Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Когда будет ближайшее заседание Правления ТСЖ и какая тема?

Хотелось бы посетить это Правление и посмотреть что за люди.
Кто знает что было на предыдущем заседании Правления?
скорее всего в след. вторник. в этот раз было во вторник в 19.30
кворум не собрали - правление прошло впустую. на повестке дня в т.ч. были вопросы и заявления членов тсж.

в общем, вопрос переадресуем к Partnership и Alex13, может еще ответить Stankevich

кроме того, обратите внимание - на сайте nc; www.mirax-park.org появились доп. два документа - "расшифровка". там правда нет самой расшифровки (цифры те же), но есть пара слов про структура расходования фондов, правда опять без расшифровки.

не хотят нам ее давать, расшифровку... или не могут, потому что ее нет в принципе.
все валят на Сергея Бендерского - мол он один в курсе. Сергей - откликнитесь из-за океана, на Вас вся надежда! Может хоть методологию расчета тарифов и фондов?
Методология вполне понятна:
1. По техническому обслуживанию - определяется состав технического оборудования, подлежащего периодическим проверкам, регламентным работам, текущему ремонту ( у любого оборудования есть ещё срок службы). Сюда входят: сантехника, теплотехника, вентиляция, лифты, система дымоудаления, система контроля доступа и видеонаблюдения, противопожарная система. На основании этого определяется численный состав (инженерный), плюс к этому диспетчерская служба и дежурные электрики, сантехники круглосуточно. Сюда же отнесено ведение лицевых счетов собственников помещений с функциями начисления платежей. Сюда же отнесён клиентский отдел, чтобы жители могли придти и пообщаться по своим конкретным вопросам эксплуатации. Ну и не забывайте администрацию. Исходя из всего вышеизложенного определяется ФОТ + налоги + рентабельность = цена услуги в целом. Дальше всё делим на общую величину площадей жилых и нежилых помещений - получаем стоимость услуги на квадратный метр.
2. по клинингу и охране всё аналогично.
Если нам нужен больший или меньший объём работ - цена меняется, но есть минимальный объём работы ниже которого опуститься невозможно - функционирование систем жизнеобеспечения здания требуют постоянных затрат.
По клинингу тоже самое - хотите, чтобы чаще убирались - не проблема - увеличивается штат и соответственно цена услуги.
Информация по периодичности и объёму работ по клинингу будет официально размещена на информационном сайте ТСЖ в ближайшее время.
С методологией понятно.
Скажу недипломатично. Почему просят расшифровку? Есть определенные сомнения по поводу заложенной рентабельности. Какова рентабельность по клинингу, если уборщицы получают по 10-15тыс, а вся стоимость услуги состаяляет 1млн.200тыс. в месяц? сколько человек у нас на клининге? какой объем площадей закреплен за одной уборщицей, что она может себе позволить полдня кататься на лифте?
Повторюсь, но мы не стремимся опуститься по объему работ, мы хотим совсем другого - оптимизировать расходы на эти работы.  А отсюда и оправданные требования.
верное требование. а дали Вам расшифровку?
ни от УК, ни от ТСЖ - ответа не последовало. 

andreyap, если этот вопрос ко мне - то нет, мне не дали расшифровку. К сожалению, и Сергей молчит. скорее всего, он просто перестал чюда заходить, что очень жаль...

а вы как член ТСЖ голосовали за утверждение ежегодной сметы доходов и расходов ТСЖ?
По фондам:
         Совершенно очевидным является тот факт, что бремя содержания и капитальных ремонтов возложено на собственников помещений. Это отражено в Жилищном кодексе.
Резервный накопительный фонд и предназначен для будущих капитальных ремонтов.
         Фонд улучшения предназначен для решения текущих задач, часть из которых уже известны и отражены на сайте http://www.mirax-park.org/images/files/detail_smeta2011.pdf .
В дополнение к этому надо отнести доработку существующих ( к сожалению до сих пор не полностью функционирующих, но уже понятно, что неудовлетворяющих современным требованиям и возможностям) систем, разработку и внедрение ресурсосберегающих систем, не предусмотренных проектом и застройщиком. что позволит нам всем экономить на оплате коммунальных услуг.
          И наконец фонд текущего ремонта - никому не приятно ходить и смотреть как сыпиться штукатурка и отваливается плитка, я не говорю сейчас о крупных недоделках и массовом браке при строительстве. то что можно сделать сейчас для поддержания внешнего вида - нужно делать сейчас и на это как не породоксально тоже нужны деньги.

Соседи, если осуществлять текущий ремонт из фондов, тогда следует исключить из тарифа УК расходы на текущий ремонт, а именно краску, шпаклевку, малярный инструмент и пр., а также сократить персонал, относящийся к ремонтно-строительному участку. Зачем их содержать? Будем приглашать на работы подрядную организацию для проведения текущего ремонта. Другими словами либо одно, либо другое.

в том же жилищном законодательстве заложено, что весомые траты 
принимаются на общем собрании, поэтому какой смысл собирать миллион долларов на штукатурку? без собрания и экспертизу не возможно провести. Кроме того, смысл держать такие деньги просто на расчетном счете?
я еще, и по другому рассуждаю. 20руб с метра при площади 100кв.м(для примера) это 2000руб. в месяц, и соответственно, 24000руб. в год. Это не та сумма, которую невозможно найти за короткий период. Но зато будет понятно - на что, сколько, зачем с почему включительно.
вопрос может быть даже не в том, что такую сумму не сложно найти (и то не всем, у нас еще и пенсионеры есть, по утверждениям которых даже +20р/м2 - это много, чего уж о всей сумме разом говорить)
а в том, что бы ее собрать нужно провести собрание. другого легитимного повода собирать средства - нет.
всех уведомить, дать время на обдумывание, собрать голоса и посчитать, сделать квитанции и разослать. а затем еще некоторое время собирать, так как оплачиваются квитанции не в тот же день как они создаются и ложатся в ящик.

если грубо прикинуть, то может пройти до 1,5 месяцев. а если это выпадет на лето когда всех как ветром сдуло? нет кворума - нет решения о сборе средств...
на сей счет, смотрим ПОРЯДОК использования доходов от хоз.деятельности ТСЖ Миракс Парк, где указано 90% доходов ТСЖ идет на пополнение одного или нескольких фондов Товарищества (в зависисмости от текущей необходимости).
Это все гут. Но почему опять вы говорите о оплате за наш счет текущего ремонта? Гарантийный срок не прошел. Какой комплекс мероприятий был проведен за год чтобы застройщик что то отремонтировал? А то из всего прочитанного я вижу что вы выгораживаете миракс... Хрен бы он стал возобновлять строительство дубровки если бы кто то его не напряг! У вас есть какой либо план-график выполнения работ со стороны миракса ( наименование мероприятия, дата начала и дата окончания работ)? Если есть - вывесите его в сетке, чтобы люди знали и видели!
Уважаемый RUS73!
Есть акты недоделок и недостатков подписанные ещё Миракс сервисом и СК Строймонтаж. С техпор никакие работы не велись. По 4 корпусу акты составлены, но застройщик отказался их подписывать. О каких план-графиках в этом случае может идти речь. Есть план-график по второй очереди паркинга с датой завершения всех работ до 31 мая - результат НОЛЬ. В феврале собирались по воде в паркинге, качеству покрытия, шуму в ЦТП, остеклению - на втором совещании уже в "Башне" вопрос с покрытием вообще исчез.
К слову о гарантии - гарантия в целом, но отдельные элементы имеют свой срок службы и подлежат замене. Отслаивание краски и плитки имеет свои причины и при нежелании застройщика принимать это как гарантийный случай, требует независимой экспертизы и судебного решения (что подразумевает финансовые затраты). Зачастую дешевле провести ремонт своими силами чем год судиться и ждать. При этом будут появляться новые недостатки и всё пойдёт по кругу.
Ещё весной разговаривали с представителями застройщика, ответ простой - есть два решения: 1 - ждёте пока сделаем, 2 - делаете за свой счёт, а потом предъявляете претензию.
Все это говорит о мошеннических действиях со стороны миракса. Для того и создавались НП и ТСЖ чтобы общаться как юр лицо с юр лицом. Чего ждать дальше - только у моря погоды. По всем этим фактам неустранения недоделок которы прямо влияют на безопастность жизни людей необходимо срочно обращаться в правоохранительные органы. Мы заплатили деньги и исполнили свои обязательства, наш продавец от исполнения обязательств уклоняется не первый год. Я уверен дольщики дубровки поступили именно так!
Плохо разговаривали. Не теми методами.
Если иметь цель достроить все самим, так и надо было разговаривать. Правление само решило за всех, что будет достраивать за деньги жильцов. Но у жильцов имое мнение на этот счет. Мы не хотим достраивать за свои деньги.
не надо приписывать того, чего нет.
факты пожалуйста.

есть факт того что правление достраивает ЖК за счет жильцов, или это всего лишь домысел на основе недопонятой информации?
RUS73 с чего Вы взяли, что Дубровка достраивается? Я не далеко от нее работаю, и иногда проезжаю мимо. краны не вертятся, машины не ездят.

несколько недель назад только видел движуху: снимали плакат по периметру о том что это дубровка и какая она класная.

зато то тут то там видел рекламную машину с банером адресованным мэру. инетесно сколько во сколько обходится такая "реклама" и приносит ли она "клиентов"...  может нам тоже стоит скинуться и арендовать растяжки где ни будь у Кремля?
по крайней мере инфо (отчет ) о ходе строительства Дубровки регулярно вывешивается на сайте Миракса...... По нашему объекту такого нет!
надо съездить посмотреть...
но Вы ведь знаете чем Друбовка отличается от Нашего ЖК? там все на нулевой стадии, и нет возможности делать ремонт в квартире. а у Нас даже жить можно.

риски разные.
Так вопрос не в комплексах, а в открытости информации. Люди хотят этого - отчетов о проделанной работе  
наверно просто не так понял Вас.
вопрос в открытости информации от миракса или от ТСЖ?

если от Миракса - то Мы этого уже врядли добьемся, раз уж миракс и раньше динамил, то надеятся на сознательность - не приходится.
если вопрос о ТСЖ, то есть встречный вопрос: публикация собраний правления во временном разрезе будет достаточной? (т.е. будет информация о повестках дня, обсуждаемых вопросах).
почему от миракса не добьемся. ТСЖ или НП делали шаги по привлечению компетентных органов? Этих ребят только силой надо брать!
силой т.е. по закону?

ну вот видите: УК "силой взяли" - результат: обиженый ПСЮ, и крики верните "этих ребят".

в ветке о НП есть отчеты о том что делалось, и что добивалось от миракса.

будет документация - будет и сила.
Какая Вам еще нужна документация? Все ломают голову где взять деньги на достройку???? Почему никто не поднимает из правления ТСЖ вопрос о выводе активов из нашего комплекса посредством массовой кампании по продаже машиномест и офисов ? Где эти ресурсы???? Пока мы рассуждаем о правовом поле "обиженный" ПСЮ преспокойно сидит на 35 этаже и ездит в лифтах из оникса! А мы должны ему на бедность достройку комплекса сделать? Вот поэтому я НИКОГДА Не проголосуют за это правление ТСЖ
вы предлагаете от лица ТСЖ продавать машиноместа и офисы? остроумно.
Без комментариев
Конечно разумнее построить на деньги жильцов, собранных под видом каких-то фондов за спиной у жильцов и отпилить еще с этой достройки. Хорошее решение, молодцы ребята в Правлении! То-то за свои места зубами держатся, не забывая рассказывать что готовы уйти в любой момент.

это Ваш домысел.

Не делайте из жильцов дураков.Ваш план по достройке опубликован на этом сайте в теме о 5 корпусе.Только этот план не совпадает с нашими планами, верее буду говорить за себя, с моими.За квартиру я заплатила сполна, кстати с забором.
читайте внимательнее ту тему, и главное - спокойно. и покажите где сказано что ТСЖ будет достраивать.

про забор: отсканируйте ту часть своего инвестдоговора в котором говорится про забор.
Браво!и за этих людей я должна голосовать? Нет уж, увольте. Надеюсь Вас тоже скоро уволят, словоблуды.
это кому было? судя по расположению комуто в начале блога.

так что там про забор и договор?
это было вам и вашему начальству из правленцев.
Андрей, это писал член Правления, а не дядя Ваня с 4-го корпуса 
Светлана, он писал это как? это было его личное мнение? или это была позиция праления ТСЖ?
Далеко ходить не надо. Читайте Смету расходов ТСЖ - п.1 Единовременных затрат на переход в прямое управление: разработка инструкций по эксплуатации зданий 190 000 рублей. Правление уже делает за наш счет работу, которую должен, обязан по закону в течение 1 месяца с момента подписания акта о вводе в эксплуатацию выполнить застройщик. Что Правление делало почти год? Вело переписку? Да за этот год уже бы три раза отсудили эти инструкции у застройщика.
И Вы, г-н Шинин, в этих действиях Правления не видите логического следствия, что мы ДОСТРАИВАЕМ за застройщика?
Скажите пожалуйста, что для Вас первостепенно: решение суда или непосредственно инструкция?
или может быть разработка такой инструкции автоматически отменяет возможность истребовать по суду соответствующую сумму?
Для меня на лицо, то что Правление в сговоре с застройщиком. У меня в голове не укладывается как серьезные люди дают обещания, а потом кидают (я про договоренности часть денег от продаж использовать на достройку). Эти слезливые истории наводят на мысль только о том, что Правление и Миракс вместе РЖУТНЕМОГУТ над нами.
по всей видимости ПСЮ не достоточно серьезный человек раз так сделал. только причем в данном случае правление????

ТСЖ не вело переговоров о достройке, вопросами достройки занималось НП.
А господин Бендерский, Андронова и Анечкин разве не в НП одновременно с ТСЖ?Об этом можно узнать по спискам на этом сайте.Получается что они и работу НП завалили и в ТСЖ отлично поработали год,так, что не могут отчитаться перед жильцами, придумав за год только планы по достройке за счет денег жильцов? Самое время думать о сговоре.
а ну да... я забыл, 3 против 13 - это большинство...

и Вы уже определитись: вы хаете НП в своем принципе или нет? а то мнение Ваше постоянно меняется.
так по Ваши же словам в Правлении ТСЖ и работает 3 человека! напомню, если Вы страдаете расстройством памяти, что только что писали "ТСЖ не вело переговоров о достройке, вопросами достройки занималось НП". но речь об одних и тех же людях, которые и в ТСЖ фонды создают и с мираксом "договариваются". Вы окончательно заговорились и заврались.
Вы то помните законы, то их забываете. и постоянно перевираете чужие слова.
в правлении Работает практически только 3 человека. Но принимает решение правление в целом, кворум. 3 человека - это не кворум, и даже не большинство в минимальном кворуме. (даже если бы они одновременно собрались, чего я на своей памяти не помню).
что не исключает того,что одни и те же люди работают и в правлении ТСЖ и договариваются в Мираксом :)))

А как тогда принимались решения?

относительного чего? или вообще?
на http://www.mirax-park.org/alldocuments.html есть протоколы собрания. вот так и принимались. там сейчас не все протоколы. будут все по мере их сканирования.
А приложения к этим протоколам будут сканироваться? В самих протоколах ничего интересного нет.
Смотрите на это шире. При сильном правлении, тем более, когда закон на его стороне, как можно не передать инструкции по эксплуатации зданий? Значит НЕ ТРЕБОВАЛИ. 
У нас в другом доме в аналогичной ситуации ТСЖ судилось с СУ-155, и,кстати, успешно. Например, дом был сдан с 8 неработающими (из 9) лифтами. Сейчас осталось доделать уже какие-то мелочи. Вот - настоящее дело для нашего ТСЖ. 
СУ155 и Миракс  - две совсем разные песни... СУ 155 в кризис вытянул предыдущий мэр+Банк Москвы, а Мираксу никто денег не дал и скорее всего не даст + Москва_Сити - "градостроительная ошибка" - какой смысл судиться с человеком, который только должен, сколько это займет времени, сил, денег, ресурсов - мне не понятно...

Сравните 2 разницы. С одной строны, НП, которые год или 2 (точно не помню) на коленях стоят перед Полонским и смотрят, как он пляшет польку-бабочку, а с другой стороны ТСЖ. С тем моим домом ТСЖ добилось того, что вопрос стоял на контроле у мэра и дом постепенно достроили. Это- хоть какие-то рычаги! Кстати, у СУ-155 вообще принцип (если кто с ними работал, могут подтвердить). Не по наслышке знаю, что обычным людям и организациям они за выполненные работы денег не платят годами. Иметь деньги и выполнять обязательства в России - совсем другое дело. вы что думаете, у СУ-155 на нашем доме деньги резко закончились? Дом сдавался в самые "жирные" годы. Просто все застройщики одинаковы, берут "чужие" деньги, а строят на "свои". 

Однако, между Миракс Групп и СУ-155 разницу не находите? Пока Вы судились со СУ-155 оно продолжало строить дома и продавать в них квартиры, т.е. получать живые деньги, на которые можно что-то где-то достраивать. А вот если мы завтра выиграем суд у Миракс Групп, мы будем в списке кредиторов, полагаю, на второй странице...

florencia ну вот Вы же вроде бы регулярно читаете этот форум; неужели Вы будете спорить с тем, что НП регулярно и довольно активно занималось вопросами достройки нашего комплекса и даже имело некоторые успехи на этом поприще?
А Вы член Правления? Вопрос адресован им.
В ближайшее время на сайте будут опубликованы все протоколы собраний Правления, в том числе проведённых в режиме рабочего совещания (без принятия официальных решений - по причине отсутствия кворума).

 Решением Правления в конце октября была установлена еженедельная периодичность проведения Собраний, по вторникам в 19:30.
Когда будет ближайшее Правление?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!