Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

вопрос к правлению ТСЖ

с кем все таки заключен договор на управление жилыми домами?
я услышал две версии:
1. мираксовская "Столица сервис"
2. мошенническая "Комфорт в столице"
3. какая то иная компания?

Прораб подписывал документы по ремонту на бланках ООО "Комфорт в столице", еще чек посмотрю, кто деньги принял. Есть ли договор не знаю.
одна из типичнаых фирм-однодневок: примерно 3 месяца назад некто Лаптев создал сразу 2 ООО "Кофорт в столице", зарегистрированы обе фирмы в по адресу, который в ФНС числится как адрес массовой регистрации, уставный капитал каждой 10 000 рублей.
У фирм разные ИНН и ОГРН, разные банковские счета.
Обычно такие фирмы создаются для мошеннических операций.
Названия немного отличаются. Второе по-моему "Комфорт и столица", но этого договора на клининг мне так и не показали.
По данны налоговой 
ООО "Комфорт в Столице" ОГРН 1107746702051 зарегистрирована 27.08.2010
и
ООО "Комфорт и Столица" ОГРН 1107746708937 зарегистрирована 31.08.2010
по одному и тому же адресу: 109052,Москва г,Нижегородская ул,104,3
Думаю обе наши.
Да, они. Адрес и реквизиты совпадают.
ну вот видите IOK, стоило немного сгустить краски, и Вы не поленились зайти на сайт ФНС, правда?
от того, что в названии "в" поменяли на "и" мало что меняет по сути.
Наименования схожие до смешения как правило используются для обмана клиентов и ни для чего больше. Увы.
И еще вопрос: это обманывают наше правление или правление обманывает нас?
Я в этом и не сомневалась. 
P.S. в том, что обманывают нас.
Как бы узнать, не терял ли реальный Лаптев паспорт? 
Евгений, может и терял реальный Лаптев паспорт, может не терял. Что с того Лаптева возьмешь? 10 тысяч рублей уставного капитал?

такие фирмы в любом случае создаются под определенные мошеннические схемы. Весь вопрос кого кинут? нас на деньги или государство на налоги.
Вы хотите это проверить опытным путем??
Да, даже если Лаптева сможем найти, то взять с него будет нечего. С учредителей тоже особо не спросишь. А мы на счетах этих фирм фонды накапливаем...
каким образом?! УК миракса сказали что фонды не накапливали и все тратили. а сейчас оплата идет не в УК или ЭК а в ТСЖ.
Пока что я увидел, что деньги направляемые в ТСЖ прямиком уходят в ЭК. Не исключено, что и безнальные тоже -- пока документа не увидел утверждать не буду.
неправильно. правильно так: придя заплатить в ТСЖ, деньги приняла другая ООО.
Верно. Платим по квитанции с реквизитами от ТСЖ, а после оплаты получаем чек с реквизитами ЭК.

опубликован агентский договор: http://www.mirax-park.org/alldocuments.html
через банк действительно получается дороже.

Теперь понятно. Спасибо!
за договор - спасибо, он интересен.
а, где другой договор?

говорите яснее. другой - это какой другой?

на мой взгляд предположения о кидалове - опять таки вымышленное. Есть информация о том, что учредитель уже кидал? или может быть в Москве есть много ООО у которых гиганский уставняк?

Андрей, а Вы наверно не хотели бы проверить упадет Ваша башня или нет. Вы знаете что Миракс строит с дефектами, но по всей видимости не ищите более безопасного места. от чего такая избирательность в мнительности?

опубликовали договор о том, как собирать деньги...
а, где договор, как они расходуются???

между ТСЖ и подрядчиками? 

лично мое мнение: подобная информация не должна быть доступна без авторизации на жильца комплекса. если придете в клиентский отдел, то можно идентифицировать человека по паспорту, а как авторизовать безликий IP? пока на сайте не реализована система регистрации и авторизации к контенту ограниченного доступа (ограниченного для лиц не относящихся к комплексу). 

то есть, публиковать договор о том, как собираются деньги можно? как они расходуются - нелья?
думаю, что здесь дело не в авторизации...
Вот по этой ссылке 
http://xn----7sbb3alci2affh.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=57&sid=f35bc8425cf7703a69e8799abe9faa28

следующий текст нашел: 

С 10 декабря 2010 года управляющие многоквартирными домами организации обязаны размещать в Интернете информацию о своей деятельности.

Согласно "Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", недавно утвержденному Правительством РФ, управляющие организации (ТСЖ, УК…) обязаны публиковать в сети Интернет информацию о выполняемых работах и услугах.

Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме, адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.

Раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).
г) сведения о заключенных от имени собственников помещений в многоквартирном доме
договоров об использовании общего имущества (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций); охрана подъезда; охрана коллективных автостоянок; учет собственников помещений в многоквартирном доме;
д) сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, которые должны содержать: план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана;
е) сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год;
ж) сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год;
з) иные услуги по управлению многоквартирным домом.

Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. Если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, управляющая организация вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

Срок ответа на электронный запрос установлен в два рабочих дня. Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации, направляющего информацию потребителю. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.
 
ну, это то понятно...это-то, что обязаны....а все остальное - по согласию сторон....
если нечего бояться, то зачем скрывать?
Первое:
- в договоре указано, что Агент принимает на себя обязательства совершать от СВОЕГО имени юридические и иные действия по начислению и приему платежей...
- в счетах на оплату коммунальных услуг получателем указано ТСЖ "Миракс Парк"...
Почему?
Второе: почему ТСЖ "Миракс Парк", вступив как это было объявлено с 1.12.10 г. в управление жилыми домами, требует долги за предыдущие периоды времени? Есть договор со "Столицей Сервис"?
"Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей"

в интернете может быть опубликовано и доступно потребителю. только потребителю.

идентифицируйтесь и получайте сведения.

обоснуйте...

чего обосновывать? это в законах писано. нигде не сказано про публикацию информации всему свету. речь идет о предоставлении информации конечному потребителю всеми способами.

идентифицируйте себя как потребителя.
то что опубликован договор агентский - тоже не верно.
статья, название закона, дата. номер...
Евгений же приводл текст. или такого закона нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!