Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Спец. ветка для вопросов Инициативной группе

Уважаемые соседи! Ежедневно здесь появляются новые посты, быстро обрастающие комментариями, зачастую перерастающими во взаимные пикировки. В этих обсуждениях часто теряются конкретные вопросы, требующие ответа. Поэтому предлагаю создать специальную ветку вопросов Инициативной группе. Дабы упростить поиск интересующих меня / нас / Вас ответов, предлагаю следующее:
1. В каждом посте публиковать только по одному вопросу
2. Отвечают только члены Инициативной группы
3. Ответы не комментировать
4. Для обсуждения ответов создавать отдельные ветки
5. Все уточнения вносить в основной вопрос, а не отдельными постами
6. Вопросы, оставшиеся неотвеченными, собираются и выносятся в новый пост.

Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию для многих из нас.
Какой план действий выработала Инициативная группа?
План Игоря, который слышали около 100 присутствующих человек и Анна Троя по записи на диктофоне.
Кто собирается баллотироваться в члены Правления ТСЖ?
Вопрос не совсем корректный. Пока не будет сменена форма управления, желающих единицы -- профессионалы должны управлять, не правда ли? Если будет управление через УК (профессионалов), но при реальном контроле через ТСЖ -- почти вся Инициативная группа сможет баллотироваться (причем на бесплатной основе, включая председателя).
Я  готова баллотироваться в члены правления ТСЖ в случае, если управление будет производиться через УК, при контроле ТСЖ. Никаких зарплат у членов правления и у председателя ТСЖ не будет - это факт.
Можно ли опубликовать план Игоря = план Инициативной группы здесь, потому как не все были на собрании, не у всех есть диктофонная запись?
Пока некоторые детали не уточнил -- публиковать не хочу. План и программа действий вещи немного разные.
Как и когда предполагается осуществлять смену формы управления?
Сначала нужно провести внеочередное собрание, о повестке которого мы объявили 10 декабря и за проведение которого сейчас возможно уже собрали больше 5% голосов, но проверить не можем, так как нынешнее Правление не предоставляет необходимые для этой проверки данные. О дате проведения нужно сообщить не менее, чем за 30 дней. Смена формы управления -- следующий шаг. По-хорошему его впереди надо поставить. Форму правления по-моему общее собрание собственников провести может. Консультация юристов требуется. Готов организовать технологию и найти помещение для проведения такого собрания в очной форме. Поясняю: по одному или нескольким доверенным от этажа с известными площадями (нотариуса сюда можно вызвать за какие-то деньги), а помещения у Миракса спросить (радом школа, детский сад, фармацевтическая академия -- неужели там просторных залов нет?).
Когда будут уточнены "некоторые детали" и будет опубликован план действий Инициативной группы?
К сожалению зависит не от одного меня. Надеюсь до НГ.
Евгений добрый вечер! Я внимательно следила все это время за Вашей мыслью (на этом сайте). По началу воодушевляет. НО! Сейчас я полностью разочарована. Вы просто откровенно банально пытаетесь "протащить" обратно Mirax. Зачем? Наверное ответ также банален....

Вы даже нас всех пытаетесь запутать. Якобы защищая интересы тсж, пишите о смене формы управления. Если поменять форму управления (через УК), то тсж будет распущено. И Вы знаете, что по закону второй раз организовывать тсж запрещено.
Очень жаль, но думаю многие уже устали от Ваших осмысленных (Вами) лозунгов.
Ксения, я понимаю ваше желание протащить другую компанию, но лучше это предлагать на шаге 3, когда будет подготовлен тендер. На шаге 1 думаю это невозможно. 
Я юридически не очень грамотен, но я совсем не ратую за роспуск ТСЖ. ТСЖ должен быть. Но не сам заниматься обслуживанием и заключением множества договоров. Его задача выбор и контроль, а если надо, то смена УК.
Да....... последним сообщением Вы полностью себя дискредитировали. Необходимо сообщить Всем жителям Ваши дествительные планы. "Защитник" тсж активно пытается расформировать тсж.
Извините, огорчило меня все это
Ксения! Ну ведь же договорились вроде бы писать об этом в отдельной ветке!!!
Евгений, почему Вы считаете, что эффективнее будет нанять УК, а не содержать штат своих сотрудников в ТСЖ и заключать договора на отдельные виды работ?
Если профессионалы в ТСЖ найдутся и всегда будут находится -- в большинстве случаев эффективнее. Пока что я наслышан только о двух профессионалах в нашем нынешнем ТСЖ.

Если способ правления УК, то ее легко можно сменить силами ТСЖ, как заказчика. И интересы ТСЖ будут совпадать с интересами жильцов. Т.е. находиться в области "поменьше заплатить поставщику своих (как жильца) денег, побольше получить от него качественных услуг".
Если способ правления - ТСЖ, сотрудники которого получают зарплату из средств жильцов, то интересы сотрудников ТСЖ будут обратными - поменьше сделать, побольше получить (как у любого наемного рабочего). Руководитель ТСЖ вообще будет заинтересован побольше средств оставить в распоряжении ТСЖ, как посредника между жильцами и сервисными компаниями. С целью, например, создания личного "резервного фонда", или циничной кражи. Это автоматически приведет к тому, что ТСЖ начнет экономить на охране, уборке и пр., или безмерно накручивать стоимость услуг для нас, жильцов.
И наше Правление ТСЖ, даже набранное изначально из кристально чистых людей, получив доступ к деньгам, вряд ли справиться с соблазном и нарисует себе зарплаты, премии, откаты и пр. Деньги уж больно приличные.
Единственным приемлемым вариантом является открытое Правление, выполняющее функции контроля за УК. И если УК что-то не делает, его меняют. Если нарушения незначительные - по истечению срока действия контракта. Если значительные - со штрафом за неисполнение обязательств.
С людьми так не получится. Суды, трудовая инспекция, личные обиды, умышленный вред...
 

исходя из заявлений, что во всем виноваты Троя и Бирюкова, вопрос:

что сделала инициативная группа за год, для того что бы решить эту проблему?

А я бы разделила два вопроса:

1.Правление контролирует, отвечает и в случае необходимости предъявляет претензии к деятельности новой ЭК.
2 Инициативная группа предъявляет претензии по перерасчету(в частности за охрану и ком. услуги) и по некачественному выполнению работ (в т.м. остановившейся в течение неск. месяцев лифт в 4 к.)  к Столице сервис. С возвратом всех незаконных сборов в тсж и с последующим возвратом нам.

По выполнению задач, выводы. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!