Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Ледниковый период ...и снова здравствуйте!

Добрый день,

наступила зима и снова в подземном паркинке (заглубленный проезд) все покрыто льдом, хотя,   в УК уверяли, что приняли какие-то меры, что кошмара, который творился прошлой зимой, не должно повториться. Обладает ли Правление ТСЖ какой-либо информацией по этому поводу?
Это опять в тему того что платим платим а где работают наши деньги - не понятно! Большинство из нас (жильцов) либо владельцы бизнеса либо менеджеры. И то какими темпами  велись работы по ремонту (например крыльца в 4 башне) - это, как говорил Высоцкий, "не езда а ёрзанье".... Издевательство!

и снова спасибо мирсу. решение проблемы ледника путем нарезки водоотвода с подогревом - результат высокотехнологичного решение из федерации.

Так его сделали, этот водоотвод?

Уважаемый Миракс Групп, если Вы по-прежнему не снимаете с себя обязательтсв по завершению строительства и устранению недоделок в ЖК "Миракс Парк" , думаю, пришло время проявить себя хотя бы в малом (в масштабе общей незавершенки), исправьте сутуацию с постоянной наделью в холодном проезде, пока это не завершилось также печально, как история с отсутсвтующим ограждением второго уровня. Тем, более, что Ваша команда имеет большое желание отстаться на эксплуатации.
 

Уважаемый orifel,
в целях дополнительного водоотведения службой эксплуатации "Столица Сервис" уже была выполнена нарезка водоотводящих лотков. Заказчик также планирует выполнить обогрев всех лотков, чтобы в будущем исключить намораживание воды в заглубленном проезде, кабель уже закуплен. 

К общему сведению, проект жилого комплекса, и паркинга в том числе, полностью согласован, паркинг построен строго по проекту, и на момент возведения конструкций паркинга подобного дефекта не наблюдалось. Данный недостаток появился в процессе эксплуатации и вызван естественными причинами движения водоносных слабонапорных слоев в грунтах.
а кто будет оплачивать электричество на обогрев? может сразу кинем кипятильник в пруд и сделаем там джакузи???
если паркинг построен строго по проекту, то как появляется там вода? гидроизоляция тоже качественно сделана?
полный бред....
Уважаемый Mirax,

Проблема существует уже не первую зиму и это известный факт.
Прошу сообщить когда будет выполнен Заказчиком монтаж греющего кабеля и по какой причине это не было сделано до сих пор. В данном случае речь идет о безопасности людей, не говоря уже об имидже Корпорации.

К слову об имидже:

Прошу обратить внимание на 4 корпус ЖК "Миракс Парк", а именно о состоянии входной группы. С осени прошлого года разбиты ступени на входной группе, рабзит дорогостоящий цоколь из натурального камня, который спокойно валяется рядом с фасадом здания, лифт в 4-ом корпусе выведен из эксплуатации уже несколько месяцев назад, а УК аккуратно включает в кваитанции ТО лифтов, красивый стеклянный потолок в холле весь в протечках и стал серого цвета в белые разводы. Всегда испытываю неловкость встречая гостей. Думаю, что это чувство знакомо не только мне.

Пользуясь случаем, приглашаю Руководство Корпорации посетить 4-ый некогда элитный корпус в ЖК Миракс Парк  и обозреть во что превратилось их Детище. Уверена, что визит высоких гостей поспособствует скорейшему решению проблемы внешнего вида Комплекса, тем более, что раствор для монтажа плитки стоит недорого, а за руки рабочих мы и так платим ежемесячно.

Буду благодарна за ответ.
Поддерживаю!

Руководству Миракс (Групп) давно пора приехать в комплекс, названый именем Миракс (Парк). Полонскому отдельное приглашение!

Сергей Юрьевич! В своём блоге Вы сами рассказали, что Ваша мама живёт во втором корпусе. Приезжайте к ней в гости! И к нам заодно! Припаркуйте Ваш автомобиль в заглублённом проезде на льду, прогуляйтесь чуть-чуть по территории по колено в снегу, найдите хоть одну детскую или спортивную площадку, полюбуйтесь 5-м и 4-м корпусом, посочувствуйте родителям ребёнка, упавшего в не огороженную дырку! А по приезду в офис уже наконец обнародуйте план по достройке нашего дома!
Уважаемые жильцы!
Сложности водоотведения в паркинге – это не строительный брак. Это индивидуальная особенность сооружения, которую нельзя было учесть при проектировании. Службой эксплуатации совместно с проектной мастерской MIRAX GROUP данный проект был доработан. Строительная часть проекта была исполнена ООО «Столица-Сервис» за свой счет. Монтаж греющего кабеля в паркинге начнется 20.12.2010.

Застройщик берет на себя обязательство устранить строительные недоделки за свой счёт, однако, восстановление отделки цоколя фасада будет произведено позже. В зимнее время мокрые работы по фасаду производить нельзя.
Что касается вопросов текущего состояния 4 корпуса, то все проблемы, связанные с эксплуатацией ЖК «Mirax Park» в настоящее время возложены на ТСЖ «Mirax Park». Соответственно, все вопросы, связанные с устранением разбитых ступеней входных групп, протечки потолка и др. находятся в компетенции ТСЖ и эксплуатирующей компании, нанятой ТСЖ.

Обслуживание лифтового оборудования до настоящего времени осуществляла эксплуатирующая компания ООО «Столица-сервис». О причинах поломки лифта вам будет сообщено дополнительно. Мы свяжемся с компанией КОНЕ-Лифтс.
Спасибо за конструктивный диалог.
Замечательно! Ваш фасад не постоял и года также как и ступени! Я сам строитель и прекрасно вижу как это сделано  и какими руками. При чем здесь ТСЖ. На все строительные и отделочные работы должны быть гарантия и не менее 1, 2 лет!
Что касается цоколя фасада 4 корпуса - что мешало его делать весной, летом, осенью????Да и сейчас можно сделать теплый каркас и провести эти работы! Было бы желание! А так опять оттяг времени и пустая болтовня. Читать даже Ваши посты противно! Все глаголы неопределенного времени: СДЕЛАЕМ, РАССМОТРИМ, ИЗУЧИМ.....Вам самим не стыдно за себя????
Я представляю сколько было бы вони, если бы мы (покупатели) задержали бы Вам оплату своих квартир по графику хотя бы на день????!!!!!

Просто они ступеньку отвалившуюся для нас сохранили и потом собрали эксклюзивную мозаичную ступеньку (между прочим, hand made), а с цоколем не догадались Так что запчастей мозаических от цоколя не сохранилось...

Абсолютно согласен с вышесказанным, в четвертом корпусе куча дефектов, и вот уже не один год они не устраняются! Кроме перечисленных выше, самым принципиальным из которых я считаю является проблема затопления и обледенения подземного проезда около 4 башки, могу добавить то, что фасад 4 корпуса разбит во множестве мест, это видно изо всех окон, год назад обещали отремонтировать, но так ничего и не было сделано. Что касается входных дверей, на множестве этажей отсутствует облицовка и доборы, которые якобы должны были поставить estadoor, но по какой-то причине так этого и не сделали. Замена разбитых до приема в эксплуатацию и указанных в акте приемки окон - никак не решается. Паркинг под 3, 4 и 5 корпусами, не функционирует, поэтому приходится парковаться на стройке среди стройматериалов! И я уверен, что это не все дефекты. Когда начнет что-то меняться?
В прошлом году было много падений и травм и у меня и моих знакомых. То,что происходит в паркинге-ужасно.
Уважаемый Миракс,

Благодарю Вас за ответ и сообщаю, что означенная проблема появилась не этой зимой! В таком состоянии корпус был и весной и летом и никаких действий УК не предприняло, несмотря на обращения жильцов. В настоящее время Вы предлагаете адресовать проблему в ТСЖ, то есть нам самим? Тогда вопрос: за какие услуги мы регулярно платим УК, если никакого текущего ремонта не производилось.
Давайте будем справедливы. Устраните недостатки, проведите текущий ремонт, который предусмотрен техническим обслуживанием и не требует больших материальных затрат. Заставьте людей работать и делать регулярные обходы. Доведите до сведения Руководства необходимость регулярных визитов на объекты, тем более, что их немного осталось в Вашем управлении и Руководство сможет убедиться в том, что жильцы объективны. Я подолгу гуляю днем с ребенком, но вижу обходов руководством ЖК, кроме менеджеров уборки. Вчера гранитные плиты цоколя подкладывали под дверь офиса для осуществления беспрепятственной разгрузки (в 19:10).
Моя семья не будет оплачивать услуги УК за ноябрь до момента устранения дефектов.
Откровенно говоря, я не являюсь сторонником смены УК, тем более, что останутся те же люди, но глубоко убеждена, что Руководству на объекте следует пересмотреть некоторые моменты в своей работе, тогда у Корпорации, возможно, и проблем было бы меньше.
P.S. Причина поломки лифта, честно говоря, неинтересна. Интересно: когда его введут в эксплуатацию и сделают перерасчет? Заявление я напишу.
С уважением,
Уважаемый Mirax,

Буду признательна получить ответ на мое сообщение. Надеюсь, он не заставит себя долго ждать.

Спасибо. 
Уважаемая Orifel,
«Столица-Сервис», как эксплуатирующая организация, берет на себя обязательства по устранению недостатков эксплуатации за предыдущие периоды в случае возвращения на объект. Жители комплекса, могут направить соответствующее заявление в Mirax Group и «Столица-Сервис» в любой момент вернется в комплекс. Тем более, что «Столица-Сервис» отлично знает объект, до сих пор платит за энергоснабжение Mirax Park (по ресурсным договорам) и всегда готова предоставить качественное обслуживание (устранить недостатки ремонта, проводить регулярный обход территорий, обеспечить профессиональный клининг).
В отсутствии подобного заявления со стороны жителей, все работы, касающиеся эксплуатации объекта, ложатся на плечи ТСЖ и его Правления. Также, хотим отметить, что с 1 декабря 2010 года указом ТСЖ сотрудники ООО «Столица-Сервис» не имеют возможности физически присутствовать на территории 1-4 корпусов объекта Mirax Park.
причем здесь сотрудники Столицы? Пусть придут сотрудники застройщика и исправят брак. это Ваша обязанность по закону. 5 лет не прошло еще.
уважаемый AShinin,
пятилетняя гарантия распространяется на деятельность застройщика, и застройщик с себя обязанностей как по достройке 5 корпуса с паркингом, так и по другим недоделкам, перечисленным в комментарии выше, не снимает. Разбитые плитка и ступеньки – это не строительный брак, а результат эксплуатации.
а опчему ставится такое условие "«Столица-Сервис», как эксплуатирующая организация, берет на себя обязательства по устранению недостатков эксплуатации за предыдущие периоды в случае возвращения на объект"

это как если бы: мы продали вам неисправную машину... мы ее заменим если вы у нас еще одну купите.
Однако, следующие недоделки / недостройки никак не считаются недостатками эксплуатации (далее цитата): "...на множестве этажей отсутствует облицовка и доборы [входных дверей], которые якобы должны были поставить estadoor, но по какой-то причине так этого и не сделали. Замена разбитых до приема в эксплуатацию и указанных в акте приемки окон - никак не решается. Паркинг под 3, 4 и 5 корпусами, не функционирует, поэтому приходится парковаться на стройке среди стройматериалов!" И так далее, далее, далее... + территория + детские и спортивные площадки + система охраны + + +....

Я снова задаю один и тот же вопрос: каков план достройки ЖК Миракс Парк? когда он будет обнародован?
Уважаемый midday,
в настоящее время план достройки комплекса находится на утверждении. Всю информацию о ходе строительства мы будем публиковать на этом сайте.
Спасибо! Успехов и удачи!

Уважаемый Mirax,

Вам не стыдно? Столица Сервис довела корпус до такого состояния и Вы еще ставите условия.? Где текущий ремонт, за который мы платили? Вы хотите сказать, что если УК вернется, то так и быть, она начнет делать обходы и, может быть, начнет выполнять свои прямые обязанности, за которые мы платим деньги? Это что теперь называется профессиональным подходом? Всместо извинений в адрес жителей за разруху и немедленных дествий со стороны Руководства Корпорации по устранению дефектов?
Кстати, к слову о ресурсных договорах. А что жильцы разве не компенсируют расходы УК за тепло, воду и водоотведение? Зачем себе медали вешать? Что касается электричества, то себе вопросы задавайте. Где обещаная  постоянка? В дополнение, поинтересуйтесь в диспетчерской сколько раз хотя бы в декабре 4-ый корпус оставался без электроснабжения? И каково это?

Прошу прощения, но я хочу дать бесплатный совет, если хотите вернуться на объект, не участвуйте далее в этом форуме. Благодаря Вашей работе с жильцами шансы экслпуатировать "Миракс Парк" тают на глазах. Основную мысль о том, что "Корпорация  все берете на себя"  Вы уже до нас донесли.
Спасибо.

Уважаемая orifel,
возможно Вы пропустили сообщение от 9 декабря, где мы сообщали, что 2 декабря 2010 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору установила, что энергоустановка 4 корпуса на ЖК Mirax Park соответствует техническим условиям, требованиям проектной документации, нормативно-техническим документам и допускается в эксплуатацию. Предварительно, включение по постоянной схеме планируется на конец января 2011 года. Читать (.pdf)
Спасибо. Я ничего не пропустила. Поздравляю Вас и всех нас, может быть и нам теперь будут доступны блага современной цивилизаци в виде бесперебойного энергоснабжения.

Порядок в 4-ом корпусе наведете? 

Заметьте, какими темпами идет работа по сдаче электричества, если эта самая сдача выголдна компании. Ведь после перехода на постоянку мы с Вами будем еще 2-3 тысячи за электричество платить, освободим от этого финансового бремени компанию. А если мы еще будем оплачивать освещение башни и системы центрального кондиционирования, сами скоро на свечки перейдем. Кроме того, не забудьте еще про беспрерывное кипячение снега в проезде в паркинге (очень высокотехнологичное решение).
Кстати, о фонарях около 4 башни. Что-то мне подсказывает, что может быть даже после января они ... будут гореть? Хотя мы уже привыкли к романтическому мраку около нашего подъезда. Это как у Зощенко- в темноте вроде бы и ремонтировать ничего не надо, и так хорошо. Дпже ФОК кажется не таким недостроенным.  

Уважаемый mirax, напишите , пожалуйста, подробно какой план по достройке, а самое главное почему и кто его должен согласовывать. Насколько я понимаю план строительства уже был согласован, что же теперь так длительно приходится пересогласовывать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!