Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Предположим...

Завтра все члены Правления ТСЖ по каким-то причинам (может быть даже потому, что осознали вдруг свою не правоту, не профессионализм и проч.) сложат свои полномочия.

Кто их заменит? Кто выдвинет свою кандидатуру в члены нового Правления ТСЖ?
+
Как проверить этих благородных и достойных соседей?
Какая у них будет программа?
Какие у них будут тарифы?
Можно бросить клич и кандидатуры появятся. Ко мне люди с этим вопросом обращались и я им объяснял, что инициативная группа не кандидатов готовит, а систему настроить пытается. А как настроит, так пожалуйста -- выдвигай свою кандидатуру хоть старый член правления ТСЖ, хоть новый.
Проверить по-видимому только в работе можно будет.
Программу они сами должны предложить -- иначе как за них голосовать.
Тарифы -- вопрос переговоров.

Какова логика проведения внеочередного Общего собрания с переизбранием Правления, если на момент оформления инициативы нет ни одного кандидата, поддерживаемого большинством?
Кто будет оплачивать проведение внеочередного Общего собрания?

Надо сделать так, чтобы кандидаты были. А на проведение собрания большие затраты? Мы 10 декабря вместе с инициативной группой собрали около 100 человек и вопрос затрат как-то не вставал.
А как сделать так, чтобы кандидаты были?

Поймите, Евгений, я ей Богу не вредничаю! Я просто хочу разобраться и понять! Вот логика моих рассуждений: в 2009 / 2010 годах несколько наших инициативных соседей собрались для того, чтобы организовать ТСЖ, и некоторые из них даже стали членами Правления ТСЖ. Допустим, сейчас они выходят из состава Правления ТСЖ (ну или мы их оттуда выгоняем). Вы однозначно уверены, что среди наших соседей найдётся ещё несколько инициативных граждан, желающих заниматься управлением нашего ТСЖ?
Одно дело спросто собраться подискутировать примерно 100 человекам. Другое - провести легитимное общее собрание в соответствии с Жилищным кодексом и Уставом, правильной подготовкой всех материалов и надлежащим уведомлением членов. Одна только распечатка и рассылка уведомлений обойдётся более чем 15 тыс. рублей...
При этом, очное собрание ТСЖ при таком количестве членов зачастую приводит к обычному балагану.
Такие вопросы действительно требуют серьёзной подготовки.
Евгений, почему Вы не откликнулись на предложение Правления поприсутствовать на Собрании вчера в 19:30, познакомиться с людьми, оценить положение дел и существующие проблемы на настоящий момент?  Может целесообразнее не пытаться устроить революцию на площади с туманными целями, а включиться в работу и представить интересы Ваших сторонников, дать конкретные предложения?
"Может целесообразнее не пытаться устроить революцию на площади с туманными целями, а включиться в работу и представить интересы Ваших сторонников, дать конкретные предложения?"      - ПОДДЕРЖИВАЮ такой подход!!!
У меня цели не туманные, а конкретные. Я их кратко изложил в виде тезисов. У кого цели такие же -- присоединяйтесь. У вас я так понимаю цели латентные и совсем другие.
Революцию я не устраиваю -- ее другие до меня устроили. 
ну а на собрание то почему не пришли?
У нас вся инициативная группа просто жаждет попасть на это собрание. Только не назначайте его больше на вчера -- у нас нет машины времени.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!