Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Читая форум

Все секрет.
Кто в инициативной группе - секрет, кто пишет на форум непонятно, т.е. тоже секрет. Три человека пишут под реальными именами - Евгений, Юрий Неснов и Сергей Бендерский ( если ошибся поправьте). Я теперь тоже уберу Ник, т.к. закончил отделку и 2 дня назад перебрался в 4-ю башню с женой и 6-ти месячной дочкой.
Одна из проблем нашего форума, мне так кажется, ( предвижу ряд негативных откликов от некоторых участников ) в анонимности. Простой пример - когда я встретился лично с Евгением ( позицию которого я не до конца разделяю, но понимаю) он мне сказал, что думал (после чтения некоторых моих комментов), что я это клон г-жи Трои angel
Я не клон и не тролль. Я реальный жилец нашего комплекса - Сизов Александр Викторович, 56 лет, несудим, женат, сыну 26 лет, дочери 6 месяцев, двухэтажная квартира на 34/35 этаже 4-й башни ( кстати - тому кто бросает окурки на пол на лестничной площадке сделаю плохо).
Мысль моя проста - как я понимаю, на сегодняшний день в ТСЖ входят 3 типа членов:
1. Реальные жильцы комплекса ( со свидетельством о собственности или в процессе получения оного) уже въехавшие либо заканчивающие отделку квартир.
2. Структура Миракса, владеющая правами на квартиры и иные помещения, которые еще не проданы.
3. Люди, купившие инвестиционные квартиры, и, если верить публикациям в прессе ( одну такую статью я сегодня прочитал в журнале "Итоги"), предпочитающие не платить ни за что, независимо от тарифов. Не говорю, что все владельцы "инвестиционных" квартир не платят, но допускаю, что либо не платят, либо не испытывают интереса к дискуссиям нашего уважаемого форума.

Для того, чтобы появился какой либо конструктив в обсуждении проблем, которых действительно ОЧЕНЬ много, необходимо понять - КТО здесь на форуме реально представляет жильцов, т.е. людей, заинтересованных в изменении/улучшении ситуации и какой процент от голосующих площадей у этих людей, т.е. у нас - жильцов. Как получить эту информацию я не знаю, но понимаю, что если в ТСЖ людей из категории №1 в моем списке большинство, то мы можем изменить ситуацию. Я возможно ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что очень много комментов несут в себе не конструктив, а просто обвинения/оскорбления и представляют собой обычный спам. Многие участники периодически обвиняют друг друга либо в связи с Миракс, либо в корыстных интересах от работы/связи с правлением ТСЖ и в прочих смертных грехах и пытаются вычислить степень зависимости участников от Миракса, ЦРУ, Моссада и далее по известному списку.
Выхода ( как учил товарищ Мао-дзе-Дун, глотая трепанга на встрече с товарищем Н.С.Хрущевым) как всегда два -
1. Продолжать бессмысленный анонимный базар.
2. Либо на этом форуме, либо очно - но ГЛАВНОЕ не Анонимно провести нормальное, не истеричное, без оскорблений/обвинений обсуждение.
Как это сделать я пока не знаю, т.к.даже имея многолетний опыт управления 10-тысячным коллективом, в нашем случае лично я растерялся, так как ( что типично опять же для анонимного обсуждения) большинство публикаций сводятся к утверждениям "сам дурак".

А вообще всех с наступающим Новым Годом - если здесь все довести до ума, то будет очень неплохо жить.
а ещё можно выделить такие группы жильцов / наших соседей:
а) те, кто не платил и не платит коммунальные и иные платежи вообще, - у некоторых скоро размеров почтовых ящиков перестанет хватать для конвертов со счетами...
б) те, кто купил в нашем ЖК квартиру до кризиса по ипотеке, а теперь, не рассчитав в своё время свои силы, выплачивает ежемесячные платежи по ипотеке едва сводя концы с концами, - конечно они попытаются сделать всё для того, чтобы платить 31 рубль с квадратного метра...
в) некий господин, который купил до кризиса аж несколько квартир в 5 корпусе по ипотеке (!!!), и он уже даже не сводит никакие концы, у него просто уже просроченный долг зашкаливает за $200,000 (об этом мне случайно рассказал человек, которому я верю)...
г) те, кто говорит своим жёнам / мужьям: "Да не парься ты вообще! В крайнем случае купим другую квартиру в другом доме" или уже другую квартиру купил...
ну и так далее.
а проблема наша (и членов Правления ТСЖ) ещё и в том, что ТСЖ в нашей стране - дело крайне молодое, и опыта в этой области ничтожно мало, а также опыта эксплуатации ЖК, подобным нашему, тоже ничтожно мало...
Добрый день, Юрий! Дело молодое, согласен, но примеры есть. Наши соседи в ТСЖ "Аркада Хаус". Победили всех, кого надо и живут вполне счастливо. Так что все дело - в людях. С уважением, Андрей.

P.S. Кстати, текст Вована - это же все неправда?.. Вы же не предлагаете, в связи с "делом молодым",  вернуть сюда "Столицу-без-Комфорта"?.. Чуть все подправить и у нас тоже будет замечательное ТСЖ.
Конечно есть примеры! Конечно есть успешные ТСЖ! (У нас вот в загородном посёлке тоже всё с эксплуатацией и обслуживанием в порядке) Конечно всё дело в людях!

Но проблема есть! Одно другого не отменяет! Или Вы будете со мной спорить и утверждать обратное = что дело не молодое? и что опыт создания ТСЖ есть и у нас, и у наших родителей, и у наших друзей на любой вкус? или что опыт эксплуатации подобных ЖК многодесятилетний? Но проблема - это не конечная станция, проблема - это начало пути! Любую проблему можно и нужно решать! Здесь я с Вами полностью согласен! Но решать проблему не оголтело, а расчётливо, внимательно и разумно! Конечно мы / Вы всё подправим (подправите) и у нас тоже будет замечательное ТСЖ!

P.S. Текст Вована мне кажется вполне правдоподобным (на 100% это знает только автор).

P.P.S. Я не хочу вернуть сюда "Столицу-без-Комфорта". Я хочу вспоминать о том, что у нас есть ТСЖ и УК / ЭК лишь в двух случаях: 1) при оплате за услуги УК / ЭК, 2) когда ко мне приезжают мои друзья, и они восторженно восхищаются чистотой, порядком, красотой и комфортом.

P.P.P.S. Счастье, по-моему, не зависит от ТСЖ, УК / ЭК и даже от места жительства! (но это уже совершенно другая тема...)

Ну а Вам УДАЧИ и всяческих УСПЕХОВ! С наступающим Новым Годом!

Во многом с Вами согласен, и по поводу счастья - тоже!

И Вас с Наступающим НГ! Пусть в 2011 и далее все будет хорошо!

Интересно,а в какую группу Вы меня определите?Купила квартиру по ипотеке,платежи отправляю в Сбербанк исправно,так же оплачиваю коммунальные платежи с момента получения ключей,хотя в квартире не живу, 5-й корпус не достроен,не хочу жить на стройке.Согласовала перепланировку,до сих пор нет обмеров БТИ.Получила положительное судебное решение на долю.Дом выбирала,потому,что по одной ветке с родителями,работой и дачей.Кстати,тоже не горю желанием платить заоблачные суммы за непонятные перспективы.Строймонтаж мне год назад порекомендовал подрядчика по ремонту квартиры.Оказалось,что у них не все в порядке с допусками к работам.Пытаюсь стрести с них документы и акты последние несколько месяцев.Результат пока нулевой.+ во время ремонта Миракс подселил в квартиру уборщиков таджиков,они сломали ключ и не смогли ничего лучше придумать,как в пяти местах рассверлить дверь и железную корорбку,включая мраморный портал.Кто это оплатит теперь,догадайтесь?
Читаю форум и удивляюсь,вот бы эту энергию да в мирное русло.Елена.

Александр Викторович, с Новым годом!
Приятно было читать Ваше письмо, также представлюсь. Меня зовут Игорь Дмитриев, 13 этаж 4 башни, 41 год. Член инициативной группы.
Безусловно, здесь много эмоций, и мало конкретики, но на то он и форум.
Есть много проблем, как юридического (устав ТСЖ не вполне соответствует закону, Правление выбрано не совсем по уставу, Миракс вообще не закрыл инвестконтракт с Правительством Москвы и по прежнему должен отвечать за комплекс, никто не видел оригиналы документов ТСЖ, и т.п.), психологического (кого то из жильцов обидели конкретные представители УК, кто-то на Миракс обижен, голосования непрозрачные, сметы непонятные и пр.), и практического планов (убирать стали хуже, пандус намерзает, забор по суду собираются сносить, комплекс вообще недостроен...).
И в этом, не побоюсь этого слова, бардаке, помочь может только внятная программа действий, одобренная всеми собственниками жилья, а также кандидатами на это высокое звание - сторонами инвестконтрактов. Плюс открытость Правления, смет, голосований и пр.
В целом я предложения в эту программу сформулировал на собрании (т.н. 3 шага - стабилизация ситуации, формирование "правления народного доверия" -:)), открытый конкурс c внятными техтребованиями на услуги УК), в ближайшее время мы ее сформулируем.
Предложения в программу приветствуются.

С уважением,
И.Д.
Александр, спасибо за здравую мысль.
Есть вариант предложить в добровольном порядке всем открытым для дискуссии и заинтересованным в решении наших основных жилищных проблем соседям заменить ники на ФИО. Я лично так и сделаю.
Ваш непосредственный сосед, Василий Коновалов, 4 башня, 33этаж, тип В, руководитель подразделения в крупной инвестиционной компании. Надеюсь закончить ремонт и переехать с женой и двумя детьми в течение 2-х месяцев.
Ваши предложения были очень правильными. Особенно по увеличению представительства в Правлении. А то у нас сейчас почти 50% членов Правления из 1 корпуса.
Сизов Александр Викторович, Игорь Дмитриев, Василий Коновалов - мне кажется, здесь я нашел вменяемых и небезразличных людей. В ТСЖ нужны грамотные и активные люди, с созидательным подходом - слишком много вопросов надо решать. Кто-либо из Вас может в графиках своих жизней выделить несколько часов в неделю и включиться в работу по становлению и укреплению ТСЖ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!