствием  как самой группы на расширенном Правлении  так и отсутствием  конструктивного диалога, или хотя бы конструктивных предложений Правлению ТСЖ.
Странно.
Хотя не странно, это было ожидаемо...слова, слова....
К сожалению, и Правление, пока только словами похвастаться может -  результатов общего собрания нет. 
У правления разработаны стратегические задачи на 2011, и ясна тактика их воплощения. Однако, скажу откровенно, на вчерашней встрече я не увидел заинтересованных понять эти задачи, и обьединить усилия в их реализации. Я увидел стремление всеми средствами помешать.
А что касается  встречи с председателем правления Аркады Хаус... После того как на общем собрании кто-то как обычно  "крикнул из ветвей"  что-то не очень внятное из разряда "всех переизбрать", собрание на этом собственно и закончилось. А председатель Аркады, интеллигентный человек, между прочим, на нашем собрании присутствовал таки, но времени,  выслушать этого человека, который вполне успешно руководит элитным комплексом,  и готов поделиться своим положительным опытом с нами, у собрания не нашлось. Несколько человек (были и члены правления ТСЖ), включая меня , после собрания пообщались с ним в частном порядке. Так вот,  в Аркаде существует ТСЖ,  возглавляет его председатель, который работает на общественных началах, в переводе с русского на русский, зарплату  за эту работу он не получает. Есть нанятые эксплуатирующие компании, которые обслуживают   инженерку, также нанятые комендант,бухгалтер, паспортистка и т.д.  - это уже те люди которые получают зарплату, их наняло ТСЖ. Тех. обслуживание, составляет 27 рублей с кв. метра, включая охрану.Существует также фонд кап. ремонта, 5 руб. с кв. метра. Доходы с аренды помещений тратят по решению жильцов на необходимые нужды, типа обновить детскую площадку, озеленить,  ремонт дороги у дома и тд.  Комплекс   проходил  период взаимных подозрений и обвинений, но в итоге смогли прийти к консенсусу и сейчас живут все в мире и согласии. Исходя из тарифов Аркады, можно сделать вывод, что и 83 рубля, и 70 рублей , это очень завышенные расценки. Да, у нас больше территория, но и квартир у нас больше, да, у нас высотные лифты, ну и еще наверное что-то у нас дороже чем где-то, но при всем этом предполагаю, что потолок ТО вероятне всего где-то в районе 50 рублей (с фондами!) . Вот собственно вам и рецепт верескогово мёда! Если ТСЖ действительно хочет быть народным, то надо перенимать  опыт у благополучных соседей, а не изобретать  велосипед.
К сожалению, аудитория собралась не для конструктивных разговоров. С Председателем ТСЖ Аркада Хаус удалось пообщаться уже после собрания. Согласен, человек опытный и вменяемый. Обменялись контактами, после праздников возобновим общение. Лично мне крайне интересно понять, как им удается эксплуатировать по таким низким тарифам. Надеюсь, их опыт можно будет применить и у нас, тем самым способствуя оптимизации тарифов.
надо также иметь ввиду, что оптимизация тарифа происходила постепенно, и ее текущий уровень в Аркаде - это резульатат минимального индексированного поавшения в течении нескольких лет. читай: тариф по сути уменьшался со временем. Только время может показать истенные нужды и возможности экономии, а так же прогнозы по доходам, которые можно направить в фонды или в счет ТО.
ТСЖ не хочет быть народным. И дело не в правлении, а в самих жильцах. И это абсолютно нормально. Сейчас временный всплеск - смена власти, интриги, борьба и "активная гражданская позиция". Со временем все потеряют к этому интерес и будут только интересоваться "ну-ка что там у нас ТСЖ сделало и почему так дорого?". Потом и вовсе перестанут - у всех свои заботы.

Председатель ТСЖ Аркады сказал очень важную вещь: кредит доверия. Он необходим, иначе в комплексе вообще ничего не будет происходить. Если свергнут правление - придет новое правление и этим людям тоже никто не будет доверять. и так до беконечности.

Думаю, никто  со мной не будет спорить: сегодня в комплексе нет никого, кому бы доверяло большинство. и не будет, потому что мы друг друга не знаем и кредит доверия никому не выдаем. но у власти сейчас конкретные люди и конкретное правление, которое еще ничем себя не дискредитировало. если его деятельность будет прозрачной и найдутся желающие проводить регулярный аудит - почему бы не дать правлению хоть немного поработать? когда менялись УК от Миракса как перчатки, когда ежегодно поднимали тарифы вообще без комментариев - никто не возмущался. Если бы Столица-Сервис в 2011 г. подняла тарифы до 80 р. без всяких фондов - платили бы дальше как миленькие (те, кто вообще платит).
у меня небольшой вопрос - если он зарплату не получает, на что кушает он и его семья? я не ставлю это под сомнение - просто интересно...

А он (председатель ТСЖ Аркады) этим не зарабатывает! Это вполне себе респектабельный гражданин, которому зарплата в 25 000 рублей, которую согласны платить жильцы Аркады председателю ТСЖ не нужна. Он это делает в силу своей  гражданской позиции вероятно, чтобы просто порядок был в доме, где живет он и его семья. И это очень правильная позиция, ведь за эти 25 тысяч жильцы еще и хамить тебе начнут, а так... человек занимается сюжетом исключительно на общественных началах, все это понимают и уважают его труд.  Полагаю, что как раз отсутсвие этой материальной составляющей, сыграло не малую роль в установлении доверия между жителями и правлением ТСЖ Аркады. Он не сидит целый день в комлексе, для этого есть эксплуатирующие компании, которых он время от времени воспитывает если есть жалобы со стороны жильцов. А  нашему председателю ТСЖ интересно какую зарплату назначили?

У Председателя зарплата 0 (ноль), как и у всех членов Правления, включая тех немногих, кто прилагает в интересах ТСЖ свои силы и средства. У Помощника Председателя, Татьяны Бендерской - 50 000 руб., а должность ее - это от скромности, она в принципе тащит все текущие вопросы содержания комплекса, я предложил ей рассмотреть занять должность Управляющего ТСЖ, она пока отказалась. В принципе понятно, после декабрьских оскорблений, услышанных ею от жителей, я не удивился, когда после срыва подсчета голосов она сообщила мне о намерении уволиться. То же сообщил мне Сергей Тупикин, штатный юрист ТСЖ, с зарплатой 30 000 руб., а в остальное время мой партнер по девелоперскому бизнесу, где 30 000 руб., поверьте, не стимул. Вот и весь пока штат. Кстати, никто из них так з.п. не получил - Сергею ТСЖ должен за 7 месяцев, Татьяне - за 3 месяца. Плюс у нас в штате Паспортистка, в перспективе Татьяне нужна будет помощница, и главбух.

Абсолютно согласен. Информационная открытость, финансовая прозрачность - это важнейшая часть успеха ТСЖ на этапе становления. Но у нас не 15 и не 150 квартир, а 1500. Поэтому доведение информации до людей должно быть многогранным. Нужен живой, регулярно обновляемый сайт ТСЖ с форумом, нужны доски объявлений, регулярные рассылки, нужны методы обратной связи, как то прямое общение, регулярные опросы и т.д.  Постепенно все внедрим.

Кстати, у моего приятеля квартира в ЖК "Измайловский", там Дон-Строй Эксплуатация повышает тариф с 92 до 100 руб/кв.м. Это при полном отсутствии собственной территории. Вот какие УК бывают.

Господин Бендерский, я специально зашла на сайт ТСЖ посмотреть смету, там черны по белому написано "Фонд оплаты труда правления и администрации" сумма 449 011,35 руб в месяц. Вы пишите, что члены правления не получают зарплату. Как вы это можете прокомментировать, вы же должны знать кому и сколько??
Вы так написали: Татьяне 50 000р, Сергею - 30 000р, то есть оставшиеся 369 011,35 руб идут паспортистке?? Потом я бы оспорила зарплату Татьяны: работает она не полный рабочий день, а пол дня. Сейчас зарплата в 50 000р помощникам руководителей платят за полный рабочий день с 9:00 до 18:00. Сколько и как работает Сергей  не знаю, по этому поводу ничего писать не буду. 
Еще удивила строка Коллекторские услуги 40 000р. в месяц. Мне представляется это так: не заплатила я во время за эксплуатацию, в дверь звонок, подхожу, а там двое мужчин спортивного телосложения требуют оплатить счета. А зачем тогда нужен юрист, он может законным путем через суд обязать недобросовестных жителей оплатить долги. Тем более вы только с декабря начали работать, еще не могло появиться злостных неплательщиков, может этой проблемы и вовсе не будет, если всех будет устраивать цена и качество услуг.
По остальным пунктам "Затрат на прямое управление" не меньше вопросов, суммы не маленькие и не понятно на что конкретно они будут тратиться, так что пишите расшифровки.
Хотелось бы увидеть здесь конкретно ваши комментарии, а не господина Шинина по нескольким причинам, во-первых он грубит, во-вторых он не является членом правления ТСЖ.
Г-жа Супер Натали:

1. Комментировать прежнюю смету не вижу смысла. Общее собрание по утверждению той сметы было саботировано, в связи с чем будет готовится новое общее собрание, и новая смета, которую буду готов детально разъяснять. Пока работаем по прежним тарифам.

2. Еще раз повторюсь: никто из членов Правления, в т.ч. Председатель, не получают за свой труд ничего. Для получения вознаграждения необходимо иметь трудовой договор. Никто из Правления такого договора с ТСЖ не заключал.

3. Юридические и коллекторские услуги - разные вещи. Исходя из вашей логики, любая деятельность предприятия регламентируется законом, а значит входит в обязанности юриста. Можем Сергею это донести, и в ответ получить заявление об увольнении.

Фантазии про спортивных мужчин оставлю без комментариев.

4. К вопросу о грубости и оскорблениях. Не знаю где и как Вам нагрубил Андрей Шинин, знаю его лично и со всей ответственностью могу Вас заверить - понятия "Андрей Шинин" и "грубиян" являются противоположностями. А вот слова Ваши о работе Татьяны иначе как оскорблением этого человека и ее труда назвать не могу. Поясню. Человек уже три месяца пашет на наше с Вами благо, а Вы ей еще ни копейки зарплаты не заплатили. При этом, не имея ни малейшего представления ни о спектре ее задач в рамках работы в нашем ТСЖ, ни о ее квалификации, Вы
совершенно голословно заявляете, что Татьяна работает "пол дня" и получает многовато. Вот это я называю оскорблением, и очень рекомендую Вам принести свои извинения.
По поводу спектра задач, квалификации и образования Татьяны: можно разместить эту информацию на сайте ТСЖ причем как можно подробнее. И тоже самое можно проделать и со всеми членами правления.
Я не голословно заявляю о том, что Татьяна работает пол дня, я видела на доске объявлений расписание работы ТСЖ, там написано: с понедельника по четверг - с 10:00 до 14:00 или с 14:00 до 19:00 (точно не помню часы), в пятницу, субботу, воскресенье - выходной. То есть логично подумать, что в это время работает Татьяна, если бы она работала весь рабочий день, то в расписании было бы написано с 9:00 до 18:00, правильно я понимаю?  Я же не называла ее какими-то плохими словами или еще что-то, я просто высказала свое мнение, не собираясь никого обидеть. Извините, Татьяна, если я вас оскорбила своим комментарием.

Видимо не со всеми господин Шинин так любезен, как с вами.
По поводу информации о членах Правления и нанимаемом персонале - согласен с Вами, что нужно размещать. Однако прошу у всех жителей набраться терпения: не так много нас в ТСЖ, делающих что-либо, а объем стоящих перед нами задач огромен - достаточно оценить масштабы нашего ЖК и степень разгильдяйства и безответственности Застройщика и прежних УК. Расписание работы ТСЖ определяет часы дня, когда Вы можете зайти в ТСЖ со своими вопросами, не более того.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!