Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Деятельность бизнес-центра группы Mirax приостановлена

Деятельность бизнес-центра группы Mirax по адресу: Краснопресненская набережная, 12, башня «Б» приостановлена на 90 суток за несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщил сегодня на пресс-конференции главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов. По его словам, в башне работает более 200 компаний. Накануне они были предупреждены, и если они немедленно не приостановят деятельность бизнес-центра, на место будет выслана группа быстрого реагирования.

Бизнес FM
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «БАШНИ ФЕДЕРАЦИЯ» НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА

Судебные приставы проводят работы по опечатыванию недостроенной башни «Восток», одной из частей «Башни Федерация», где производятся исключительно строительные работы.

Данное решение было принято в связи с тем, что в этих помещениях не до конца смонтированы пожарные системы. При этом опечатывание не ведет за собой ограничение передвижение рабочих по башне «Восток».

Более того, 24 декабря 2010 года мы намерены обжаловать данное решение в Мосгорсуде.

MIRAX GROUP настоятельно просит средства массовой информации не нагнетать обстановку вокруг опечатывания не введенных в эксплуатацию помещений башни «Федерация». Ни арендаторов, ни собственников «Башни Федерация» эти действия не затронут. 

Это единственная новость, о которой Вы расскажите на этой неделе? Или у Вас есть какие-нибудь информация о том, что в ЖК "Миракс Парк" было сделано за прошедшую неделю, а также информация о планах достройки ЖК "Миракс Парк"?
Добрый день! Будет ли продолжать работать отдел продаж корпорации на 35 этаже? А то как-то неспокойно на душе.... Пожалуйста, подтвердите, что все нормально.
Всем участникам Долевки известен автор . По их мнению, которое уже здесь высказывалось, midday-  это Троя-н
А у нее интерес по Дискредитации "Миракс групп", чтобы Миракс групп завяз в проблемах и не вернулся на комплекс "Миракс парк" , где его уже ждет большая группа жильцов.

смешно.
миракс сам себя уже давно дискридитировал.
из последнего достаточно этого:
www.vdolevke.ru/objects/429/22067.html

кстати... Вы же сами призиывали не платить в УК миракса.

Начитавшись  и наслушавшись о ней, не удивлюсь, если сигнал пожарникам по проблемам противопажарной безопасноти в отношении Миракс групп, подала она.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости.

Управляющая компания уведомила судебных приставов, что к вечеру среды добровольно прекратит работу двух башен "Запад" и "Восток" многофункционального делового комплекса "Федерация", в которых были выявлены нарушения пожарной безопасности, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

По данным ведомства, сотрудниками МЧС Москвы выявили 233 нарушения пожарной безопасности в помещениях, принадлежащих ООО "Миракс - Управляющая компания". Помещения, деятельность которых должна быть приостановлена, находятся в Башне "Запад" (Б), Башне "Восток" (А). Эти помещения арендуют более 200 организаций.

"ООО "Миракс - Управляющая компания" уведомило судебных приставов о том, что они в добровольном порядке готовы исполнить решение суда и приостановить деятельность принадлежащих им помещений", - говорится в сообщении.
В пресс-службе ведомства РИА Новости пояснили, что компания "Миракс" обещала приостановить деятельность указанных зданий в течение дня.
МОСКВА, 23 дек - газета КОММЕРСАНТЪ

Сегодня сотрудники компаний, чьи офисы располагаются в башне "Федерация" (площадь 427 тыс. кв. м), могут не попасть на работу. В этом комплексе в "Москва-Сити", в частности, находится штаб-квартира банка ВТБ (владеет около 60 тыс. кв. м). Вчера из-за нарушений норм пожарной безопасности МЧС России пообещало закрыть небоскреб на месяц. В корпорации Mirax Group (девелопер объекта) уверены, что акция носит заказной характер, ее цель — рейдерский захват компании.

Вчера комплекс "Федерация" посетили судебные приставы, которые должны были опечатать все помещения, принадлежащие ЗАО "Миракс-Сити" в башнях "Восток" и "Запад". Действия приставов регламентированы решением Пресненского районного суда по иску управления по ЦАО ГУ МЧС России по Москве. 13 декабря 2010 года суд выпустил постановление о признании ООО "Миракс — Управляющая компания" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 КРФоАП (нарушение норм пожарной безопасности). На этом основании было предписано "приостановить деятельность помещений ЗАО "Миракс-Сити" сроком на 30 суток", говорится в официальном сообщении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

Представитель Mirax Group Юлия Браженцева сообщила, что по итогам визита помещения опечатаны не были. В пресс-службе управления ФССП по Москве "Ъ" уточнили, что выехавшие на объект приставы не смогли разобраться, какие площади в обеих башнях принадлежат ЗАО "Миракс-Сити".

"Согласно исполнительному листу, должны быть опечатаны только помещения, принадлежащие девелоперу, но многие из них проданы сторонним компаниям. Когда получим точные разъяснения, мы приведем решение суда в исполнение",— уточнил сотрудник пресс-службы.

Позже замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев вынес окончательный вердикт: закрытию подвергнутся обе башни целиком невзирая на то, кому принадлежат площади. А главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов еще днем заявлял, что в случае, если с завтрашнего дня деятельность всего бизнес-центра не будет прекращена, служба вышлет группу быстрого реагирования, которая не будет пускать людей внутрь.

Чтобы офисный комплекс таких размеров, как "Федерация", закрывался из-за нарушения норм пожарной безопасности, игроки рынка припомнить не могут. Президент ассоциации "Новое дело", а в прошлом директор департамента внешних связей Mirax Group Михаил Дворкович сообщил "Ъ", что все претензии к компании носят заказной характер. "По моей информации, первая проверка на пожарную безопасность состоялась весной и была проведена за взятку в размере $50 тыс. Тогда сотрудники МЧС нашли 50 нарушений, которые были оперативно устранены. Но затем они обнаружили еще 233 нарушения, а когда мы заявили о готовности устранить и их, нам сказали, что "если вы устраните эти 200, то мы найдем еще 300"",— заявил Михаил Дворкович. По его словам, дело инициировано структурами, не желающими, чтобы Mirax успешно реструктуризировала свои долги (оцениваются в $593 млн, из них $203 млн — банковские кредиты, основной кредитор — Альфа-банк), и стремящимися захватить компанию. Сейчас корпорация ведет переговоры о реструктуризации с держателями CLN и рублевых облигаций на $390 млн, а также о привлечении новых кредитов на достройку начатых проектов.

По словам директора департамента недвижимости Mirax Group Кирилла Маслиева, суммарно в обеих башнях продано 65-70% площадей (около 300 тыс. кв. м, заселены только помещения в построенной башне "Запад"). В ВТБ, являющемся крупнейшим владельцем площадей в башне (принадлежит около 60 тыс. кв. м), заявили, что вчера офис банка работал в штатном режиме, отказавшись от дальнейших комментариев.

Оценить ущерб Mirax от закрытия "Федерации" на 30 суток крайне сложно. Основные потери могут быть связаны с требованием владельцев действующих офисов компенсировать убытки, связанные с простоем объекта и переездом, требованием покупателей вернуть деньги за купленные метры в башне "Восток", а также с потерями от приостановки работы центрального департамента продаж Mirax (ежемесячно продает порядка 5-10 тыс. кв. м во всех объектах корпорации по средней цене $5-7 тыс.). Mirax будет обжаловать решение Пресненского суда и требовать возобновления работы "Федерации", поскольку арест объекта на 30 суток и все связанные с этим убытки грозят корпорации крахом, полагает источник, близкий к Mirax Group. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!