Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

информация для размышления

часть 2 ст. 147 Жилищного кодекса: правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

пункт 4 ст. 148 Жилищного кодекса:  в обязанности правления ТСЖ входит управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;

часть 1 ст. 183 Гражданского кодекса: при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

Видимо то, что если Правление нелегитимно, то по его обязательствам (в т.ч. в части выплат по договорам с сервисными организациями) отвечаем не мы, а председатель Правления лично. Свом имуществом. Если только мы не легализуем его решения общим собранием, например.

Ещё одна информация для размышления:
news.vdolevke.ru/read/3444/</a>

Спасибо за ссылочку, очень кстати. А я то думаю, и что мне так все эти ТСЖ смущают... Теперь понимаю, интуиция подсказывала, рановато как-то "самоуправляться", комплекс то еще не достроен!!!

А я вижу следующее:
Правление нашего тсж вступила в права управления. 
Правление собирается подавать в суд на строительные недоделки
Именно поэтому Миракс и его соратники так возбудились. Т.к. пока структуры Миракса управляют комплексом, все будет шито крыто.
Очень интересно... а где Вы увидели, что "Правление собирается подавать в суд на строительные недоделки"? Вы видели иски? Или на основании каких документов такие умозаключения?

Светлана. Вы точно были летом на собрании куда приглашася директор фирмы по осведетельствованию тех состояния. припомните о чем шла речь. у Вас как память отшибло....

Правильно писать: освИдетельствовании...
за сколько пойдете работать мои пресссекрктарем? у Вас хорошо получается править текст, гораздо лучше чем юр. вопросы и их воплощение в жизнь.
Я вопрос задавала Ксении..
Иски я пока не видела, но то, что планы такие есть слышала. А Вы слышали от УК, что они (Миракс сервис, комфорт, столица) хотя бы СОБИРАЮТСЯ в судебном порядке истребовать от застройщика устранения недоделок? В судебном т.к. все остальные обещания только блеф. Кто же из вышеперечисленных "дочек" на ПАПУ родного "руку поднимет"?
Светлячек, от Вас тоже кроме разговоров ни одного документа не было. Лишь читая сайт можно сделать вывод: Вы то боретесь с УК - ми миракса, то теперь с тсж. Может направите энергию в другом русле?
Если для Вас и может кого-то еще показалось это все "борьбой", то повторюсь, я сначала с УК Миракса, а теперь с ТСЖ, пытаюсь выяснить из чего сложен тариф на техобслуживание в Миракс парке, и это все, ничего личного. Если "это" - борьба, то тогда из тупика нам не вылезти никогда. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!