Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Давайте не будем делать из работы в Правлении ТСЖ кормушку!

-- работа в Правлении ТСЖ должна быть общественной и бесплатной. И на такую работу много людей найдется;
-- управлять комплексом должна профессиональная управляющая компания;
-- Правление ТСЖ должно иметь возможности реального контроля деятельности управляющей компании вплоть до ее смены;
-- правление ТСЖ должно выражать и отстаивать интересы большинства жильцов; 

Если пойти по пути нынешнего правления, то начнется борьба за кормушки. Одна инициативная группа будет сменять другую. Интересы жильцов уйдут в сторону (как это сейчас происходит с тем же забором и ценами).
Ссылки на то, как все может выглядеть при таком варианте развития событий я уже приводил. Еще раз дублирую: http://tsjgoldkeys.ru
Всё верно! Всё правильно! Всё замечательно!

А много уже нашлось желающих работать в Правлении ТСЖ?
Именно в таком о котором я сейчас написал -- да.
В том что действует сейчас -- единицы и под большим вопросом, в зависимости от многих обстоятельств.

Как будем (не будем) голосовать 20 декабря? Есть консолидированная позиция по этому вопросу среди Ваших сторонников? Хотелось бы узнать Ваше мнение, в том числе.

Позиция нашей инициативной группы, которую я здесь и представляю, согласована. Листовки отпечатаны. Мы развешиваем, они снимают. Сейчас на сайте вывешу. 
Отличная инициатива.
Все верно. Молодцы!
Евгений. А сколько человек Вы заявили в общей сложности в Счетную комиссию?
На 8 человек подавали письменную заявку. У каждого из них свои дела, но по-видимому ввсе будут ждать понедельника 15:00. 
Лучше не голосовать и листы не сдавать вовсе, если Вы не уверены в победе)))

Не бывает бесплатной работы, тем более такой трудоемкой. Это просто самообман. Просто оклады должны быть известны. Может также идти речь о скидках по квартплате и т.п.

1. Никто из действующих членов Правления за почти год его существования не получил ни одной копейки реальных доходов или преференций от этой деятельности. При этом, "актив" Правления потратил огромное количество времени и немало собственных средств для прекращения беспринципного "раздербанивания" собранных эксплуатационных платежей Столицей-Сервис и перевода управления и финансовых потоков непосредственно на ТСЖ.
2. Никто из Правления никогда не назначал и даже не пытался заявить "стоимость" своей работы и участия в Правлении. Понимая изначально низкую, даже далеко не 80% собираемость платежей по Миракс Парку, первоочередными платежами являются авансы ресурсникам и коммунальщикам, далее услуги подрядных организаций и работников. На вознаграждения Правлению реальных полученных средств элементарно не останется. Не забывайте, что комплекс не завершен строительством и за содержание непереданных площадей Застройщик не платит ничего!!! А это означает постоянный дефицит бюджета ТСЖ.   
Так ответьте на вопрос, ЗАЧЕМ Вы всех тех, кто участвовал по Вашему мнению, в "раздербанивания" собранных эксплуатационных платежей" взяли полным составом на работу в ТСЖ во главе со всеми любимой г-жой Бирюковой?

Отвечаем: ни г-жа Бирюкова, ни другие управленческие сотрудники ООО "Столица-Сервис" на работу в ТСЖ никогда не принимались и приниматься не будут.  Товарищество получило значительно более выгодное по цене (тарифу) предложение от других обслуживающих организаций, что послужило причиной отклонения предложения Миракса и Столицы-Сервис.  Вместе с тем, Товарищество в случае неудовлетворительного качества услуг имеет достаточно законных оснований для прекращения отношений с указанными организациями.
Товарищество не вникало в поименный состав персонала указанных организаций, главным требованием являлось наличие квалификации специалистов и цена предложения.
Ваши личные претензии не следует смешивать с деятельностью ТСЖ - Товарищество не будет выступать инструментом в удовлетворении Ваших личных амбиций.
 

Любите Вы прикрываться законами.  Все сотрудники Столица-сервис, дружно написав заявление об увольнении, тоже законно ушли на другую фирму на большую зарплату (по их же словам), а фирма случайно на законных основаниях оказалась опять в Миракс Парке в подрядчиках нашего ТСЖ. Схема не нова и не гениальна.

"Товарищество не вникало в поименный состав персонала указанных организаций, главным требованием являлось наличие квалификации специалистов и цена предложения".
Очень любопытно. А как Правление проверяло квалификацию специалистов, не зная этих специалистов? Вы нарочно в их дипломах о квалификации закрывали имя-фамилию линейкой?

А мои амбиции Вы преувеличиваете. Письмо об увольнение Бирюковой подписывалось жильцами очень активно.
Кстати, еще о личных амбициях. Г-н Бендерский, грозившийся уйти, уже написал заявление об уходе? Или у него как у Аллы Борисовны, каждый концерт будет прощальным?
Condominimum, абсолютно взвешенный и логичный ответ!
но вызывает сомнене как раз квалификация специалистов. налицо, например, халатность, повлекшая ущерб здоровью ребенка. Если, скажем так, "УК" в течение года, а то и всего периода с запуска объекта не знала о том, что творится на объекте - это показатель низкой квалификации и халатности. если знала и не предприняла мер - это уголовное преступление.  

а ведь можно и углубить: если такие спецы построили не достроеный ЖК, и часть из этого недодела даже в глаза бросается - представляешь что может скрываться внутри всего этого пирога? будем ждать гарантийного случая, а потом пока миракс исполнит свои обязательства?

любая судебная тяжба длится многие и многие месяцы, а живем мы в доме уже сейчас.

Кстати, в ответ на Ваш вопрос о личных амбициях, уважаемый dommoi, а разве Вам задавались вопросы о частном мнении Дмитрия Анатольевича, или может о самочувствии Филиппа Бедросовича?  
Каждый Ваш пост как "концерт", читаем и плачем...
Все свои "любопытства" реализуйте в законном порядке.

Понятно. Все-же по примеру Аллы Борисовны...

А на что на счет инкогнитых "квалифицированных специалистов" что-нибудь придумаете?
Странно, почему на все законные вопросы жильцов, члены правления отвечают в хамоватой форме? Только и читаешь: "мы целый год работали бесплатно!!!", "мы кучу своих денег вложили!!!". А мы значит, получается, Вас "Великих" отвлекаем от Ваших "Больших" дел своими дурацкими вопросами. Нам не нужны жертвы! Скажите людям что Вы за год сделали, сколько стоит Ваше время и сколько своих личных денег Вы вложили? Оформите документально свои личные вложения как долг ТСЖ, потом заберёте свои деньги, когда они появятся на счету. Зачем голословно объявлять себя героями? Вы просто донесите людям в доступной форме всю информацию о своей деятельности. От Вас ничего более не хотят. Поверьте, люди хотят нормального общения с правлением, а не конфронтаций.

PS  В соседнем с нами ТСЖ "На Юго-западе" на ул. ак. Анохина, через дорогу от Короны, администрацию ТСЖ не нужно выпрашивать донести информацию о своей деятельности. Администрация каждый месяц сама выпускает газету, в которой все действия ТСЖ подробно описаны.
мне почемуто кажется, что правлению в указанном доме не нужно биться с застройщиком за документы по ЖК и решать другие вопросы кроме как вопросы эксплуатации.

я уверен, что отчет будет в установленный срок.
газета - доп. расходы. оно нам надо? есть сайт - пусть выкладывают туда.
а все-таки вознаграждение у членов правления тоже должно быть. другое дело - в этом случае чем их меньше. тем нам дешевле! так то это хорошо, что сократили до 9 чел. я бы до 5 сократил...
А Вы лично поддержали новые "прозрачные" тарифы на сегодняшнем голосовании?
Согласен, что не нужны доп. расходы, но и сайт ТСЖ не наполняется.
А у членов правления, будьте спокойны, вознаграждение есть, судя по назначенной з/плате в 50 000 руб помощнику Председателя Правления. http://www.mirax-park.org/images/files/pravlenie%2020.10.10.pdf
а где ж отчет о работе Правления ТСЖ? в самом деле??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!