Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Опрос. нужен ли форум ТСЖ?

Причина вопроса:
1) плохая читаемость тем - на странице умещается не все по обсуждаемому разделу.
2) плахая читаемость ответов - зачастую не ясно кому дан ответ, и более того в бурных дебатах ответ может скатиться на 2-3 страницы в низ.
3) отсутствие гарантии что в разделе общаются только жильцы комплекса. И что у каждого пишущего только один аккаунт.

Форум ТСЖ будет доступен только жильцам комплекса и представителям сторонних организаций желающих вести диалос с жильцами. При этом каждый собственник и каждая организация будет иметь только один аккаунт.

обсуждения, предолжения по данному вопросу - приветствуются.
нужен ли форум ТСЖ
(голоса принимаются до 20 декабря 2010 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Обязательно нужен, но независимый.
Если его будет модерировать нынешнее правление ТСЖ, то мне на таком форуме делать нечего. 
Вчера вечером по 2 листовки на корпус вывесили. Утром в 4-й башне уже не было. Вечером посмотрю в 3-й осталась или нет. В листовке ни чего крамольного.
Вот текст листовки:

ИТОГИ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ЖК “МИРАКС ПАРК”

    “10” декабря в 20 часов 30 минут Инициативной Группой было проведено собрание жильцов, в связи с недоверием к правлению ТСЖ.
Были обсуждены следующие вопросы:

1. Оценка, той критической ситуации, которая сложилась в нашем жилом комплексе, в связи с расторжением договора с управляющей компании.
2. Несогласие с порядком избрания действующего правления, методами и результатами его работы. 
3. Новый предложенный тариф в размере 83 рубля за 1 кв.м.


   Жильцами было принято решение о созыве внеочередного общего собрания ТСЖ со следующей повесткой дня общего собрания ТСЖ:
1. Отчет правления о проведенной работе за год.
2. Оценка работы правления ТСЖ.
3. Переизбрание правления ТСЖ.
4. Внесение изменений в устав ТСЖ.
5. Определение способов выбора Управляющей компании. (Проведение тендеров, конкурсов).

   Внеочередное Общее собрание Товарищества может быть созвано по инициативе Правления, членов Товарищества, обладающих 5 (пятью) и более процентами голосов от общего числа голосов членов Товарищества (п.10.3, устав ТСЖ “Миракс Парк”). Началась Активная работа инициативной группы. Было собрано более 100 подписей. Сбор подписей продолжается.
   В повестку дня Общего собрания Товарищества включен вопрос, касающийся избрания Правления. Не позднее, чем за 30 (Тридцать) дней до даты проведения Общего внеочередного собрания будут оповещены все члены ТСЖ (п.10.4, устав ТСЖ “Миракс Парк”).

   Вся деятельность, в том числе и финансовая должна быть прозрачной, и ясной для каждого жителя комплекса.
Будьте активными:

 Вступайте в ТСЖ
 Зарегестрируйтесь на сайте www.vdolevke.ru</span> и участвуйте в обсуждении дел, касающихся нашего комплекса
                                                                                               Инициативная группа
                                                                                              ЖК “Миракс Парк”
                                                       
кому вы готовы доверить модерирование форума и рагистрацию на нем жильцов? инимы словами кому вы готовы доверить спиоск собственников ЖК?
работу надо начинать. если со временем пользователями будет замечена ангажированность модератора - мгновенно появится альтернативный форум и вопрос будет решен. насколько мне известно, на сегодня модератор неангажирован. Правление должно понимать, что только так можно удержать сайт в качестве площадки для общения жильцов.

Ну и конечно надо передавать права на домен в ТСЖ.
Риск ангажированности модератора форума (теоретически) возможен, но здесь мы никогда не решим вопроса с "засланными казачками". По крайней мере это снимет вопрос постоянных обвинений друг-друга в засланности. :)

Идея с форумом хорошая. Мои пожелания:

1. Сделать профили пользователей с указанием:
Риск ангажированности модератора форума (теоретически) возможен, но здесь мы никогда не решим вопроса с "засланными казачками". По крайней мере это снимет вопрос постоянных обвинений друг-друга в засланности. :)

Идея с форумом хорошая. Мои пожелания:

1.  Сделать профили пользователей с указанием:
       - номера корпуса
       - статус членства в ТСЖ, правлении ТСЖ
       - статус членства в НП, правлении НП
       - подрядчиков, исполнителей и контрагентов - тоже отдельно выделить
       - указание ФИО:  для жильцов - по желанию, для официальных лиц - обязательно.

2.  Сделать модерирование сайта не через удаление сообщений, а через их сворачивание с пометкой "спам". Тогда по нумерации сообщений можно будет понять удалено что-либо, или нет.

3. Сделать раздел сайта с информацией от официальных лиц ТСЖ и Партнерства.


По поводу п. 3. Дорогие соседи-члены правления ТСЖ! Думаю, многие соседи  относятся с уважением к вашему труду на благо нашего комплекса. Но нас слишком много, чтобы можно было обойтись без всестороннего информирования жильцов.  Пожалуйста, делитесь с нами о всех проблемах, изменениях и удачах. Прозрачность всегда помогает согласию. :) 

P.S. И уж совсем фантастическая идея - организовать на сайте публикацию заявок жильцов, поступающих в диспетчерскую - проблема/дата поступления/состояние/дата выполнения/ФИО ответственного. Это будет замечательный стимул нашим подрядчикам и наемным сотрудникам выполнять заявки, а не замыливать их. А ТСЖ будет проще оценивать работу подрядчиков и сотрудников на основе фактических данных.

Я участвовал в постановке таких процессов. Не скажу что профессионал, но общие принципы могу рассказать, если правлению будет интересно. Средств больших это не требует, только желания и организованности.
в форуме предусмотренны различные группы пользователей, по этому разделение на жителей, членов ТСЖ, подрядчиков и прочее - будет прозрачным.

членов НП придется прописывать руками, или они сами сделают эту подпись в профиле.

номер корпуса подтянуть автоматически из базы - пока затруднительно. т.е. либо сами укажут в профили, либо перелопачивать все и вносить вручную.

ФИО - это личное право каждого указывать или нет в профиле. по умолчанию дання информация публиковать не будет. Для сторонних лиц такое требование обсуждаемо, хотя быть с тем же мираксом если пишущий на сайте отказался представиться? предоставить возможность общаться надо, но кто это конкретно - не ясно.

заявки в деспетчерскую. публиковать то что оформлено бумажно - будет достаточно трудоемко. Однако подавшие эти заявки могут создавать темы, в случае неудовлетворительного их выполнения или если будут подозрения что они будут неудовлетворительно исполнены. при любых заявках - делайте копии и просите отметку о приеме заявки.
Про номер корпуса - это указывается самим пользователем при создании аккаунта. Автоматически загружать, конечно, сложно.

По мираксу, который отказывается называть ФИО - тогда должна быть проверка от ТСЖ полномочий этого человека на высказывания от лица компании. Ну и плюс доступ только в отдельные разделы форума - незачем подрядчикам читать наши внутренние обсуждения.

По заявкам - на данном этапе вполне хватит того, чтобы диспетчер вел табличку в Excel и вносил туда данные. Публиковать ее можно прямо в таком виде через конвертер на сайт раз в день.

Кстати, не знаете как в данный момент ведется учет и оформление заявок? 

"Итоги собрания" распечатала дополнительно и раздала соседям на этаже...
Предлагаю другим соседям также поступить на своих этажах, дабы проинформировать наибольшее кол-во людей о ситуации.
Евгений, надо написать где и как люди не присутствующие на встрече 10.12, могут оставить свои подписи...

Я Вас очень прошу, давайте обсуждать каждую тему в отдельной ветке. Читать же невозможно! Исходный вопрос был про форум, зачем здесь манифесты и их обсуждения?
Давайте например сегодня в 22:20 в 3-й башне внизу, в холле, там же где происходило собрание. Сейчас я продублирую эту информацию в основной теме.
Листовка в 4 корпусе висит на доске объявлений. Сегодня читал.
на этом сайте уже давно понятно кто есть кто, а на "казачков" никто внимания не обращает. 
Светлана, тогда сделайте пожалуйста дайджест: какой ник - это житель, а какой нет, и какие ники - дублируются.

вот список зарегистрированных в нашей ветке: www.vdolevke.ru/objects/429/people/
Да ничего они делать не будут, ни на один вопрос не ответят, ни одной кандидатуры в Правление не предложат, ни одной цифры не рассчитают :-( к сожалению!!!

Ладно, если бы исключили всех из членов Правления и заняли бы освободившиеся места, НО ведь об этом-то речь не идёт. Речь всё больше идёт о том, что это не правильно, то неправильно, эти воры, те воры, этих убрать, тех убрать. А кого на их место поставить / избрать? где они - те, кто всё сделает правильно? Подписи вон собирают, а как это сделать грамотно не знают и отвечают: "посмотрите сами в уставе ТСЖ"... Ну пусть даже соберут подписи "против", а за кого голосовать "за"?
Да, тоже хочется узнать являюсь ли я все еще "девочкой с ресепшена Комфорт-Девелопмента". :)
хоть повесилили, а то уж совсем тоска и уныние и хочется уехать в другую страну...

если серьезно, не вижу пока спешной необходимости на сайте "в долевке" делить на своих и чужих. Дело "делать" будут не ники. И документы о собственности у них должны быть.Потом да, для удобства просмотра лицевых счетов, оплаты, обсуждения насущных тем. 


На сайте "вдолевке" делить ничего и не получится. Если я правильно понял, речь идет о форуме на сайте ТСЖ.

Просмотр лицевых счетов делать сложно, это точно не первоочередная задача.

На своем сайте будет все-таки приятнее, форум здесь не самый удобный для обсуждений. Да и публиковать можно будет гораздо больше информации (при наличии желания у Правленияwink), чем на открытом ресурсе вдолевка, который может читать весь интернет.
Уже давно бы дали эту информацию (а не печатали), если бы хотели
ап.
высказывайтесь, голосуйте.
впринципе, можну будет запустить форум в тестовом режиме если в этом будет смысл.
Г-н Шинин, опрос инициированный Вами закончился. Всё это было организовано ради интереса или последуют конкретные действия? Пожалуйста озвучьте свои мысли.

Спасибо.

будет открыта регистрация и сам форум.
Но опрос вдолевке не единственное место высказывания мнения на счет форума, я так же переписываюсь с жильцами по почте и общаюсь по телефону.

мнения различаются. но форум будет открыт. посрокам: точно не завтра. ориентировочно в конце этой, начале следующей недели.

Если Вы откроете новый, аналогичный форум, то действительно, в нём нет смысла. Зачем ещё раз дублировать? Нужно заняться разработкой сайта ТСЖ со своим форумом, чтобы было всё в одном месте - официальном и конкретном.
он и есть. и он официальный и конкретный. а будет не тоже самое что и здесь. я уже писал об отличиях.
Пока домен mirax-park.org принадлежит лично Председателю Бенецевичу А.Ю. он не может быть официальным сайтом ТСЖ.
Просьба юриста andreyap прокомментировать этот спорный момент. Пожалуйста, выскажите своё мнение с точки зрения закона.
  рейтинг "В долевке" не догнать..
это наверняка. с другой стороны это очень показательно.
мне одного не понятно, все на официальном сайте ТСЖ будут также общаться под никами, а не под своими фамилиями?? В чем смысл форума? 
Я предлагал г-ну Шинину совместно решить этот вопрос. Предлагал допустить на этот форум только собственников, пусть и под никами, но только собственников. В ответ никакой реакции.
я отвечал на Ваш вопрос по этому поводу. мгновенно ничего сделать не возможно. тем более что организация форума - не основная моя работа. сайт развивается по мере возможностей.

входить в форум под ником или фамилией - дело каждого отдельного собственника.
Вот Вы пишите "мгновенно ничего сделать не возможно".
А вообще, что нибудь, кем нибудь делается? Или только все рассуждают о возможности и невозможности?
ну а зачем нам тогда форум на сайте ТСЖ?? Можно и тут совершенно прекрасно общаться так же как и сейчас общаемся не понятно с кем, правление ТСЖ отмалчивается в основном, на вопросы, адресованные правлению ТСЖ, отвечают люди, которые не являются членами правления ТСЖ тоже самое будет и на форуме сайта ТСЖ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!