Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

О мотивации

Дабы избежать возможных спекуляций на тему того, что движет инициативной группой и лично мной, публикую эти тезисы.
Я считаю что:
-- комплексом должны управлять профессионалы;
-- работа в ТСЖ должна быть общественной;
-- ТСЖ должно иметь реальное влияние на тех, кто управляет комплексом, контролировать их деятельность и следить за тем, чтобы работа велась в интересах собственников.
Я хочу:
-- чтобы забор стоял на месте и наш зверинец в какой-то момент не разогнали;
-- комплекс был достроен, были запущены в эксплуатацию все объекты;
-- территория благоустраивалась, убиралась, охранялась пропорционально оплате за эти услуги;
-- стоимость услуг соответствовала рынку;
-- в комплексе было очень много хороших знакомых и друзей;
-- чтобы в отделе обслуживания к жильцам относились так же, как в отделе продаж (а ведь не так давно такое было);
-- чтобы комплекс был лучшим в Москве.

Ради всего этого я готов жертвовать своим личным временем и другими интересами. Уверен, что оно того стоит.

Спасибо, полностью Вас поддерживаю.

Евгений, уверен все жильцы тоже хотят именно этого. Возможно за исключением жервования личного времени. :)

Вопрос-то в другом - как этого великолепия добиться?  :)

Впрочем, появление активной группы, которая хочет взвалить на себя бремя управления ТСЖ, можно только приветствовать. Будет у нас двухпартийное ТСЖ. :)
Когда стал разбираться с ситуацией и перечитывал форумы, то обратил внимание, что не все жильцы хотят этого. По крайней мере с нынешним правлением расхождение по многим пунктам есть. 

Как добиться -- идеи есть, но работы предстоит много. Я представляю себе открытое (а не заочное) голосование, где каждый собственник сможет выдвинуть свою кандидатуру в ТСЖ, ему могут задать вопросы и голосовать за живого человека, а не фамилию в списке.

Чтобы возможно было проводить собрание предлагаю давать доверенность от этажа. Если мнение на этаже расходятся, то может быть несколько кандидатов. Мы в какой-то ветке это обсуждали.

Должна быть прозрачность финансовых операций. Тогда и фонды можно будет формировать не опасаясь, что деньги непонятно где осядут.

То есть дело не в нынешней активной группе, которая собирается все управление взвалить на себя, а построение такой системы, в которой работать в ТСЖ сможет любой из собственников, имеющий такие возможности, изъявивший желание и убедивший других проголосовать именно за него. 
Евгений, в Вашем плане действий есть ряд проблем организационного плана, но по большому счету я с Вами согласен .

Очень буду рад, если Вы выдвинете себя как альтернативного члена Правления в рамках предложенного компромиссного варианта.
ОК! Мотивация понятна!

А какое предложение? А какая программа? Какой план?

ОК! Выгоним ВСЕХ членов правления, НО кого будем выдвигать на их места?

ОК! Тарифы, предложенные сейчас неприемлемы, НО какие Вы считаете приемлемы?

Вы (и не только Вы) до крайности раздражены тем, что на Ваши вопросы практически не отвечают, ОДНАКО и Вы (и не только Вы) практически ни разу не ответили на вопросы к Вам. ТОГДА чем Вы отличаетесь?

Или "за" Вас нужно голосовать только потому, что Вы "против" них?
Когда писал пост выше, вашего сообщения не видел, но по-моему он отвечает на все ваши вопросы.
Спасибо! Отчасти действительно отвечает! Ещё раз спасибо!

Однако, мне всё-таки не понятно:

Вы пишите "каждый собственник сможет выдвинуть свою кандидатуру в ТСЖ" (видимо, кандидатуру в Правление ТСЖ). ОК А сейчас уже есть кто-то, кто желает войти в состав Правления ТСЖ? А Вы лично собираетесь войти в состав Правления ТСЖ?
Действительно, описка, правильно Правление ТСЖ. Да, люди обращались. Среди инициативной группы не знаю -- не спрашивал. К тому же, как было написано в самом первом посте:
-- комплексом должны управлять профессионалы;
-- работа в ТСЖ должна быть общественной;
Я не есть истина в последней инстанции. Все надо открыто обсуждать, ставить на голосование и принимать решение.
Я себя лично не считаю профессионалом по управлению жилыми комплексами. Могу войти, если там найдется для меня работа и будет зависеть от того, какие функции будут на ТСЖ. Я не очень представляю кто и чем сейчас там занимается (это не укор в безделии), а тем более не знаю что потребуется для ТСЖ, которое построим совместными усилиями.
Повторим вопрос из другой ветки:
Евгений, почему Вы не откликнулись на предложение Правления поприсутствовать на Собрании вчера в 19:30, познакомиться с людьми, оценить положение дел и существующие проблемы ТСЖ на настоящий момент? Может целесообразнее не пытаться устроить революцию на площади с туманными целями, а включиться в работу и представить интересы Ваших сторонников, дать конкретные предложения, выработать стратегию?
Если бы Вы честно хотели пообщаться с Евгением и с жильцами, то пришли бы на собрание 10 декабря. Жильцов собралось много, а члена Правления 2 из 13.  Причем их никто не знал в лицо и им пришлось объяснять кто они. Почему 11 членов не откликнулось на предложение жильцов?  Познакомить людей с собой, пообщаться с жильцами, рассказать о положении дел, познакомить жильцов с существующими проблемами? Почему Вам нужно общаться с Евгением в узком кругу и то, в последний момент предумали и собрались во вторник, а не в среду?
Зовите меня на сегодняшние или на завтрашние собрания. Я не знаю как можно прийти на вчерашнее. И с объявлениями по поводу собрания в среду вы тоже очень здорово придумали. 
Во-первых. Вы вывесили объявление на информационной доске на среду, а собрались во вторник. Сегодня утром это объявление исчезло. Значит кому-то было нужно, чтобы лишних людей на Правлении не было. 
Во-вторых. У меня нет повода доверять нынешнему составу Правления, а в такой атмосфере вряд ли получится конструктивная работа. 
    Вас приглашали на собрание лично, разве забыли?
    Получается, что Вы заведомо, вообще не зная людей из Правления, по своему единоличному решению исключили любую возможность конструктивного диалога и спокойной реализации требований Ваших сторонников? 
    Собрание Правления - это открытое официальное мероприятие Товарищества по выполнению возложенных функций  в соответствии с Уставом и  Жилищным кодексом, а не спонтанное собрание возмущенных жителей.
     Чем Вас не устроило конструктивное предложение вернуться в законное русло, а не идти по сценарию 1917 года?
Правление ТСЖ приглашали на собрание жильцов 10 декабря. Пришли 2 человека из 13, не подготовленные и возмущенные тем, что жильцы собрались без спроса у начальства. Получается, что Вы заведомо, вообще не зная людей и зачем они собираются, по своему решению членов Правления ТСЖ исключили возможность конструктивного диалога и спокойной реализации своих планов на будущее ТСЖ?
Dommoi, насколько мне известно, на ваше собрание пришли Председатель ТСЖ и активный член Правления. Активных членов Правления максимум 3. На собрание Правления из инициативной группы не пришел никто. И если Евгения действительно приглашали лично - странно что он не откликнулся....
Про "приходите" помню, но про во вторник -- извините, в памяти не отложилось. Да и инициативная группа говорила, что завтра (в среду) все пойдем на собрание Правления ...
Собрание не наше, а жильцов. Если активных членов Правления 3, то почему тогда не переизбирают неактивных 10? Евгений объяснил причину своей неявки, а вот 10 человек Правления нет.
логичный вопрос. но переизбрать правление может общее собрание. как видите - в бюллетенях текущего собрания такого пункта нет ;-)
это вопрос как раз внеочередного собрания
было бы желание Правления ТСЖ переизбрать этих членов. пока желания не видно, только голословные "уйду и все брошу".
если в сегодняшней ситуации не разбираясь голосовать "за", под всем, что напишут в бюллетенях, то можно доголосоваться, что завтра будем платить по 100 руб с метра и иметь очень острую нехватку денег в ТСЖ.

при создании ТСЖ в правление вошло 13 человек, половина из которых иногда (а из общего числа собраний так можно сказать что очнеь редко) собиралась.

В процессе работы ТСЖ (почти год) никто не изъявил желания принять активного участия в работе и войти в правление.

вопрос: кого тогда приглашать в правление на переизбрание? опять неизвестного кого, кому было до всего как до лампочки? кто не в курсе происходящего и с луны свалится? что бы потом снова по кругу: кто-то может только утром, у когото коммандировки постоянные, ктото вообще думал что собираться надо 1-2 раза в год... и опять не будет кворума, опять решения не будут приниматься по полгода, а жители будут клемить правление за бездействие.
мне кажется такой опыт уже накоплен. не?

Почему Вас не включили в правление? Вы же уже показали своё желание и возможность работать? Еще бы и ЗП получали за это. Но людей исключили, а замену не взяли. Делиться не хотят?
я не стремлюсь в првление, так как могу приносить пользу и без этой регалии.

а  что бы войти в правление, нужно провести общее собрание. ради меня одного? в этом нет никакой целесообразности.
я говорю о собрании 20 декабря с.г. Вам оно не подходит? Вам особое нужно? Для Вас одного? Или Вам удобнее не нести ответственности, но других в этом тогда не укоряйте.
И почему Вы читаете законы, пытаетесь разобраться, если в штате ТСЖ есть юрист? Может потому у нас бардак, что каждый мнит себя юристом? Не легче и быстрее спросить профессионала?
"я говорю о собрании 20 декабря с.г. Вам оно не подходит? Вам особое нужно? Для Вас одного? Или Вам удобнее не нести ответственности, но других в этом тогда не укоряйте."
- а смысл? или Вы хотите сказать что если бы в билютени появилось "принять в правление Шинина А.А." то все бы сказали "вот это дургое дело! так и надо!"? я думаю было бы еще больше "доверия" ТСЖ. а кроме того я был уверен (хотя теперь и сомневаюсь) что только Общее собрание ВСЕХ собственников вправе утверждать кандидатуры в правление.

"Или Вам удобнее не нести ответственности, но других в этом тогда не укоряйте."
- я если и укоряю когото действительно, так это тех членов правления, которые даже ниразу не явились на собрание. и буду укорять тех, кто только выражает недовольство, но не предлагает ничего конкретного.

"И почему Вы читаете законы, пытаетесь разобраться, если в штате ТСЖ есть юрист?"
- причем здесь юрист? юрист отвечает за работу ТСЖ а не за чьито личные интересы, и я не могу ни по регламенту, ни по совести требовать от него своего личного повышения образования. я читаю законы чтобы быть ГРАМОТНЫМ. читая вдолевку убеждаюсь - что не зря, так как ряд предложение и утверждений на этом форуме написаны не верно по закону.

"Не легче и быстрее спросить профессионала?"
- не всегда легче, и тем более не всгеда быстрее. тем более что у нас тут весь форум "профессионалы" - потому и бардак. читали бы законы - бардака бы не было. Это к стати, наша с Вами обязанность. "не знание закона ....."
Не сомневайтесь, вы же читаете законы. Так прочитайте сперва Устав на сайте, на котором, как я поняла, сами же его и выкладывали. П.10.6.4 Устава о компетенции Общего собрания Товарищества.
Остальное не буду комментировать, т.к. Вы меняетесь в  своём мнении, как погода.
устав не может отменить или изменить основополагающий закон, а в законе было сказано что утверждение правления - юрисдикция общего собрания собственников.

про погоду пожалуйста раскройте мысль.
Я основополагающего закона не знаю. Я читаю ЖК РФ:
см. п.3)  ч.2 ст.143, ч.2 ст. 147.
Про погоду: за четыре грядущих дня изменения от +2 до -14
http://pogoda.yandex.ru/moscow/
Пожалуйста, скажите, Вы специально разместили на офсайте ТСЖ МираксПарк закон, который утратил силу 01 марта 2005 года, чтобы нас всех запутать, чтобы не нашли верного пути? 
закон был выложен еще до решения публикации сайта в этом варианте - это был пример.

Вы абсолютно правы, он более не действителен.

как лучше сделать:
- полностью его убрать
- оставить с пометкой "утратил силу в связи..."
считаю, что пришло время проявиться юристу ТСЖ.  Было бы логично, если бы мы знали, какой ник нам отвечает с позиции юриста, тем более что это штатная должность...
И интересно, что входит в его должностные обязанности, если предложенные нам документы по собранию составлены не корректно, безграмотно, а бюллетень и та с нарушением статей "основополагающего" закона о порядке голосования по некоторым её пунктам.
Редкие посылы "приходите" это не приглашать. Правление общего собрания ни разу не инициировало. О каких приглашать Вы говорите?
Исходя из Вашего поста Правление не хочет брать новых членов а желает и дальше работать в количестве 3 человек?
возвращаемся к вопросу о команде: есть лица готовые войти в правление и работать, сообща решая вопросы? или этих людей нет? мы сейчас воздух обсуждаем?
Там вроде как целая тема на этот счет. Не видели?
ну так про 3х человек то Вы в этой ветке говорите.
Ваша логика ясна. Если в этой ветке Вам не написали кандидаты лично, то их нет.
На месте Правления, я бы Вас давно убедительно просил не писать тут. Вы их дискредитируете , если конечно не задались именно этой целью.
пока кандидаты сами или лицо их представляющее не сообщило о том что они есть - их нет. Например по информации от Евгения - у него нет точной информации кто из инициативной группы планирует балатироваться в правление. присылали ли ему уже свои резюме или нет - не известно.
Ну вот вы 100 раз скажите, что кандидатов нет. А если и есть то они потом будут прогуливать заседания по определению.
И что толку ? Независимо от ваших слов состоится внеочередное собрание с повесткой о перевыборах. Безусловно будет гораздо более 5 % подписей.  В бюллетень будут включены все желающие.  Те кто выдвинутся очевидно не будут прятаться от встречь. Ну можно будет позубоскалить что кто то редиска - снаружи красный а внутри белый а принципиально крыть будет нечем. В том числе кто мешает выдвинуться действующим членам правления. Жители тем самым оценят их работу. У людей будет ВЫБОР, а 20.12.10 это не выбор а издевательство за нас активисты уже все решили.
эта тема обсуждалась в других ветках. набрать можно много человек в правление, но должна быть мера ответственности за неприсутствие на собраниях, иначе правление окажется недееспособным при регулярном отсутствии кворума.
можно ссылку на объявление о созыве кондидатов в члены Правления годичной давности?
многие люди искали но так и не нашли где выдвинутся можно в подпольный список
а без ссылки о созыве кандидатов в члены Правления ТСЖ на этом сайте выдвинуться что ли было нельзя?
конечно можно было видвинутся
для этого надо было быть активным жителем и активно пошептаться с Троей.

а можно Шинин ответит меня его ответы забавляют
я рад что доставляю Вам удовольствие.

впрочем Ваши утверждения как всегда полноы противоречий.
если все члены правления "активно пошептались" то почему одних называют врагами, а о других считают что они хорошие и не работают так как не согласны. т.е. они пошиптались, они за одно, но при этом все как бы наоборот?

я к стати так и не понял какая выгода от членства в правлении.... зарплату все равно никто не получает.
Если бы приглашали ...
а вот правлению и иже с ними позитивные идеи Евгения явно не по душе? почему же интересно?
потому что Правление считает, что это пустое и недолгое сотрясание воздуха.. 
сначала оцените эти идеи с точки зрения:
1) законности
2) возможности реализации (физический смысл, временной, финансовый...)

а то вот самопровозгласили себя счетной комиссией, как будто бы им отказали в этом и назначили других. вскрыли ящики голосования....
Андрей, Вы бы прежде чем писать, спросили бы у юриста ТСЖ, когда Правление должно было утвердить счетную комиссию...
Если Вы знаете, то ответьте: когда оно должно было это сделать и почему?
А по моему, это не мой вопрос. У нас 13 человек Правления, зам. председателя, штатный юрист и Вы, Андрей, который уже давно отвечаете от имени ТСЖ.
нет Светлана. скажите. Вы ведь дали понять что это сделано не правильно. так на какой информации базируется это мнение?
Андрей, мне планов нашего Правления не раскрывают, в том числе и дату, когда они собирались утвердить счетную комиссию. А у меня другой возникает вопрос: присутствующее Правление ТСЖ при вскрытии урн не знало, что оно должно утвердить эту счетную комиссию?  
Вы так и не ответили, почему у Вас такое мнение...

Присутсвие правления? насколко мне известно привление и юрист (к которому была применена сила) сообщали прописные истины о незаконности таковых действий. хотя могли этого и не делать: не знание закона не освобождает от отвествтенности.

На предыдущем собрании Sebedom попросил у правления копию повестки дня с подписью о том что оно не состоялось в виду отсутвия кворума. на этом собрании должен был быть решен вопрос о счетной комиссии. кворума не было, состав не был утвержден (вообще ни какой). было это 14 декабря.

тексты законов - общедоступны, устав ТСЖ - так же.

если были подозрения что может быть подтасовка - дополнительно опечатываются урны и контролируется их вскрытие.
вместо этого было самопровозглашение и якобы подсчет голосов. а точнее просто подсчет метража на предмет есть кворум или нет. конкретно по вопросам счет не вели...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!