Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вся правда о нынешнем Правлении

Большое спасибо IOK, который нашел это в форуме. 

Вот под какими лозунгами и уговорами жильцов избиралось наше нынешнее правление. Прямая речь  Partnership от 08.12.2009 18:50:
"В настоящее время единая позиция жителей и дольщиков Миракс Парка о пользе и целесообразности создания ТСЖ управляющей компанией не выработана - одна половина стремится к конструктивному диалогу, другая намерена саботировать любые действия по созданию ТСЖ Мираксом.
При этом, необходимо понимать, что создание ТСЖ на текущей стадии реализации проекта инициативными жителями без участия Миракса не возможно, поскольку покупатели квартир по предварительным договорам у Конкордии не имеют правовых оснований сейчас стать членами ТСЖ и необходимый кворум не будет достигнут.
В то же время, учитывая общее число жителей и традиционные русские сложности достижения компромисса и объединения, самостоятельно создать ТСЖ позже будет не менее затруднительно.
Наиболее целесообразным представляется вариант создания ТСЖ сейчас силами Миракса, но при непосредственном участии активных жителей и дольщиков комплекса в формировании процедур управления, позволяющих по достижении определенного момента без существенных трудностей сменить руководство ТСЖ и обеспечить управление жилым комплексом в интересах жителей, а не Управляющей компании Миракса.
Предлагается обсудить данный вариант и выработать единое решение по ТСЖ в интересах жителей, дольщиков, инвесторов и покупателей квартир по предварительным договорам.

ответить Partnership 08.12.2009 18:50"
А сколько слез было вылито Шининым и членами, сколько слов и убеждений, о том, что их не Миракс избирал и новые выборы не нужны. О том, что провести выборы не возможно, нет бумаги, нет зала, нет скрепок и людей нет в это новое Правление, а если вдруг найдутся, то они будут хуже их.
Это как же нужно хотеть сидеть в креслах Правления, чтобы идти на такую бессовестную ложь.
А Вам какие лозунги не понравились? Вот этот лозунг Вам не нравится: "выработать единое решение по ТСЖ в интересах жителей, дольщиков, инвесторов и покупателей квартир по предварительным договорам"?
И кто у нас выработал? :))

А прокоментировать вот это не хотите? " Наиболее целесообразным представляется вариант создания ТСЖ сейчас силами Миракса, но при непосредственном участии активных жителей и дольщиков комплекса в формировании процедур управления, позволяющих по достижении определенного момента без существенных трудностей сменить руководство ТСЖ и обеспечить управление жилым комплексом в интересах жителей, а не Управляющей компании Миракса".
А что здесь комментировать? Всё вроде бы разумно и логично: "позволяющих по достижении определенного момента без существенных трудностей сменить руководство ТСЖ и обеспечить управление жилым комплексом в интересах жителей, а не Управляющей компании Миракса".
И еще скажите, что так оно и есть
я в шокеsurprise
это Вы сейчас dommoi спрашиваете?
Нет, это я midday спрашиваю, приятно бы знать с кем имею честь общаться
ОК Если Вы спрашиваете меня, то почему комментируете не мой комментарий, а сообщение dommoi (внизу каждого комментария есть кнопочка "ответить")

Когда Вы говорите "приятно бы знать с кем имею честь общаться", - это Вы что имеете ввиду? что Вам обо мне было бы приятно знать?
Да, очень приятно, даже не представляете на сколько, так кто же вы?
Ну так а что конкретно Вас интересует? Фамилия, Имя? Что-то ещё?
Да, еще фамилия дантиста
Фамилию дантиста не скажу, а то Вы ещё станете у него лечиться, таким образом, пациентов у него станет больше, и он поднимет цены на лечение... :-)

Зовут меня Юрий Неснов, живу больше года во 2-ой башне, собственность на квартиру оформлена, член ТСЖ. Ником midday больше пользоваться не буду.
Мне не понятно в чем был смысл конспирации?
Вы этот вопрос задали мне лично или тем десяткам и сотням наших соседей, а также миллионам пользователей Интернета, которые пользуются вымышленными никами?

За себя отвечу: я никогда вообще не участвовал ни в каких Интернет-дискуссиях ни на одном форуме, а также не регистрировался ни в одной соц. сети, а вот сейчас решил поучаствовать и посмотреть: что же это такое, зачем это нужно, какая от этого польза, какой в это смысл. Сначала хотел, в основном наблюдая со стороны, изредка участвовать в обсуждениях, но потом не удержался и втянулся :-))) Пока что, к сожалению, в общем и целом вижу, что я в большинстве своих предположений на счёт форумов и соц. сетей оказался прав: обсуждения по бОльшему счёту нескончаемы и практически бесполезны :-((( и очень напоминают советские интеллигентские посиделки на кухне = все (вроде бы) знают как надо, но почти никто ничего не делает.
мне только одно не понятно, с чего вы так яро защищаете членов правления ТСЖ??
Хорошо, что остался лишь один вопрос :-)

Я не защищаю членов правления. Пусть они сами себя защищают.

До 20 декабря ситуация была такая:
Существовало и работало Правление ТСЖ, которое состояло из нескольких человек, которые, в свою очередь, разделились на 3 группы: 1-ая = сторонники Миракса, 2-ая (по-моему, 5 человек) = сторонники жильцов, 3-я = вообще не понятно чьи сторонники, которые практически на заседания и не ходили, но зато их срывали, так как в том числе из-за их отсутствия не удавалось собрать кворум. Члены Правления из 2-ой группы приложили не мало усилий для того, чтобы перевести управление нашим ЖК из рук Миракса в руки жильцов, прежде всего начиная с получения технических документов по нашему ЖК и проч. Господин Сергей Бендерский - один из наиболее деятельных наших соседей и один из наиболее грамотных членов Правления (из 2-ой группы) потратил не мало усилий на благо нашего ЖК = он и с Полонским встречался (несколько раз), и всякие разные схемы придумывал исключительно для того, чтобы не дать Мираксу полностью и на всегда подмять под себя наш ЖК. Конечно г-н Бендерский педалировал и свои интересы (у него квартира в 5 корпусе), для чего создал с коллегами Некоммерческое партнёрство. Считаю, что главное, чего эти уважаемые господа не сделали = они не наладили эффективный и понятны информационный канал между Правлением ТСЖ, НП и нами (обычными жителями комплекса). Т.е. в этом смысле я полностью поддерживаю тех, кто говорит, что Правление ТСЖ и НП выглядит очень закрыто. С другой стороны, я понимаю, что у них на это могло попросту не хватать сил чисто физически, потому как, ставя себя на их место, я не сделал бы даже пятой части (г-н Бендерский, кстати, до недавнего времени жил на другом конце Москвы). Поэтому я, прежде всего, этих людей уважаю (не защищаю, но уважаю). Сноска: информацию об всём написанном мной выше можно найти в ветках vdolevke, правда если начинать читать с сообщений годичной и полуторагодичной давности.
Далее. У Правления ТСЖ всё-таки была выработана некая программа и разработан некий план, проголосовать за который они предлагали до 20 декабря. И я за большинство позиций проголосовал "за". Камнем предткновения стал пункт о создания фонда для кап. ремонтов, который по-моему должен обязательно существовать, но мог бы быть и поменьше, но сейчас не об этом, сейчас о том, что можно было бы проголосовать "против" этого пункта, и никакого фонда на кап. ремонт у нас не было бы.
Далее. Стихийно была создана "Инициативная группа", призвавшая голосовать "против". ОК НО! не достаточно проголосовать против! я так полагаю, что в противовес предложениям действующего предложения / плана ТСЖ должен быть план Инициативной группы = список альтернативных пунктов, альтернативных кандидатов в члены Правления по которым нужно голосовать "за". И вот этого плана, этого списка, этих кандидатов я и не обнаруживаю :-(((

А как и что будет теперь после 20-го декабря у меня чёткого понимания нет: кому платить за декабрь, по какому тарифу, кто заплатит за (случись чего) устранение аварии...

К сожалению, получился довольно большой текст, надеюсь Вы дочитали до конца.
Дочитала
Это все замечательно, господин Бендерский просто молодец, избавил нас от Миракса, только не понятно почему надо было брать в качестве управляющей Трою????? Троя была ген директором Комфорт-Девелопмент. Получается, что мы Трою поменяли на Трою. Да, цена за обслуживание меньще, чем у Комфорт-Девелопмент, но и обслуживание хуже (полы только сейчас начали мыть после долгих разговоров с Троей, но не понятно на долго ли это?). На сколько я знаю, эксплуатирующая компания Короны эир предлагала нам цену ниже, чем Троя сейчас, так почему не взяли ее???
Нынешнему правлению ТСЖ осталось еще избавить нас от забора и зоопарка для полного счастья.
ОК Пусть так! Пусть все плохие, пусть все всё делали не так! НО это уже вчерашний день! Я же хочу разобраться в том, что мы имеем на сегодняшний день, а также в том, что мы будем иметь буквально завтра. Ещё раз: 1) кому платить за декабрь, по какому тарифу, кто заплатит за (случись чего) устранение аварии... 2) какая программа и какой план у нашей Инициативной группы...
По первому вопросу к Правлению ТСЖ обращайтесь, так как на них вся ответственность, точнее на Председателе
По второму: я стала сторонником инициативной группы перед собранием 10ого декабря, когда решила помогать расклеивать объявления о собрании (объявления пришлось расклеивать несколько раз в день, так как из сдирали), сейчас мы только разобрались с тем что вообще происходит, многие жили в неведении, я относилась к их числу. Программу и план действий составить не проблема, думаю, что в ближайшее время все будет, вы тоже можете поучаствовать

Вот это очень интересная информация насчет эксплуатирующей компании Короны Эйр... мне в ТСЖ сказали, что все предложенные варианты были дороже, чем Комфорт-Столица. Мне кажется, что нужно создать отдельную ветку для вопросов правлению.

Я поддерживаю Вас. Создайте отдельную ветку для вопросов Правлению. Вопросов очень много.
Вы все еще надеетесь получить ответы? русский народ - терпеливый народ!
Да вы знаете, они много чего говорят, а документы не предоставляют, так что сложно что-либо понять
Еще по их словам УК Миракс нам с нового 2011 года цены до 80р с чем-то собиралась повысить (поэтому ее и прогнали), хотя представитель Миракса 10 декабря на собрании (свидетелей было очень много) сказал, что цена останется прежней, повышения не будет
В голосовании 20.12.2010. за кого голосовала Конкордия, у которой очень много площадей? Здесь необходима помощь господина Шинина, который расскажет как голосовала Конкордия своими площадями и почему.

Следующее.
"чего эти уважаемые господа не сделали = они не наладили эффективный и понятны информационный канал между Правлением ТСЖ, НП и нами (обычными жителями комплекса)"
Эти господа наоборот СДЕЛАЛИ все возможное, чтобы скрыть достоверную информацию, но у них ничего не вышло.
И каким образом я могу Вам помочь??? это скорее у Вас надо спросить Вы же были при "подсчете" голосов.
Откуда такая осведомленность у простого жителя Юрия? :)
Ещё раз ("ещё" потому, что я об этом писал уже выше): достаточно прочитать внимательно большинство сообщений и комментариев vdolevke за год - полтора.
если 10 раз на белое сказать черное, то белое не почернеет.

Вы увлеклись и написали информацию, доступную  только вхожему в правление. не трудно догадаться кто это, если раньше писала женщина...

надоели уже эти уговоры ни о чем.
понесли ботинки Васю...
если 10 раз на белое сказать черное, то белое не почернеет.

А я всё-таки в 11-ый раз задам всё те же вопросы:

1) кому платить за декабрь, по какому тарифу, кто заплатит за (случись чего) устранение аварии...
2) какая программа и какой план у нашей Инициативной группы...
вы увлеклись и все время пишите одни глупости, пытаясь в чем то обвинить инициативную группу. а инициативная группа не при чем ни к каким платежам. план должен был быть у Правления ТСЖ на случай, если жильцы необоснованные тарифы не утвердят. жильцы не утвердили. теперь  очередь Правления действовать по плану Б, которого не могло у них не быть.
А Вы, простите, не догадыватесь, кто понесет ответственность? У меня этих вопросов не возникает.
Юрий, два вопроса, как и обещал. Можете не отвечать. 
1. У вас с женой фамилии разные?
2. Как вы умудрились проголосовать, если квартира на жену оформлена? 
Евгений! Пожалуйста, два ответа:
1) Да, у меня с женой фамилии разные.
2) Мы (мы, так как собственность всё-таки общая) решили, как мы будем голосовать, и техническую, так сказать, часть она сделала сама. Более того, в тот день, когда она (технически) проголосовала, меня даже не было в Москве (если Вас интересуют подробности). И никакой особой премудрости для этого не понадобилось.
Юрий, спасибо за ответы. Мне картина ясна. Анной я вас больше называть не буду. А вопрос кто за каким ником скрывается лучше замнем для ясности.
Лучше просто закроем, потому как заминать здесь нечего.
тоже интересно кто же Вы, тем более в свете того, что Шинин заявил, что все от правленцев тут не инкогнито.
Как бы Вы хотели, чтобы я ответил на Ваш вопрос о том, кто я? Фамилия, Имя? Что-то ещё?
Полезно перечитывать форум. Там все уже давно расписано. Даже Миракс давно уже написал, что Правление было выбрано г-жой Троей, когда она работала на корпорацию, а наше Правление через некоторое время опять надеясь на всеобщую амнезию, открещивается от этого факта:

"Уважаемые жильцы!
Должны отметить, что действительно гос-жа Троя работала в Mirax Group и занималась вопросами управления на объекте «Миракс Парк». Однако в данный момент она уже не работает в корпорации и вся её деятельность на «Миракс Парке» носит автономный характер. В частности, ТСЖ выбрало управляющую компанию под её руководством, о чем, полагаем, должно было поставить в известность всех жильцов.
Уделяем также особое внимание, что для коммуникации с жильцами «Миракс Парка» открыт специальный почтовый ящик polo2@mirax.ru, куда Вы можете присылать свои пожелания, жалобы и комментарии. На все письма будет направлен ответ.

ответить mirax 01.12.2010 18:13
пожаловаться модератору.
"

"Выбор Управляющей компании является исключительным полномочием Правления ТСЖ, а не Общего собрания, и гос-жа Троя является доверенным лицом Правления ТСЖ.

Договора с отдельными подрядными организациями, действующие с 1 декабря 2010 года, не были направлены в Mirax Group, следовательно, от их комментирования воздерживаемся до получения соответствующей информации.

ответить mirax 01.12.2010 18:50
пожаловаться модератору.
"

www.vdolevke.ru/objects/429/21315.html
Очень хочется увидеть документы на г-жу Трою, дге и определяется то что она является доверенным лицом Правления ТСЖ , насколько известно у ТСЖ нашего комплекса имеется председатель, документы на назначение которого тоже очень хочется увидеть. На основании того что мной подано заявление на вступление в ТСЖ. Спасибо
Юрию Неснову +1000 ))))). Мне очень понравились аргументы.
+1000)))) Достойно!
Когда от этого зависит зарплата , то наверное..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!